Показаны только записи в категории 'кино'

Дневник просматривают: Нет

Кино про космос

Пн Апр 24, 2023 8:22

Сходили мы тут в кино на "Вызов" - Сережа как трейлер увидел еще полгода назад, так хотел посмотреть. Я, вроде, и хотела, но гораздо больше хотела после тренировки полежать. Но обещала - пошли. И вообще не пожалела, что сходили! Я люблю такие героические "сказки" - всех спасли, все герои героические, все свою работу сделали. Понятно, что это не какое-то там серьезное кино, но я такое и не люблю, я люблю простое. Сереже тоже очень понравилось - все три часа (а фильм идет целых 3 часа :o ) Смотрел на одном дыхании.

Но я даже не про фильм поговорить хотела. С фильмом все ясно - он на свою целевую аудиторию, которая, я думаю, в курсе, что он вышел :-)
Меня вот что заинтересовало. Мы после фильма с Сережей разговариваем, обсуждаем. Я говорю, что мне всегда от таких фильмов жутко обидно, и даже стыдно, что я - не там. Причем, я понимаю, что мне категорически нельзя в космос, меня укачало даже от съемок этой МКС :oops: Но все равно я знаю, что зря я не там. То есть идея хотеть в космос сидит где-то очень глубоко и даже толком не поддается логическим объяснениям. А Сережа мне на это говорит, что он, вот, вообще не хочет в космос - там страшно и опасно, и вообще ему и тут есть что делать. Я, честно говоря, такой логики даже понять не могу. Можно логически понимать, что это не про тебя, но как ребенок может не хотеть в космос - я с трудом понимаю :o
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Про наше кино

Пн Янв 16, 2023 8:33

И я напишу, так сказать для статистики :-)
Очень мне радостно, что стали снимать фильмы для детей, именно фильмы, а не мультики (хотя мультики я тоже люблю), и именно наши, более-менее близкие к нашей реальности. Нет, я смотрела далеко не все, мы вообще мало чего смотрим и, в основном, в кино. Получается обычно не больше одного фильма в месяц, а иногда, и в несколько месяцев. Наверное, поэтому у меня нет вкуса
Вчера мы, наконец-то, сходили на Чебурашку. Что я могу сказать, мне очень понравилось, детям - тоже. Муж сказал "ну, хороший, но не шедевр". А я не понимаю, почему от фильма для детей взрослые ждут шедевра. А именно для детей он просто прекрасен - умный, добрый, с важными вопросами и хорошей моралью. Я думала два часа будет тяжело смотреть, но нет, на одном дыхании. И некоторые дыры в сюжете совсем не мешают - это же сказка!
Совершенно неожиданно, Деня нашел где поплакать в фильме. Это вообще достижение. Он обычно суровый и никаких внешних признаков сочувствия не проявляет, ни к себе, ни к другим (я вообще не помню, когда он последний раз плакал, обычно только злится), а тут над фильмом слезу пустил. Очень ему жалко было Чебурашку. Мне кажется, вот это и есть критерий того, что фильм для детей хороший - детей цепляет за какие-то струны в душе!

А еще мы тут посмотрели "Манюню", которая фильм. Сериал мы начали еще полгода назад, одну серию посмотрели, а потом уже тяжело (мне вообще чтоб посмотреть 10 серий по часу, а это 10 часов :o надо примерно год). Поэтому фильм, в котором весь сезон - как раз наш вариант. Ну, что я могу сказать, Манюня очаровательная - девочки такие милые, городок этот Армянский абсолютно обаятельный. Добрый и теплый фильм. Как раз-таки, очень простой, над которым не надо плакать.
Внезапно, реакция детей: "Какой ужас! Бедные девочки, как ужасно эта страшная Ба над ними издевается: то запрёт в подвале, то налысо побреет - нельзя так с живыми детьми" :o Вот, она разница восприятия у поколений.

Еще из хороших детских современных фильмов по осени смотрели "Календарь Майя". Но тут мы предвзяты - фильм по любимой книжке Виктории Ледерман. Опять же, я очень рада, что такие фильмы просто есть. Про простых российских школьников, из знакомой детям действительности, с которыми дети могут себя ассоциировать. Но тут именно к фильму у меня много вопросов. Мне кажется, если не читать книгу до этого, то вообще не будет понятно, что там происходит. Хотя, это вообще общая проблема фильмов по книгам.
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Байкал. Удивительные приключения Юмы (фильм 2021)

Вс Июн 13, 2021 8:15


Конечно, мы не могли пропустить этот фильм. Как увидели в марте трейлер - ждали :in_love: Там же Байкал, нерпа, лёд - красота!
Надо сказать, фильм оправдал ожидания! Чудо просто :in_love: Сюжета, да и какой-то особо интересной информации там мало. Но зато какие красивые съемки! Там и подледное видео с нерпой и без, и потрясающие пейзажи бескрайних льдов и пустынных пляжей. Как вообще может не понравится фильм с Байкалом в главной роли?! :-)
Написано: Aysa

