Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Сегодня

Чт Июн 10, 2021 22:07

Сегодня открыли водный сезон :in_love: Все зимой хорошо, только лодок нет :haha: Я очень ждала, когда уже можно будет брать лодку и плыть хотя бы по нашему морю! Видимо, настолько соскучилась по веслу, что еще в апреле пыталась купить лодку. Пока решили не покупать - кататься на том, что есть в прокате. Тем более, что в прокате есть просто идеальные лодки.
И вот, наконец, звезды сошлись - и погода хорошая, и время нашлось сразу и у меня и у подруги. Сегодня ходили вдвоем на двухместной лодке. Собственно, свою лодку мы как раз такую двушку и хотим, только разборную. Поэтому надо было попробовать, как это, когда в лодке какой-то человек сидит, и не убьем ли мы друг друга веслом :haha:
Опыт оказался очень положительным - не только веслами друг друга не поубивали, а еще и прошли очень хорошо. Вышли с Бердского пляжа Дюны (там каяки дают), ушли под мост и потом по заливу до какого-то мыса с красивыми песчаными обрывами. Там перекусили и поплыли обратно. Получилось общее расстояние 11 км, в одну сторону - 5,5 км шли ровно час. Это даже быстрее, чем на одиночном каяке.
Вот они мы - счастливые и мокрые.

И еще один вывод - наше море все-таки не море :lol: Ветер все-таки не разгоняет настоящую суровую волну. В какой-то момент были порывы ветра такие, что весло из рук выворачивало, но волны почти не было. Так что у нас можно ходить даже при сильном ветре - это, конечно, сложнее, чем в штиль, но не опасно.

В общем, опыт хороший получился. На двушке ходить отлично! Значит так можно и в поход идти. Мы стали на шаг ближе к тому чтобы пойти по Байкалу на лодке :in_love: Но это все еще очень не скоро. В этом сезоне катаемся только по нашему не настоящему морю.
Написано: Aysa

Про ногти

Пт Май 28, 2021 20:31

Давайте в пятницу вечером поговорим о чем-нибудь лёгком и приятном. Например, про ногти :-)
Я сегодня сходила новые сделала :in_love: С предыдущими больше месяца ходила - сильно долго, конечно, но предыдущая неделя была совсем сумасшедшая и я не успела. Зато такая радость от обновления :-)
Было и стало

И вы покажите красивые ноготки :-)
Написано: Aysa

РГО

Пт Май 21, 2021 15:29

Не прошло и полгода, как ко мне все-таки доехал документ - членский билет Русского географического общества :-)

Я думала, там прямо корочки будут, а он вон какой высокотехнологичный - на пластиковой карте. И значок еще подарили, красивый :in_love:
Правда, не очень понятно, куда мне эту карточку прикладывать :haha: Но в любом случае, членство РГО может мне пригодится, когда понадобится оформить разрешение в заповедник, например, Байкало-Ленский или, там, на остров Врангеля, мало ли :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

К концу учебного года

Чт Май 20, 2021 17:10

К концу учебного года я так замоталась, что уже второй раз за неделю привела Серёжу на танцы на час раньше, чем надо :o
И ладно, ещё в понедельник я просто не заметила в вотсапе среди горы информации сообщение о переносе времени тренировки. А сегодня я чётко помнила, что на к шести. Но что-то мне в голову ударило, что 16-30 - это полшестого и пора выходить :eek: :lol:
В общем, дошли, поняли свою ошибку, пошли гулять. Сегодня ж погода самая подходящая! :haha:
Вон, площадку хорошую нашли недавно почти около нас, осваиваем :-)
Написано: Aysa

Странная маленькая мечта

Пт Май 14, 2021 21:09

Надо заводить уже тэг "занимательная геология" :haha:
Я уже рассказывала о прекрасной книге с которой началось мое увлечение, пусть не геологией, но хотя бы камушками. "Тайна реки злых духов" Владимир Корчагин https://www.litmir.me/br/?b=14954&p=1
Там в книге, кроме собственно таежных приключений (самолет упал, реку обследовать надо, выживать тоже надо), есть и очень много всякого интересного про камушки. Какие-то вещи я хорошо помню до сих пор. Вот, одна из них - жеода, полость в камне, в которой растут кристаллы. В книжке про нее был не особо интересный и очень советский эпизод, когда мальчики находят жеоду, раскалывают, видят цветные кристаллы и хороший мальчик говори о научной значимости, а плохой мальчик - о материальной ценности. Но это не очень важно. Все равно описание этих потайных кристаллов, которые скрываются внутри серого невзрачного камня, меня очень зацепило.
Вот, посмотрите, как это красиво!

В общем, еще со школьных времен, когда я прочитала эту книжку, я мечтаю найти жеоду. Это же какое-то невероятное ощущение, расколоть камень и увидеть внутри не серую массу, а цветные кристаллы. Но как-то никогда я об этом особо не думала, ну, не может же мне так повезти. Да и вообще, вряд ли такие вещи можно найти случайно во время прогулки вокруг дома.
Надо сказать, в детстве мне не могла прийти в голову идея на полном серьезе выяснить, где те жеоды растут и поехать искать. Это я сейчас вполне способна на такую выходку, а тогда как-то думала, что это все не для меня.
Поскольку, это не было такой прямо большой и важной мечтой, то постепенно она забылась. Каждый раз, видя жеоды или даже просто аметисты, в музее или где-то еще, я вспоминала о том, что очень хочется найти ее самой, вздыхала и шла дальше - слишком много всего я хочу :haha:
А тут взялась я читать про Плато Путорана - хочу разобраться в его геологии и происхождении. Интересно просто очень! Но пока я все в голове не уложила, то делиться с вами не буду. Потом, в отчет о походе все свои размышления засуну ;) Зато прямо сразу на странице википедии про Сибирские траппы нашлось это заветное слово - "жеода". Да, именно там их и собирают! Причем, беглый поиск показал, что да, их там собирают даже те, кто вообще не знает, что камни надо вскрывать https://zen.yandex.ru/media/id/5eca1105d09ebe58a38f23a7/kakie-kamni-lejat-pod-vodopadami-plato-putorana-5eeed98936caff01c47644f6
Так что, проверю свою удачу - спущусь в каньон и попробую разбить несколько окатышей. Вдруг повезет :-) Хотя, я плохо представляю, как это может выглядеть. Привезу из похода полрюкзака камней :lol:
Написано: Aysa

