Показаны только записи в категории 'Тай'

Дневник просматривают: Нет

Путешествие юных натуралистов. Часть 2: Хуа-Хин

Вт Янв 08, 2019 19:12

Хуа-Хин – это небольшой город на берегу Сиамского залива. Не такой популярный и не такой «русский» как Паттайя, но все же именно курортный. В интернете информации о Хуа-Хине много, но почти вся она о зимовке здесь. Да и вообще везде пишут, что это не курорт, а городок для жизни, что если ехать меньше, чем на месяц, то не стоит ехать в Хуа-Хин. Но мы все сделали не правильно – приехали в Хуа-Хин на четыре дня. И как-то так и не поняли, почему же этого делать было не нужно.

( Дальше )
Написано: Aysa

Путешествие юных натуралистов. Часть 1: Бангкок

Пн Янв 07, 2019 19:10

«В Таиланде зимой какой сезон? Сухой! А зачем тогда дождь?» С этими словами мы приземлились в Бангкоке. Дождь, надо сказать, был совсем не сильным, так скорее морось, а над городом висела такая жара, что как только выходишь из кондиционированных недр аэропорта, кажется, что ныряешь в аквариум. И этот запах – вязкий, пряный, сладковатый. Воздух Бангкока пахнет чем-то незнакомым, чужим, манящим.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вчера вернулись из тропиков

Пн Янв 07, 2019 14:12

Вчера вернулись, а сегодня уже есть фотки :-) В контактике уже выложила альбом.
Были в Бангкоке - катались на лодках, ходили в зоопарк и океанариум, смотрели варанов в парке и метро над городом, поднимались на гору с храмом и ели много уличной еды, а еще не дождались нового года на мосту над рекой королей.

Потом были в приморском Хуа-Хине, лазили в пещеру, катались на слонах, ходили искать водопады в джунглях и крабиков в мангровых лесах, и даже на пляже тоже были.

С погодой нам как-то странно повезло - было очень приятно, не жарко, ветрено. Как раз то, что надо для длинных прогулок. Но совсем не то, что надо для фотографий.
Пока не знаю, писать ли рассказ, или просто выложить картинки да и все. Вряд ли мы видели что-то, чем можно удивить.
Написано: Aysa

Завтра в Тай

Пт Дек 28, 2018 18:53

Завтра самолет :pln: А в Бангкоке сейчас +28 :eek: Честно говоря, я даже как-то не верю, что где-то правда лето. Вот в ноль градусов могу поверить, даже наверное в +10, а вот в жару - не могу. И так каждый раз, когда зимой лечу в тропики, всегда кажется, что зря я шорты беру :haha:
Правда, я сейчас немного в разболтанном состоянии. Мало того, что просто устала за последнее время, так еще и сегодня С7 с утра напугал. Приходит оповещение, что открыта регистрация на рейс, я захожу в приложение, а оно мне "ваше бронирование не найдено". Я звоню в техподдержку, они мне говорят, что у них какие-то глюки с онлайн бронированием и что так у всех, а не только у меня. Ну ладно, захожу через какое-то время на сайт, а там время вылета не то :eek: В общем, полдня подгонялась, пока они там чинили. Сейчас уже все работает, посадочные распечатала и все хорошо. Но как-то нервно все получилось :aga-aga:
Расскажите мне пока, как добрые люди возят фрукты из Таиланда. В прошлый раз, зная, что это вообще-то не приветствуется, мы ничего и не везли. Но сейчас смотрю, вроде, все везут, и мне хочется :-)
А еще не знаю, как лучше ехать в аэропорт. Обычно мы ездим сначала на электричке до жд вокзала, а от туда на автобусе. Но что-то меня пробки предновогодние пугают - это же по мосту ехать. А в полвосьмого утра как раз самая жесть будет. Такси вызвать? А оно вообще вызовется, с двумя автокреслами, да еще и в предновогодний день? Ну и тоже пробки. Можно, конечно доехать до станции Обь на электричке, а там уже на чем-нибудь, там близко, но что-то стыковки с ней какие-то совсем грустные. Не хочется как-то из дома в полшестого утра выходить :aga-aga:
P.S: А длинного поста с итогами года, похоже, не будет - сейчас я его не хочу писать - рано еще, да и сил вообще нет. А в Таиланде, небось, не до того будет.
Написано: Aysa

Мой яркий Тай (март 2010)

Ср Янв 14, 2015 23:39

Был у меня сегодня забавный разговор. Я показывала одному хорошему человеку фотографии Крыма, рассказывала как там здорово, а параллельно доказывала, что Тай - совсем не хуже Крыма :haha: Вот вспомнила, что у меня же есть еще старые заметки. На этот раз - Таиланд, март 2010 года.

Очередная попытка написать про Таиланд. Вернее про ту его небольшую часть, где мы были. Дело было в марте 2010 года. Это была наша первая такая далекая поездка, до этого ездили только по России и ближнему зарубежью. Я уже и не помню, что это нас сподвигло, но мы специально ради этого сделали себе загранпаспорта, купили путевку и полетели.
Улетали из такой совсем зимы-зимы (причем та зима у нас была жутко морозная - три месяца минус тридцать было). Когда вышли в аэропорту в Бангкоке, было ощущение, что нырнули в аквариум - жара и влажность, и какой-то особенный запах тропиков - сладкий, терпкий. Пахнет влагой, цветами, какой-то плесенью, фруктами. И такое ощущение, что воздух стал густым.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
983
Возраст дневника
2540 дней
Всего ответов
8699
Визитов
238377
RSS
RSS Feed