Дневник просматривают: Нет

ФМ 365 дней. День 288-294

Вс Фев 07, 2016 15:54

День 288. - Шедевры мировой архитектуры, которые больше всего нравятся вам.
Не так много я их видела шедевров этих, разве что на картинках. Мне ближе всякая восточная архитектура - буддистские храмы, какие-нибудь дворцы в Юго-Восточной Азии или что-то вроде. Современные чудеса архитектуры тоже часто нравятся, но именно на картинках - пожалуй, мне бы хотелось увидеть Бурж-Халифе в Дубае, или Башни-близнецы в Куала-Лампуре, или небоскребы Нью-Йорка, но это пока только теоретически.

День 289. - Когда вы в последний раз танцевали? Когда это было?
С Деней на танцах на совместных уроках с родителями как-то танцевала, пару месяцев назад. А до этого, чтоб сама, вроде, прошлым летом. Раньше я каждую неделю ходила на вальсы - такое чудесное мероприятие, где люди собираются по воскресеньям и танцуют вальс, летом на улице танцуют. А сейчас как-то редко туда выбираюсь - компания там уже совсем другая, никого не знаю, как-то уже не так интересно. Вот за лето один раз всего сходили - мало как-то...

День 290. - Ваше любимое место в вашем городе.
Я вообще очень люблю Академгородок - и улицы, и тропинки в лесу, и четырехэтажные домики, которые даже иногда цветные. Самое любимое место - это, пожалуй, Золотодолинская с яблонями и утиным прудом, а еще всякие маленькие улочки - Воеводского, Трофимука и т.д. А в городе я люблю набережную и, пожалуй, все.

День 291. - При виде чего вам хочется покрутить пальцем у виска?
Да много чего - люди иногда делают вообще очень странные вещи, причем странные по разному. Кто-то на последние деньги покупает новый айфон, кто-то песни под окнами орет, а кто-то в самый снегопад сидит в сугробе и три часа фотографирует снежинки - и каждый из них по своему псих. Поэтому хочется покрутить этим пальцем часто, но я все-таки сдерживаюсь :haha:

День 292. - Что-то, чего вы ждёте с громадным нетерпением.
Отпуска, новой поездки. Причем, каждой из них жду, дни считаю, в отдельных случаях, за полгода считать начинаю - а как иначе.

День 293. - Вам удалось исполнить что-нибудь из того, о чём мечталось в детстве?
Вот если подумать, удалось и не так мало. Во-первых, я все-таки стала биологом, хотя на деле все оказалось не совсем так, как представлялось, но все равно. И даже в микроскоп смотрю, и в "настоящую экспедицию" съездила. Во-вторых, пальмы и теплые моря видела. И даже Индонезию, которая в детстве казалась недоступной даже в мечтах. В-третьих, побывала там, где никто до меня не был.
Ничего так, выполняется программа - осталось научится управлять парусником, обогнуть мыс Горн, найти Говоруна на Третьей планете Системы Медузы, а еще искупаться в Охотском море.

День 294. - Что-то, о чём вы непрочь пофантазировать, но никогда не согласитесь сделать в реальности?
Что-то какие-то неприличные мысли в голову лезут :haha:
А так, даже и не знаю - мало ли на что и когда я соглашусь в реальности. Часто бывает, что о чем-то фантазирую, но когда доходит до дела, то оказывается лень, страшно и т.д. Правда, почему-то все равно беру и делаю, не всегда сразу, но делаю.
Написано: Aysa

ФМ 365 дней. День 275-281

Пн Фев 01, 2016 18:29

День 275. - Существует ли что-то непростительное с вашей точки зрения? Что вам лично было бы трудно или даже невозможно простить?
Похоже, такого достаточно много - это может быть подлость, какая-то неоправданная агрессия, да мало ли что. Я вообще с трудом прощаю обиды. Вернее, вроде как прощаю, но я же все равно помню, что это было, и уже не могу доверять человеку.

