Показаны только записи в категории 'Сережка'

Дневник просматривают: Нет

Просто поболтать. О выборе профессий

Пт Июн 26, 2020 11:12

Часто встречаю в интернете шутки на тему того, что вот мне уже 30 лет, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Не уверена, что я сама точно знаю, кем стану, когда вырасту. Но это просто потому что я допускаю, что могут появиться самые неожиданные варианты :haha: А вот в детстве я очень четко знала, кем стану.
Когда лет в шесть я первый раз прочитала Алису, которая девочка с Земли, я решила, что стану космобилогом, как папа Алисы. Но воспитательница в садике быстро остудила мой пыл, сказав, что жизнь в космосе пока не нашли, и это разве что мои внуки смогут собирать космический зоопарк. А в реальности космобилоги есть, но занимаются куда менее интересными вещами, типо выращивания пшеницы на МКС.
И тогда я решила, что и на земле много интересного. И вот, еще до школы я знала, что хочу заниматься биологией. Знала, что в школе мне надо учится хотя бы для того, чтобы поступить в НГУ на ФЕН, а потом пойти работать в науку. И других вариантов уже не рассматривала. И, по сути, так и вышло. Другой вопрос, что биология, которую я представляла по книжкам, начитавшись всякого Дарелла и прочих, и та биология, которая делается сейчас в НИИ, это оказалось очень далеко.
Это, если говорить именно о профессиях. А так я всегда, вот сколько себя помню, а помню я себя лет с трех, я мечтала о путешествиях. Но тогда я просто не знала, что это может быть профессией. Если бы я хотя бы догадывалась о том, что можно работать, например, горным гидом, то я вряд ли бы какая-то наука меня заинтересовала :haha:
То есть получается, что я очень рано выбрала профессию, и у меня практически не было метаний на тему, куда поступать, чем заниматься и т.д.
Мои дети уже несколько лет назад придумали, кем хотят быть. Понятно, что это все пока просто разговоры, но тоже мнение не меняется.
Сережа хочет быть ветеринаром, причем, лучше бы в зоопарке, а не в клинике. Сначала он все рассказывал, что будет ездить по всему миру и лечить зверей, вот как Айболит. И на мои возражения, что это не так работает, только возмущался, что кто ж кроме него жирафа-то вылечит :haha: Сейчас уже говорит, что хочет работать в Новосибирском зоопарке, и пусть к нему всяких экзотических зверей приносят :-)
А Деня хочет быть кондитером. Правда, он, по-моему, больше хочет съесть все пирожные, которые существуют в мире :lol: Но он тоже прочен в своих желаниях. Мы уже несколько раз ходили с ним на кондитерские мастерклассы, ему прям нравится.
Конечно, ничего не мешает им передумать еще раз двадцать. Да и кому угодно ничего не мешает передумать - вон, сколько примеров, когда взрослые люди кардинально меняют сферу деятельности.
Причем, мне кажется, мои дети даже не догадываются, что профессии бывают денежные и не очень. И меня очень удивило, когда ребенок знакомой, придя к ней на работу расспрашивал всех, кто больше получает. Мальчику лет шесть было.

А у вас как было? А у детей - говорят, кем хотят быть?
И еще интересно, кем мечтают стать современные дети? Вот у нас многие мечтали стать космонавтами, а сейчас кем?
Написано: Aysa

Просто про жизнь. Тоже вполне позитивное)

Вт Мар 17, 2020 21:30

Я хотела что-то такое написать еще в воскресенье, но что-то посмотрела на ленту, и поняла, что буду вообще не в тему. Потом думала написать что-то про вирус-карантин-что там вокруг, но поняла, что об этом мне писать не хочется категорически. И это не потому что я - страус, а потому что я отлично понимаю, что от того что я напишу, что я боюсь/не боюсь, запасаюсь/не запасаюсь ничего не изменится. Я никакой не эксперт, а свои эмоции по этому поводу хочу оставить при себе: не вижу никакого снова и снова говорить.
А вот просто о жизни написать хочется, так что почему бы и нет. Жизнь-то идет :-)
В воскресенье у Сережки были соревнования по плаванью - вторые для него. Это были даже не то чтобы именно соревнования, а просто некоторый итог года обучения плаванью. Я в очередной раз оценила, как у нас все хорошо в бассейне устроено: выступали на соревнованиях абсолютно все дети, награды получили тоже абсолютно все. А самую большую поддержку, авации и всяческие восхищения получали те, кто приплыл последними: просто за то, что они доплыли! Я понимаю, что мамам спортсменов такое может быть странно читать, но мне кажется гораздо важнее, что ребенку нравится процесс.
Вот Сережка приплыл третьим в своем заплыве, из трех участников ( :haha: ) и получил бронзовую медаль. А потом совершенно гордый ходил с этой медалью. :in_love:

