Показаны только записи в категории 'Это спорт'

Дневник просматривают: Нет

Про подготовку к походу

Вс Дек 02, 2018 21:47

Я давно хотела написать, как я готовлюсь к походам, но, похоже, одну подробную запись я никогда не соберусь написать. Так что будет некий интерактив: буду писать постепенно, что я делаю. Нет, я не буду мучить вас регулярными отчетами о тренировках: я отлично понимаю, что хотя этих тренировок и гораздо меньше, чем надо, но все равно в таком количестве это никому не интересно. А вот кое-какие интересные моменты буду писать.
Итак, до Байкала меньше трех месяцев. На данный момент у меня есть план маршрута по дням (про маршрут я уже тут писала), у меня по прежнему, толком нет группы. Нас пока двое тех, кто точно идет, и еще несколько человек, кто думает и подгоняет отпуска. Поскольку, у нас нет группы, то я еще не понимаю, какая мне нужна палатка, да и вообще не придется ли переделывать маршрут, пока не ясно.
Написала я тут список необходимого снаряжения. Не для себя, а для интересующихся. Посмотрела на этот список и поняла, что у меня опять много чего нет. Но дальше этого понимания пока не пошла - даже Байкалоступы все еще не купила, хотя их-то продают везде.
Но хоть тренироваться потихоньку начала. Ну потихоньку бегать я уже месяц пытаюсь. По-хорошему, тренироваться надо хотя бы два раза в неделю. Но что-то на два раза регулярно меня вообще не хватает. За месяц получилось всего 6 тренировок - мало это. Бегаю я вне зависимости от погоды. Вернее, хорошо бы, чтобы это было делать именно так.
Весь ноябрь было достаточно тепло, но снежно и скользко. Вот где жесть - бегать тяжело и скользко, да и удовольствия никакого. Зато сегодня похолодало, снег смерзся, на улице красота! А еще и на улице почти никого нет. Хотя, конечно, цель тренировок - максимально задраться, но все равно приятно, когда и циферки приличные получаются.

Заодно получаю холодовую адаптацию - организм привыкает к низким температурам. Да и снарягу испытываю. Хотя сегодня на мне не было ничего, чем бы я еще не пользвалась. -21С, после 10 км я совсем не замерзла, и вообще вполне комфортно, только ресницы слипаются.

Вообще, холодовая адаптация штука полезная, она потом в походе дает очень много, когда силы не тратятся на борьбу с холодом. Ну, или тратятся гораздо меньше, чем могли бы.
Пока писала, вспомнила, что опять не забрала печку, которая для палатки. А зря - надо хоть посмотреть на нее, что она из себя представляет.
Написано: Aysa

Похвастаться что ли немного

Вс Фев 11, 2018 22:09

Ходила сегодня на лыжах по морю, надо было крепления проверить, которые #вэтомгодуявпервыевжизни поставила сама. Да и вообще тренироваться надо. Ну сходили хорошо так - до одного острова, потом до другого, никаких особенных открытий. На море хорошо, солнышко уже прям пригревает, правда снег еще рыхлый, я люблю когда уже прям жесткий фирн. На острове Хреновом на удивление понасироили всякого - прям домики какие-то. Я когда там последний раз была, там ничего такого не было. Может, кто знает, что там построили - по виду похоже на какую-то летнюю базу отдыха, правда не понятно, как туда добираются.
Ну прогулялись и хорошо. Вечером пришла, подключила браслетик, а он меня вон как порадовал: "вы прошли больше, чем 100℅ пользователей". Оказывается, он и правда каждый день отдельно считает: у меня были дни, когда шагов было больше, но 100 процентов никогда не видела.


Ну и раз я тут все равно про браслетик, а не про море, то добавлю еще статистику за полгода жизни с браслетом.
[/spoiler]
Написано: Aysa

Справки о походе

Пт Окт 13, 2017 21:35

А нам подписали справки о походе!

