Показаны только записи в категории 'Школа'

Дневник просматривают: Нет

Школьная форма

Вт Июл 13, 2021 12:06

Думаю, у многих есть школьная форма, из которой дети уже выросли. Может, найдется и то, что мне надо :love_sibmama:
Ищу жилетку синюю или синюю в клетку и брюки темно-синие, рост 140. Жилетка нужна не трикотажная, а на пуговицах такая. Что-то вот такого плана.
Куплю за недорого. А то что-то посмотрела сейчас в магазинах - цены вообще не радуют. Мне вообще не надо какого-то супер-качества или фирмы, мне надо просто штаны и жилетку. А тот же Вайлдберриз предлагает тысячу за жилетку, а за брюки еще больше :aga-aga: (а у меня все деньги ушли на билет в Долину Гейзеров :haha: ). В ДО тоже смотрела, но что-то там ничего нет - трикотажных жилеток много, а таких не нашла :aga-aga:
И, если вдруг, кто-то пристраивает кроссовки или кеды на размер 34 - тоже буду рада :-)
Написано: Aysa

Школа - все

Пт Июн 11, 2021 16:00

Ура, наконец-то закончился этот учебный год! Какой-то бесконечный и очень тяжелый, настолько, что на итоги мне уже вообще плевать. Вот, вокруг все хвастаются отличниками. А у нас свои достижения - нас из школы не выгнали и, даже, вроде согласны учить дальше :oops: А оценки, ну их! Разве что, в очередной раз посмеяться над тройками по физре и музыке - самые важные же предметы для ребенка с ОВЗ :aga-aga:
Про Сережины оценки я даже толком не в курсе - закончил год успешно, вот и молодец. Даже какую-то грамоту дали за активное участие и вот это все. Только он ее в школе оставил :haha:
На самом деле, учеба кончилась еще вчера. Сегодня уже только классный час и итоги. Сережка с классом еще в кино сходил. А у Дени даже никаких мероприятий в честь конца года не было. Ну, они сами на улице погуляли :-)
Тут должна быть какая-то радостно-летняя фотография, но ее нет и срочно сфотать не получится - один в бассейн ушел, а другой спать лег :-)
Написано: Aysa

Минутка бухтения

Вс Май 23, 2021 21:38

Меня, в очередной раз, достала школа :mad: Просто люто завидую тем, у кого уже закончился учебный год. А нам еще три недели пережить :aga-aga:
И, знаете, какой предмет меня достал больше всего? Меня дико, люто, до трясущихся рук бесит... технология :eek: Кто бы мог подумать?
Вот, мы в начальной школе на трудах делали какие-то простые поделки - аппликации, там, из пластилина что-то лепили с желудями. И все это мы делали в школе. А сейчас мы с Деней каждую неделю делаем технологию. Поделки такие, что я с трудом справляюсь - какие-то объемные конструкции, каждый урок новые техники и вообще все сложно.
Почему это делаем дома? Потому что при переходе на пятидневку у нас вместо двух уроков технологии остался один. И что решили учителя? А решили они по-разному. В одной и той же школе, очень разный подход, так что говорить про подневольных несчастных учителей как-то странно. У Сережи они этот один урок технологии что-то делают в классе, я и не в курсе - сделали, вот и молодцы. Все, никакого домашнего задания. А у Дени учительница считает, что этот отмененный урок надо обязательно отработать. И делать это должны родители :eek: Она шлет на почту видео с ютуба, как какие-то люди делают поделки, а потом мы должны ей отправить фотографию поделки. Фотографию, а не поделку, потому что эти сложные конструкции до школы просто не донести.
Например, в эти выходные мы делали воздушный шар из папье-маше. Суммарно это у меня заняло 3,5 часа. Не знаю, как другие дети, но мой третьеклассник точно такое сам не сделает :aga-aga: И, для особого удобства видео присылают в субботу днем, сдавать - во вторник. И, блин, всех кроме меня это устраивает: это же возможность провести время с ребенком. Ну да, других-то дел с ребенком нет вообще :eek:
Ненавижу рукоделие - ну, кривые у меня руки, сложно мне все это.
Вот, несколько примеров поделок, чтобы не быть голословной.

