Показаны только записи в категории 'Это спорт'

Дневник просматривают: Нет

21,1

Пн Июн 28, 2021 21:07

"Спонсор" сегодняшней усиленной тренировки мысль, что лучше убивать свои мышцы, чем орать на окружающих, даже если они очень тупят :aga-aga: В общем, достали меня все и я решила от них убежать :haha:

Есть полумарафон, и даже свой старый результат сильно улучшила. И, что приятно, прямо ровненько так, с таким темпом в районе 6 мин/км все время и бежала (со светофорами повезло).
Идея "перекусить" аскорбинкой с глюкозой оказалась не очень удачной - желудок не рад. Не ела до этого на тренировках и дальше не буду, видимо :aga-aga:
И, традиционное селфи после тренировки. У тех, кто бегает в организованных забегах, в этом месте фото с медалькой, а кому лень справку оформить, тот селфится прямо на улице :haha:
Написано: Aysa

На лыжах по Приполярному Уралу

Вт Мар 30, 2021 8:12

Когда лет пять назад я увидела в интернете фотографию зубчатой вершины среди снегов, я поняла, что вот сюда-то мне точно надо и обязательно зимой. Но тогда мне было не с кем, долго, далеко, дорого и вообще, пусть себе стоит ждет. И она стояла, а я все чего-то ждала, все откладывала. И вот, мы все-таки едем к короне Урала — горе Манараге.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про то, как легко меня вывести

Вс Фев 07, 2021 13:11

Я очень болезненно отношусь к своим спортивным занятиям - и с точки зрения требовательности к себе, и с точки зрения, что лучше меня все равно никто не знает, что мне надо (слишком уж специфичные у меня цели тренировок). Поэтому я не хочу ходить в зал, участвовать в массовых забегах, да и даже просто на стадионе бегать. Поэтому я ухожу в лес туда, где народу поменьше. Но с лыжами совсем далеко уйти не получается - на лыжне все равно кто-то есть. Хотя, я стараюсь выбираться время, когда народу поменьше - по утрам, либо в середине рабочего дня (сегодня за час катания я встретила пять человек, даже по моим мерка не много).
Но даже несмотря на все свои предосторожности, я периодически натыкаюсь на каких-то идиотов, которые к чему-нибудь да прицепятся. Личное мнение - это как член, хорошо, когда оно есть, но не стоит демонстрировать всем подряд. Жаль, не все это понимают :mad: Вот, и сегодня один такой обладатель, как члена, так и собственного мнения встретился на моем пути.
Сегодня погода странная - очень тепло, но снег при это какой-то, как лед, перекристаллизовался. Для лыж - не очень, да и с мазью я не очень попала - проскальзывала сильно. Зато тепло и приятно в лесу, я даже без шапки каталась, что вообще для меня экзотика. В общем, бегу, ощущаю себя этакой Моаной-волосы-назад, красиво скатываюсь с горки, ветер в лицо, все дела :oops: Мне на встречу бежит мужик (там часто народ просто бегает там же, где лыжня). Лыжня сильно петляет, тропинок вокруг много, поэтому этого мужика я встретила за час три раза. Первые два раза он просто посмеялся. Хотя, мне вообще не понятно, почему посторонний незнакомый человек может вызывать у кого-то смех. Вот так, прямо, как подростки - пальцем показать и в голос ржать. Третий раз он смеяться начал уже издалека, а пробегая мимо еще и выдал: "Я смотрю, ты сильно куда-то торопишься" :eek: Да, блин, я тороплюсь, потому что у меня тренировка, а не прогулка. Да, я так себе катаюсь, особенно, когда с мазью не попала, но какого фига надо мне это все высказывать?!
И меня это так добило, что все радость от тренировки, вся "Моана-волосы-назад" куда-то улетучилась. И случилась у меня натуральная истерика: я лежала в сугробе и плакала в голос. От осознания собственного бессилия, от осознания мелочи своих достижений. От понимания, что я могу сколько угодно гордиться, тем, что бегаю десятку за 59 минут, но все равно какой-то, извините, хер, может меня походя пнуть, просто потому что он-то ого-го, а я-то совсем не Моана :o
P.S.: если кто-то захочет мне в комментариях к этой записи написать что-то о технике, улучшении скорости и т.д.(хотя, запись не о том), то начните с указания своих результатов, чтобы я понимала, от кого советы слушаю.
Написано: Aysa

