Показаны только записи в категории 'Путешествия'

Дневник просматривают: Нет

Птицы гор и горы птиц

Чт Май 06, 2021 19:45

Бердвотчинг - наблюдение за птицами, фотоохота в чистом виде. Найти птицу, "подстрелить" ее на максимальном увеличении, определить, кто это и записать себе в коллекцию еще один вид. Или наоборот, сказать "да, это совсем обычная птица, чего ее фотографировать".
Хотя, птички мне всегда нравились, но хорошо их фотографировать, а тем более "охотится" за ними у меня как-то особо не получалось. Тем интереснее было поехать на Алтай в компании бердвотчеров и попробовать себя в этом деле.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 6

Просто

Ср Май 05, 2021 16:04

Вот, что бывает, когда я решаю поехать на Алтай фотографировать цветочки :haha:

Нет, цветочки тоже нашлись, но далеко не сразу.
Сейчас еду назад. Подробности и куча фотографий будут, наверное, завтра. Правда, судя по дневникам, все там же на Алтае фотографируют тот же маральник :haha:
Написано: Aysa

Поехала я

Пт Апр 30, 2021 14:00

Поехала я на Алтай. Нет, не внезапно и не из-за внезапных каникул. А потому что в прошлом году не поехала, "должок" остался :haha: Поедем с орнитологами, посмотрим птичек, которые только прилетели и гнездятся. И на цветение маральника посмотрим, конечно :in_love: В планах - Чуйский тракт до самого Кош-Агача и там от туда еще к Джазатору. Но, скорее, не горы, а высокогорные степи и болота - все птички там.
Вот, собралась - на радостях, что не на себе таскать :haha: Семь килограмм фототехники
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

На лыжах по Приполярному Уралу

Вт Мар 30, 2021 8:12

Когда лет пять назад я увидела в интернете фотографию зубчатой вершины среди снегов, я поняла, что вот сюда-то мне точно надо и обязательно зимой. Но тогда мне было не с кем, долго, далеко, дорого и вообще, пусть себе стоит ждет. И она стояла, а я все чего-то ждала, все откладывала. И вот, мы все-таки едем к короне Урала — горе Манараге.

( Дальше )
Написано: Aysa

По далекому восточному морю

Вт Окт 06, 2020 18:22

Это будет рассказ об очень необычном для меня походе, о совершенно новом опыте и незнакомых путях.
Мне всегда казалось, что все наши путешествия это как-то не по-настоящему, а настоящие - это только по морю, как в книжках. Но при этом, с морем у меня большой любви никогда не складывалось - я не люблю соленую воду, не люблю купаться, меня укачивает от одного вида кораблей. В общем, где я, а где морские приключения.
Когда мне предложили сходить в поход по морю на каяках, в голове что-то щелкнуло. И хотя до этого лета я никогда не сидела в каяке, весло держала один раз когда-то в школе и то не удачно, у меня не было никакой специальной снаряги, и даже отпуска у меня тоже уже не было, идея все равно плотно засела в голову и уже не отпускала. А когда что-то так сильно захватывает, надо брать и делать. Так что в конце сентября мы снова оказались в самолете, который летит на край земли. На этот раз край земли оказался краем Приморским.

( Дальше )
Написано: Aysa

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Поднебесные Зубья: поход, когда мы никуда не дошли

Ср Авг 05, 2020 13:01

Решила все-таки написать и про этот странный поход, просто для памяти.