День 276. - Какими домашними делами Вам нравится заниматься? А какими совсем не нравится?
По-моему, такой вопрос уже был :aga-aga: Я вообще не люблю заниматься домашними делами - всегда находится что-то более интересное, поэтому делаю только то, что прямо необходимо. Единственное из всех домашних дел, которое мне нравится - это готовка. Правда, я считаю, что это немного не то - это же не для дома все-таки.

День 277 - Насколько легко вы расстаётесь с вещами и что у вас рука не поднимется выбросить?
Если вещь испортилась, то я ее выброшу, могу порасстраиваться, но не потому что сложно расстаться с чем-то, а потому что надо покупать новое, а еще и найти надо это новое, чтоб было не хуже старого. Что-то даже не могу придумать, что у меня рука не поднимается выбросить. Разве что батарейки и лампочки энергосберегающие - просто так выбрасывать вредно и все такое, а донести до пункта сдачи все никак не соберусь :aga-aga:

День 278. - Как вам свойственно выражать гнев и ярость?
Я - та еще истеричка, кричу часто, когда злюсь. Да и вообще ругаюсь постоянно :aga-aga:

День 279. - Ваше мнение о прививках.
Прививки нужны! По крайней мере, от опасных болезней (от гриппа это уже по желанию). Потому что тот факт, что мы с вами не видим каких-то болезней говорит только о том, что прививки работают и помогают, а не о том, что болезней этих нет или они не опасны. Да, сейчас, когда большинство людей привиты и вероятность развития эпидемии минимальна, какой-то небольшой процент людей может позволить себе "не травить себя уколами", но это только за счет основной массы привитого населения. Проблема еще и в том, что как только процент не привитых станет достаточно большим и болезни снова появятся, то возбудители инфекций начнут размножаться, а значит, неизбежно, мутировать. И вот тогда уже не факт, что и привитые люди не заразятся новым более патогенным штаммом - вот это-то и страшно.

День 280. - Ваши мысли о верности и предательстве.
Это все достаточно абстрактно - то что один человек сочтет предательством, для другого может быть чем-то простым и безобидным. Поэтому важнее не делать больно близким людям, а уж верность это там или что-то другое - не так важно.

День 281. - Лучший или самый необычный праздник, в котором вы принимали участие.
Пожалуй, самый необычный, да и возможно, один из лучших праздников в моей жизни был, когда мы отмечали Масленицу на берегу Обского моря. Мы пошли строить снежные убежища, потом пекли блины на примусе и играли на комусе, потом просто грелись, а потом ночевали в тех снежных норах, которые сами и вырыли перед этим. А на улице мороз был жуткий - утром, когда я ехала домой, на градуснике было -36!

ФМ 365 дней. День 268-274

Пн Янв 25, 2016 14:17

День 268. - Что делает человека умным?
Вот как тут ответить? Ум и интеллект делают умным, а еще житейский опыт.

День 269. - Знаменитости, которых вы уважаете и знаменитости, раздражающие вас.
Я вообще мало знаю знаменитостей, поэтому меня мало кто восхищает или раздражает. Раздражают меня многие комики, некоторые политики.
Вот так чтоб восхищают, тут сложнее. Как-то не восхищают меня те достижения за которые становятся знаменитыми, а восхищают скорее человеческие достижения. Поэтому из знаменитостей в голову приходят Хабенский и Анжелина Джоли с их огромными благотворительными делами.

День 270. - Место спорта в вашей жизни и ваши любимые виды спорта.
Спорта в моей жизни достаточно много, вон по туризму даже второй разряд, вроде, есть. Я регулярно бегаю, стараюсь еще дополнительно всякие упражнения делать, но на это меня уже не всегда хватает. Когда вдруг засобираюсь в зимний поход, то вспоминаю про лыжи. Еще я плавать люблю, но от плаванья нагрузка все-таки меньше получается, да и сеанс в бассейне всего 45 минут, так что плаваю я, когда по каким-то причинам бегать не получается.

День 271. - Каким должен быть руководитель?
Ответственным он должен быть, и лично участвовать в процессе. Вот как-то так

День 272. - Есть ли что-то, о чём Вы сожалеете?
Я периодически о чем-то сожалею - иногда в приступе хандры, иногда - вполне искренне. Нельзя сказать, что о чем-то глобальном, а вот о всяких мелочах - часто бывает. И о том что кому-то не то сказала или не сказала, и о том, что чего-то не успела, иногда и что-то из детства вспоминается и тоже много о чем сожалею...

