Показаны только записи в категории 'Сережка'

Дневник просматривают: Нет

Еще один почти-школьник

Чт Май 30, 2019 21:36

Сегодня прошел выпускной в саду. Так как-то спокойно прошел - даже особо написать нечего, но это и хорошо. Просто хороший утренник, на мой взгляд, как раз то что надо.
Из забавного. Заведующая говорит речь, что вот, мол, какие хорошие детки, как ей жаль, что они от нее уходят. В ответ крик из рядов детей: "Не переживайте, мы еще на лето в саду остаемся" :haha:
Мы вот тоже на лето остаемся, по крайней мере на половину. Но, тем не менее, этап, я считаю, завершен. Дальше - лето, а потом и первый класс.
А вот и смешной Хомяк-джентльмен :haha:
Написано: Aysa

Про БОС-терапию

Ср Май 22, 2019 21:49

Еще в феврале мы записались на тест-драйв по БОС-терапии. И вот, занятия закончились и я, наконец-то пишу отзыв - многие интересовались.
Сама методика БОС (биологическая обратная связь) заключается в том, что с помощью компьютера снимаются показатели биологических процессов, и через специальные игры ребенок учится этими процессами управлять. Вообще есть разные способы регуляции с разными датчиками. Мы учились правильному дыханию с помощью датчиков пульса. Глубокое диафрагмальное дыхание усиливает насыщение крови кислородом, успокаивает, помогает расслабиться: сплошная польза в любой жизненной ситуации. Рекомендуется при лечении очень широкого спектра заболеваний: и неврологических, и дыхательных, и речевых, и просто всякой утомляемости и тревожности.
( Дальше )
Написано: Aysa

День международной солидарности хомячков

Чт Май 02, 2019 8:47

Когда у Дени был день Аиста, Сережа очень завидовал, хотел, чтобы у него тоже был ещё один праздник. Ну, мы решили, что почему бы и не сделать день Хомячка, только не осенью, а, например, весной, когда нет других семейных праздников.
Ну, проговорили и забыли. Ну мы, может и забыли, но Сережа-то помнит. И где-то в середине апреля он начал меня допытывать, когда же будет день Хомячка. А со временем сейчас плохо, так что делать праздник можно только на выходных, а лучше на больших выходных. Вот и получился у нас "день международной солидарности хомячков" :haha: пусть хомячки живут дружно!
Ну, раз праздник, то надо подарки. Дети у меня вполне радуются всяким мелочам, поэтому в качестве подарка была всякая милая канцелярка: ручка с четырьмя стержнями, линейка с медведем, точилка голова коалы. И вот это все им прям нравится! Ручка вообще привела в восторг, прям как меня в детстве, и они сидят и щёлкают ей, чтобы включить два стержня сразу :haha:
А Деня нарисовал Серёже подарок
Мне кажется, прелесть :-)

А потом пошли мы в боулинг. И это было круто! В квантуме время не ограничено, поэтому мы дорвались и играли целый день. А там ещё и аэрохоккей, и всякие автоматы - круть! С детьми мы в боулинге первый раз. И прям хорошо! С бортиками они даже неплохо попадают :haha:
Что-то я даже ни разу там их не сфотографировала, зря, наверное. Но зато мы наигрались во все!
Меня тут спрашивали, неужели прямо целый день где-то гуляете. Вот, вчера ушли из дома в 11, вернулись в девять вечера. И это хорошо!
Хомячки всех стран объединяйтесь! :-)
Написано: Aysa

Мы с Сережей тут в конкурсе участвуем

Ср Апр 24, 2019 10:01

Мы тут решили в фотоконкурсе Сибмамы поучаствовать
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103235794#103235794
Конкурсы фотографий детей это вещь такая, достаточно специфическая - ну как оценить, чей ребенок милее/смешнее/прикольнее?! Но тут у меня нашлась фотография и прям по теме "с добрым утром!" и совсем не похожая на то, что выставляют другие. Решила поучаствовать. Ну, и коробку мороженого я давно хочу, да :-)

К конкурсу еще можно присоединиться! А можно просто посмотреть, проголосовать, или так поумиляться ;)
Написано: Aysa

Как это называется?