Про фотовыставку

Вт Апр 27, 2021 20:27

Сегодня я получила письмо
Цитата:
Добрый день! Поздравляем Вас, Вы вошли в число финалистов конкурса!
Приглашаем Вас на торжественное открытие выставки "Ветер странствий".

Смотрю я на все это, и понимаю, что вообще не помню, что за фотоконкурс и чего я туда посылала :lol:
Пошла, погуглила, что за конкурс, и даже на странице конкурса нашла себя и фотографию в списке :oops: http://www.darwinmuseum.ru/projects/competition/veter-stranstvij
В общем, да, когда-то что-то отправляла и уже забыла. А оказалось, вон, как - очень даже приличный конкурс, со статусом международного, несколько тысяч фотографий. И выставка в Дарвиновском музее! Прямо серьезно все :in_love:
И все бы ничего, да только Дарвиновский музей в Москве, а я здесь. А открытие выставки вообще 13 мая - в рабочий день :aga-aga: Так что посмотрю трансляцию и успокоюсь.
А вот и фотография - герой дня, одна из моих любимых


В общем, если кто-то есть или будет в Москве до 25 июля - можете зайти в Дарвиновский музей, посмотреть выставку. Заодно сфотографируете мою фотографию в антураже, пришлете мне - я порадуюсь :haha: Говорят, Дарвиновский музей очень достойный, так что просьба моя не будет слишком обременительной ;)
Написано: Aysa

Тотальный диктант

Вт Апр 20, 2021 20:55

В этом году я первый раз написала Тотальный диктант. Писала онлайн, потому что время нашла только тогда, когда уже даже в Москве закончили писать :haha:
Ну, что я могу сказать: результат вполне предсказуем :haha:

Двойка вполне совпадает и с моей оценкой собственной грамотности, да и с тем, что мне учителя ставили :oops: Правда, одна ошибка - просто описка, но я же ее не заметила при проверке, так что все равно. А по пунктуации я даже не знаю, что сказать. Ну, да, не знаю я ее. Разве что остается себя успокаивать, что раз вы читаете мои тексты, значит, понять их можно ;)
Написано: Aysa

Каждые выходные

Вс Апр 18, 2021 12:52

Каждые выходные меня накрывает одной и той же печалькой - то ли зависть черная, то ли приступ самоедства. Каждые выходные я натыкаюсь на многочисленные записи о радости мне вообще недоступной. Вот это вот: "самая прекрасная чашечка кофе с утра пораньше, пока дети еще спят". Вот уже скоро десять лет (сколько Деня с нами), как я читаю про эти чашечки, и чего-то не могу понять. И мое непонимание колеблется от "это просто я ленивая и не могу проснуться достаточно рано" до "все врут и дети у них не настоящие" :haha:
Сегодня я проснулась в 6-40, вчера - в 6-15. Деня уже к этому моменту уже проснулся, не знаю, во сколько. Пока я лежу, он лежит тихо, чтоб меня не будить, но стоит мне хотя бы проснуться и к телефону потянуться - все, он встал. Да, идет чем-то своим заниматься. Но если я при этом встану, это все равно уже точно не будет кофе в одиночестве.
Нет, я могу и днем всех нафиг разогнать и закрыться в комнате, или еще лучше, уйти наружу пить кофе за деньги, и сделаю это сегодня :-) Но вот этого волшебного утра я вообще не знаю, прямо не понимаю о чем речь.
Кстати, я в детстве тоже просыпалась так, что маме, разве что часов с пяти можно было кофе пить :haha:
А как у вас? Есть этот кофе, пока все спят? И если есть, то когда он случается?
Написано: Aysa

Про шаги

Пт Апр 16, 2021 21:06

На прошлой недели написала, что каждый день по 20 тысяч шагов, и даже сама засомневалась. Вот, решила повторить эксперимент.

В среднем за пять рабочих дней - по 22 тысячи в день :eek: В выходные поменьше будет, хотя, если завтра в зоопарк поедем, то тоже натопаем прилично.
И что, вы думаете, это дает мне отличное самочувствие, бодрость и все такое? Нет, это дает мне гудящие ноги и все :aga-aga: И даже никакого волшебного похудения.
Написано: Aysa

Страница 1 из 15
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 15 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (84), Деня (103), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), Занимательная геология (2), зверье мое (21), Индонезия (1), интересные места по вторникам (79), Камчатка (29), кино (12), Книжное (29), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (20), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (69), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (150), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (13), Походы (48), прогулки вокруг дома (34), про еду (17), психологическая гостинная (28), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (83), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (171), Школа (27), Это спорт (18)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1507
Возраст дневника
3168 дней
Всего ответов
17854
Визитов
450345
RSS
RSS Feed