Показаны только записи в категории 'Поговорим о погоде'

Дневник просматривают: Mau_mama

Морозно

Сб Фев 27, 2021 19:42

Морозно, опять. Или правильно говорить "все еще"? :haha: Но что-то именно сегодня я просто дико замерзла - пошли с детьми на горку и у меня ноги просто задубели :o
Вообще, конечно, по погоде эта зима напомнила нам, что в Сибири живем - мало того, что мороз, так еще и эти проклятые скачки температуры от которых кажется, что глаза выпадут из головы и укатятся под одеяло.
На самом деле, просто жутко обидно - столько планов на эту зиму было, но вот она заканчивается, а сделано очень мало :aga-aga: На лыжах с детьми совсем мало ходили - все-таки им холодно в -25, и это точно не моя лень, а объективный фактор. На остров не сходили тоже. Я хотела на этих выходных сходить, но что-то ветер такой, что лучше бы -37. И завтра ветер обещают - на море совсем сдует. И даже не каток не выбрались: только соберемся, как или мороз или болеет кто.
В общем, зима закончилась неожиданно :aga-aga: И даже аргумент про то, что март у нас еще зима, применить не получается - я же на полмарта уеду :aga-aga:
Но вот такой морозный вечер сегодня из окна. И полнолуние, которое сейчас обвиняют во всех наших бедах :haha:
Написано: Aysa

Просто так

Пн Янв 25, 2021 10:45

Ну, что, я наконец-то получила в свою коллекцию скрин, где холоднее -40 :haha: До этого самое холодное было -37.

Хотя, мне все равно кажется, что это мое приложение занижает. Вон, "температура около НГУ" пишет 36,8 - всего-то :haha:
Я - тот ужасный человек, который отправил детей в школу в такой мороз. И на это у меня даже были причины, и это совсем не "нефиг отдыхать" :haha: Основная причина - это то, что выбор не между идти в школу и отдыхать дома, а между идти в школу либо учиться дистанционно. Т.е. сделать дома задания и за домашнюю и за классную: список заданий уже прислали, впечатляющий.
Деня вообще не рассматривал вариант не идти, как-то в его мире это не логично. Есть учебный день - надо в школу, все просто. А Сережка сначала собрался сидеть дома. Ну, я ему разъяснила альтернативу. Заодно, сказал, что если он не идет в школу, то в бассейн тоже не получится, просто потому что если его вести в бассейн, то отправить дистанционные задание до 16 часов, как просит учитель, я никак не успею. А в бассейн не идти его не устраивает. Так что и в школу тоже пошел.
Но у нас тут все близко, так что замерзнуть не успеют. Оделись потеплее и дошли нормально. Не вижу особых проблем.
А я, понятно, пошла на работу. Понятно, пешком, потому что даже если бы захотела поехать на транспорте, то стоять на остановке в такой мороз еще хуже. Вот, зато сделала очередное селфи с ресничками :haha: Я с этими морозами так и селфи полюблю :oops: Наверное, уже всем мои реснички надоели, но что поделать, мне они нравятся :haha:
Написано: Aysa

Шок-контент

Сб Дек 26, 2020 15:49

Хотя, почему шок? Мне кажется, те кто меня хоть немного знают, вполне ожидают чего-то такого :haha:

Пару лет назад в дневниках задавали вопрос, зачем в мороз некоторые пишут "а ничего и не холодно". И кто-то высказал мысль, что это такая игра в полярников на льдине, которым все нипочем :haha: И, надо сказать, это очень точно описывает мои эмоции. Люблю я эту игру, она дает мне энергию. И морозным утром мне гораздо проще выпнуть себя из дома, потому что, пока дойду до работы, уже ощущение, что подвиг совершила :haha:
В общем, ходила я сегодня играть в полярников на льдине. На самом деле, я когда еще неделю назад прогноз увидела, запланировала сходить на наше море на лыжах - померзнуть и проверить снарягу к походу. Так-то у меня, вроде, все есть, но хочется убедиться, что оно работает. Так что встала сегодня с утра, взяла лыжи и поехала на море.
Я хотела выйти от Обского, дойти до острова, а от туда - на Шлюз. Но что-то остров съел туман. И вообще - все вокруг съел туман.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про магнитные бури