Уже одни эти соревнования - отличная тема для дневниковой записи :-) А еще же "Ура, каникулы!". А у нас вообще удачно вышло: у Дени карантин по гриппу плавно перешел в каникулы, так что четвертные контрольные не писали, оценки выставили по текущим. В итоге, Деня у нас еще и хорошистом за четверть оказался - в первый раз :-)
А я закупилась к карантину длинным каникулам

Будем осваивать новые настолки. Я когда-то давно в Колонизаторов играла, но уже плохо помню,что там.
Сама я сегодня после работы, на радостях, что не надо уроки делать, самоизолировалась на лыжню. Ну, лыжни уже нет :aga-aga: Но есть лес, есть сугробы, есть лыжи, нет людей - уже хорошо. Хотя, конечно, тяжело уже кататься - скользко и липко одновременно. Зато тепло
Написано: Aysa

Уревелись

Чт Янв 30, 2020 13:43

Я в последнее время какая-то очень чувствительная стала. Вот раньше никогда вообще не плакала ни над фильмами, ни над чем. Книгам сопереживала, но чтоб именно плакать -нет. А в последние несколько лет, чем дальше, тем больше. А больше всего плачу над военной темой - читать даже не пытаюсь (мне даже вполне оптимистичных "Двух капитанов" хватает), песни слушать просто не могу: когда где-то на улице играет, прямо слезы на глаза наворачиваются. И на детей в военной форме смотреть не могу. На днях увидела афишу акции "Блокадный хлеб" - уже от нее одной комок в горле и страшно-страшно.
Ну ладно, видимо с возрастом (ну-ну) чувствительная становлюсь - кто бы мог подумать. Вот в школе у меня такого точно не было, вообще не понимала, как можно надо песней/фильмом плакать.
Вчера Сережка приходит, глаза на мокром месте и рассказывает, что им в школе про блокаду рассказывали, что страшно, что у девочки вся семья умерла у нее на глазах, что котик последний на весь Ленинград остался (кстати, про котика я вообще не знаю, что там было). И прям видно, что боится, что слезы еле сдерживает. Ну, поговорили с ним, что прошла война, что надо чтоб больше не было. Вроде все, успокоились.
А потом он, видимо, чтоб не одному плакать, решил поделиться. У них в школе к 23 февраля будет смотр строевой песни - будут петь, маршировать, еще чего-то. Наш класс будет петь "Пора в путь-дорогу", ну она хоть не слезливая, так что нормально, ее я даже вместе с Сережкой пела. А тут Сережа решил показать мне, что будет петь параллельный класс. Я эту песню не слышала раньше, а мой добрый мальчик решил просветить меня по полной: показал клип. Не знаю, может, вы знаете песню "И все о той весне". В общем, я плакала, Сережка героически держался половину песни, а потом просто выключил, сказал, что не может на это смотреть.
Скрытый текст:
Кому хочется пореветь вот:


У меня только один вопрос: как они под это маршировать собрались? Я вот даже сейчас пишу все это и слезы близко-близко. Да и не очень понятно, какое отношение эта песня к строевой имеет, она именно о памяти победы, ну это уже другой вопрос.
В общем, я к чему это все? Да все к тому эмоциональному интеллекту: у нас я вообще не помню, чтобы в школе кто-то от такого плакал, да вообще, чтобы обсуждали. А сейчас дети это все чувствуют. Вопрос только в том, не перегорят ли столько чувствовать.
Написано: Aysa

