Показаны только записи в категории 'Техно'

Дневник просматривают: Нет

Бесячий зум и бесячий вотсап

Пт Май 14, 2021 10:20

Вчера было открытие выставки в Дарвиновском музее. Присутствовать там я, понятно, не смогла, но для таких далеких сделали трансляцию в Зуме. Я такая радостная подключилась, даже приличную футболку надела, вдруг видео включится :haha: И... ничего не получилось. Этот бесячий зум тормозил так, что я не могла разобрать, что говорят, речь зажевывал. И саму выставку не показали, только церемонию.
Правда, в конце показали слайд-шоу из конкурсных фотографий, там их больше, чем на выставке. Обещают, что его будут проецировать на фасаде музея на Ночь музеев. Думаю, будет очень красиво - там и пейзажи и всякие зарисовки из жизни далеких и не очень стран :in_love:

А вотсап меня тут тоже расстроил. Вернее, тут уже я сама себе рукожоп. У меня вечно не хватает места на телефоне (у меня там всего 8 гб). И он очередной раз начал ругаться, что его надо почистить, предложил почистить вотсап. Ну, я подумала, что зачем мне миллион картинок из школьных чатов, и согласилась с ним. А вот, что у меня кроме школьных чатов еще и есть чат по Путоранам, а там в виде картинки лежат... билеты :o В общем, я стерла свои билеты в Игарку :eek: Нет, не критично, Саня мне еще раз скинет, да и вообще электронный билет, по сути, нужен, чтобы узнать номер рейса и время вылета. Но все же...
Не спрашивайте, почему я их не пересохранила на компьютер - мне самой это интересно. Всегда все дублирую, на бумагу переношу. А тут расслабилась, решила, что за меня подумают :aga-aga:
На самом деле, я не понимаю, почем вотсап так устроен, что ему все эти картинки обязательно хранить на телефоне и если удалились, то их нельзя заново скачать. Дурацкая система. Поэтому я люблю чаты в контактике - там все онлайн лежит и всегда можно найти, а если мне понадобится это что-то иметь, когда нет связи, то вот тогда я и скачаю.
Написано: Aysa

Про конфиденциальность

Чт Фев 18, 2021 10:19

У меня чисто технический вопрос про контактик. Вдруг, тут есть знатоки. Вот смотрите, я пишу комментарий в группе ВК (группа открытая) и мои друзья могут в новостях видеть эти мои комментарии, даже если они не состоят в этой группе :o Один вариант, когда человек смотрит во вкладке "обновления" (пример на скрине)

С этим я нашла как побороться, есть настройка "Какие обновления видят в новостях мои друзья" и там это можно отключить.
Но, обнаружилась новая проблема: лента популярного, где вылазит не то, на что человек подписан, а то, что лайкнули или прокомментировали его друзья :eek: То есть я пишу коммент в какой-то группе или у какого-то человека, ставлю этой записи лайк, участвую в обсуждении. "Умный" механизм контактика решает, что раз мне так понравилось, то надо бы и моим друзьям показать это (да, вместе со всеми моими комментариями). И в результате мама чуть не в истерике: "АААА!!! Ты собралась зимой на сапе плавать!!!!" (а я просто написала, что ребята классные и фотки крутые), или моя подруга потом говорит, что ей мои группы про больных детей в ленту лезут :eek: У меня-то хронологическая лента, но у других-то не обязательно :aga-aga:
И вот как от этой проблемы избавиться - я не знаю. Единственный вариант - не писать ничего, но он мне не нравится. Хотя, по большей части так и поступаю.
Сразу скажу, я не боюсь того, что "Большой брат следит за тобой" и вообще ничего не скрываю (и тему слежки, ФСБ и вот этого всего обсуждать не буду). Меня гораздо больше беспокоит брат маленький - я не хочу, чтобы все мои мысли были доступны родственникам, коллегам и т.д., кого я добавила туда по разным причинам. Я просто не хочу чтобы мои разные сферы жизни друг другу мешали. Если я общаюсь с человеком про походы, то зачем ему читать мои группы про детей и т.д.
То есть если кто-то из моих знакомых осознанно зашел в мамско-детскую группу и увидел там мои страдания, то и ладно - человек сам осознанно что-то искал в этой группе. А если он на меня подписался, чтоб фотки с походов смотреть, а тут мое нытьё про школу :eek:
И еще новая новость - отметки на фотографиях. Когда контактик предполагает, что на фотографии какой-то мой знакомый, он мне ее в ленте подкидывает и пишет "Проверьте, есть ли Маша на этой фотографии". Для себя я эту опцию отключила - бесит она меня. Но я же понимаю, что потом моим друзьям (и родственникам, понятно), прилетит "проверьте есть ли Айса на этой фотографии", а я далеко не всегда хочу сообщать всем подряд, что была где-то. А то потом мама будет мне мозг выносить на тему, что я по гостям шатаюсь, вместо того чтобы с детьми заниматься :eek:
Написано: Aysa