Сезон этот у всех странный. До последнего было не понятно, получится ли куда-то поехать. И до последнего момента мы сомневались, куда именно ехать - еще за неделю до отъезда оставались метания, куда брать билеты. Но все-таки куда планировали, туда и поехали.
Поднебесные Зубья - самая высокая часть Кузнецкого Алатау, горная система на границе Кемеровской области и Хакасии. Уже не Алтай, но еще и не Саяны. Сибирское таёжное низкогорье.
( Дальше )
Написано: Aysa

Каникулы на Урале

Вт Янв 07, 2020 15:15

Вчера вечером вернулись с наших уральских каникул. Посмотрели Екатеринбург и Кунгурскую пещеру, как и планировали. Много гуляли, катались на горках и кормили уток. Вряд ли эту запись можно отнести к длинным красивым заметкам о путешествиях, скорее просто дневниковая запись о наших каникулах. Вдруг кому-то интересно :give_heart:
Я давно хотела встретить Новый год в поезде, или, если говорить точнее, то сбежать от праздника в дорогу. Очень я устала за последние годы от ощущения, что елочные игрушки поддельные и не радуют. А вот чух-чухи, огоньки за окном, чай в подстаканниках, они все еще радуют :in_love: РЖД молодец, старается, поставляет только натуральные чух-чухи, никаких подделок :haha:
Правда, началось наше путешествие несколько смазано - приехали мы 31 числа утром на вокзал и увидели, что поезд наш задерживается. Сначала писали, что на полтора часа, потом - на три, в итоге, опоздал на 3,5 часа. Но мы никуда не торопились, поэтому нас это даже не сильно расстроила. Наоборот, я надеялась, что поезд так и будет опаздывать и мы приедем в Екатеринбург не слишком рано.
Сам Новый год мы благополучно проспали, как и планировали. Днем перед этим съели мышиные пряники, нашли подарочки, которые дед Мороз спрятал по углам купе. Вот и весь праздник. Зато за окнами заснеженные степи и леса, огоньки больших и маленьких городков, а еще луна появляющаяся между облаков.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про то, как мы ездили посмотреть на горизонт

Вс Ноя 10, 2019 19:26

После того как я на длинные выходные никуда не уехала, я порядком приуныла - все уехали, одна я тут осталась :o Поделилась я своей печалью с подругой и она мне разумно сказала, что чтобы съездить куда-то не далеко, в общем-то и не-длинных выходных хватит - ничего не мешает выехать в пятницу во второй половине дня, доехать до какого-нибудь ближнего Алтая, в субботу погулять, а в воскресенье ехать домой.
В общем, решили мы наверстывать упущенное и поедем смотреть на горизонт в эти выходные. Горизонт был выбран в районе Белокурихи. Вообще, хотелось доехать до озера с лебедями, посмотреть птиц.

( Дальше )
Написано: Aysa

Планы: про Урал и Урал

Вт Сен 10, 2019 12:50

Не успела я пострадать, что уже целую неделю как вернулась с похода, а у меня все еще нет ни то что билетов новых, а даже четких планов, куда эти билеты будут. Как планы резко, буквально за несколько дней самозародились.
На самом деле это должно быть две независимые записи - про планы на новогоднюю поездку с семьей и про планы на жестко-зимний поход. Но две я точно еще долго не соберусь написать :haha:
Про Новый год
Скрытый текст:
Про Новый год мне думалось нынче очень плохо. С одной стороны, дома сидеть очень не хочется. С другой стороны - на дальние поездки денег особо нет в этом году, а идей ближних как-то не родится, чтоб было интересно. Я уже даже почти смирилась, что никуда не поедем, будем дома лежать. А потом Сережка начал спрашивать, куда мы на Новый год (не поедем ли, а куда именно поедем :haha: ). Да и сама посчитала, что если у меня следующая поездка только в апреле, то я же тут скисну просто :aga-aga:
В общем из того, что условно близко - т.е. можно съездить на поезде и нормально уложиться в праздничные дни, придумался Екатеринбург. Там много всего интересного в самом городе, а еще можно скомпоновать с Кунгурской пещерой.
Пока это все на уровне разрозненных мыслей. Например, так: поехать 31 числа из дома. Новый год в поезде и все радости. Сначала в Кунгур. Там посмотреть пещеру. Лучше бы одну ночь там поночевать, чтобы не суетиться. Но пока не знаю, что там с ночевками. Может, кто знает "прикормленные" места в Кунгуре? Я сама в пещере была, но я в Кунгуре не ночевала. Теперь хочу детям пещеру показать - она очень красивая!
Потом ехать в Екатеринбург и там дня три-четыре гулять. Что хочется в городе - реку Исеть и набережную, там где всякие станки стоят, Краеведческий музей, чтоб про камушки всякие уральские, зоопарк, опять же. Может, кто еще что посоветует?
Еще хочу куда-нибудь на ближайшую гору сходить на денек. На какую именно, пока не поняла. Вроде, есть какие-то экотропы? Или можно на Качканар, туда к монастырю, вроде, дорога круглый год нормальная.
В Екатеринбурге я была несколько раз, но все совсем проездом, так что вот отличный повод.
А вот вам красивая картинка Кунгурской пещеры