Первые соревнования

Вс Дек 15, 2019 21:37

Сегодня у Сережки в бассейне были первые соревнования. Такие предновогодние заплывы для тех, кто занимается первый год. Плавали в ластах на спине 50 метров. Все прямо как по настоящему - каждый на своей дорожке, хронометраж по секундомеру, судьи. Участников было прямо много - 14 заплывов по шесть человек (вернее, по шесть это по списку, а так часто кого-то не было). И все эти участники возрастом до восьми лет.
На самом деле это очень мило - они такие все маленькие и такие серьезные, идут сначала в своих ластах, шлепают, потом плывут, стараются, кто как может :in_love:
Мне очень понравилась организация соревнований - наградили всех, "места" делили внутри каждого заплыва, так что каждый ребенок получил какое-то место: даже шестое звучит гораздо лучше, чем 56-ое :-)
Сережка в своем заплыве был четвертым (из четырех :haha: ), зато прямо так красиво четко ручками загребал, прямо техника какая-то есть. Но не быстро, не быстро :lol: Но в этих соревнованиях точно главное - участие.
Вот он, гордый "чемпион"
Написано: Aysa

Про отдаленное будущее

Вс Окт 27, 2019 21:06

Что-то тут дети взялись рассуждать о своем отдаленном будущем :oops: :haha: Вообще, они достаточно уверенно говорят, что знают, кем хотят стать - Деня хочет быть кондитером, а Сережа - ветеринаром. И уже несколько лет они постоянны в этом вопросе. Правда, если у Сережи всё виденье взрослой жизни - это работа, то у Дени гораздо больше рассуждений про его будущую семью :holding: В последние дни они меня порадовали парой очаровательных рассуждений.

Сережа говорит: "Вот, я вырасту, выучусь на ветеринара, буду работать в зоопарке, у меня будет свой кабинет, где я всех лечить буду. А мне обед будут приносить или мне надо будет куда-то ходить? Если ходить, то это плохо - вдруг я уйду поесть, а мне как раз тигра принесут" :lol: Так и представила эту картинку :in_love:

Деня тоже рассуждает про будущее: "Когда я вырасту, у меня будет своя семья и я буду жить отдельно. Мне же будет можно забрать свои вещи в тот дом? Я тогда возьму свои школьные фотографии с классом, а еще игрушку экскаватор." Прямо видит, что в доме самое ценное :lol: А потом еще подумал и добавил: "Ты только не умри раньше, а то я же не узнаю, куда ты фотографии убрала" :eek:
Написано: Aysa

Семёрочка

Чт Сен 26, 2019 21:28

Сегодня Хомяку семь лет :-)
Маленький школьник с утра получил в подарок заранее заказанную электронную книжку и пошел ее показывать в школе (не очень понятно, зачем и кому, ну ладно).
Собственно праздник сегодня особо не устраивали - сначала школа, потом продленка с кружком по бисероплетению :haha:, потом еще уроки делать, какой уж тут праздник. Тортик со свечкой вечером съели, в подаренное в школе мемо поиграли и хватит пока. Праздник будет в выходные :-)
А вот вам семилетний Хомяк
Написано: Aysa

Про начало школы

Чт Сен 05, 2019 10:06

Тоже напишу про адаптацию к школе, причем, в первую очередь, свою. Я очень люблю расписание, люблю четкий план и да, режим дня я тоже люблю, для меня это важно. А именно сейчас со всем этим очень плохо. Расписание я знаю, максимум на завтра, а что будет дальше - вообще не разобрать.
Началась школа - у Дени каждый день по пять уроков (зато по субботам не учатся), но продленки нет. У Сережки - пока по три урока, продленка есть только до часу дня. А дальше их надо забирать и домой вести и все делать. Расписания школьного пока толком нет, сегодня днем напишут расписание на завтра, так что каждый новый день приходится планировать заново.
Начался у Сережи бассейн. Записались мы ходить три раза в неделю в 16-00 часа. Ну не очень удобно, но лучше ничего нет. Пришли вчера, а нам говорят, ходите не в 4 часа, а в 13-45. Что вот младшая группа вся собралась на это время. Я пытаюсь объяснить, что вообще никак не могу и не успеваю, меня, в общем-то не слышат. И говорят, ну пока сентябрь ходите в четыре, а там в октябре посмотрим. Блин! На что смотреть? Мне надо планировать свое время, мне надо Деню записывать на какие-то секции, а это можно делать только с учетом Сережиного бассейна. Водить их все равно кроме меня некому, и уроки делать кроме меня им не с кем, а быть в двух местах одновременно я пока не научилась. Сережка еще хочет на робототехнику ходить, но туда мы запишемся уже после того как будет все расписание, если в этом расписании время найдется. А такими темпами, пока наш бассейн расписание придумает, уже будет поздно куда-то записываться.
Дети перевозбужденные все, дома просто по стенам ходят. Сережка сегодня среди ночи к нам пришел, жалуется, что кошмары сняться. Как я его понимаю: мне такая чушь сниться, что иногда кажется, что проще уже не спать.
Деня за лето забыл вообще все. Как уроки делать - ничего не знает. Делаем задание с ним вдвоем по три часа. Причем, задания простые и их не много. Но надо же потупить :eek:
И все вокруг такие: "ой, да чего волноваться, вот у меня ребенок уже взрослый, у меня такой дзен - вообще не переживаю из-за школы". Да я не волнуюсь, я не успеваю! Физически не успеваю. Понятно, что когда ребенок старше и он сам может погладить себе форму и получить учебники, то мамам проще. Но в данный момент мои перво- и второклассник не могут делать этого сами. И в чатах этих не детям, а родителям всю информацию в 11 вечера скидывают. А я, обычно, в это время уже спать пытаюсь.
Понятно, что дальше будет проще, но пока ощущение, что голова сейчас разорвется от попыток все это систематезировать :eek:
Написано: Aysa