Банный лист

Пт Окт 23, 2020 10:01

В дневниках снова (или все еще?) кипят страсти, я наслаждаюсь счастливым неведеньем :in_love: Ура, банному листу и кнопке "развидеть"! А еще меня же научили, где кнопка "развидеть и не видеть ни в какой ленте", так что даже когда руки чешутся, не могу в какашечку наступить, и мир вокруг адекватен и спокоен ;)

Решила рассказать, за что можно попасть в бан в моем абсолютно открытом дневнике. Сейчас там аж 5 человек :eek: Очень долго был только один ник, но за последние полгода, видимо, у всех нервы ни к черту :aga-aga: Но всех заблокировала по аналогичной причине: я не понимаю, зачем тут человек, который все равно читает и отвечает не про то, что я пишу, а про то, что он сам обо мне придумал. И делает это раз за разом. Вот просто, создается ощущение, что человек постоянно ходит ко мне поговорить о чем-то своем с кем-то совершенно ко мне отношения не имеющим. И диалоги выходят несколько шизофренические.
Вот, абсолютно гипотетический пример, на тему, которая никого не заденет (диалог вымышленный). Пишу я, например, так: "сходила в кафе, съела идеальный торт Наполеон, как я люблю - не очень сладкий, без шоколадных украшений и вообще здорово, что кто-то для меня приготовил тортик". Пишет мне человек: "Раз тебе так нравится шоколадное пирожное, то давай я научу тебя делать домашние шоколадные конфеты". И я остаюсь в полных непонятках: то ли я так написала, то ли человек что-то не то прочитал, но я же пишу, что мне нравится без шоколада и когда за меня приготовили. Пишу развернутый ответ, что, наверное, меня не так поняли, спасибо, конечно, но шоколадные конфеты дома я делать не буду. А человек в ответ еще и обижается, он же помочь хотел, а я такая нехорошая не хочу решать свою проблему не любви к шоколаду.
Когда это про еду, выглядит просто бредово. Но когда вместо тортиков тема здоровья, обучения детей, тренировок и т.д. уже не всегда так очевидно. И понятно, что иногда недопонимания могут возникнуть, например, просто от невнимательности. Но когда раз за разом один и тот же человек что-то не то у меня читает, меня это начинает дико доставать. Я все время думаю, что, наверное, это я так плохо пишу, раз меня не понимают :oops: В общем, чтоб не расстраиваться зря, я таких потихоньку блокирую.
Я понимаю, что эта запись может показаться для кого-то обидной, но, поверьте мне, раз вы ее читаете, значит вы так не делаете :give_heart:
А так я вполне готова к диалогу и принимаю разные мнения. И у меня тут есть прекрасные друзья, которых я очень люблю, но при этом знаю, что в некоторых (иногда очень принципиальных для меня) вещах у нас совершенно разное мнение. И это нормально. Не нормально это мнение нести, когда разговор к этой теме не относится :aga-aga:
Я спокойно отношусь к вопросам. Хотя, бывает, что вопрос кажется мне просто очень странным. Но все равно стараюсь ответить, потому что понимаю, что, наверняка, у человека есть какие-то абсолютно нормальные причины его задать. Очень редко бывает, что вопрос, ну прям совсем мне не нравится, но тогда я могу его просто проигнорировать - не хочу и не отвечаю, вот в чем прелесть виртуального общения :-) Но такое было буквально несколько раз.
И к советам я тоже спокойно отношусь, до тех пор, пока советчик готов принять ответ, что я его совету следовать не буду, просто потому что не хочу. Причем, я сейчас говорю про советы в записях без запроса советов. Если я пишу, что мне нужен совет, то, конечно, рада любому мнению.
А вообще, я не устаю поражаться адекватности нашего дневникового сообщества (даже сейчас, когда где-то кипят страсти) :love_sibmama: Я раньше боялась писать в интернете, потому что все время ожидала, что получу в ответ негатив, что напишут, что я ерундой маюсь, что я делаю не правильно и т.д. А в дневниках, на удивление, все мирно, про поддержку, а не про "самадуравиновата". И это прям здорово :-)
Написано: Aysa

Про спорт и про браслет

Вт Июл 07, 2020 21:41

Хотела я вам тут похвастаться написать Вау-пост про то, как я все-таки пробежала 15 км, а заодно и в ботсад сбегала. Даже заскринила для этого трек.