Пт Мар 15, 2019 11:58

Идет Сережка, рассуждает со всей своей обстоятельностью:
"А если я попаду на необитаемый остров, и у меня будет телефон, и я позвоню спасателям, и они ответят, что приедут через две недели, а на острове будут кокосы, и я закопаю кокос и начну поливать, то это называется..."
Как вы думаете, как это называется?
А по мнению Хомяка это
Скрытый текст:
инвестиция

Вот я даже не знаю, откуда он такие слова берет :lol:
Написано: Aysa

Записалась в школу

Вт Фев 05, 2019 14:45

Сегодня записала Сережку в школу. В ту же просто-школу, куда ходит Деня. Пока мне там все нравится, так что решила туда и Сережу отдать. Ну и от дома совсем близко, хоть и не по микроучастку. И, опять же, гораздо удобнее, когда оба ребенка в одной школе. Учительница будет молодая и, говорят, хорошая. Надеюсь, Сережа найдет с ней общий язык.
Правда, сама я так до конца и не решила, может, все-таки надо в Горностай :oops: С одной стороны, мне там не нравится - вот мы походили на подготовишку туда, и как-то я не в восторге. Учителя, которые говорят "уже надо переставать играть, уже взрослые люди" - ага, дошколята :aga-aga: Опять же, говорят, поборы там постоянные. С другой стороны, почему-то же все говорят, что это прям хорошая школа. С третьей стороны, я сама - жертва такой же "хорошей школы": до сих пор многое из того, что мне там понавешали разгрести не могу. В общем, похоже, ну ее эту гимназию. Ну и, в любом случае, туда только в июле можно документы подавать будет, для тех, кто не по прописке. А до июля я уже с нашей учительницей познакомлюсь, может на этом мои сомнения окончательно рассеются.

А маленький поттероман сам по этому поводу сказал, что я его в Пуффендуй записала :haha: Что-то в этом даже есть - школа, пусть и не для гениев, и совсем не элитная, зато все по-доброму :give_heart:
Написано: Aysa

Чего-то я в жизни не понимаю

Пт Фев 01, 2019 12:13

И я про выпускной в саду.
Во вторник было собрание - из 22 человек была даже не половина. Чего-то долго решали, рядились, ругались. На собрании не решили вообще ничего. На что потратили полтора часа - не понятно. Блин, лучше бы я на тренировку сходила, чем это. Вышла от туда, как будто меня кто-то пожевал: очень не люблю склоки :-(
Ну и по сути организации выпускного у меня одни сплошные непонятки. Уже недели две в чате спорят, делать фотокниги, или достаточно папок с фотографиями. Причем, аргументы, что фотокниги многим просто дорого, как-то не слышаться. На собрании вообще чуть не до взаимных оскорблений: "Вы все просто дешман выбираете!" Ну да, это же так ужасно, не потратить лишние деньги.
И так по каждому пункту. И постоянные крики: ну это же для детей, мы ДОЛЖНЫ устроить им праздник! Да блин, никто не возражает этот праздник устроить, но детям реально все равно будет на выпускном видеооператор, или утренник будет снимать кто-то из родителей (желающие есть). Детям нужен сам утренник, а не вот вся эта суета вокруг.
Такое ощущение, что люди очень хотят, чтобы было не хуже, чем у соседей. Постоянно в обсуждении звучит "а вот они-то это делали, и ничего". Опять же эти шарики воздушные. Вот, надо обязательно выпускать шарики, иначе праздник не запомнится (очень хотелось сказать, что не все амнезией страдают), вот все так делают, вот без этого выпускной не выпускной. Ну да, если не завалить мусором пол города, то у детей праздника не получится, конечно :mad:
И это мы еще не обсуждали, что дарить воспитателям :eek:
А детям решили дарить что-то полезное к школе. Ну ладно, пусть будет полезное, нормальный вариант. Вот предлагают набор первоклассника, но нет, там качество не то. Вот предлагают подставки под карандаши с мультяшными героями: опять не то, потому что у нам же взрослые люди, они уже в школу идут. Блин, они дети! И им еще очень даже интересны мультики и игрушки! Ну или это мы с Сережей умственно отсталые - себе я вчера блокнот Моаной купила :haha:
Короче, сумбур какой-то :eek: А на самом деле, моя проблема в том, что я просто не понимаю великой ценности выпускного :aga-aga:
Написано: Aysa