Что-то мне кажется не для десяти лет все эти конструкции :aga-aga:
Написано: Aysa

Про школу

Вт Янв 19, 2021 21:36

Что-то меня за два дня школа уже достала :mad: Такое ощущение, что за длинные каникулы все соскучились и чудят.
Звонит мне вчера Сережа, у него еще даже уроки не закончились. Говорит: "Мама, мне завтра в школу нужны черные туфли. Учительница сказала, что у всех есть черные туфли" :shock: Начинаю выяснять, что и почему. Оказалось, что у них в школе какой-то строевой смотр или что-то в этом роде, и все должны быть в парадной одежде, в том числе, нужны черные туфли. Все мои возражения, что и так хорошо, и что нет у нас черных туфель, Сережа уверено отмёл: учительница сказала, что черные туфли есть у всех :eek: Блин, вот у меня нет черных туфель, и у моих детей нет. Это прямо как в "Шоколаде", когда там девочка говорила "Ты не правильная мама, у всех мам черные туфли, а у тебя - красные" :eek:

Потом вечером выяснилось, что у Дени назавтра будет физкультура на лыжах. В принципе, ничего страшного, но приятного мало. Лыжи он сам в школу не дотащит, значит его надо туда проводить. А еще мне прям не нравится, что надо лыжи оставлять в школе - мы-то и сами на лыжах ходим, лыжи жалко. А таскать каждый раз туда-сюда тоже так себе вариант. И вообще мне не нравится их физкультура на лыжах: смысла в том чтобы топтаться на лыжах по школьному стадиону вообще нет, а в лес уйти за урок они не успеют. Они за этот один урок вообще успевают только туда-сюда переодеться. В прошлом году хоть сдвоенные уроки были, уже лучше, а сегодня один урок.
В общем, проснулись утром, на улице -24. Спрашиваю в чатике, надо ли лыжи. В ответ тишина. Потом родительский комитет пишет, что, мол, днем тепло будет всего-то -16. Я не поверила, но пошли в школу с лыжами. А потом "опа!" - за десять минут до начала урока выяснилось, что нет, слишком холодно и физра будет в зале. Пришлось лыжи назад уносить. Ну, блин! Почему нельзя заранее четко сказать: при такой-то температуре на улице, при такой - в зале. Нет, блин, надо это решать прямо перед уроком :eek:

В чатике Сережиного класса тоже вынос мозга :eek: Они сутки обсуждают, как несправедливо им поставили оценки за читательский дневник. И вообще, какая бредовая идея заставлять детей читать что-то кроме учебника, ведь у детей и так домашки гора :eek: И вот такие крики вчера никак не успокаивались до 11 вечера :o Вот этого я вообще не понимаю. Ну, допустим, считают они, что не надо их детям читать, и что оценка стоит не честно. Ну, так и пофиг тогда на нее - это же просто цифра. Но нет, там уже и к директору собрались идти.
Мне самой читательский дневник не сильно нравится, но именно потому что писать его мутроно. Но как-то ни разу не возникало мысли, что учитель хочет чего-то не того. Понятно же, что детям читать надо. И хорошо, когда позволено читать все что угодно по желанию, только записывать не забывать. А тут по этому поводу такая истерика :eek:
Вот, все могу понять, разных людей разное задевает - меня, вон, черные туфли выбесили. Но зачем свои эти эмоции выносить в чат с кучей незнакомых людей :eek: Неужели им больше поговорить не с кем?
Написано: Aysa

ОРКСЭ

Пт Янв 15, 2021 9:59

Расскажите мне про этот загадочный курс, который основы культуры, религии и чего-то там еще.
Вот, мне интересно, говорят, что родители могут выбирать, предлагают аж из шести вариантов. А как это реально в школе делается, кто будет вести все эти разные курсы?
Я сомневаюсь между светской этикой (на мой взгляд, тоска смертная) и основой мировых религий (может быть интересно, но это кто будет вести и с каким отношением).
В общем, расскажите, что выбрали и как оно детям, и что они там делают.
Написано: Aysa