День 273. - Миры, живущие в нашем воображении существуют ли где-то ещё? Может ли человек, придумав мир, тем самым и сотворить его?
Было бы очень заманчиво - прямо как в книгах Макса Фрая, но, пожалуй я в это не верю. Увидеть такой придуманный мир во сне - уже достижения, куда уж до его существования в реальности...

День 274. - Рецепт счастливой жизни.
Ну и вопрос :eek: Видимо, самый точный ответ: "чтобы жить и радоваться надо всего две вещи - во-первых, жить, а во-вторых, радоваться". У меня далеко не всегда получается...

ФМ 365 дней. День 261-267

Вс Янв 17, 2016 16:58

День 261. - Как вы любите проводить выходные?
Люблю активные выходные, чтобы скучно не было - ехать, смотреть что-то интересное. Поэтому стараемся каждые выходные куда-то выбираться - в зоопарк, в лес, на какие-нибудь еще развлечения. Детям тоже это нравится. Хотя иногда хочется просто полежать с книжкой, но знаю же, что спокойно полежать все равно не дадут...

День 262. - Существует ли любовь\ненависть с первого взгляда?
Вот прямо любовь - вряд ли, а влюбленность вполне существует, почему бы и нет, а что с ней дальше будет с этой влюбленностью, зависит от многих вещей.
Ненависть, пожалуй существует, но не так, что увидел человека и "рожа не нравится", а когда увидел, что человек делает что-то для тебя недопустимое, и сразу понял что-то об этом человеке...

День 263. - Был ли в вашей жизни кто-то, кого бы вы могли назвать Учителем?
Пожалуй, моего мужа :give_heart:

День 264. - Любимые картины и художники.
Вот в этом я вообще не грамотная, даже не знаю, что написать.

День 265. - Что вы думаете о воображаемых друзьях?
Да как-то я о них вообще не думаю. У меня такого нет и не было, поэтому для меня это странно и непонятно.

День 266. - "Вечные" вопросы, которые волнуют вас больше других.
Все-таки я человек достаточно практичный и конкретный и какие-то абстрактные вечные вопросы меня не очень волнуют. Меня гораздо больше волнует прогноз погоды на завтра, что сделать на ужин, или сколько стоят билеты :haha:

День 267. - Что вы думаете об отношениях на расстоянии?
Тут по разному может быть. Если просто так случилось, что люди на какое-то время должны разъехаться и жить по разным городам, то это вполне нормальный вариант, хотя и тяжело, конечно. Я бы сама изо всех сил старалась, чтобы у нас такой необходимости не случилось. А вот если люди познакомились где-то в интернете, виделись всего несколько раз или даже вообще не виделись, то тут я как-то не верю. Хотя, наверное, всякое бывает.
А вот дружбу на расстоянии я теперь вполне практикую, после Камчатки...

ФМ 365 дней. День 254-260

Вс Янв 10, 2016 16:03

День 254. - Какое фантастическое или экзотическое существо вы завели бы дома, если бы имели такую возможность?
Фантастическое, даже не знаю, ну разве что домового эльфа, может, порядок дома будет :haha:
А экзотического очень хочу ящерицу - геккона или игуану, но понимаю, что пока это не очень реально, да и дорого. А так было бы здорово завести геккончика, он бы мне по вечерам пел :in_love:

День 255. - Как вы относитесь к перспективе создания искусственного интеллекта? Хотелось бы вам жить в мире, где он существует наравне с человеком?
К созданию интеллекта я отношусь по определению хорошо, правда, нельзя сказать, что прямо верю в настоящий искусственный интеллект. Но то, что мы видим сейчас - роботы, которые делают хирургические операции, или роют шахты под землей, или управляют космическими спутниками - это все очень здорово!