А потом присмотрелась к нему, а он мне полкилометра не домерил :eek: А если заморачиваться, считать темп и вот это все, то эти полкилометра это не мало. Он мне насчитал 15 км с темпом 6:53 мин/км, а если померить маршрут по Дубльгису, то выходит 15,51 км и темп уже будет 6:40 мин/км. Нет, это точно не погрешность измерения - треккер потерял один мой крюк, это по карте видно. Да и я давно уже его подозреваю в недосчетах :aga-aga:
В общем, пришло время мне сменить треккер. У старого полностью выгорел экран - днем вообще не видно, что на нем (перезарядка до полного не помогает). Да еще и врет. Или это телефон врет?
Сейчас у меня MiBand-2, он у меня три года прожил, я им очень довольна была, а теперь он сломался. Посоветуйте, какой браслет или часы лучше взять? Если ничего не придумаю, то просто куплю 3 или 4 MiBand и успокоюсь (кстати, кто знает, чем они различаются?). Но мне бы сильно хотелось иметь альтиметр, чтоб перепад высот записывал.
Общие требования такие: часы, шагомер, пульсомер, режим тренировок, адекватное приложение. Очень хочется альтиметр, но я не очень понимаю, как он может работать, когда перепад высот не сотни, а десятки метров. Еще было бы круто иметь GPS-модуль прямо в часах, чтоб трек писали. Обязательно - водостойкость и чтоб заряд батареи держал хотя бы 14 дней без подзарядки.
Функцией приема звонков и сообщений я не пользуюсь, как и всякими замерами сна и умными будильниками, так что на них просто не обращаем внимания.
А тем, кто дочитал много букв, в качестве бонуса - взъерошенная я, после 15 км.
Написано: Aysa

Роботы Яндекса читают мой дневник

Пт Июн 12, 2020 20:37

Маленький повод для гордости, да и просто забавно: мой текст второй в выдаче результатов Яндекса :haha:

Нет, это не я сама себя искала, не настолько я заморачиваюсь такими вещами. Это мне одна сибмама написала, что она просто искала, куда съездить на выходные, а там, в поисковике, внезапно, я :lol:
Написано: Aysa

Хваст)

Сб Мар 07, 2020 18:50

А я сегодня купила себе

Canon 5d mark 3 :in_love: кто в теме - оценит :haha:
Когда я писала в хотелках на этот год новый фотик, думала, что уж это точно не реально. Но... вот он, у меня в руках третий пятак, как я хотела (надо было четвертый хотеть :haha: ). Не новый, конечно, с рук взяла. Но для такой техники это не страшно. Зато такое странное ощущение: я сама себе на свою премию купила фотик, не с неба упал, как предыдущий, не подарили даже. Тоже повод для гордости.

А тут для тех, кто в теме немного цифр, почему я хотела его:
Скрытый текст:

До этого у меня был первый пятак, он вообще не умел делать ISO - на iso 400 уже даже с телефона без слез нельзя было смотреть. Он не умел снимать видео вообще. У него не было режима лайф-вью. Ему было уже чуть ли не 15 и у него просто очень тупой процессор, поэтому никакого авторежима использовать нельзя, верить его экспокоррекции и джипегам - тоже нельзя. Поэтому я решила купить себе что-то посвежее. Хотела только фулфрейм, чтобы угол был максимально широкий - под пейзажи. Так что выбор был не велик - на четвертый пятак денег не хватает, единичка огромная и тяжелая. А, ну и да, я рассматривала только кэнон, потому что вся оптика под кэнон.