Пальма

Вс Апр 04, 2021 21:20

Сходили сегодня с детьми в кино - под впечатлением. Такая добрая история советской Хатико :in_love: Сережка просто весь фильм проплакал :sad_girl: у меня тоже несколько раз глаза на мокром месте были. Там, хоть и вполне ожидаемый хэппи-энд, но все равно много грустных и трогательных моментов - и про собаку, которая хозяин ждет, и про мальчика, который остался без мамы с суровым отцом, который отцом быть совсем не умеет. А еще же самолеты такие красивые :in_love:
Пишут, что основано на реальных событиях, но как-то не знаю. Наверное, какая-то подобная история вполне могла быть, но много прямо-таки сказочных подробностей для дополнительного эмоционального эффекта.
В общем, кто хочет плакательный фильм для всей семьи - отличный вариант!
Написано: Aysa

Интересные места. Маршрут Тихоокеанского хребта

Вт Мар 09, 2021 21:07

Так получилось, что сегодня я для вас ничего не подготовила :o И на это у меня оказалось целых три причины: во-первых, я просто запуталась в днях недели и только что узнала, что уже вторник заканчивается, во-вторых, я немного закопалась в подготовке к походу. А, в-третьих, и это главное: еще на прошлой неделе я посмотрела, сколько еще есть интересных троп в мире и поняла, что рассказать про все - жизни не хватит, а выбрать что-то я просто не могу - все слишком интересное :oops:
Поэтому вместо того чтобы срочно найти что-то интересное, я посоветую вам книгу или фильм, кому что нравится.

Это книга о женщине, которая прошла по самой длинной тропе США - маршруту Тихоокеанского хребта около 1700 км. Я думаю, она о тропе расскажет гораздо лучше, чем те, кто просто в интернете прочитал. Да и вообще, все мои идеи ходить по трекинговым тропам появились как раз после прочтения этой книги.
Мне книга очень нравится - там очень много всего. И о путешествии, о том, как путешествие исцеляет, и о семейных переживаниях, и о ценности конкретного человека, и о потере близких. Очень много размышлений и самокопаний. Жанр, все-таки, драма, а не приключения. Фильм тоже хороший, но в книге гораздо больше всего. В общем, однозначно рекомендую, но только надо понимать, что это однозначно 18+ (есть и сексуальные сцены, и про наркотики, но, главное, там весь смысл совсем не для детей).
Но кроме всех этих психологических заморочек, там просто очень красивая американская природа, прямо-таки завораживающая - от пустынь на юге, до снежных вершин и вулканических кратерах. Места прямо-таки, манящие :in_love: Для нас, конечно, далеко, но почитать и помечать же никто не мешает :aga-aga:
Ну, и давайте посмотрим картинки МТХ

( Дальше )
Написано: Aysa

Белый снег

Пн Мар 08, 2021 21:04

Сегодня по поводу праздника пошли с мамой в кино - давно не выбирались, а вдвоем так и вообще не помню когда. Смотрели "Белый снег", и мне прям хорошо зашло! Я вообще люблю все эти фильмы про спортсменов, а тут как-то так снят, что просто на одном дыхании! Было несколько мест, что слезы на глаза наворачивались :in_love: Очень красивая история. Я очень пожалела, что Сережу с собой не взяла - ему бы понравилось.

В общем, кто хочет вдохновляющую историю о сильной женщине - вот она :-)
Написано: Aysa

Полет над Россией

Сб Янв 09, 2021 21:33

Сходили мы сегодня в кино - такой фильм я просто не могла пропустить.
Впечатления не однозначные. С одной стороны, съемки такие, что я, хоть и не уревелась, но ком к горлу постоянно подкатывал. Красота просто нереальная - и бескрайние степи и тундры, и вулканы, и все эти пролеты над городами. Красота, да :in_love:
С другой стороны, с логикой повествования в фильме явные проблемы. Порядок эпизодов из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька", постоянные перескоки с одного на другое, а иногда и без каких-то комментариев по этому поводу. А в закадровом тексте так и вообще есть фактические ошибки.
Правда, нам это впечатления не испортило, а даже наоборот, можно сказать: смотрели как комедию :haha: Если сначала я старалась как-то сильно не язвить, то когда начали показывать Камчатку, местами откровенно смеялась :haha: Ну, например, мне очень понравилось, что авторы считают, что лучший вариант передвижения по Камчатке - это пешком (и показывают при этом Долину Гейзеров). Нет, я-то не возражаю, прийти в Долину Гейзеров пешком - это прямо красота. Но вряд ли создатели фильма туда пешком шли :haha:
А вообще, прямо очень приятно видеть в таких фильмах знакомые пейзажи :in_love: А еще приятнее, видеть, что Сережка тоже много чего там узнал.
Сережка вообще интересно на этот фильм реагировал. Болтал, конечно, весь фильм (хорошо, что рассадка в кинотеатре шахматная и мы не сильно мешали). Но прямо видно, что ему интересно было. Например, выдал: "Вот, смотри, на Эльбрусе ледники так быстро тают, а мы там до сих пор не были!" :o Вот, блин, на Эльбрус я как-то вообще не планировала.
Написано: Aysa