День 256. - Что для вас характернее и почему - иметь смелость кардинально изменить свою жизнь, если вдруг перестаешь чувствовать себя счастливым, или умение приспособиться к любым обстоятельствам, даже в плохом находить светлое и уметь выжидать, экономя энергию?
Вот даже не знаю - ни то, ни другое. Менять жизнь прямо радикально мне никогда не приходилось - я живу в том городе, где родилась, у меня никогда не было потребности развестись, даже работу я меняла ни потому что "перестала чувствовать себя счастливой", а потому что пришло время (сначала универ закончила, потом в декрет ушла, а вышла уже в другое место). Но и приспосабливаться я не умею от слова совсем - к каким-то неблагоприятным факторам я не привыкаю, а наоборот устаю. Т.е. я первое время делаю что-то неприятное, а потом вместо того чтобы привыкнуть устаю, злюсь и т.д. Вот выжидать - это иногда бывает.
Пожалуй, я все-таки из тех людей, которые уходят, а не тех, которые приспосабливаются. Просто мне никогда не припекало.

День 257. - Что-то, что сделано вашими руками, и вы гордитесь (гордились) этим?
Вот чтоб именно руками и именно гордится, наверное, такого нет. Хотя мои вязаные звери мне часто нравятся. А так я гораздо больше горжусь идеями, чем тем, что сделано руками.

День 258 - Какое место в вашей жизни занимают/ли ролевые игры?
Никакого не занимают.

День 259. - Расскажите о каком-нибудь одном вашем разочаровании.
Вот так чтоб прямо разочарования даже что-то и в голову ничего не идет. Ну, например, меня несколько разочаровал Самарканд. Вот только дело не в том, что он какой-то плохой, а просто я за много лет, которые туда хотела, успела придумать себе его в таких деталях, что у реального города просто не оставалось шансов перед мечтой... Но ощущение разочарования все-таки осталось - Самарканд не сказочный город.

День 260. - Благотворительные дела, в которых вы приняли бы участие.
Тут просто - с Аистами я дружила и, думаю, в каком-то виде и дальше дружить буду. И в ярмарках благотворительных тоже участвую. Да и мало ли способов!

ФМ 365 дней. День 246-253

Вс Янв 03, 2016 14:58

День 246. - Как вам кажется, вы могли бы быть священником?
Нет, хотя бы по тому что я практически не религиозна.

День 247. - Вам нравится проводить время в одиночестве? Чем вы любите заниматься наедине с собой?
Скорее нет, вернее в очень небольшом количестве. Я могу с удовольствием читать, например, когда никто не трогает, но это именно в качестве редкой разрядки. Иногда нравится куда-то поехать одной, чтоб по дороге о чем-то подумать, но это тоже только до тех пор, пока это редкость. И я однозначно предпочту поехать в хорошей компании, чем одной.

День 248. - Если бы у вас был свой герб, что на нём было бы изображено?
Сложно сказать - в геральдике-то я совсем не разбираюсь, поэтому каких-то специальных значений символов не знаю. А так, ну может, карта или просто река.

День 250. - Ваши мысли о социальном неравенстве.
Неравенство оно, конечно, существует и с ним все понятно. Но вот только часто бывает, что человек сам свое положение только усугубляет типо: "все равно мне уже не повезло - я родился не тем, не там, не тогда. Всю жизнь буду мучится - зачем что-то делать". И, к сожалению, роль каждого отдельного человека в том существует ли для него это неравенство, гораздо больше, чем принято говорить.

День 251. - Нравится ли вам писать/получать бумажные письма и открытки? Почему?
Бумажные письма я не писала никогда, даже когда в детстве мама пыталась заставить меня написать бабушке - для меня это было настоящей пыткой, потому что почерк у меня ужасный, я даже сама не разбираю, что пишу, а если стараться выводить каждую букву, то после нескольких слов просто начинает болеть рука.
А вот бумажные открытки мне, неожиданно, понравились. Мне раньше не приходила в голову идея их отправлять, а тут посткроссинг прямо затянул - каждую неделю я отправляю или получаю открытки из разных стран, и мне очень приятно думать, что где-то на другом конце мира есть человек, который подумал обо мне, отправляя эту открытку.