А что это значит? А значит это, что нам зачли поход! Несмотря на все обрезания маршрута, того что мы находили нам хватило на заявленную вторую категорию. И это очень даже круто. Особенно для меня - иметь справку о руководстве горной двойкой это очень не мало, особенно для женщины.
Минутка самохвальства: я тут посчитала, что у нас в турклубе за всю историю женщин, сводивших двойку можно по пальцам посчитать, так что я теперь в достойной компании Embarassed
Так что это все стоит новой серьги в ухе - после похода пошла и проколола себе еще одну дырочку :haha: Сейчас долго пыталась сделать селфи, чтоб было видно, чего я там в ухо навесила, но на это моих фото-талантов не хватило, так что картинки не будет. По крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь меня не сфотографирует :haha: Но теперь у меня в ухе кроме обычного компаса еще маленький гвоздик с горой :-)
Написано: Aysa

Про высокие горы, далекие ледники, и маршрут, какой уж есть

Ср Окт 04, 2017 16:34

Тянь-Шань – небесные горы, даже само название вызывает уважение и какой-то трепет. Но так сложилась моя походная жизнь, что один из хребтов Тянь-Шаня, Заилийский Алатау я считаю чуть ли не родным. Ну или, по крайней мере, любимым районом. Так что, когда друзья просили показать им высокие горы, вопросов о том, куда именно идти, как-то не было.


( Дальше )
Написано: Aysa

Есть полумарафон

Пт Авг 11, 2017 18:25

Давно хотела проверить, даже собиралась как-то поучаствовать в организованном, но что-то не сложилось. Вот сегодня в качестве усиленной тренировки все-таки пробежала эти 21,1 км. Жаль, что мой глупый телефон потерял связь с умным браслетиком и не проследил трек, так что с него смогла взять только время и пульс. А расстояние пришлось потом отдельно мерить по Дубльгису. Итого, два круга по Академгородку составили как раз 21 км.

Скрытый текст:
2 часа 20 минут
6:38 минут на километр
Написано: Aysa

Еще раз про Гонку Героев, с фотографиями

Пн Июл 31, 2017 18:09

Неожиданно, Гонка Героев меня так впечатлила, что до сих пор "не отпускает". Прошло две недели, уже зажили все синяки, хотя в начале казалось, что эта красота останется со мной до конца лета, а то и до похода, но все равно я зачем-то каждый день захожу в группу в контактике, жду, вдруг кто-то еще выложит фотографии или расскажет что-то. А раз так, то напишу отдельную запись. Я сама там, понятно, не фотографировала, так что фотографии только те, которые выкладывали в группе в контакте. Там даже кое-где мелькает мой мокрый затылок :haha:
Итак, собрали нас на полигоне в Кольцово. Начало официальной части в девять вечера, старт первой команды - в десять, наш - в 22-22, сразу после заката. Что там было на открытии и показательных выступлениях, я особо не заметила - была слишком занята ожиданием и поиском "своих". Так получилось, что никого из друзей я не смогла уговорить на участие в этом сумасшествии, так что со своей командой познакомилась прямо перед стартом.
В команде у нас оказалось целых пять девочек - половина взвода (этим дурацким словом называют команды на гонки героев). В начале меня это совсем не удивило - ну половина и половина. А потом, уже когда я смотрела фотографии с финиша, обратила внимание, что в других взводах 2-3 девочки, а остальные - здоровые мужики. Так что нам, а особенно нашим мужикам, пришлось еще тяжелее, чем обычно.

Чем ближе старт, тем страшнее, так что когда перед стартом ведущая задавала какие-то вопросы, мне оставалось только удивляться, как ребята ей еще что-то отвечают :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Гонка Героев

Вс Июл 16, 2017 18:14

Вот и я добралась до этого странного развлечения :haha:
Цитата:
«Гонка героев» — это первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений.

