Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Как без рук

Вт Май 30, 2023 22:09

На соревнованиях я утопила свой телефон. Причем на сами старты я его, конечно, не беру. А пока между дисциплинами ждали, мне пришлось сплавать в чем была (поймать уплывающий из общей кучи сап). Обычно-то я без проблем плаваю в одежде, и телефон в кармане толстовки у меня хорошо лежит. А тут что-то ему не полежалось, и оказался он на дне реки :o Мы сразу поискали - не нашли.
Самое удивительное, что его на следующее утро нашли, выловили. И он даже работал! Для меня это вообще полная загадка, как такое возможно. Без гидрочехла, просто в силиконовой накладке! Потом у него все-таки умер сенсорный экран. Лежание в рисе не помогло. Но хоть симки достали, а то я уже предвкушала, как я буду их восстанавливать.
В общем, прожила я два дня без телефона (пока новый не приехал). Ощущение, как без рук! Ну, как минимум, как с половиной руки. Я не могу ничего. Я кидаюсь делать привычные вещи - и не могу. И это при том, что все месенджеры есть в варианте веб. Но это же надо быть около компа :o
Как же мы жили-то без телефонов? У меня, натурально, паника начианлась :o Когда я новый забрала, включила, в карман просто положила, уже ощущение, что дырку где-то внутри заткнула :oops: :haha:
А еще меня впечатлила синхронизация из облака. До этого я только через блютуз со старого телефона синхронизировала. А тут старый не работал, взяла все из облака. Ладно, что он приложения все взял (кстати, не все). Так он еще и пароли какие-то сохранил, хотя, я всегда говорю, не запоминать пароли. Например, к вай-фаю на работе у меня новый телефон автоматически подключился не спрашивая пароль :eek: А еще, старый, пока лежал на дне реки, успел отправить в облако видео с Сережиными выступлениями на соревнованиях. Я сняла последнее видео и, буквально, минут через 15 телефон утонул. А видео - уже в облаке :-) Прикольные технологии!
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Отходняком накрыло

Пн Май 22, 2023 15:18

Накрывает жестко. Напишу больше для себя, на память, что так тоже бывает. Хотя и поныть хочется (и мне не стыдно, кто бы там чего не написал, пока я была не в состоянии читать), и поглаживаний получить тоже хочется.
В общем, сегодня с утра накрыло жестким отходняком. Если вчера еще я думала, что это крутой результат и вообще повод для гордости на год вперед, то сегодня уже все. Мысли бьются по кругу между "Ну, вот, а почему не первая" и "Да вообще это тебе просто повезло с погодой, что было как на тренировках" до "В другой раз не повезет так" и "На следующих соревнованиях-то у тебя нормальные соперники будут, там без шансов". А еще "ААА! У меня нет подходящего САПа, и денег на хороший гоночный, даже надувной, нет" :o
Еще и тренер нами не доволен, говорит, надо лучше. Ну, да, он-то в прошлом году на этой же дистанции первый был, а в этом - на своей дистанции только 12. Заметно, что расстроился. А тут еще и мы не совсем молодцы.
В общем, надо то ли пойти поспать, то ли пойти потренить :haha: Логичнее поспать, но не уверена, что получится - ночью опять толком не получилось. Нервы просто дико перевозбужденные.
Написано: Aysa

"Страшно признаться, но я не люблю..."

Ср Апр 19, 2023 21:17

Сегодняшняя тема, про то что есть вещи, которые всем должны нравится, а мне не нравятся, навела меня на мысли :-) У меня, вот, тоже есть такие вещи, про которые, вроде, даже в приличном обществе не скажешь :oops: Соберем коллекцию?
Я не люблю "Трех мушкетеров", более того, я их не осилила - скучно стало уже на первых трех страницах :oops:
Пожалуй, можно сказать, что я вообще не люблю книги, написанные раньше 1950 года. Не люблю и не понимаю классику. Хотя, почти всю школьную программу читала. Прочитала, больше не хочу.
Я не люблю музеи, практически никакие. Единственные для меня приемлемый вариант - это интерактивный музей с хорошей экскурсией.
Мне не интересно смотреть "как люди живут" - ни в виде тех же музеев, ни в виде жилых кварталов в других городах.
Я не люблю шоколад, особенно темный, особенно "настоящий, у него вкус есть". Почему-то вот эта информация у многих вызывает дикое сопротивление и желание накормить меня самым настоящим шоколадом, а то я просто не пробовала хорошего :haha:
А еще я не дочитала Гарри Поттера. Первые три книги мне очень нравятся, а дальше - хуже. Шестую я бросила, а седьмую уже не взяла. И фильмы не все смотрела. На шестой меня подруги в кино вытащили, а я все проспала :haha:

На самом деле, таких пунктов у всех много. Это то, что в голову пришло быстро. А, да, в Париж я тоже не хочу, да и вообще в Европу почти никуда не хочу :aga-aga:
Написано: Aysa

Про волосы

Пн Апр 10, 2023 11:57

Во-первых, я все-таки сфотала новую прическу :in_love: Цвета железной окалины :haha:

Надеюсь, прохожу такая красивая хоть пару месяцев. А то я-то думала покрашусь как раз к тому моменту, как шапку снимать, а, глядя на погоду, шапку снимать не хочется в ближайшее время :aga-aga:

А еще сегодня, как раз про волосы, произошла история, которая меня расстроила. Хочу поныть.
Скрытый текст:
У меня у мужа был красивый длинный хвост, мне очень нравился! Муж иногда ворчал, что ему надоело и с короткими волосами проще, но все равно не стригся. А сегодня утром Деня устроил форменную истерику, что у него папа как девочка, что ему с папой стыдно куда-то выйти и если кто-то из друзей увидит - засмеют. Я как-то не восприняла это серьезно - мало ли бредовых идей у Дени. Сказала, что волосы могут быть какие угодно, и ушла на работу. А Деня с папой дома остались. В итоге, Деня только еще больше завелся и Вовочка сдался - пошел и подстригся :o Результат я пока не видела, но уже переживаю. Жалко мне хвост. Я вообще люблю волосатых мужиков :oops:
Но, конечно, больше расстраивает не факт стрижки - не зубы, отрастут. А то, как болезненно Деня начал реагировать на нашу некоторую неформальность. Да и то, что муж поддался. Дальше что? Он мне запретит краситься? Или в юбке будет заставлять ходить? :mad:
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Родинки

Сб Янв 21, 2023 17:43

Запишу просто для истории, но может кому полезно будет. Поудаляла я себе родинки. Долго собиралась, наверное, пару лет.
В итоге, удалила сразу семь штук, причем три очень крупные и в сложных местах. Делала лазерным скальпелем. Вообще не больно и быстро. Самое больное, когда говорят "вот сюда карту приложите для оплаты" :oops:
Теперь ждать пока заживет, а то сказали физические нагрузки нельзя и ещё много чего нельзя.
Ещё надо на лице будет удалить, но это не сейчас, даже не знаю когда. Проблема в том, что после этого нельзя загорать, пока не заживет, а я ведь круглый год много на улице бываю и лицо всегда видит солнце.
Делала в клинике Лазерус в Академгородке.
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

День-олень

Вт Янв 17, 2023 19:44

Сегодня, натурально, день-олень :o :eek:
На работе с утра разбила бутылку ксилола - целый литр вдребезги. Бутылка разбилась, ксилол разлился и полдня вонял нам. Это ж не просто так, а летучая ядовитая дрянь. Мы, конечно, окна открыли, тягу включили, но все равно не так быстро. Короче, сегодня руки из задницы :o
Потом школа давай приставать с портфолио. Как же меня оно бесит, просто фактом своего существования! Меня просто коробит идея, что у всех должны быть какие-то достижения. Ну, вот у нас с Деней такие достижения: нас еще не оставляют на второй год, и спортивные примерно такие - нас пока не отовсюду выгнали. Давайте я вам такое загружу. Нет, я придумаю, что туда загрузить просто для отписки, но как же бесит. И система эта новая, что надо в электронный дневник грузить - бесит. Вообще не хочу этим заниматься, противно.
Потом Деня еще одежду свою в школе потерял. Правда, потом нашел. Но тоже выбесил. Блин, повесил утром в гардероб, а после уроков сам найти не может :eek:
Пришла с работы злющая, а надо идти на лыжах. У меня сегодня по плану интенсивная тренировка. Ну, как интенсивная, я себе сильно высоких целей лыжных не ставлю, но чтоб бежать, а не на снег на веточках смотреть, ставлю цель пробежать десятку меньше, чем за час. Пришла такая на лыжню, думаю, ну, сейчас убегу от всех - и от работы с ксилолом, и от портфолио этого дурацкого, и от уроков, которые дома ждут заодно. Ага, как же, блин. Прихожу, а лыжни-то и нет. Вообще нет. Она просто выравнена, даже следа от кого-то, кто прошел до меня нет :o Я сначала вообще не поняла, что это такое, а потом увидела - там на лыжне собачьи упряжки тренируются. Они нартами лыжню и сравняли, а собаки своими ногами еще все перемесили. Поэтому для классики там нет лыжни, а для хорошего конька слишком рыхло. Ну, раз пришла, все равно надо бежать. Психанула, пробежала свою десятку за 57 минут, но временами было ощущение, что легкие выплюну - все-таки по таком снегу темп вообще не тот :aga-aga: А завтра, блин, тренировка в зале, буду как амеба там.
А дома после этого уроки, но это уже не особенность сегодняшнего дня, а наша повседневная действительность. Блин, Деня только-только начал хоть немного делать уроки сам, а тут эта больница - за месяц с лишним он жутко отстал по программе, да и то что знал забыл. Так что мы опять заново учим с нуля даже то, что уже проходили :aga-aga:
Написано: Aysa

