Показаны только записи в категории 'Походы'

Дневник просматривают: ptitsa-shmel

Любителям лыж

Пн Апр 12, 2021 8:04

Скинули тут видосики из нашего похода, просто коротки зарисовки из походной жизни, без монтажа или какой-то обработки. Сидела вчера полвечера смотрела, вспоминала. Опять смеялась над внутренними шутками, которыми и поделиться-то не с кем.
А вот есть видео, на которое я прямо залипла - просто две минуты лыжни. Это спуск после Манараги, уже почти по ровному, но все равно вниз и лыжи сами катятся. Это на видео две минуты, а так мы минут сорок там катились :in_love:
Написано: Aysa

Еще походное: про поезда

Сб Апр 03, 2021 21:43

Хотела еще отдельно написать про то как мы ехали на Урал и с Урала. Дорога у нас получилась очень длинная. Туда мы ехали с одной пересадкой, обратно - с двумя. Я сначала села в поезд в Новосибирске одна. Я еще переживала, как же буду грузится с лыжами и рюкзаком - ужас сколько места они занимают. Но оказалось, что они отлично ложатся под нижнюю полку :-) Я тогда еще не знала, как весело мы будем грузится, когда нас станет больше :lol:
В Перми стало веселее - в тот вагон, в котором я ехала, сели еще трое наших товарищей. Из Перми (именно там клуб, с которым мы ходили) везли лыжи для тех, у кого нет своих, продукты и снаряжение на всю группу, а еще же у каждого свой рюкзак. В итоге, на четверых у нас было восемь пар лыж, четыре рюкзака и еще мешки с продуктами и палатками. Как мы это все распихивали - отдельная история :haha: Хорошо хоть станции, на которых заходили и выходили, все были достаточно длинные. И, удивительно, но за все эти многочисленные поезда и пересадки, нам никто ничего против не сказал :-)
Доехали мы до Кирова, там пересадка длинная - несколько часов, но уже вечером, так что успели только поужинать и сидели на вокзале. О, про еду надо рассказать отдельно. Обычно я в поездах для меня самое неприятное - это невозможность нормально поесть - терпеть не могу всякие дошики. А тут мне прямо глаза открыли: на длинной станции можно выйти и сходить в привокзальную столовку и съесть там суп или котлету. И так нам это понравилось, что решили мы поесть на всех длинных станциях :lol: Результат: лучшие столовки в Кирове и в Микуни.
В общем, в Кировске поели и сели на вокзале ждать остальную группу - мы почти со всеми там встретились, только двое последних, кто ехали из Москвы, уже ждали нас в Инте. В общем, стало нас много и весело. Да, и лыж стало еще больше :haha:
Загрузились в Кирове во второй поезд - на нем ехать больше суток. Сначала садились ночью, потом еще долго сидели общались, а потом в семь утра уже все проснулись и пошли есть :haha: Съездили в Архангельскую область пообедать, а потом вернулись к Уралу - так странно идет железная дорога.
На следующую ночь приехали в Инту среди ночи - а еще говорят, что в поезде можно отоспаться. Потом в Инте на вокзале перепаковывали рюкзаки, делили снарягу и продукты. А в шесть утра уже поехали в горы.
А обратно ехали еще дольше - поезда, который идет из Инты через Киров в нужный нам день не было, так что пришлось ехать по еще более западной ветке. И уехали мы аж до Вологды. Там пересели, опять ночью. Да, мы уже снова были вчетвером (остальные еще на сутки в Инте остались) с восемью парами лыж и палатками, но хоть без мешков с продуктами. В Вологде у нас была ночная пересадка чуть больше часа. По сути, пока выгрузили лыжи, пока нашли, куда новый поезд приезжает - уже можно их загружать. Но мы же не можем не поесть в Вологде, пусть там и третий час ночи. В общем, мы заказали прямо на вокзал суши и пиццу, сели на перроне на рюкзаки и ели :in_love: Надо сказать, было очень тепло, тихо и вообще отлично!
На этом поезде я доехала до Екатеринбурга (опять среди ночи выходить), а ребята по дороге в Перми вышли. Там на вокзале еще устроили сцену прощания с обнимашками и записью последнего выпуска "радио Манарага" :in_love:
А в Екатеринбурге я уже осталась одна. У меня было шесть часов пересадки и не было сил, так что я, чтобы все-таки поспать, устроилась в хостеле на вокзале. Хостел там такой, совсем бомжатский, но есть душ и койка - вот и хорошо. В этом хостеле со мной в комнате была бабка почти бомжеватого вида, так она меня взялась жалеть и сказала, что я выгляжу сильно потрепаной и надо бы мне помыться и переодеться :lol:
В общем, поспала я в Екатеринбурге, поела опять и села в поезд уже до Новосибирска. Загрузилась я туда прямо без проблем - технология упаковки лыж и рюкзака была уже отработана. Так что я просто упала спать и читать.
А вот про сам поезд хочется отдельно рассказать. Я первый раз попала на поезд 1/2 Москва-Владивосток. Раньше на нем еще было написано, что он фирменный "Россия". Главный поезд страны. И поезд этот прямо очень цивильный. Вагоны новые, чистые. Кроме уже привычных биотуалетов и розеток у каждого места, там была еще кофемашина у проводников, а еще в каждом вагоне - душ. Первый раз такой сервис вижу! И проводники такие вежливые, и кофе приносят, и завтрак предложили (за дополнительную плату). В общем, РЖД с человеческим лицом :haha: И это все самый обычный плацкарт. Да и вообще в поездах за последние годы ощутимо порядок навели.
Написано: Aysa

