Показаны только записи в категории 'Сережка'

Дневник просматривают: Нет

Записалась в школу

Вт Фев 05, 2019 14:45

Сегодня записала Сережку в школу. В ту же просто-школу, куда ходит Деня. Пока мне там все нравится, так что решила туда и Сережу отдать. Ну и от дома совсем близко, хоть и не по микроучастку. И, опять же, гораздо удобнее, когда оба ребенка в одной школе. Учительница будет молодая и, говорят, хорошая. Надеюсь, Сережа найдет с ней общий язык.
Правда, сама я так до конца и не решила, может, все-таки надо в Горностай :oops: С одной стороны, мне там не нравится - вот мы походили на подготовишку туда, и как-то я не в восторге. Учителя, которые говорят "уже надо переставать играть, уже взрослые люди" - ага, дошколята :aga-aga: Опять же, говорят, поборы там постоянные. С другой стороны, почему-то же все говорят, что это прям хорошая школа. С третьей стороны, я сама - жертва такой же "хорошей школы": до сих пор многое из того, что мне там понавешали разгрести не могу. В общем, похоже, ну ее эту гимназию. Ну и, в любом случае, туда только в июле можно документы подавать будет, для тех, кто не по прописке. А до июля я уже с нашей учительницей познакомлюсь, может на этом мои сомнения окончательно рассеются.

А маленький поттероман сам по этому поводу сказал, что я его в Пуффендуй записала :haha: Что-то в этом даже есть - школа, пусть и не для гениев, и совсем не элитная, зато все по-доброму :give_heart:
Написано: Aysa

Чего-то я в жизни не понимаю

Пт Фев 01, 2019 12:13

И я про выпускной в саду.
Во вторник было собрание - из 22 человек была даже не половина. Чего-то долго решали, рядились, ругались. На собрании не решили вообще ничего. На что потратили полтора часа - не понятно. Блин, лучше бы я на тренировку сходила, чем это. Вышла от туда, как будто меня кто-то пожевал: очень не люблю склоки :-(
Ну и по сути организации выпускного у меня одни сплошные непонятки. Уже недели две в чате спорят, делать фотокниги, или достаточно папок с фотографиями. Причем, аргументы, что фотокниги многим просто дорого, как-то не слышаться. На собрании вообще чуть не до взаимных оскорблений: "Вы все просто дешман выбираете!" Ну да, это же так ужасно, не потратить лишние деньги.
И так по каждому пункту. И постоянные крики: ну это же для детей, мы ДОЛЖНЫ устроить им праздник! Да блин, никто не возражает этот праздник устроить, но детям реально все равно будет на выпускном видеооператор, или утренник будет снимать кто-то из родителей (желающие есть). Детям нужен сам утренник, а не вот вся эта суета вокруг.
Такое ощущение, что люди очень хотят, чтобы было не хуже, чем у соседей. Постоянно в обсуждении звучит "а вот они-то это делали, и ничего". Опять же эти шарики воздушные. Вот, надо обязательно выпускать шарики, иначе праздник не запомнится (очень хотелось сказать, что не все амнезией страдают), вот все так делают, вот без этого выпускной не выпускной. Ну да, если не завалить мусором пол города, то у детей праздника не получится, конечно :mad:
И это мы еще не обсуждали, что дарить воспитателям :eek:
А детям решили дарить что-то полезное к школе. Ну ладно, пусть будет полезное, нормальный вариант. Вот предлагают набор первоклассника, но нет, там качество не то. Вот предлагают подставки под карандаши с мультяшными героями: опять не то, потому что у нам же взрослые люди, они уже в школу идут. Блин, они дети! И им еще очень даже интересны мультики и игрушки! Ну или это мы с Сережей умственно отсталые - себе я вчера блокнот Моаной купила :haha:
Короче, сумбур какой-то :eek: А на самом деле, моя проблема в том, что я просто не понимаю великой ценности выпускного :aga-aga:
Написано: Aysa

Лучше и не скажешь

Пн Ноя 19, 2018 21:38

Разговариваем сегодня с Сережей, говорю, что Деня в бассейн не пойдет, потому что пойдет в это время на медицинскую комиссию (ПМПК). На что Сережа удивленно выдает: "Комиссия? Это как в Гарри Поттере? Я знаю - это комиссия по обезвреживанию опасных существ" :umnik:
Мне кажется, самое точное определение для ПМПК :lol:
Написано: Aysa

Поттеромания

Пт Ноя 09, 2018 9:28

Нас тоже накрыла :haha: Вернее, именно накрыла только Сережку, остальные просто читают Гарри Поттера. А вот Сережка постоянно что-то об этом говорит, рассуждает. На данный момент дошли до четвертой книги. Что-то не знаю я, стоит ли дальше их читать в таком возрасте. Но Сережа утверждает, что все нормально :haha:
А теперь пара приколов от юного поттеромана.