И я про линейку и начало года

Пн Сен 02, 2019 21:28

У нас тоже, как и у половины города, сегодня была линейка :-)
Я сначала боялась, что будет холодно, но погода была прямо идеальная - и в жилетках не жарко и не замерзли :in_love:

Линейка была какая-то прямо душевная и не занудная - поздравили всех, старшеклассники песенку спели, слова сказали, первоклашкам подарки подарили. Так это все мило :give_heart:
А потом пошли все по классам. В класс вообще родителей не пускали, но всем так хотелось, что желающие пофотографировать прорвались :haha:
Сережка зачем-то сел на последнюю парту, вот не знаю, он теперь там и будет или их еще пересадят. Ну, пусть сидит уже - не всем же на первой сидеть :aga-aga:
А это редкая фотография со мной


В общем, всех с началом очередного года! Успехов и чтоб силы и терпение требовались нам как можно реже :aga-aga:
Написано: Aysa

Про скоро в поход

Чт Июл 18, 2019 11:35

Вообще эта запись должна была быть о совсем другом. Нет, тоже о предвкушении/подготовке/мечтах о походе. Уже несколько дней я утром иду, размышляю и хочу написать свою кучу мыслей-идей-ощущений на тему мечты о зимних походах. И кажется, что вот, как только доберусь до компа, так сразу напишу что-то прям такое умное и интересное. А потом сажусь, и понимаю, что вряд ли это кому-то кроме меня интересно :oops:
Так что вместо этого будет смешная картинка Хомячка, у которого теперь есть походный рюкзак, и он так рад, что пошел с ним в садик :haha:

Решили мы, что детям уже тоже нужны походные рюкзаки. А то эти маленькие в форме зверушек, с которыми они до этого ходили, они не только маленькие, но еще и не удобные. А тут есть надежда, что хоть какую-то свою одежку они сами будут таскать :-) Ну и просто гордые козявки, для которых Декатлон сшил совсем настоящий рюкзак, это очень прикольно!
А про зиму и север я, наверное, все-таки напишу. Вдруг кому-то все-таки интересно. Да и самой мысли в кучу собрать полезно :-)
Написано: Aysa

Еще один почти-школьник

Чт Май 30, 2019 21:36

Сегодня прошел выпускной в саду. Так как-то спокойно прошел - даже особо написать нечего, но это и хорошо. Просто хороший утренник, на мой взгляд, как раз то что надо.
Из забавного. Заведующая говорит речь, что вот, мол, какие хорошие детки, как ей жаль, что они от нее уходят. В ответ крик из рядов детей: "Не переживайте, мы еще на лето в саду остаемся" :haha:
Мы вот тоже на лето остаемся, по крайней мере на половину. Но, тем не менее, этап, я считаю, завершен. Дальше - лето, а потом и первый класс.
А вот и смешной Хомяк-джентльмен :haha:
Написано: Aysa

Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 8 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1262
Возраст дневника
2864 дней
Всего ответов
13146
Визитов
340591
RSS
RSS Feed