Показаны только записи в категории 'зверье мое'

Дневник просматривают: Нет

Еще про котиков

Чт Окт 04, 2018 21:05

Говорят, Сибмама - сила. Давайте проверим?
Сегодня ко мне под дверь пришел котик, красивый, рыже-белый, явно домашний. Опрос соседей не помог найти хозяина, а соседская бабка еще и обругала меня, что, мол, к ней с восьми утра все звонят и про котика этого спрашивают. До вечера кот просидел в подъезде, вечером я не выдержала и забрала его домой.
Помыли, рассмотрели внимательно, сфотографировали и понаписали объявлений - и на подъезды в соседних домах, и в группы в контактике. Вот еще здесь напишу - вдруг кто увидит.
Вот такой котик

Вдруг тут есть его хозяева, которые его ищут и скучают :giri:
Написано: Aysa

#прокотиков

Ср Апр 11, 2018 18:20

Я уже писала, что наш рыжий котик заболел. И болел он так больше месяца. Подробности писать не хочу: очень уж они неприятные. Лечили мы его, на разные процедуры таскали, и дома тоже делали, и уколы ставили. Но толку не вышло. Отправили нас еще в центр к какому-то самому крутом хирургу в городе, но и он сказал, что толком ничего сделать не может. Так что нет больше рыженького котика :cry: Ну там проблема в том, что он изначально был какой-то уродец - слишком много нарушений для одного кота. Нет, он был очень симпатичный, но, по-моему, ни одна система у него не работала так, чтобы полностью как надо.

Но дом не может быть без котиков. Тем более у меня под боком подруга зоозащитница,у которой живут целых 11 кошек, которые ищут дом. Так что мы долго думать не стали, пошли и взяли новую кошку. На самом деле, я на нее уже давно смотрела, но взять второй не решалась. Она такая пушииистая :in_love: И как-то мне не понятно, почему она за полгода так и не пристроилась. Ну разве что из-за дурацкого имени Серсея. Ну я бы тоже побоялась брать кошку, которую так зовут: ну явно же она очень насолила своим хозяевам, что ее так назвали :haha:
Я ее уже фотографировала, и даже тут показывала. Вот она:

Правда, жизнь на передержке с десятью другими кошками ей не очень пошла на пользу - шикарная шерсть свалялась в жесткие колтуны. Такие, что не прочесать, ни выстричь отдельно не удалось. Сносили в ветеринарку побрили ее, чтобы шерсть росла заново. Теперь кошь больше похожа на драного льва :haha:

А так-то она красавица


Уже второй день она ходит по дому, трется обо все углы и очень громко мурчит. Видимо, никак не может нарадоваться, что она тут единственная кошка :haha:
А имени для нее мы не придумали :aga-aga:
Написано: Aysa

Пятничные котики

Пт Июл 07, 2017 17:53

Просто несколько фотографий Кукумрика, а то как-то несправедливо получается - Машу пофотографировала, а Кукумрика нет :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Машка-черепашка

Ср Июл 05, 2017 17:04

Вот уже почти год, с прошлого Сережкиного дня рождения живет у нас Машка-черепашка. Сидит себе в коробке, иногда достаем ее походить по квартире и поесть на радость нам - очень уж она забавно ест. А еще она "такая шутсрая" как говорит Сережка: только они ее достанут, как тут же слышу: "Мама, Маша опять сбежала" :haha: Даже странно как так вышло, что я ее до сих пор не фотала, вот наконец-то собралась. Посмотрите и вы, как Маша выдвигает свой телескопический рот и ест одуванчик :haha:






Написано: Aysa

Новый кот - полный кукумрик

Вс Июн 11, 2017 21:05

После того как наша старая кошка зимой умерла, мы потихоньку думали о новой - или приблудится, или кто-нибудь притащит, или еще что. И вот мы с ним встретились. В пятницу вечером я перед тем как идти за детьми, забежала в подвальный рукодельный магазинчик, а там около входа в коробке сидит киса - бело-рыжая и очень пушистая. Но тогда я сильно торопилась, решила, что вернусь за кисой позже. А когда вернулась, оказалось, что магазин до семи и уже закрылся. Так что киса осталась там, а я осталась переживать.
На следующий день мы уже все вместе пошли спасать котика, хотя я была почти уверена, что ее уже забрали - такая красивая всем нужна. Но котик все так же сидел в коробке, так что мы его забрали и притащили домой. Дома, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у кисы нет хвоста, вот вообще нет - ни обрубочка ничего, просто круглая попа. Помыли кису, назвали Розочкой и понесли к ветеринару смотреть.
Ветеринар, во-первых, обнаружил, что Розочка наша - мальчик. А во-вторых, что с ушами у мальчика ужас какой-то - там ушной клещ расплодился так, что котик даже не слышит :o Ушки промыли, теперь вроде слышит. Но ветеринар сказал, что повезло ему, что вовремя подобрали, а вот о чем думали старые хозяева - серьезный вопрос (ведь кто-то его в ту коробку посадил такого пушистого и почти чистого). А хвоста у мальчика нет от рождения, т.е. это не травма или что-то вроде.
Дома Деня котика переименовал, потому что не дело мальчику называться Розочкой. Стал он кот Морсик. А я в это время почитала, что длинношерстная порода котов у которых нет хвоста, называется Кимрик (у знаменитых Бобтейлов хвост есть, но маленький). И вот тогда все встало на свои места - никакой он не Морсик, а Кукумрик - лапоухий, лохматый и без хвоста.
Ну и пара фоточек героя дня




Написано: Aysa

Правдивая история деда Мороза

Вс Дек 21, 2014 23:18

Тут мне Айрин напомнила про моего попугая из детства, а потом вспомнилась одна забавная новогодняя история.
В детстве (лет мне было, по-моему, шесть тогда) я прямо мечтала о том, чтобы у меня была птичка. Родители не очень хотели птичку, но я была непреклонна. И вот, после, наверное, полугода уговоров, мне пообещали, что дед Мороз принесет попугайчика. Новости я, конечно, обрадовалась, но я же большая девочка и не верю в деда Мороза. Говорила родителям, что если они хотят подарить мне подарок, пусть так дарят - зачем Нового Года ждать-то? Но вот в канун Нового года к нам домой приходит дед Мороз! Да-да, самый настоящий - это точно не был переодетый папа, потому что папа вот он, рядом стоял, и дед тоже стоял тут же... Говорю же - дед Мороз. И принес он мне самого настоящего попугая! Маленького синего волнистика.
Гошика я очень любила - он был забавный и очень шустрый. И прожил он с нами что-то вроде 12 лет. Что-то фотографий его у меня нет, но был он примерно такой:

Прошло с той истории много лет, Гошик умер, а я опять не верила в деда Мороза. Мы уже жили с мужем, а у нас было целых два попугая кореллы, но они мне нравились гораздо меньше, да и не о них речь. Начали мы собираться в поход. Попросился с нами какой-то дядя (до сих пор не поняла откуда он нас нашел тогда), ну пришел дядя знакомится. Я смотрела на него, смотрела, а потом и спросила, откуда это я его знаю - а оказалось, что он у нас лекции читал, а я ему даже экзамен сдавала, но в упор не помню. Посмеялись тогда, да и забыли. А в поход все-таки пошли. Сидим в поезде, вдруг Леня этот меня спрашивает: "Настя, а к тебе в детстве дед Мороз приходил?", ну я вопросу, конечно, сильно удивилась, но давай придуриваться - рассказала сказку, что точно деда Мороза видела, и даже подарок он мне принес, да не какой-то, а самого настоящего попугая! А Леня сидит смеется: "Ну да, я и был твоим дедом Морозом, это я тебе попугая принес".
Вот такой был дед Мороз в моей жизни - сначала попугая принес, потом пять по генетике поставил, а потом еще и в поход с нами сходил.
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
983
Возраст дневника
2540 дней
Всего ответов
8699
Визитов
238365
RSS
RSS Feed