Заболело у Сережи ухо, идем с ним к врачу:
- Мама, акак называет доктор, который ухо лечит?
- ЛОР
- О, "Лор" это почти как "Лорд". Это вот если "лорд", то "Лорд Волан-де-морт", а если "Лор", то получится "Лор Волан-де-Мор"
И ведь не побоялся к страшному "Волан-де-Мору" идти :haha:

Потом нашел валяющийся драный ботинок, требовал потрогать портал :haha: Я ему говорю, что улетит так куда-нибудь и все тут. Нет, говорит, не улечу, у меня есть специальная броня, которая не дает улететь куда надо.

А я вот сижу и мечтаю о маховике времени. Мне кажется - гениальная штука! :oops:
Написано: Aysa

Трагедия, прямо таки, мирового масштаба

Сб Окт 06, 2018 21:56

Сегодня мы с Сережкой в автобусе забыли игрушку. Да не просто игрушку, а любимого зайчика, которого он возил с собой во все (!) поездки! Масштаб трагедии описать сложно - во-первых, зайчик не услышал сегодня рассказ про Камчатку, не увидит Тайланд на Новый год и Алтай следующим летом. Во-вторых, если и будет новая любимая игрушка, то она же не видела Армению, и Узбекистан, и Ергаки с Байкалом, так что чтобы она стала такая же хорошая, как зайчик, теперь Сереже придется снова ехать во все те же места. Иначе новая игрушка никак не сможет заменить собой зайчика. И с этой утратой Сережа пока с трудом может смириться. То вроде успокоится - сторговались на том, что купили плюшевого котенка и показали ему фотографии. То снова вспоминает, что новый котенок это не то, а нужен именно тот зайчик. И предложение купить просто похожего зайчика не помогают - нужен точно такой.
В общем, прошу помощи :love_sibmama: Может быть кто-то где-то видел именно такого зайца, или может у кого-то случайно есть именно такой заяц. Если есть и вы можете нам его продать/поменять это будет просто чудом!
Фотография, конечно, ужасная, но тут видно, какой именно зайчик. Правда на фото он еще гораздо целее :oops:

Или может быть есть какой-то способ найти игрушку, которая уехала в автобусе? Может какое-то бюро находок бывает? Хотя, конечно, я бы, на месте кондуктора, такого драного зайца безжалостно бы выкинула при проверке автобуса.
Ну и просто Сережа со своим зайчиком в Узбекистане
Написано: Aysa

Засада какая-то

Пн Май 28, 2018 18:10

Сережка вырос из своей демисезонной куртки - рукава прям совсем короткие, а я на это уже месяц смотрю, а куртку все не покупаю. Потому что уже месяц кажется, ну еще недельку и куртка уже не нужна будет, а до осени он непонятно на сколько вырастет. Так что сейчас как-то не логично покупать. И ходит у меня мальчик с короткими рукавами :aga-aga: На свои драные перчатки я уже совсем забила, хотя сегодня утром как-то хотелось перчаточек. Но они продрались, а покупать в мае теплые перчатки совсем не хочется.
В общем, к чему это я? А к тому, что я почему-то упорно верю в то что вот-вот потеплеет. Зря?
Написано: Aysa

Про задания в садик, и совсем немного про День Победы

Чт Май 10, 2018 10:56

Я уже давно удивляюсь с наших заданий в садик, а больше всего фигеюудивляюсь со сроков, которые даются на их выполнение. Такое ощущение, что воспитатели в последний момент вспоминают, что задание должно быть сделано. Сказать в понедельник вечером, что к среде нужен доклад, который нужно распечатать на цветном принтере и выучить к среде - это у нас в порядке вещей. Т.е. я должна обязательно в понедельник вечером сделать эту картинку к докладу, чтобы во вторник пойти куда-то распечатать, потом во вторник за вечер с ребенком выучить этот доклад, чтобы он его в среду рассказал. Тут как-то был прямо перерыв в этом, чуть не на несколько месяцев, я аж порадовалась. Ну когда просят срочно принести тряпочки/мелки/природный материал в середине зимы, я уже даже не говорю. Думаю, это у всех так.
А тут ко Дню Победы, видимо, обострение случилось. Уже после первых праздников выяснилось, что они в садике будут делать свой бессмертный полк (8 мая). Готовой таблички у меня не было, фотографии искала только в выходные, в итоге весь вечер понедельника на коленке собирала две таблички. Ну мне даже понравилось, что вышло - из коробки и втулки от фольги :haha:

Правда в понедельник в середине дня выяснилось, еще, что Дене во вторник на их параде обязательно нужна пилотка. Блин, конечно, у всех родителей дома лежит пилотка, а если не лежит, то они могут уйти с работы в рабочее время, пока магазины не закрылись и пойти эти пилотки искать.
К параду просили, чтобы дети могли что-то рассказать о ветеране, который изображен на фотографии. Ну они и рассказали. Сережа говорил примерно следующее: "Это моя пра-прабабушка, она была военным врачом, всю войну она работала в госпитале, лечила больных и раненных солдат". И, мне кажется, для ребенка пяти лет этого достаточно.
Да вот нет! Во вторник, уже после парада Сереже в садике задают к четвергу (!) сделать доклад о родственнике-ветеране войны, с фотографиями героя и его наград. Ну ладно, думаю, фотографий наград нет, но чего-нибудь про подвиг врачей склепаем.
А потом, уже в среду утром я внимательно прочитала пример. Блин, неужели это правда доклад для ребенка пяти лет??? По-моему, это скорее для пятого класса!
Скрытый текст:


У меня уже закрадывается подозрение, что у меня оба ребенка умственно отсталые! Я написала попроще, без дат, простыми словами и общие места. Сережа все понял, но связно текстом встать и рассказать он не может. Он может либо читать с листа, но это будет ооочень медленно, и вряд ли кто-то будет слушать. Либо ему задаешь вопрос, он отвечает. Ну примерно так:
-Кто это?
-Это моя пра-прабабушка Соколова Галина Николаевна.
-Где и с кем она жила, когда началась война?
-В Казахстане, в городе Петропавловске, со своей семьей, у нее было двое детей и муж.
-Что она делала в войну?
-Работала в госпитале и лечила больных и раненных солдат.
Ну и так далее. Т.е. он с наводящими вопросами все отвечает, но сам не может рассказать подряд. Он бы все это выучил, будь у нас хотя бы два полных дня. Блин, для запоминания нужно время!
В итоге, половину выходного мы потратили на то, чтобы выучить доклад хоть как-то.

Предчувствую комментарии на тему, что все эти задания они для того чтобы родители поговорили с детьми. Так вот, одно дело поговорить, а другое - ребенку пересказать полстраницы текста! Одно дело поговорить, рассказать, а другое - родителям тратить это время на то, чтобы написать и найти, где распечатать доклад (не у всех дома есть цветной принтер).
И предчувствую вопрос, почему я не пошлю их нафиг. Я бы послала, но Сережа будет очень переживать, если другие сделают, а он не сделает. Он и так мне высказал, что кому-то там родители распечатали цветное, а я решила, что про ВОВ можно и черно-белое, а он расстроился.
Написано: Aysa

Такие разные мультики

Сб Апр 14, 2018 21:24

Сходили сегодня в кино на мультик "Славные пташки", ну сам мультик хороший, но не так чтобы маст-си, хотя очень даже - добрый, милый, ну и красивые пейзажи Исландии.
После мультика спрашиваю сначала Деню, что он понял из фильма. Он отвечает, что вот Рыжику все помогали, потому что он был добрый, вот Рыжик спас мышку, а потом мышка его спасла, вот как хорошо быть добрым. Все правильно, мультик как раз о чем-то таком.
Задаю тот же вопрос Сереже. А он из мультика понял, что ржанки выводят птенцов весной, а гнезда строят прямо на земле :umnik:
Похоже, они смотрели разные мультики :haha:
Нет, ну я тоже вполне определила, что горы там базальтовые, и что созвездия не такие, как надо на небе :oops:
Написано: Aysa

Читающий Хомяк

Пн Фев 26, 2018 21:24

Начал Хомяк читать, теперь читает все, что увидит - например, вывески на улице. Стоит читает, идет - читает... Вчера получилось забавно: читает вывеску: "Зоомагазин. Без обеда"
- Мама, а что делать если я набрал в лесу корзинку ягод, а у меня нет ни одного питомца? Мне что, корзинку на улице оставить?
-???
- Ну в магазин же нельзя заходить с обедом! Как я куплю питомца тогда?
Написано: Aysa

Когда в садик нужен самодельный костюм

Пт Янв 19, 2018 17:55

Когда в садик нужен самодельный костюм, а у мамы ни способностей, ни фантазии :haha:
Придумали в садике какой-то "показ альтернативной моды", я даже не очень поняла, что это и зачем, но дети очень хотели костюм. Ограничений никаких, кроме того, что надо своими руками, и вроде, по слухам, из необычных материалов. Шить я не умею категорически, так что чего-то насочиняла из подручных материалов. У Сережки был костюм человека из будущего, а у Дени - восточного человека :haha: Ну, судя по сегодняшнему показу, у многих родителей были такие же проблемы :haha:


Написано: Aysa

Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 6 ]
Календарь
« < Февраль 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
894
Возраст дневника
2326 дней
Всего ответов
7185
Визитов
190181
RSS
RSS Feed