Чт Дек 10, 2020 12:01

Я тут заморочилась темой магнитных бурь. Но не с точки зрения самочувствия или еще какого влияния на жизнь, а с точки зрения полярных сияний. Теоретически, сияние может быть видно на любой широте, если буря достаточно сильная, есть горизонт на север и нет засветки. Это я уже выясняла. И даже видела сияние далеко не на Полярном круге (но и не на нашей широте, конечно).
Когда тут написали, что на Солнце произошла вспышка, самая мощная за много лет, я сразу начала смотреть прогнозы магнитных бурь и авроральной активности: ну, вдруг повезет. Три дня смотрела, ничего понять не могла - все прогнозы говорят вообще разное, хотя, казалось бы, фронт уже идет, время его прихода однозначно вычисляется (если вспышка уже произошла) и можно легко все рассчитать.
Вчера вечером, видимо, мне совсем уж головку бурей придавило и я уж было собиралась вечером лазить на вышку искать сияние. Ну, по одному из прогнозов вчера с семи до девяти вечера была буря с kP=7 - это как раз сколько надо, чтоб у нас на уровне горизонта что-то видно стало.
Скрытый текст:
Kp-индекс, глобальный планетарный индекс геомагнитной активности. Kp-индекс колеблется от 0 до 9, где значение 0 означает отсутствие геомагнитной активности, а
kP Широта, начиная с которой видно сияние
0 - 66° или выше
1 - 64.5°
2 - 62.4°
3 - 60.4°
4 - 58.3°
5 - 56.3°
6 - 54.2°
7 - 52.2°
8 - 50.1°
9 - 48° или ниже


Но потом решила все-таки еще раз внимательно почитать. И вот, что выяснила: во-первых, да сияние в Новосибирской области вполне фотографировали, в последний раз - в мае 2017 года (и где я была в этот момент?). Только в средних широтах оно будет висеть низко-низко над горизонтом и таких красивых всполохов в полнеба все равно не получится. Но для того чтобы его стало видно, мало бури определенной мощности, а нужно еще чтобы частицы пришли именно в наш сектор неба. И как раз поэтому прогнозы так и расходятся - кто-то дает общую мощность потока, кто-то по секторам, кто-то учитывает именно интересующий сектор. В общем, вчера ничего не было. Обещают, что сегодня будут все условия, кроме одного: буря будет днем :haha: Так что в этот раз мы с вами ничего не увидим.
Зато, пока искала, нашла вот такой классный сайт https://www.spaceweatherlive.com/ здесь можно посмотреть все эти индексы, для тех, кто понимает, а можно просто посмотреть авроральный овал на карте и увидеть, что к нам оно никогда не дойдет или даже найти свой город в списке, увидеть напротив него 0% и, наконец, пойти спать :haha:
Написано: Aysa

Только хотела поворчать

Чт Ноя 12, 2020 21:08

Только сегодня днем собиралась поныть про погоду. Функция воспоминаний в контактике сегодня подсунула мне, что в этот день в 2016 году мы строили горку в садике. А я иду, смотрю вокруг - все серое, грязь, которая ночью замерзла, снова под ногами :bya: Полдня страдала, где мой снег?!
И вот, под вечер, наконец-то, снег :in_love: Ура! И прогноз даже доверие внушает - устойчивый минус обещают.
Мне опять нужны лыжи :-)
Написано: Aysa