День 252. - Ваши мысли о доброте.
Доброта она должна быть, и о ближних и не очень ближних думать надо обязательно - так всем будет лучше жить, иначе просто не выжить. И вообще все радостно берем пример с Нади, которая Райздрав.
Вот только надо всегда думать, нужна эта доброта одариваемому или нет. А то часто получается "причинение добра" - и вот это отвратительно, гораздо хуже банального равнодушия.

День 253. - Как вы полагаете, автор несёт ответственность за то, как читатель\зритель воспринимает его произведения?
В большой степени, несет - все-таки автор что-то вкладывал в произведение, и если большинство целевой аудитории этого не поняли или поняли не так, значит он не до нес свою мысль, т.е. не достаточно использовал свои выразительные средства. Если не так поняли какие-то единицы или отдельные группы на которых не рассчитано произведение, то это уже не вина автора.

ФМ 365 дней. День 238-245

Вс Дек 27, 2015 17:49

День 238. - Несколько совершенно безумных мыслей, которые приходили вам в голову.
Безумные идеи это по моей части :haha: Да вот только задумалась, что не хочу их здесь писать, на самом деле, потому что те, которые уже реализовались - они уже и не выглядят такими безумными, а те, которые пока идеи, вдруг перерастут в планы.
Ну вот из того, что сейчас выглядит наименее реальным - одиночный поход по тропикам, где-нибудь в Юго-Восточной Азии, например, на Севере Таиланда. А еще полное сквозное прохождение Плато Путорана (тут уже не одиночное). А еще хочу все-таки спустится в трещину в леднике и там пофотать, но это, на самом деле, не очень безумная идея, и не то чтобы не реальная, но вряд ли собирусь в ближайшее время. А еще вон в прорубь нырнуть все хочу, но тоже никак не собирусь.
А так-то таких идей очень много и они постоянно появляются - какие-то уходят, какие-то реализуются, какие-то по долгу остаются в стадии "безумных идей".

День 240. - Что такое, по-вашему, гениальность?
Умение делать что-то, недоступное большинству людей, или в недоступном качестве.

День 241. - Лучшее, на ваш взгляд, произведение о любви.
Долго думала над этим вопросом. Я, вообще-то не очень люблю произведения "о любви", т.е. когда рассказ о любви - самоцель произведения. Одно из немногих, которое меня действительно сильно впечатлило - "Гранатовый браслет" Куприна. Хотя, вряд ли оно "лучшее", а вот "лучшее" в голову не приходит что-то. Мне кажется, это должно быть что-то из классических эпосов, потому что тема-то вечная :aga-aga:

День 242. - Вы верите в однозначное добро и зло? В Свет и Тьму?
Нет, точно не верю.

День 243. - Забавные словечки и цитатки, бытующие только в вашем доме.
Вот такого очень много - мы с мужем оба очень любим всякое словотворчество и всякие забавные фразы. Много чего из того, что дети говорили, когда учились говорить, они уже забыли, а мы до сих пор используем. Например, Деня, когда был маленький, нос называл "ган", соответственно, капать нос - "ган капа". Деня уже давно и нос знает, и название лекарств, однако, всей семьей процесс закапывания носа называем "ган капа".
Кое-что запоминается и "прилипает" из прочитанного. Так мы, когда собирались в Индонезию читали рассказ девушки, которая путешествовала по острову Папуа, рассказ уже где-то затерялся, а в обиходе осталась присказка про то, что "тяжело папуасу без казуара", обычно означающая, что кто-то страдает из-за несерьезных проблем.
Вообще много всего есть, но на ум мало что приходит. А так вон - мы детей своих по имени не часто называем, чаще - Еж и Хомяк, да и они друг друга тоже уже так называют. Вон Сережка, когда его на медосмотре спросили, есть ли у него братик, он сказал: "у меня только Еж Денис".

День 244. - Ваши мысли о мести.
Все-таки, пожалуй, ей нет места в моем мире. Потому что мстить за какие-то мелочи глупо, если эти мелочи не дают мне потом нормально относится к человеку, я с ним просто не общаюсь. Если человек нарушает закон, правила поведения в общественном месте, условие сотрудничества и т.д., то наказание - это не месть, а требования исполнения закона, и оно нужно.

