Показаны только записи в категории 'Поговорим о погоде'

Дневник просматривают: Нет

Не-летняя запись

Вт Июл 09, 2019 17:04

Я тут поняла, что уже скучаю по зиме. Нет, так-то я себя на таких мыслях еще в мае ловила, но тут прям накрыло. Наверное, кто постоянно меня читает даже и не удивится - у меня часто такие мысли появляются.
И дело даже не в том, что я уже устала от жары. Да, на мой вкус, сейчас очень жарко, и воздуха мне не хватает. Но, объективно, в этом году лето не страшное, что жаловаться-то. А дело в том, что для меня зима оказывается гораздо более красивым временем. Мне не хватает низкого солнца, блеска снежинок, удивительных заиндивелых деревьев. Почему-то листики-цветочки мне надоедают гораздо быстрее, чем льдинки-снежинки.
Ну вот красота же?

А еще ведь осень будет, вообще самое красивое время года. Ну, ничего осенние радости, обычно уже с начала августа появляются - небо становится таким глубоким, а по утрам выпадает роса...
Но на все эти мысли меня натолкнула даже не погода, а размышления о зимнем походе. Очень бы хотелось опять что-то такое классное сделать. Не прям зимой, а скорее в марте-апреле, но там, где эти классные маршруты есть, там в апреле еще очень даже зима. И есть даже задумки, но как-то мне не очень в них верится и от этого грустно и тревожно.
А так было бы очень здорово, если бы получилось. Была классная идея сходить на Полярный Урал с теми же ребятами, с которыми мы в прошлом году на Северный Урал ходили. И идея, в общем-то не моя, и обсуждали ее все вместе, и вроде все (ну, все кто должен) хотят. Но как-то чем больше лето, тем больше у меня ощущение, что к осени, не то что к зиме, от группы опять ничего не останется.
Эх, жалко, что я не настолько крута (или не настолько сумасшедшая), чтобы ходить одной :aga-aga:
Написано: Aysa

Без двух дней лето

Вт Май 29, 2018 18:52

Через два дня уже лето :sun: и в лесу в Академгородке во всю расцвели... подснежники :o :haha: Еще в пятницу, когда я бегала по лесу, я смотрела, что белая сон-трава есть, но буквально единичные цветы. Еще подумала, что надо бы ее поснимать, но как-то лень было. А вчера на той же тропинке уже просто поляны подснежников (вот как полезно регулярно бегать)! Ну тут уж я упустить не могла, тем более, что сегодня так хорошо на улице. Так что пошли с Деней пофотали цветочки. Вернее я пофотала, а он закидал шишками великана-бревно. А потом еще и грибов набрали :-)
Вот они, почти-летние подснежники


( Дальше )
Написано: Aysa

Засада какая-то

Пн Май 28, 2018 18:10

Сережка вырос из своей демисезонной куртки - рукава прям совсем короткие, а я на это уже месяц смотрю, а куртку все не покупаю. Потому что уже месяц кажется, ну еще недельку и куртка уже не нужна будет, а до осени он непонятно на сколько вырастет. Так что сейчас как-то не логично покупать. И ходит у меня мальчик с короткими рукавами :aga-aga: На свои драные перчатки я уже совсем забила, хотя сегодня утром как-то хотелось перчаточек. Но они продрались, а покупать в мае теплые перчатки совсем не хочется.
В общем, к чему это я? А к тому, что я почему-то упорно верю в то что вот-вот потеплеет. Зря?
Написано: Aysa

Рябина

Чт Авг 24, 2017 19:36

Вот люблю я осень, вернее даже не осень, а вот это удивительно красивое время, когда лето уже закончилось, а ноябрь еще и не думал начинаться. В моем личном календаре вообще скорее пять времен года. Есть зима, с ней все понятно. Есть весна, которая начинается скорее в феврале, когда в снегу появляются ямы вокруг деревьев, начинают петь синички, а небо становится таким высоким-высоким. Лето мое личное начинается в мае с первыми цветами, а заканчивается где-то в начале августа с первыми росами. И вот тогда начинается это самое любимое время - много цвета, много света, уже нет жары, зато есть ветер еще теплый и сырой. И в это время мир вокруг кажется особенно прекрасным. А вот потом, где-то в середине октября уже начинается полноценная осень - то дождь, то снег. Она тоже хорошая, и очень приятно бывает вдыхать этот воздух пропахший дождем, но все-таки это уже другое время года.
Вдохновилась я сегодня всей этой красотой вокруг, и пошла фотографировать рябину. А ее в этом году прямо много :in_love:



( Дальше )
Написано: Aysa

Дождь!