Про зимний апрельский поход
Скрытый текст:
Я уже писала свои переживания про то, что не знаю, получится ли что-то с зимним походом. Но дальше переживаний я в своих планах пока не заходила - ждала, пока закончится летний сезон и все из летних походов повозвращаются. В итоге, я сама вернулась позже всех :haha: И выяснилось, что пока я ходила по Заилийке, наш поход сам собой уже сформировался. По крайней мере, в головах. И каким-то загадочным образом, без моего ведома, Полярный Урал в этих планах превратился в Приполярный. Что на несколько сотен километров южнее, правда, от этого совершенно не проще, да и вряд ли, теплее. Нельзя сказать, чтобы эта новость меня смутила, или хотя бы заставила подумать, надо ли мне это :haha: Диалог наш выглядел примерно так:
-Мы в апреле идем на Приполярный Урал.
-Хорошо, я с вами. А какой план вообще? :haha:
В общем, то что мы (это примерно та группа, с которой я два года назад на Северный Урал ходила) идем в лыжный поход на Приполярный Урал с несколькими восхождениями я поняла быстро. Потом меня ждал некоторый шок от ближайшего рассмотрения того, куда именно мы планируем восходить. Но это не поколебало моей решимости.
Нет, я знаю, что где-то там на севере Урала есть прекрасная гора Манарага. И, надо сказать давно про нее думаю. Но думаю-то я так, абстрактно, что она красивая и надо бы когда-нибудь увидеть. А тут, бах, такое предложение от которого невозможно отказаться - не просто подняться на ее вершину, а пройти траверс всех ее многочисленных зубчиков. И просто зимнее восхождение требует не мало техники и сил, а уж пройти вдоль всего ее гребня :eek: Видимо, это будет самый техничный мой поход :haha: Но это программа максимум, все будет зависеть от слишком многих факторов - от группы, которая наберется, от погоды, от времени...
Вот она, красавица Манарага

А вот ее гребень с зубцами

Честно говоря, я не понимаю, как по этому гребню ходить :eek: А еще я не понимаю, как я до туда буду добираться - поезд, конечно, есть, но очень долго, а самолетов прямых даже в ближайшие города нет. И не очень понимаю, где мы найдем еще таких же ненормальных, чтобы у нас группа была побольше и заброска не вышла неподъемно-дорого. И еще много всего не понимаю. Но время на понимание еще есть.
Что я точно понимаю - походу быть! И это прям ура :-) А еще, что мы снова встретимся, хотя не виделись два года, живем в разных городах и общего, кроме любви к зимним горам у нас не так много.
А еще удивительное ощущение, что этот поход не я организую, есть руководитель - пусть он и думает :haha:
В общем, будет большой поход, будет много снега и обмерзших скал, будет тундра и ветер, лес и костер, много разговоров и много километров :in_love:


Все сумбурно, но хочется поделиться :-)
Написано: Aysa

Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 8 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (84), Деня (103), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), Занимательная геология (2), зверье мое (21), Индонезия (1), интересные места по вторникам (79), Камчатка (29), кино (12), Книжное (29), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (20), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (69), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (150), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (13), Походы (48), прогулки вокруг дома (34), про еду (17), психологическая гостинная (28), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (83), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (171), Школа (27), Это спорт (18)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1507
Возраст дневника
3168 дней
Всего ответов
17853
Визитов
450328
RSS
RSS Feed