Первая четверть - всё

Пт Окт 23, 2020 20:57

Четверть закончилась как-то очень внезапно :haha: Наша школа до последнего чего-то ждала - еще вчера приказа не было и записывали домашку на ту неделю, а тут, раз, и есть приказ. Видимо, не нашли лазейку противостоять указу губернатора :haha: В общем, две недели каникул.
А оценок пока нет - вот и хорошо :-) У Дени вырисовывается две тройки - по музыке и физре :eek: Смех и грех...
Что-то я так за эту четверть устала. Даже странно: школьными делами я занимаюсь все меньше, а каникул жду все больше :haha: Хотя, все равно не понятно, чем их занимать это время. Папа наш все еще из дома работает, а два этих "отдыхающих" ему сильно мешать будут. А я-то на работу хожу :aga-aga: Ну, хоть тренировки есть - уже хорошо.
Вот почему школьные каникулы попадают на самый поганый сезон?! Осенью - это мерзкое начало ноября, когда снега еще нет, а есть только серость и слякоть. Весной на каникулы у нас обычно мировой потоп приходится. В общем, время, когда во дворе гулять прям не очень хочется. Хотя, сегодня они полдня гуляли и ничего. Может, и дальше будут гулять - хорошее дело :-)
Правда, уже заданий на каникулы понадавали. Видимо, чтоб не скучно было :eek: Не понимаю я этих заданий на каникулы. И ладно, когда это задание почитать что-нибудь. Но нет, это список письменных упражнений, которые потом сдавать надо будет. А у Дени еще обещают, что если оценки спорные будут, то учительница будет высылать задания, которые надо срочно сделать и ей отправить. Ну да, все для хорошего отдыха :aga-aga:
Написано: Aysa

И я про первое сентября

Вт Сен 01, 2020 12:51

В этом году торжественная часть совсем минималистичная, а не торжественной и не было, так что полчаса и обратно домой :haha: Подарили цветы, поздоровались с учителями, немного подурили с одноклассниками и хватит для начала :-)

Зато, вон, довольные какие! Соскучились за полгода-то. Да и вообще у нас как-то пока на позитиве начало года воспринимается.

Тут все писали про свое первое сентября. Тоже что ли напишу. У меня нет никаких тоскливых историй про одинокую девочку среди страшной школы, и не пропустила я его. У меня это был как раз праздник-праздник. С цветами, с торжественной обстановкой, а еще я была той девочкой, которую десятиклассник носил на руках, а я звонила в колокольчик. Вот это был повод для гордости!
И потом, несмотря на очень большие проблемы с учебой, отсутствие друзей в классе, да и вообще полную нелюбовь к школе и всему школьному, для меня первое сентября всегда было праздником. Всегда казалось, что вот сейчас-то начнется новая интересная жизнь! Что-то прямо новогоднее во всем этом было. И у меня никогда особо не было страданий по закончившемуся лету, к концу августа я всегда хотела в школу.
Мне нравится покупать тетрадочки, нравится новая канцелярия, чистая, еще не исписанная бумага. А уж сколько всего интересного в новых учебниках - прямо, ух. Не будем тут говорить о том, что стоит начать по ним заниматься, как сразу все интересное куда-то исчезает :haha: Но все равно всегда было что-то волшебное в этом моменте получения учебников с новой цифрой. И вообще, вот школьная библиотека - это единственное место в школе, которое я по-настоящему, любила.
И сейчас с детьми мне тоже нравится эта подготовка к школе. И нравится как они такие трогательные в наглаженной форме с букетами идут по осенней улице :in_love:
Хочется верить, что и у детей это будет все-таки праздничным днем, а не днем-когда-радость-кончилась.
Написано: Aysa

Почти ура!

Пн Май 25, 2020 20:53

Ну, что, несмотря на то, что учебный год нам зачем-то продлили до 30 числа, его уже можно считать законченным. Как написала в пятницу Сережина учительница "кто все вовремя сдавал, тот может отправляться на каникулы" - а раз сдавала все вовремя мама, то детям еще до конца недели высылают устные задания :haha: Но это уже мелочи, их сдавать не надо, так что и ладно.
А сегодня мне Дене выставили годовые оценки. Ну, что я могу сказать, мои оценки получше, чем у Дени были предыдущие три четверти, только петь я не умею :haha:

:salut4: :salut4: :salut4:
Написано: Aysa

Просто мяукну

Чт Апр 30, 2020 21:52

Ну, вот как так-то?
Вон, многие пишут, что не учатся с 1 по 10 мая. В некоторых школах первоклассников уже отпустили на каникулы. А у нас, блин, даже 4 и 5 число рабочие дни :mad:
И когда я попыталась задать вопрос "а с чего бы, собственно это?", ответом было, что мы и так не успеваем программу пройти, потому что весенние каникулы были длинные. И ещё супер-аргумент "а вам какая разница, все равно дома сидеть". Да, блин, и правда, какая разница. Кроме уроков-то с детьми больше заняться вообще нечем :mad:
Написано: Aysa

И опять про школу

Чт Апр 23, 2020 15:02

На этой неделе меня взорволо как-то рано - еще даже четверг не кончился :eek:
И знаете, что меня убило? Убила меня музыка. Блин, задание, по музыке! Это вообще зачем и почему?! Оцените задание для второго класса: придумать и спеть на видео юмористическую песенку. Блин, придумать! Блин, спеть на видео! А потом, когда родители начали возмущаться, учитель записала возмущенное аудио-сообщение в том смысле, что что такого это же очень весело, а потом она эти видео соберет на флешке, а потом покажет на выпускном. Блин, я не давала согласия, чтобы мою домашку (!) показывали всем подряд. Мне такое вот вообще не смешно.
Можно рассуждать, что ничего такого. Но уровень чувствительности у всех разный. Я вот на себя примерила, если бы мне сказали петь смешную песню на камеру, или меня уволят с работы, я бы уволилась, потому что после пения бы все равно не смогла смотреть в глаза людям. И Деня тоже стесняется, и я не вижу смысла его ломать из-за этого. Это же большая разница: петь хором в классе под музыку, или одному на камеру без аккомпонемента.
В общем, музыку мы сдавать не будем - поставят два, ну и ладно. Я так понимаю, учителю хуже будет от этого. Я ей письмо написала, она не отвечает. И вообще, женщина очень занята: днем она на даче, где нет интернета, поэтому все вопросы после семи вечера. А так это рабочее время и ей зарплату платят за это :eek: После этого призыв подумать о том, что учителям тоже тяжело звучит несколько странно.
Да и по другим предметам учителя не очень утруждаются: все обучение выглядит как список заданий, которые надо выполнить. Разумеется, никаких разъяснений от учителя.
Вот еще из прекрасного. Сегодня по чтению задание: подготовить чтения по ролям. Я уточнила, да именно по ролям. Сдавать в виде записи видео: если ребенок может читать на разные голоса, то пусть читает, если нет, то надо с родителями записать сценку. Блин, там героев четверо и еще автор. Это вообще как? :eek: За несданные видео по чтению у нас вполне ставят двойки. Читает Деня хорошо, поэтому до этого мы спокойно сдавали. Но тут, когда надо читать вместе. У меня уже затык просто физический: учебник один, я в кадр попадать не хочу, опять же я-то снимаю (у меня нет штатива под телефон). В общем, опять оценка родителям.
И так во всем - накал бреда нарастает.

Я попыталась повозмущаться в чате и организовать родителей на коллективное письмо, чтобы отказаться хотя бы от музыки, изо, физры и информатики. Но меня мало кто поддержал, все, в основном, написали, что они справляются. Ну да, можно справится, но какой ценой.
И вот, у нас в чате получилось, что заданиями возмущаются родители детей, которые и в обычное время-то еле учатся.
Уже несколько раз встречала такую фразу в дневниках, что мол возмущаются, те, кто до этого не учились. В общем, решила я немного написать от лица таких родителей. У меня как раз ребенок который еле учится. Наверное, со стороны кажется, что тут простая закономерность - родители занимаются с ребенком, он учится хорошо, родители не занимаются - ребенок учится нормально. Да вот только часто наоборот: родители детей, которые еле учатся, занимаются с ними гораздо больше родителей отличников. А плохо он учится, потому что ему тяжело. Эти тройки могут требовать гораздо больше усилий, чем другие пятерки. Мне есть с чем сравнивать -у меня один ребенок нормотипичный, и он спокойно учится сам, его учеба и сейчас отнимает у меня очень мало сил и времени. А с Деней мы и в обычное время еле успеваем, а сейчас и подавно. И именно поэтому хочется сделать хоть что-то, чтобы облегчить жизнь ребенку и себе.

UPD про чтение по ролям. Ответ учительницы
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (31), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1546
Возраст дневника
3219 дней
Всего ответов
18443
Визитов
489592
RSS
RSS Feed