Показаны только записи в категории 'кино'

Дневник просматривают: Нет

Фильм про льва и размышления о жизни

Пн Апр 29, 2019 13:14

Сходили мы тут в выходные в кино

Фильм нам очень понравился - любителям добрых семейных фильмов и красивых животных однозначно рекомендую! Незамысловато, но очень по-доброму. Вот что пишут в афише кинопоиска:
Цитата:
Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется… Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.

Собственно вот и весь сюжет.
Потом я вспомнила, что в моем детстве тоже было много таких фильмов. О том, как семья переезжает куда-то в дикие места - на Аляску, в леса Китая, в ту же Африку, ребенок (подросток) сначала жутко скучает по той своей старой жизни "в цивилизованном месте", а потом находит себя в любви к животным и природе. И вот меня в детстве этот сюжет, с одной стороны, очень трогал, с другой стороны, я не очень понимала страдания этих детей: как можно скучать по каким-то одноклассникам, видеоиграм, старой кровати, когда вокруг ТАКОЕ! Но все равно я им жутко завидовала, и всегда думала, что вот, сказка как она есть - в реальности же никто не уезжает жить в заповедник, а в центрах реабилитации животных работают какие-то специальные волшебные люди, которые совершенно точно не мы.
И вот, я уже взрослая, смотрю этот фильм, и думаю: а почему бы и нет? Казалось бы, что мешает?! Ну, допустим, именно в Африку я не хочу, жарко там. Хотя, с другой стороны звееериии... Но вообще так-то никаких препятствий к тому, чтобы взять и стать сотрудником заповедника, где-нибудь на Камчатке, или, там, Командорских островах нет. Да и центр реабилитации хищных птиц он вот он, у нас в Академгородке есть. То ли правда к ним, для начала, сходить?
Вот почему такие идеи мне не приходили в голову раньше? Сейчас, с детьми уже, конечно, очень сложно решиться на такое (но и то, кто знает, кто знает). Но почему же у меня ни в школе, ни потом, когда я пыталась придумать, куда податься после универа, например, даже мысли такой не возникло? Просто было какое-то четкое понимание, что это все не для меня, что надо родится каким-то особенным. Запрет какой-то что ли.
В общем, к чему я: посмотрела я кино и опять умерла от зависти.
А вы бы уехали/хотели бы уехать куда-то в дикие заповедники, поближе к природе? Это так, тема для умозрительных разговоров.
P.S.: заповедники я видела не только в голивудских фильмах, живых людей, которые на Курилы-Камчатку за природой перебрались, тоже видела. Отлично понимаю, что денег и комфортной жизни там нет.
Написано: Aysa

Про Амундсена

Ср Апр 10, 2019 18:15

Тут фильм вышел


Разумеется, как только я узнала об этом фильме, поняла, что мне туда обязательно надо. Это же великий Амундсен!
Сходили мы ещё в пятницу, но только сейчас собралась написать. Ну что сказать, фильм мне скорее не понравился. Авторы попытались в двухчасовой фильм впихнуть всю сложную и насыщенную жизнь Амундсена, поэтому получилось как-то совсем клипово, разбито на короткие эпизоды. Я очень хорошо знаю первоисточник, поэтому мне было понятно. Думаю, если не знать, о чем речь, то понять будет сложно. Я-то надеялась, что это будет фильм про Южный полюс, а он про все сразу. Амундсен в фильме совсем не идеальный, но это и нормально - он не был идеальным человеком, он не любил людей, но он просто брал и делал от начала до конца. Зато в фильме совершенно обаятельный Нансен - это прямо хорошо.
Ну ладно, главный плюс фильма в том, что он есть, в том что эта историю подняли на свет, и я очень этому рада. Почему-то именно Амундсен из всех великих путешественников мне ближе всего. Так что именно эти полярные истории очень цепляют что-то во мне. Запись эта про фильм, но если кто-то захочет поговорить о личности Амундсена, борьбе за Полюс, или вообще о полярниках - это я всегда рада :-)