Еще походное: про людей близких

Чт Апр 01, 2021 12:32

Вчерашняя запись про странных людей вызвала бурное обсуждение, так что мне захотелось написать альтернативную - про то, когда хорошо. А то как-то однобоко получилось.
Вообще, это такой удивительный эффект, когда набирается группа, люди часто друг друга не знают, живут в разных городах, занимаются совершенно разными вещами и в обычной жизни у них мало общего, а потом в походе, раз, и объединились. Иногда прямо магия какая-то: познакомился с человеком только позавчера, а уже кажется, что всю жизнь его знаешь.
И этот поход был очень богат на подобные истории. Ну, начать с того, как я сама там оказалась. Когда три года назад я пошла просто участником в лыжных поход на Северный Урал, вот просто купила место в походе и поехала, я была уверена, что буду там одна где-то в конце плестись в компании своего фотоаппарата, что иду я туда просто ради того чтобы пофотографировать замерзшие скалы и больше не для чего. Но в том походе все было так душевно, мы там очень сдружились. Но часто бывает, что в походе все хорошо, а потом у всех свои дела и расходимся в разные стороны. А тут как-то мы, несмотря на то что все живут в разных городах, продолжали достаточно активно общаться - ура, интернетику :-)
И когда прошлой зимой Антоха захотел сходить на Приполярку, костяк группы как раз был из той компании. Поэтому я на это и решилась - ну, раз зовут, надо идти :-) Потом, понятно, мы никуда не пошли из-за карантина и этого всего, отложили поход на год. И, удивительно, но он состоялся :in_love:
И было у меня полное ощущение, что я еду в поход со своей компанией, хотя, если подумать, то из той группы нас осталось только трое, да и то я их видела три года назад в течении чуть больше недели :-) А все равно какая-то душевная близость. Забавно так, например, услышать мои любимые фразочки от людей, которых три года не видела :haha: У меня в этом походе даже как-то спрашивали, как давно мы друг друга знаем, что настолько на одной волне.
А потом Антоха мне еще куртку свою подарил, мембранную, оранжевую - вот так-то :-)

И была у нас в группе сейчас еще одна компания, которые так же объединились в прошлом походе. И со стороны казалось, что они всю жизнь друг друга знают, у них свои внутренние шутки, они идут вместе, помогают друг другу и вообще, видно, что они - команда. Ребята познакомились год назад, сходили в месте в один поход. Северный Урал объединяет :in_love:

А уж сколько новых внутренних приколов появилось общих на всех, которые я даже пересказать толком не могу. Ну, про "курзавод", например, я писала в отчете, но я даже себе не могу объяснить, почему я снова и снова над этим до слез смеюсь. Но я как вспомню, как Таня говорит "ну, точно, курзавод", так смешно :oops:
Про радио "Манарага" я даже не пыталась писать. Это надо было слышать, как в 4 утра по морозцу Серега кричал: "Доброе утро на радио "Манарага"! Начинаем утреннюю зарядку, поднимаем правую руку, нащупываем замок спальника, опускам руку - спальник оказывается открыт. Спонсор нашего выпуска каша пять злаков - съешь кашу и поднимешься на пятый зубец Манараги". И в таком духе примерно час непрерывно. А многочисленные шутки на фразу "Если вы понимаете, о чем я". И еще много всего. Так много, что я ничего вспомнить не могу. Помню только, что смеялись почти непрерывно. Каждый день было, что смеялись натурально до слез.

Не всегда оно потом остается после похода, но там обычно общее дело отлично объединяет :in_love:
Написано: Aysa

На лыжах по Приполярному Уралу

Вт Мар 30, 2021 8:12

Когда лет пять назад я увидела в интернете фотографию зубчатой вершины среди снегов, я поняла, что вот сюда-то мне точно надо и обязательно зимой. Но тогда мне было не с кем, долго, далеко, дорого и вообще, пусть себе стоит ждет. И она стояла, а я все чего-то ждала, все откладывала. И вот, мы все-таки едем к короне Урала — горе Манараге.