День 245. - Ваши мысли об эгоизме.
Все должно быть в меру. Нельзя жить в обществе и думать только о себе, но и совсем забывать о себе тоже нельзя. Так что какая-то доля эгоизма в человеке должна быть, и иногда она должна включаться, но не "из ушей лезть"

ФМ 365 дней. День 231-237

Вс Дек 20, 2015 18:03

День 231. - Есть ли что-то, за что вам до сих пор стыдно?
Ой, много такого - начиная от детских глупостей и заканчивая пересоленой едой. И, к сожалению, я все это отлично помню :aga-aga:

День 232. - Верите ли вы во врожденную склонность человека к добру или злу?
Нет не верю, да и вообще не верю в добрых и злых людей - у всех свои мотивации, свои причины и побуждения, и при чем тут добрые и злые люди...

День 233. - Любите ли вы выделяться из толпы внешним видом?
Не то чтоб люблю, но иногда так получается. То есть у меня нет такого, чтоб "одеться не как все", но иногда то, что мне нравится, не очень соответствует моде или еще чему-то в этом роде.

День 234. - Вы хотели бы стать орудием каких-то высших сил?
Не очень-то я в них верю - в силы эти, и орудием их точно быть не хочу.

День 235. - Всегда ли человек сам виноват в своих несчастьях? Ваши мысли об ответственности.
Нет, не всегда, но, пожалуй, часто виноват сам. Вернее даже не так, не то чтобы виноват - почему кто-то обязательно должен быть виноват. Часто просто человек сделал определенный выбор (устроится на эту работу, завести детей, выйти замуж за кого-то, переехать в этот дом и т.д.) и его "несчастья", которые на деле оказываются проблемами и задачами - это просто следствие его выбора, и, наверняка, у этого выбора есть и многочисленные положительные стороны. Хотя, я не отрицаю, что бывает и так, что человек никак не виноват в том, что с ним случилось, а иногда и никто другой не виноват - всякое бывает.

День 236. - Ваши любимые мифологические образы и персонажи.
Вот так чтоб прям "любимые" таких нет. В детстве мне русалки сильно нравились, а еще драконы. Да и вообще, похоже, всякие звери, которые объединяют стихии. Видимо, это опять моя жадность до впечатлений сказывается :haha:

День 237. - Как вы относитесь к "веганству"?
Если человек просто не ест мясо - это его лично дело, хотя я не понимаю зачем это и почему. А вот если человек начинает мне доказывать, что "есть трупы это отвратительно" или что-то в этом роде, то меня это раздражает. Но аппетит не портит, я еще и поддержу разговор о том какая милая и пушистая коровка, которую я ем. А еще меня сильно напрягают веганы в походах - далеко не всегда есть нормальная адекватная возможность готовить для них без мяса и это создает проблемы всей группе. Мне это не нравится до такой степени, что если я сама набираю группу, то веганов брать не буду.

ФМ 365 дней. День 224-230

Вс Дек 13, 2015 23:00

День 224. - Если бы у вас была возможность выбрать для себя талант каким бы он был? (имеется ввиду не сверхспособность, а что-то связанное с рисованием, пением и т.д. )
Почему-то первое, что пришло в голову - просыпаться с утра бодрой и веселой, вот уж и правда талант :haha: А если из более традиционного - всегда хотела рисовать, но как-то мне это совсем не дано, видимо, поэтому, я так активно увлеклась фотографией.

День 225. - Вы бы хотели слетать на другую планету?
Вот так чтоб просто сидеть и хотеть - как-то нет, не задумывалась я об этом. А так - почему бы и нет, мне все интересно.

День 226. - Если бы вы были педагогом, что хотели бы преподавать?
Да я бы, может, много чего хотела бы. Я даже как-то думала пойти работать в школу, понятно, биологию преподавать.

День 227. - Атрибуты роскоши, которые вам хотелось бы иметь.
Вот даже не знаю. Как-то не мое это "хотеть иметь атрибуты роскоши". Квартира у меня есть, а больше ничего на ум не приходит.