А ещё это для меня историческая запись: мы в первый раз сходили с детьми на взрослый фильм! Я так бы не стала их брать, всё-таки два часа, но сеансов так мало, и идут они так не удобно по времени, что пошли мы всей семьёй. И дети смотрели, и даже что-то поняли. Деня после просмотра фильма очень переживал о судьбе собак, а ещё о судьбе белого медведя, которому не повезло напасть на Амундсена. А общем, Деня сказал, что не понятно, кто важнее - человек или медведь, потому что медведь-то тоже живой, так что стрелять в него не надо. Что-то в этом даже есть, но...
А вот Сережа всеми этими полярными историями очень впечатлился. Все время теперь меня что-то спрашивает, что-то говорит. Вон, сказал, что на маскарад хочет костюм Амундсена :haha: а ещё идём вчера мимо кинотеатра, а Сережа как закричит: "смотри, там Амундсен на столбе!" Понятно, что реклама фильма, но забавно.
И вот вам ещё смешная фотография Сережи на фоне шара, который "выглядит как флаг Норвегии" :haha:
Написано: Aysa

Такие разные мультики

Сб Апр 14, 2018 21:24

Сходили сегодня в кино на мультик "Славные пташки", ну сам мультик хороший, но не так чтобы маст-си, хотя очень даже - добрый, милый, ну и красивые пейзажи Исландии.
После мультика спрашиваю сначала Деню, что он понял из фильма. Он отвечает, что вот Рыжику все помогали, потому что он был добрый, вот Рыжик спас мышку, а потом мышка его спасла, вот как хорошо быть добрым. Все правильно, мультик как раз о чем-то таком.
Задаю тот же вопрос Сереже. А он из мультика понял, что ржанки выводят птенцов весной, а гнезда строят прямо на земле :umnik:
Похоже, они смотрели разные мультики :haha:
Нет, ну я тоже вполне определила, что горы там базальтовые, и что созвездия не такие, как надо на небе :oops:
Написано: Aysa

Мульти-россия

Сб Окт 15, 2016 20:32

Нашла тут отличную серию мультиков про регионы России. Коротенькие пластилиновые зарисовки - по паре минут на регион. Рассказывают какой-нибудь интересный факт, ну и чем вообще регион знаменит. На уровне клипов. Для детей в самый раз, чтобы ознакомится, что вообще бывает.
Пересмотрели сегодня с Сережкой все серии. Понравилось ему не все, зато выбор того, что понравилось меня прямо порадовал: Приморье, Таймыр, Пермский край, Сахалин. Вот ребенка уже тянет на Восток и на Север :haha:
http://www.multirussia.ru/index.php?id=11 вот они, мультики :-)
Написано: Aysa

"Дикая"

Вс Апр 12, 2015 22:42

Сходила сегодня в кино, что со мной случается достаточно редко. А тут прямо захотелось посмотреть именно этот фильм и именно сейчас.

Скажу сразу, что ожидала я от этого фильма совсем не то, что оказалось на самом деле, но меня прямо очень зацепило.
Афиша обещает нам фильм о женщине, которая после ряда жизненных трудностей решается отправиться в горы в одиночку и пройти там сложный и длинный маршрут. Я и думала, что это будет фильм из разряда "надо набраться смелости и уйти от обыденной жизни", которые я так люблю смотреть для поднятия боевого духа перед поездками. А оказалось, что фильм гораздо менее наивно-позитивный, в нем больше тяжелых воспоминаний, чем радости дороги. Но он очень хорошо передает настроение - ощущение человека, который потерял себя и пытается вновь обрести.
Еще меня поразила реалистичность. Я не могу говорить о реалистичности тех частей, где показана ее старая жизнь - просто не знаю, как это на самом деле выглядит, но эмоции передает очень хорошо. А вот "походная" часть проработана очень хорошо. Верю - и когда она пытается встать с огромным рюкзаком, и когда со стоном сдирает носки со сбитых ног, и даже набитости от рюкзака у нее в правильных местах. Хотя, понятно, что показывается девочка, которая первый раз попала в походную жизнь и делает все как попало. Далеко не все фильмы отличаются такой проработкой.
Я сегодня весь день под впечатлением - не от каких-то глобальных размышлений (думать там особенно не над чем), а именно от настроения-атмосферы-эмоций. Рекомендовать этот фильм, пожалуй, не могу - уж очень он специфичный и понравится далеко не всем. Временами тяжелый, временами даже слегка чернушный и однозначно 18+ (наркотики, секс и прочее...), но при этом все-таки очень жизнеутверждающий, по крайней мере я его восприняла именно так. А еще с отличными красивыми видами.
Теперь хочу книгу прочитать, как соберусь в очередной раз на Лабиринте что-нибудь заказывать, ее тоже куплю.
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2019 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
945
Возраст дневника
2444 дней
Всего ответов
8145
Визитов
209613
RSS
RSS Feed