В этом году я первый раз в жизни

Вт Дек 20, 2022 21:12

Да-да, время пришло - пора писать любимые флешмобы конца года :in_love: Про первый раз в жизни, про фотогод, про итоги и мечты. Присоединяйтесь ;)
Что я сделала первый раз в жизни за этот год? Очень, очень много всего, даже для меня, которая постоянно за все хватается, много нового. Буду писать только про себя (ни про какие мировые проблемы тут принципиально не пишу). Постараюсь соблюсти некую хронологию, чтобы была хоть какая-то логика.
Итак, в этом году я первый раз в жизни:
    Встретила рассвет 1 января на лыжах
    Видела, как замерзает Байкал
    Сфотографировала много новых птиц
    Стала принимать антидепрессанты
    Видела северное сияние из самолета
    Побывала в Хибинах
    Купалась в Северном ледовитом океане
    Получила травму в походе
    Выращивала головастиков дома
    Участвовала в соревнованиях по САПам
    Решила стать спортсменом и попала в сборную
    Научилась целой куче крутых штук на САПе
    Благодаря САПам побывала во всяких новых интересных местах города
    Получила в личное пользование флаг Русского географического общества
    Организовала и сводила водный поход
    Плавала на байдарке рядом с нерпами и бакланами
    Видела щитомордника
    Побывала на Олхинском плато
    Покрасила волосы в несколько цветов
    Оформила кредитку
    Нашла окаменелости
    Купила свой САП
    Выиграла соревнования
    Отмечала свой день рождения на острове
    Фотографировала золотую осень в октябре на острове
    Была на свадьбе брата
    Пошла заниматься в тренажерку
    Стала работать с детьми в крутом проекте "Умный Новосибирск"
    Видела и фотографировала солнечное затмение на закате
    Видела наскальные рисунки
    Ходила по понтонному мосту
    Ездила к Дене в психиатрическую больницу
    Завела свою кормушку для птиц
    Вернулась домой пьяная и после полуночи
    Каталась на САПах зимой
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Письмо Деду Морозу

Пн Дек 05, 2022 15:47

То ли вчера, то ли завтра (по разным источникам) день написания писем Деду Морозу. Вот, и я решила написать письмо. Я не верю в Деда Мороза, или стараюсь не верить, а то иначе выходит, что я слишком плохая девочка, раз год за годом остаюсь без подарков на Новый год :aga-aga: Но какая-то потребность сформулировать есть. Тем более вдруг, дорогой Дед Мороз муж меня прочитает и что-то под елочку принесет :haha: :oops:
На самом деле, для меня очень тяжело такое формулировать. Все время в голове, что хотеть вещей - стыдно. Что, все живы и почти здоровы - вот и радуйся. Но иногда, меня прямо накрывает, что я хочу чего-то материального, и мне дико обидно, что не могу этого получить. А себе, понятно, никогда не куплю. А если и куплю, то буду переживать, что деньги потратила. Не работают на меня советы, типо "надо самой себе делать праздник", не будет это для меня праздником. Будет стыдно и обидно, что опять купила. Тем более, что сейчас с деньгами весьма грустно.
Вот для таких случаев и есть Дед Мороз. Я как-то не считаю, что у Деда Мороза надо просить мир во всем мире или всем здоровья и вечной жизни. Как я детям говорю, что у него фабрика игрушек, а не Хогвартс волшебный :haha:

Дорогой Дедушка Мороз, я не знаю, что там положено говорить во первых строках своего письма. И не знаю, хорошо ли надо себя вести, чтоб заслужить подарок, или верить, или просто быть. Но если вдруг ты решишь меня чем-то порадовать, вот тебе несколько идей, что положить под елочку. И можно даже без подарочного бантика, все равно им только кошки играют.
Я хочу:
- Коробку носочков смешных, с котиками и авокадами, вот такие, как у детей сейчас из-под коротких джинсов торчат. Пусть и у меня из-под лосин в спортзале торчат и все окружающих радуют.
- И новую футболку в зал хочу. А если бы еще с логотипом нашей сборной :oops:
- Книгу хочу, как увидела рекламу так и хочу. Не знаю, правда, зачем она мне: я такую, наверное, сама написать могу. Но нарисовать-то не могу! Вот будет у меня такая книга, буду с ней Сережу фотографировать. Вот такая книга https://www.labirint.ru/books/907129/ "Смотри, Байкал!" Ну, это ж даже круче, чем про Транссиб. Может, мы там еще про какие неизвестные места вычитаем.
- Волосы опять покрасить во все цвета радуги хочу, но сама вряд ли до весны дойду до этого.
- Фильтр защитный для объектива, а то я предыдущий сломала и так и не могу себе новый купить
- Смешно, но буду рада большому куску сала для птичек, чтоб на всю зиму хватило, и мешку семечек для них же.
- И еде для себя тоже рада буду - рыыбки хочу хорошей, красненькой, и икры с Камчатки. Вот такой, чтоб на ней было написано не "икра красная от рыбы, с которой мы не знакомы", а "икра кижуча" или лучше "икра нерки".
Еще я, конечно, хочу новое весло и слот на соревнования в Завидово, да и гидрокостюма у меня нет - ни сухого, ни мокрого. Но такое под елочку уже не влезет, наверное, хотя слот это же маленькая бумажечка, может поместится :oops:
А вообще, дедушка Мороз, давай ты подаришь подарки всем, кому я должна их дарить, а я на сэкономленные деньги себе что-нибудь куплю. На весло, наверное, не хватит, а вот на слот и носочки вместе взятые - вообще легко :oops:
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Умный Новосибирск: как это было, а еще немного фотографий со мной

Ср Окт 26, 2022 13:43

Отчитываюсь, а то обещала и не успела - в понедельник отсыхала после программы, а вчера затмение затмило все. Исправляюсь.
Вот они мы красивые - вглядитесь в эти лица "настоящих ученых" :haha:

Итак, в прошедшие выходные у нас была программа "Географические открытия" - мы рассказывали детям об устройстве нашей планеты: о циклонах, высотной поясности, рельефе и т.д. Я вела лабораторию озер - мы показывали разные варианты происхождения озер, определяли соленость и кислотность воды, и пытались угадать, какого происхождения загаданное озеро.
( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Страница 1 из 19
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 19 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2023 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Категории
SUP (32), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (9), Бердвочинг (34), бодипозитив, ты ли это (5), Будни карантина (29), встречи путешественников (19), Города (18), готовлюсь к походу (24), ДекабрьФМ (19), Дела семейные (101), Деня (129), Дети смотрят мир (34), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (23), Занимательная геология (4), зверье мое (34), Индонезия (1), интересные места по вторникам (162), Камчатка (30), кино (15), Книжное (56), летняя палитра (7), лодки (22), Люблю Сибмаму (36), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (86), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (190), О жизни (171), ОМД (10), Открываем Россию вместе (51), Поговорим о погоде (31), познавательное (23), Походы (70), прогулки вокруг дома (57), про еду (18), психологическая гостиная (40), Путешествия (97), Путораны (6), работа (18), Рукодельное (33), Сережка (110), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (27), Турция (1), Умный Новосибирск (8), Урал (9), флешмобы (72), ФМ 365 (178), фото (216), ФотоНоябрь'22 (31), Школа (35), Это спорт (32)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
2040
Возраст дневника
3890 дней
Всего ответов
26407
Визитов
734672
RSS
RSS Feed