День 228. - Согласны ли вы что у любого человека в мире есть талант, который ему просто необходимо раскрыть?
Пожалуй, да. Вот только далеко не всем удается его раскрыть, да еще и развить потом. Мне кажется, любой талант все равно требует огромной работы, а у людей, зачастую, просто не хватает на это времени.

День 229. - Что вы думаете о культуре потребления?
Потребления чего, интересно? Как-то этот вопрос вызывает у меня только недоумение - вообще не поняла про что спрашивают. Так что, видимо, я о ней ничего не думаю.

День 230. - Ваши любимые запахи и их сочетания.
Люблю запахи цитрусов, а еще специй - корицы, куркумы, имбиря, бадьяна... А еще люблю, когда летний ветер пахнет травами и хвоей и еще чем-то таким особенно-теплым...

ФМ 365 дней. День 217-223

Вс Дек 06, 2015 15:16

День 217. - И наоборот - что-то, что многие считают важным и серьёзным, а вам оно кажется нелепицей.
Вот такого много. Многие "женские штучки" мне кажутся вот как раз "нелепицей" (очень точно слово получилось), всякие там покупки: шубы, телефоны, что там еще. Короче, я та еще зануда.

День 218. - Как вы справляетесь с усталостью от будней?
Плохо я с ней справляюсь, что уж говорить! Ну стараюсь придумывать себе какие-то радости, но получается далеко не всегда. Немного помогают пешие прогулки, поэтому стараюсь ходить на работу пешком круглый год, иначе зимой совсем тоскливо будет. Вкусная еда, опять же...

День 219. - Вы совершали хоть однажды какой-нибудь хулиганский поступок?
В детстве много такой ерунды делали - капитошки из окон бросали, бомбочки какие-то делали... Может, еще что-то - сразу не вспомню.

День 220. - Блоги, дневники какого типа вам наиболее интересны?
Не очень понятно, что значит "какого типа". Я вообще люблю читать дневники - мне интересно, чем люди живут, чем увлекают, чем занимаются. Единственно условие - человек, хозяин дневника должен чем-то интересоваться, тогда и будет о чем писать и о чем читать.

День 221. - Какой экзотический напиток или деликатес вы мечтаете попробовать?
Я вообще люблю всякую экзотическую еду, в путешествиях всегда стараюсь попробовать что-нибудь из местно-колоритного. И, чаще всего, мне это нравится. Вот так чтоб прям "мечтать попробовать" - даже в голову ничего не приходит - все интересно. Вот прямо сейчас мне хочет камчатского чая из шишек, а еще турецкий падлыджан-кебаб (шашлык с овощами). А так, куда еду про те блюда и мечтаю - все просто ;)

День 222. - Что вы думаете о зависти?
Глупо это, да еще и, чаще всего, не оправдано. Зависть редко ведет к каким-то действиям, а поэтому как-то и смысла не имеет. Да и выглядит странно. Я часто иногда слышу что-то вроде "везет тебе, у тебя такой муж хороший", и мне всегда интересно, а при чем тут везенье - я же его не в лоттерею выиграла. Или еще смешнее: "везет тебе, ты можешь сделать то-то и то-то", вот тут вообще странно - люди завидуют тому, что я что-то могу, но не думают о том, что есть много вещей, которые они могут(себе позволить, например), а я не могу - просто у каждого свой выбор, вот и все. И никакого повода для зависти нет, на самом деле.

День 223. - Самые нелепые гадости, которые о вас говорили враги и\или неосведомлённые люди.
Не сразу смогла вспомнить, даже сначала написала, что такого нет, но потом вспомнила и стерла.
Однажды, мне сказали, что после рождения детей со мной стало вообще не о чем говорить и я только о детях и думаю. А нелепость этой ситуации была в том, что это был муж моей подруги, и пришла я к ним в тот день для того чтобы позвать их летом в поход, который активно придумывала в тот момент. Как можно было в один и тот же вечер отказаться слушать про поход, а потом сказать, что я стала скучная - мне до сих пор странно.

Страница 2 из 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.