( Дальше )
Написано: Aysa

Еду домой

Сб Мар 27, 2021 11:36

Я еду домой, уже третий день и все ещё еду :haha:
Мы отлично сходили - прошли весь маршрут, только на Манарагу на вершину не поднялись, только до плеча дошли, но это и нормально. С погодой достаточно повезло - везде, где надо была отличная видимость, сильных морозов не было. Группа тоже хорошая собралась. В общем, все прекрасно, кроме того, что я устала ехать :haha:
Фотографии свои пока даже не видела, завтра доберусь до компа и посмотрю. А пока вот вам забавная фотография меня с душевным теплом на фоне Манараги.
Написано: Aysa

Поехала я

Пт Мар 12, 2021 9:30

Уже села в поезд и даже уложила туда рюкзак и лыжи, хотя это было не просто :haha:
И ехать мне ещё, в общей сложности, трое суток. Завтра в Перми ко мне в поезд сядут ребята, дальше вместе поедем. Потом в Кировске пересадка, потом еще один поезд на север. И уже от туда - в горы.

А впереди - много снега, самые высокие вершины Урала и много километров лыж.
Написано: Aysa

Ноябрьский блого-марафон. День 20. Воспоминания

Сб Ноя 28, 2020 8:01

Тема сегодняшнего дня "Воспоминания, которыми хочется поделиться". Понятно, что у меня, как и у любого человека таких воспоминаний очень много. Но возникла неожиданная проблема: всем, чем хотелось, я уже поделилась :haha: Долго думала, что бы такого написать, чтоб и интересно и не повторяться. Всем нравится читать про походы, но я исправно пишу отчеты о каждом из них, так что это все уже было. А потом я поняла, что были же походы, когда я еще отчеты писать не могла. В общем, сегодня хочу рассказать вам про свой самый первый поход. Фотографии с того похода где-то у родителей, и выцепить их не так-то просто, поэтому в качестве иллюстраций у меня есть только три фотографии, которые я когда-то давно сканировала. Чтобы текст хоть как-то читался, разбавлю еще картинками из интернета.

( Дальше )
Написано: Aysa

По далекому восточному морю

Вт Окт 06, 2020 18:22

Это будет рассказ об очень необычном для меня походе, о совершенно новом опыте и незнакомых путях.
Мне всегда казалось, что все наши путешествия это как-то не по-настоящему, а настоящие - это только по морю, как в книжках. Но при этом, с морем у меня большой любви никогда не складывалось - я не люблю соленую воду, не люблю купаться, меня укачивает от одного вида кораблей. В общем, где я, а где морские приключения.
Когда мне предложили сходить в поход по морю на каяках, в голове что-то щелкнуло. И хотя до этого лета я никогда не сидела в каяке, весло держала один раз когда-то в школе и то не удачно, у меня не было никакой специальной снаряги, и даже отпуска у меня тоже уже не было, идея все равно плотно засела в голову и уже не отпускала. А когда что-то так сильно захватывает, надо брать и делать. Так что в конце сентября мы снова оказались в самолете, который летит на край земли. На этот раз край земли оказался краем Приморским.

( Дальше )
Написано: Aysa

Мы во Владивостоке

Сб Окт 03, 2020 3:39

Мы во Владивостоке, маршрут закончили, но почти половину не прошли. По сути, из-за болезни одной из участниц, но, если совсем честно, из-за того, что группа, каждый из нас и все вместе оказались неожиданно слабыми для этого маршрута. Не дошли до самых красивых мест ради которых, лично я, и ехала. Много чего не увидели. При этом из-за ветра и из-за того, что пришлось потом возвращаться до места, где нас могут забрать, километров получилось не сильно меньше, вот что обидно.
Море суровое, на островах крутые скалы, а в воде волны - самые разные. До этого я и не знала, что бывает столько видов волн. На самом деле, удивительный новый опыт.
Но сейчас об этом не думается, а думается о том, что можно было приложить больше усилий, сделать больше для группы, тогда бы более слабые физически участники потратили меньше сил и, возможно, мы смогли бы пройти если не весь маршрут, то хотя бы самые интересные места.
Фотки я даже смотреть боюсь - что я там с воды наснимала в качку и среди волн. Ну, что-то наснимала, доберусь до дома, покажу. На самом деле, Приморье очень красивое, хотя и оказалось совсем не таким, каким я его помнила и не таким, как ожидала.
Вот, чтобы хоть как-то разбивать депрессивную запись, пусть будет телефонофотография одного из самых красивых мест за поход - острова Желтухина.

Сегодня ещё экскурсия по городу, а завтра летим домой.
Написано: Aysa

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 5 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (84), Деня (103), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), Занимательная геология (2), зверье мое (21), Индонезия (1), интересные места по вторникам (79), Камчатка (29), кино (12), Книжное (29), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (20), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (69), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (150), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (13), Походы (48), прогулки вокруг дома (34), про еду (17), психологическая гостинная (28), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (83), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (171), Школа (27), Это спорт (18)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1507
Возраст дневника
3168 дней
Всего ответов
17855
Визитов
450385
RSS
RSS Feed