Первое впечатление: он ещё тяжелее моего старого :haha: Завтра на Алтае опробую :in_love:
Написано: Aysa

Функция "Воспоминания"

Пт Мар 06, 2020 21:25

В инстаграме уже давно есть такая функция "в этот день сколько-то лет назад". Вот только меня в инстаграме почти нет, да и то что есть пока существует меньше двух лет,так что очень редко что-то он мне предлагает. А тут контактик сделал аналогичную функцию - и вот это такое ми-ми-ми :in_love: Он мне показывает фотографии детей лет 5-6-7 назад, какие-то мои типо-умные записи. Вон, вчера смотрели с Деней фотографии, как мы с ним в Египет ездили, когда ему год был :-) Просто так вряд ли бы я стала эти фотографии пересмартивать, а тут такой повод.
Вот бы нам в дневниках такую функцию! Вот дневник бы мне напоминал, что там и как было. Хотя я и так там иногда роюсь, но редко докапываюсь до самых глубин :haha:
Сейчас, пока писала, решила проверить, что там было именно в этот день сколько-то лет назад. Вот что вышло. В этот день, 6 марта
2 года назад: забавный флешмоб с программой, которая лица выравнивает и клеит на "обложку журнала" https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=770058
3 года назад: цветочки красивые https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=704669
4 года назад: я там регулярно писала флешмоб с ответами на вопросы https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=613359
5 лет назад: я еще и что-то рукоделила https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=509057
А раньше за эту дату публикаций нет. Но если регулярно такие поиски проделывать, можно было бы много интересного найти :-)
Написано: Aysa

Bestnine в инстаграмчике

Пт Дек 13, 2019 12:50

Пришло время всяких итогов года. На самом деле, мне кажется, еще рановато, но инстаграм уже предлагает узнать, какие фотографии были лучшими в уходящем году.
У меня он нарисовал вот такой Bestnine

Красиво, конечно смотрится, но если внимательно приглядеться, то появляется много вопросов :aga-aga: Из тех фотографий, которые я сама считаю лучшими за этот год, в подборку попала ровно одна - с космическими сосульками. Ну с нерпой еще сюжет классный, хотя если бы я сама выбирала, то не факт, что в девять лучших бы ее взяла.
В общем, пути лайков мне абсолютно не ясны :aga-aga:
Написано: Aysa

Хуже голосовых сообщений

Ср Дек 04, 2019 14:21

могут быть только голосовые сообщения в общий чат :mad:
И я еще кое-как могу понять, когда человек хочет донести какую-то важную информацию для всех, и сказать ее надо вот прям сейчас, а не через полчаса, когда руки освободятся. Но вот, что движет людьми, которые записывают голосовое сообщение "Скажите домашку на завтра", я уже понять не могу. На мой взгляд, это какое-то дикое хамство. И я же не знаю, что там в голосовом сообщении, мне приходится его слушать :eek:
И тоже заметила, что, когда человек пишет, он пытается хоть как-то структурировать мысль, а если он надиктовывает, то тут же начинает растекаться мыслью по древу, соответственно, его слушать приходится гораздо дольше.
Да и про тех, кто что-то важное и длинное наговаривает, ну что мешает написать вдогонку три слова типо: "это о том-то" :eek:
Написано: Aysa

Вжух!

Ср Окт 09, 2019 16:34

Вжух, и я еду с работы на самокате :velo:

На электросамокате, которые у нас в городке стоят для проката. И это прям прикольно!
Я уже месяца два смотрю на эти вжухи, которые гнездятся прямо у меня под окнами. И все хотела, но никак не собиралась. А тут поняла, что тепло-то заканчивается и скоро снег и никаких вжухов.
В общем, скачала приложение whoosh (и вовсе не "вжух" :haha: ), там подробная экскурсия, как этим пользоваться. Самокат открывается с помощью приложения и - вперёд. На одной парковке взял, покатался и оставил на любой другой (парковки есть на карте в приложении). По цене он пишет, что 30 рублей за старт,а потом 5 рублей минута. Но первый старт бесплатно.
Хотела я утром покататься, пока народу на улице мало, но не сложилась. Так что поехала для пробы с работы домой. Одинокий самокатик стоял совсем рядом с моим институтом и ждал меня. Первые шаги страшно, а потом быстро освоилась. Причем я никогда раньше на самокате не каталась, ни на электрическом, ни на обычном. Очень странное ощущение, надо сказать - ты стоишь, а он так вжжжжух :haha:
Доехала я до дома за 14 минут, включая тупление в начале - я прям долго не могла его вывести и начать ехать :oops: оставила самокат на парковке у дома и пошла дальше по своим делам. Взял он с меня 70 рублей на первый раз, а потом, если ещё за старт платить, будет 100 рублей. Не дёшево это - ровно столько же такси стоит. Но тут я плачу скорее не за транспорт, а за развлечение, так что нормально.
Завтра на работу поеду так, благо из гнезда у моего дома их все никогда не уводят.
В общем, я не устаю радоваться возможностям современного мира!
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (30), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1545
Возраст дневника
3217 дней
Всего ответов
18430
Визитов
488523
RSS
RSS Feed