Лучше и не скажешь

Пн Ноя 19, 2018 21:51

Разговариваем сегодня с Сережей, говорю, что Деня в бассейн не пойдет, потому что пойдет в это время на медицинскую комиссию (ПМПК). На что Сережа удивленно выдает: "Комиссия? Это как в Гарри Поттере? Я знаю - это комиссия по обезвреживанию опасных существ" :umnik:
Мне кажется, самое точное определение для ПМПК :lol:
Написано: Aysa

Поттеромания

Пт Ноя 09, 2018 9:52

Нас тоже накрыла :haha: Вернее, именно накрыла только Сережку, остальные просто читают Гарри Поттера. А вот Сережка постоянно что-то об этом говорит, рассуждает. На данный момент дошли до четвертой книги. Что-то не знаю я, стоит ли дальше их читать в таком возрасте. Но Сережа утверждает, что все нормально :haha:
А теперь пара приколов от юного поттеромана.

Заболело у Сережи ухо, идем с ним к врачу:
- Мама, акак называет доктор, который ухо лечит?
- ЛОР
- О, "Лор" это почти как "Лорд". Это вот если "лорд", то "Лорд Волан-де-морт", а если "Лор", то получится "Лор Волан-де-Мор"
И ведь не побоялся к страшному "Волан-де-Мору" идти :haha:

Потом нашел валяющийся драный ботинок, требовал потрогать портал :haha: Я ему говорю, что улетит так куда-нибудь и все тут. Нет, говорит, не улечу, у меня есть специальная броня, которая не дает улететь куда надо.

А я вот сижу и мечтаю о маховике времени. Мне кажется - гениальная штука! :oops:
Написано: Aysa

Трагедия, прямо таки, мирового масштаба

Сб Окт 06, 2018 21:56

Сегодня мы с Сережкой в автобусе забыли игрушку. Да не просто игрушку, а любимого зайчика, которого он возил с собой во все (!) поездки! Масштаб трагедии описать сложно - во-первых, зайчик не услышал сегодня рассказ про Камчатку, не увидит Тайланд на Новый год и Алтай следующим летом. Во-вторых, если и будет новая любимая игрушка, то она же не видела Армению, и Узбекистан, и Ергаки с Байкалом, так что чтобы она стала такая же хорошая, как зайчик, теперь Сереже придется снова ехать во все те же места. Иначе новая игрушка никак не сможет заменить собой зайчика. И с этой утратой Сережа пока с трудом может смириться. То вроде успокоится - сторговались на том, что купили плюшевого котенка и показали ему фотографии. То снова вспоминает, что новый котенок это не то, а нужен именно тот зайчик. И предложение купить просто похожего зайчика не помогают - нужен точно такой.
В общем, прошу помощи :love_sibmama: Может быть кто-то где-то видел именно такого зайца, или может у кого-то случайно есть именно такой заяц. Если есть и вы можете нам его продать/поменять это будет просто чудом!
Фотография, конечно, ужасная, но тут видно, какой именно зайчик. Правда на фото он еще гораздо целее :oops:

Или может быть есть какой-то способ найти игрушку, которая уехала в автобусе? Может какое-то бюро находок бывает? Хотя, конечно, я бы, на месте кондуктора, такого драного зайца безжалостно бы выкинула при проверке автобуса.
Ну и просто Сережа со своим зайчиком в Узбекистане
Написано: Aysa

Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 7 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2019 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
945
Возраст дневника
2440 дней
Всего ответов
8145
Визитов
209227
RSS
RSS Feed