Соревновательное

Вс Дек 20, 2020 19:37

Эти выходные у нас были посвящены соревнованиям. Как-то так сложилось расписание, что в субботу были соревнования у Сережи в бассейне, а в воскресенье - у Дени турнир по футболу :eek:
У Дени это вообще первые соревнования были. Там у них все очень прикольно было. Это называлось "Турнир Деда Мороза", не столько соревнования, сколько товарищеские игры. Там играли команды из разных районов города. Это младшие группы - только начали заниматься. Там Деня еще самый старший был :haha: И все было сделано так, чтобы дети именно поиграли и порадовались. На награждение, например, наших вызвали как команду, которая на турнире забила гол :oops: :haha: Да, они один гол забили - вот и молодцы! И они с гордостью вышли и получили свои медали и грамоты. И все получили, и все рады :in_love:
Мне вот, очень нравится, когда спорт вот такой: для процесса, а не для того чтобы быть лучше кого-то. И, мне кажется, сейчас такого вообще становится больше. Вон, те же открытые марафоны, когда медальки дают всем, кто просто добежал до финиша :-)
А, вот, у Сережки в бассейне в этот раз что-то именно такого подхода не хватило. Раньше я как раз радовалась, что у них всегда итоги подводят в каждом заплыве отдельно и, соответственно, даже ребенок проплывший медленнее всех, получит грамоту за 6 место, а это всяко приятнее, чем за 36, например. А нынче они почему-то решили проводить общее награждение (ну, хоть по возрастам разделили). И много детей расстроились и не поняли. Сережка тоже сначала расстроился - он медальку хотел.
Он проплыл прямо хорошо, почти в два раза быстрее, чем год назад! И в своем заплыве был вторым, причем, от первого отставание какое-то совсем минимальное, я со стороны даже не была уверена, кто из них выиграл. А в итоге, вместо второго места его наградили за седьмое среди всех. И это не от того, что Сережа вырос и соревнования стали более высокого уровня. Самые маленькие тоже одновременно с нами плавали и их так же награждали. Ну, видимо, решили, что это спорт.
Зато, пока они там все упражнялись, я их маленько пофотографировала.
Сережин бассейн
Скрытый текст:

Готовится, ласты мочит

Заплыв


Гордый с дипломом :haha:


Денин турнир. Там уж очень темно было в зале, так что фотки не очень. Зато сам турнир забавны и снимала много.
Скрытый текст:

Тренер им что-то говорит перед игрой

Деню сначала поставили на ворота - ворота такие большие, а футболисты такие маленькие :haha:


А это смешной кадр: Деня забивает гол в свои ворота :haha: На самом деле, нет, просто так наложилось.

А это вся команда после награждения

Гордый футболист с "золотой" медалью

Написано: Aysa

Морской каякинг

Сб Июл 25, 2020 21:00

Ну вот, море у нас есть, так что можно заниматься морским каякингом :haha: В мае меня посадили в маленький каяк для сплава по рекам, я в нем покрутилась на месте, не очень поняла как двигаться, да и вообще не оценила. Поэтому, очень логично, я решила, что мне позарез надо в сентябре в каяк-тур в Приморский край :lol: Ну, надо было сначала попробовать, что это за зверь такой, морской каяк, и смогу ли я с ним управляться.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про спорт и про браслет

Вт Июл 07, 2020 21:41

Хотела я вам тут похвастаться написать Вау-пост про то, как я все-таки пробежала 15 км, а заодно и в ботсад сбегала. Даже заскринила для этого трек.

А потом присмотрелась к нему, а он мне полкилометра не домерил :eek: А если заморачиваться, считать темп и вот это все, то эти полкилометра это не мало. Он мне насчитал 15 км с темпом 6:53 мин/км, а если померить маршрут по Дубльгису, то выходит 15,51 км и темп уже будет 6:40 мин/км. Нет, это точно не погрешность измерения - треккер потерял один мой крюк, это по карте видно. Да и я давно уже его подозреваю в недосчетах :aga-aga:
В общем, пришло время мне сменить треккер. У старого полностью выгорел экран - днем вообще не видно, что на нем (перезарядка до полного не помогает). Да еще и врет. Или это телефон врет?
Сейчас у меня MiBand-2, он у меня три года прожил, я им очень довольна была, а теперь он сломался. Посоветуйте, какой браслет или часы лучше взять? Если ничего не придумаю, то просто куплю 3 или 4 MiBand и успокоюсь (кстати, кто знает, чем они различаются?). Но мне бы сильно хотелось иметь альтиметр, чтоб перепад высот записывал.
Общие требования такие: часы, шагомер, пульсомер, режим тренировок, адекватное приложение. Очень хочется альтиметр, но я не очень понимаю, как он может работать, когда перепад высот не сотни, а десятки метров. Еще было бы круто иметь GPS-модуль прямо в часах, чтоб трек писали. Обязательно - водостойкость и чтоб заряд батареи держал хотя бы 14 дней без подзарядки.
Функцией приема звонков и сообщений я не пользуюсь, как и всякими замерами сна и умными будильниками, так что на них просто не обращаем внимания.
А тем, кто дочитал много букв, в качестве бонуса - взъерошенная я, после 15 км.
Написано: Aysa