Сб Июл 01, 2017 17:20

Ура! Дождь съел жару!
Сегодня я наконец-то встретилась с дождем, про который все говорят - до этого мы как-то этим летом не пересекались с ним. А два очень жарких похода, похоже, истратили весь мой запас теплостойкости.
И вот сегодня иду по улице и чувствую первые капли дождя, подставляю им лицо, смеюсь глядя на тучи. Пока заходила в магазин дождь все-таки разошелся. Выхожу в настоящий водопад! Просто стена воды - дома на другой стороне дороге еле различимы, когда приходит порыв ветра, приходится буквально нырять, задерживать дыхание. Все прячутся в магазин, а я наоборот радостно ныряю в этот водопад - вода сама льется с неба, разве это не прекрасно?! По улицам реки, но, оказывается, это мелочи по сравнению с тем, что творится у нас во дворе - там настоящий поток - местами приходится идти по колено. Вода уже везде - мокрые не только волосы, но даже спина, прикрытая рюкзаком. Дождь постепенно уходит и появляется радуга, низко-низко на фоне деревьев.
Написано: Aysa

Почти дожили до июля

Пт Июн 30, 2017 16:23

Вот не люблю я лето, особенно первую его часть, которая у нас обычно бывает жаркая. Вот август - он молодец, в августе по утрам роса и ветерок, да и днем уже не так солнце печет. А сейчас эта жара меня просто раздавливает, я чувствую себя куском желе, обычная дорога от работы до дома - целый подвиг, а еще мошки :eek: Вот в походе их столько не было, сколько здесь!
А еще летнюю одежду тоже не люблю. Комбинезончики хоть как-то выручают, но тоже не панацея. Мне либо слишком жарко, либо я чувствую себя слишком голой. И все лето с нетерпением жду, когда же можно будет залезть обратно в любимые джинсах. Еще и ноги стерла - от жары ноги отекли и уже ношеная обувь натерла жуткие мозоли.
Так что когда мне сегодня пришла СМСка от МЧС, что "экстремально жаркая погода сохранится" я как-то сильно расстроилась. Я-то все жду обещанного похолодания к выходным. А теперь еще и опечалилась тем, что надо что-то делать в выходные, а по такой жаре я делать категорически не способна. А способна только лежать и растекаться.
Пойду куда-нибудь, где есть кондиционер, пусть мне хоть ненадолго полегче станет :aga-aga:
Написано: Aysa

Ура же!

Ср Мар 01, 2017 10:50

Написано: Aysa

Надеюсь, последние за эту зиму, морозные рисунки

Сб Фев 25, 2017 13:37

В воздухе уже во всю чувствуется весна, снег вокруг такой теплый от солнца, на дорогах лужи и даже капель под окнами. Но по утрам мои окна еще замерзают, и если поймать лучи рассвета, то можно еще видеть эти волшебные узоры. Но и они уже не зимние, а какие-то теплые.


( Дальше )
Написано: Aysa

Про заканчивающееся лето, восхитительную осень и 150 лет

Вт Авг 23, 2016 10:17

Интернет полон картинок на тему того, как внезапно закончилось лето, как кто-то что-то не успел сделать, и как хотелось бы чтобы это лето не кончалось. А я тем временем хожу и наслаждаюсь утренней прохладой, росой, низким солнцем и первыми желтыми листьями. Дыхание осени искренне радует меня, все-таки это самое красивое время года! Да и не сделанных летних дел у меня тоже как-то не осталось, ну или почти не осталось. По крайней мере, совсем нет ощущения неудовлетворенности, и того, что я что-то не успеваю. Может, конечно, это потому что меня ждут еще две недели Камчатского лета в сентябре, а это целая жизнь!
А вообще меня всегда удивляет, когда пишут в стиле "Аааа! Прошло два месяца лета, а я так ни разу и не был на пляже, а теперь этот гадкий август и холодно!". Я могу понять людей, которые были на пляже 50 раз, и им мало, и хочется еще 150 - это понятная, нормальная жадность до жизни. А вот когда человек чего-то вроде и хочет, но не делает, а потом погода плохая...
На эту тему недавно у меня был забавный разговор с одной знакомой. Говорит она мне: "В мире столько возможностей, столько всего интересного, я хочу жить лето до 150, а лучше до двухсот!" - "А какие именно возможности тебя интересуют?" В ответ идет перечисление возможностей, большинство из которых можно реализовать прямо в выходные, еще треть - в ближайший отпуск в бюджет наших отпускных (например, увидеть Байкал). Ну я спрашиваю, а что мешает начать это реализовывать вот прямо сейчас, а не в 150 лет. В ответ "Ой, ну это все так слооожно"... Вот и зачем жить до 150 лет, если все так сложно, зачем еще полгода лета, если и за это прошедшее ничего не сделано, и т.д.?
А лето получилось очень длинное и теплое, и все успелось, и даже больше. И по прохладе я успела соскучится! А роса она так чудесно блестит на мохнатых травинках!
Написано: Aysa

Первый день весны!

Вт Мар 01, 2016 16:48

Все-таки он наступил! Хотя и какой-то не очень праздничный, да и не очень весенний, но какой уж есть. После таких многообещающих выходных - опять падает снег, а с ним и настроение, а еще хочется в зимнюю спячку. Но солнце обязательно будет, когда-нибудь, а еще будут ручейки и кораблики...
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1018
Возраст дневника
2591 дней
Всего ответов
9318
Визитов
246637
RSS
RSS Feed