Ура, снег

Сб Окт 24, 2020 13:13

Какой оригинальный заголовок, правда? :haha: Ну, вдруг кто-то еще в окно не смотрел ;)
Стоило мне вчера пожаловаться на не гулятельную погоду в каникулы, как прямо с утра - вот оно :-) Правда, пришлось срочно искать зимнюю одежду, потому что осенние куртки у всех сильно тонкие, а моя вообще уже просвечивает :oops:
Но зато, вот

Я вообще была бы рада, если б снег уже не растаял, но на неделе опять дождь и плюс пять обещают :aga-aga:
Написано: Aysa

А весна-то идет

Ср Апр 15, 2020 21:36

Время все равно идёт, снег тает, весна приходит, появляются первые цветы. Вышла я сегодня в магазин, а на клумбе перед домом вот такое чудо
Написано: Aysa

Прелесть же!

Пт Дек 20, 2019 17:24

Удивительная нынче зима - такая теплая и так много птиц! Я прям хожу и радуюсь, как хорошо вокруг :in_love:
Правда, пока вышла с фотоаппаратом, уже стемнело, так что толком не поснимала. Зато насмотрелась на птичек. Они такие милые :in_love: Так забавно, судя по следам на снегу, сегодня весь день кто-то ходит вокруг кустов рябины - все хотят сфотографировать снегиря :haha:
Написано: Aysa

Не-летняя запись

Вт Июл 09, 2019 17:04

Я тут поняла, что уже скучаю по зиме. Нет, так-то я себя на таких мыслях еще в мае ловила, но тут прям накрыло. Наверное, кто постоянно меня читает даже и не удивится - у меня часто такие мысли появляются.
И дело даже не в том, что я уже устала от жары. Да, на мой вкус, сейчас очень жарко, и воздуха мне не хватает. Но, объективно, в этом году лето не страшное, что жаловаться-то. А дело в том, что для меня зима оказывается гораздо более красивым временем. Мне не хватает низкого солнца, блеска снежинок, удивительных заиндивелых деревьев. Почему-то листики-цветочки мне надоедают гораздо быстрее, чем льдинки-снежинки.
Ну вот красота же?

А еще ведь осень будет, вообще самое красивое время года. Ну, ничего осенние радости, обычно уже с начала августа появляются - небо становится таким глубоким, а по утрам выпадает роса...
Но на все эти мысли меня натолкнула даже не погода, а размышления о зимнем походе. Очень бы хотелось опять что-то такое классное сделать. Не прям зимой, а скорее в марте-апреле, но там, где эти классные маршруты есть, там в апреле еще очень даже зима. И есть даже задумки, но как-то мне не очень в них верится и от этого грустно и тревожно.
А так было бы очень здорово, если бы получилось. Была классная идея сходить на Полярный Урал с теми же ребятами, с которыми мы в прошлом году на Северный Урал ходили. И идея, в общем-то не моя, и обсуждали ее все вместе, и вроде все (ну, все кто должен) хотят. Но как-то чем больше лето, тем больше у меня ощущение, что к осени, не то что к зиме, от группы опять ничего не останется.
Эх, жалко, что я не настолько крута (или не настолько сумасшедшая), чтобы ходить одной :aga-aga:
Написано: Aysa

Без двух дней лето

Вт Май 29, 2018 18:52

Через два дня уже лето :sun: и в лесу в Академгородке во всю расцвели... подснежники :o :haha: Еще в пятницу, когда я бегала по лесу, я смотрела, что белая сон-трава есть, но буквально единичные цветы. Еще подумала, что надо бы ее поснимать, но как-то лень было. А вчера на той же тропинке уже просто поляны подснежников (вот как полезно регулярно бегать)! Ну тут уж я упустить не могла, тем более, что сегодня так хорошо на улице. Так что пошли с Деней пофотали цветочки. Вернее я пофотала, а он закидал шишками великана-бревно. А потом еще и грибов набрали :-)
Вот они, почти-летние подснежники


( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (30), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1545
Возраст дневника
3217 дней
Всего ответов
18430
Визитов
488421
RSS
RSS Feed