Первые соревнования

Вс Дек 15, 2019 21:37

Сегодня у Сережки в бассейне были первые соревнования. Такие предновогодние заплывы для тех, кто занимается первый год. Плавали в ластах на спине 50 метров. Все прямо как по настоящему - каждый на своей дорожке, хронометраж по секундомеру, судьи. Участников было прямо много - 14 заплывов по шесть человек (вернее, по шесть это по списку, а так часто кого-то не было). И все эти участники возрастом до восьми лет.
На самом деле это очень мило - они такие все маленькие и такие серьезные, идут сначала в своих ластах, шлепают, потом плывут, стараются, кто как может :in_love:
Мне очень понравилась организация соревнований - наградили всех, "места" делили внутри каждого заплыва, так что каждый ребенок получил какое-то место: даже шестое звучит гораздо лучше, чем 56-ое :-)
Сережка в своем заплыве был четвертым (из четырех :haha: ), зато прямо так красиво четко ручками загребал, прямо техника какая-то есть. Но не быстро, не быстро :lol: Но в этих соревнованиях точно главное - участие.
Вот он, гордый "чемпион"
Написано: Aysa

Море километров в море льдов

Пт Мар 08, 2019 14:42

Каждую зиму весь интернет заполняется фотографиями ледового Байкала. И каждую зиму я смотрю на них и думаю, что надо съездить туда еще раз. И вот, все сложилось так, что Байкал ждал нас этой весной. Сначала было много желающих, были какие-то обсуждения маршрута и снаряжения, были разговоры и поиски снаряжения. А потом, постепенно остались мы вдвоем. Ну, или можно сказать втроем: я, Валюха и наш маршрут по Байкалу.
Хотелось пересечь Байкал, пройти по островам Малого моря и уйти с Ольхона на полуостров Святой нос. С переходами по льду, ночевками на льду и, конечно, фотографиями льда.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Мы прошли маршрут

Пн Мар 04, 2019 20:31

Мы прошли весь маршрут. Мы молодцы! Погода была отличная, да и вообще весь поход нам, на удивление везло :-) подробно напишу, как вернусь в домой, разберу фотографии и соберусь с мыслями. Сейчас мы в Улан-Удэ, отдыхаем.
А вот вам наши мордашки: так сказать, до и после
и
Ну и телефоно-фото невероятного Байкала вам для затравки.
Свои фотографии я ещё даже не видела, приеду домой, буду смотреть.
Написано: Aysa

Мы далеко не самые сумасшедшие

Пн Фев 18, 2019 11:17

Тут в ленте новостей мелькнуло: "Шведка отправилась в экспедицию пешком по льду Байкала". Ну, думаю, интересно, чего как люди ходят, пошла читать. И, честно говоря, немного офигела от прочитанного:
Цитата:
Туристке предстоит преодолеть порядка 700 километров. Планируется это сделать за 12 дней. Если все задуманное удастся, то Реджина Йохансен станет первой шведской женщиной, которой покорилось великое русское озеро.
Как сообщает портал «Комсомольская правда в Иркутске», 27-летняя туристка начала нелегкий путь 12 февраля в поселке Култук. Старт одиночной экспедиции зарегистрировали в поисково-спасательном отряде МЧС. Сотрудники ведомства для страховки следят за походом иностранки по GPS-трекеру. Финальной точкой станет Нижнеангарск.

Я даже не могу представить, как можно пройти весь Байкал в длину за 12 дней! Какие-то просто нереальные цифры :eek: Я сначала даже решила, что это какая-то опечатка, и что там, например, 20 дней. Но дальше в тексте сказано, что уже были умельцы, которые это за те же 12 дней сделали, только не в одиночку. Ну как им это удается?! :eek: Когда мы за 10 дней прошли половину Байкала, и то казалось, что это прям подвиг :aga-aga:
В общем, мне до них далеко :aga-aga: А тетеньке удачи в ее мега-маршруте!
Вот сама новостная статейка
Скрытый текст:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (20), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (89), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (11), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (154), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (39), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (85), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1575
Возраст дневника
3272 дней
Всего ответов
18928
Визитов
509866
RSS
RSS Feed