В Новосибирске это уже четвертая Гонка Героев, и уже второй сезон. Предыдущие три раза я смотрела и очень хотела поучаствовать, но так получалось, что даты Гонки героев в Новосибирске удивительно точно совпадали с моими походами, так что у меня все время находилась убедительная причина сказать: "я-то хочу, но...". :haha: В этот раз такой причины нет, так что надо исполнять свои желания. В этот раз Гонка проходила в новом формате - ночью, так что мне сразу достался сложный вариант. :-)
Итак, в наличии 8 км трассы по пересеченной местности, 36 препятствий, команда из десяти человек и старт после заката. Никого из друзей уговорить не получилось - кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то уже попробовал и повторять пока не готов. Так что я просто купила билет и со своей командой познакомилась уже на старте.
Бежим, лезем по каким-то канатам, доскам, бревнам, снова бежим, снова лезем и прыгаем в воду, ползем в каких-то рвах, оврагах, окопах, снова бежим и снова плывем, ныряем в смесь воды и глины, перелезая через разные препятствия. А самое главное, что все это делается, действительно, в команде - все друг друга тащат, подставляют руки, ноги, плечи. И это люди, которые познакомились полчаса назад.
Было сложно, временами казалось, что пройти это нереально, но мы дошли до финиша. Попробовать стоило!
Ну и пара фотографий с финиша - в темноте. На самой гонке были фотографы, но они еще не скоро что-то выложат.


Написано: Aysa

Про один февральский выходной

Вс Фев 26, 2017 21:04

Мы все-таки выбрались на ледовую тренировку - полазить, попробовать снарягу, да и просто вместе группой провести время. Теоретически, это тренировка к моей летней Заилийке, но я, конечно, надеюсь, что нам это все не пригодится.
Сначала я чуть ли не неделю искала, кому я раздала свою снарягу, или куда ее припрятала - не пользовалась-то больше пяти лет! Но нашла даже почти все - уже хорошо. И даже почти все сразу вспомнила, что нужно делать. Для такого длинного перерыва, я считаю, неплохо.
Поехали мы в пятницу на глину - замерзшие овраги за Педом. Там глина замерзает, получаются карнизы, да и сам склон неплохо имитирует лед, ну и не сильно сложно - это не по водонапорной башне лазить. С погодой нам, конечно, повезло - тепло, солнечно, птички поют. Правда, глина кое-где подтаяла и мы были грязные, как чертята, но лазить это не мешало.
Ну и немножко фоточек, с телефона, зато позитивных.




Написано: Aysa

Немножко про результаты

Вс Июн 07, 2015 22:30

Когда-то, вместо того чтобы как все нормальные люди написать запись про то как я пытаюсь похудеть, я написала вот это http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=430276 Собственно, основная идея была, что мое возвращение к себе прошлой - это, в первую очередь возвращение физической формы и уверенности в ней, чтобы в очередном походе иметь достаточный запас прочности.
Все это время я регулярно бегала. А тут решила еще увеличить расстояние, чтоб бегать в ботсад и обнаружила, что вполне могу бегать два раза в неделю по 15 км, да еще и не по ровному, а со вполне ощутимыми горками. Так вот, мало того, что это по расстоянию больше, чем я когда-либо раньше бегала, так я и в "лучшие времена" не могла эту трассу по ботсаду пробежать без остановок, а сейчас - могу, да еще и бежать до дома получается гораздо дальше.
Смогу ли я так спокойно сидеть на 4000 м высоты, как на фотографии из поста с мотиватором - в ближайшее время вряд ли смогу узнать, потому что высот в планах как-то нет. А вот надежда на то, что я спокойно поднимусь на вулкан со всей своей фототехникой - вполне есть :-)
Embarassed
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Календарь
« < Декабрь 2018 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
862
Возраст дневника
2259 дней
Всего ответов
6711
Визитов
178444
RSS
RSS Feed