Адвент, день 6. Зимние фильмы

Вс Дек 06, 2020 21:30

Утром открыла окошечко и весь день думаю, какие же фильмы я люблю. Традиционные новогодние фильмы мне не особо нравятся. Я категорически не люблю "Иронию судьбы" и "Карнавальную ночью". "Чародеи" мне нравились в детстве, а сейчас, видимо, надоели. Вот "Иван Василича" я бы посмотрела под новогодний салатик, но это совсем не зимний фильм. А вот именно зимний, даже не знаю. О, вспомнила, мне "Елки" нравятся. Да, понятно, что они глупенькие и шутки там примитивные, но что-то в них цепляет и каждый раз даже в носу свербит. Вот есть в них что-то такое. Надо, наверное, с детьми посмотреть "Лохматые Елки", может, заодно и праздничное настроение найдется :-)
Очень хотела вспомнить не новогодние, а именно зимние фильмы, но что-то так за весь день ничего в голову и не пришло - даже странно. Есть фильмы с красивыми снежными пейзажами, но они не то чтобы зимние, просто северные. Но, если кто-то вдруг, захочет посмотреть на красивые льды и приключения среди мороза, то вот. "Территория" - 2014 год, фильм про геологов, снимался на плато Путорана (собственно, с восхитительными Путоранами в главной роли), потрясающие съемки, очень фактурно и реалистично, классный саундтрек, вот только с сюжетом беда, конечно - вместо сюжета набор зарисовок. Но все равно я "Территорию" много раз смотрела и, наверняка, еще буду :-) "Ледокол" - фильм 2016 года. Неожиданно, современный фильм, который попытались сделать примерно так, как делали советские фильмы и, на мой взгляд, хорошо получилось - опять же, очень фактурно и много красивых съемок, слегка (или не слегка) наивно, но очень мило. "Красная палатка" - а вот это уже советский фильм, драмма о полярниках, об экспедиции Нобиле и разбившимся дирижабле.
Написано: Aysa

Ноябрьский блого-марафон. День 4. Любимый фильм

Чт Ноя 12, 2020 7:44

С любимыми фильмами у меня все достаточно сложно. Я вообще не то чтобы очень люблю фильмы и не так много их смотрела. А сейчас и вовсе практически не смотрю - это же надо сразу так много времени :eek: Вот, книгу я могу читать урывками, хоть по паре минут, а фильм мне обязательно надо посмотреть целиком.
В общем, я даже не могу толком понять, какие фильмы мне нравятся. Пожалуй, основной критерий для этого - фильм должен быть красивым. А иначе, зачем его вообще смотреть? А еще я люблю кино чисто развлекательного содержания, никаких драм "на подумать". Вон, мультики тоже люблю. Пока вся эта муть с вирусом не началась, мы с детьми часто ходили в кинотеатры мультики смотреть, и всем было хорошо. Сейчас дома тоже иногда смотрим. Но тоже, в основном, мультики. Хотя, мы иногда пытаемся что-то из фильмов детям показывать, но это случается, может быть, раз в месяц. Вон, в прошлые выходные смотрели "Неуловимых" - прелесть такая! :haha:
Но что-то я не про то. Вопрос-то был про мой любимый фильм. Честно говоря, даже не знаю, какой именно фильм у меня любимый. Просто есть некоторые фильмы, которые я люблю пересматривать.
Ну, давайте продолжим вчерашнюю тему о мечтах. Пусть будет фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Такая прямо-таки сказочная история о том, что если решиться, то можно взять и сделать мечты своей невероятной реальностью. Фильм очень красивый - потрясающие виды Гренландии, Исландии, Гималаев, отличный саундтрек, очаровательные герои :in_love:
Люблю пересматривать этот фильм, когда грустно или просто нет сил и не хочется никуда двигаться. Посмотришь, и сразу же хочется чего-то нового :in_love:
Кстати, этот фильм мы тоже с детьми смотрели. Сереже даже понравилось - он тоже любит красивые пейзажи.
Написано: Aysa

Тоже поворчу про кинотеатры

Ср Фев 26, 2020 17:41

Уже несколько раз встречала эту тему в блогах, тоже напишу, пока времени немного есть.
Мы любим ходить в кино, именно собраться всем вместе, пойти в кинотеатр что-то посмотреть. Смотреть даже тоже самое дома это уже не то - во-первых, гораздо сложнее заставить себя не делать при этом десять дел, во-вторых, большой экран, качество вот это все :in_love:
Лет до 4-5 детских я прямо ждала этого прекрасного момента, когда можно будет ходить с ними на мультики. Я сама многие мультики и детские фильмы с удовольствием смотрю. Казалось бы, все просто идеально: дети хотят на мультик, я хочу на мультик, мы идём, все счастливы. Но тут вторгаются они, возрастные ограничения!
И да, я не говорю сейчас о фильмах 18+ - я и сама такое не смотрю. Но так получилось, что именно у нас в Академгородке, по-моему, единственный в городе кинотеатр, где свято блюдут эти ограничения: ребенка 5,5 лет не пускают на 6+, про фильмы 12+ для ребенка 7-9 лет я вообще молчу. Самым рекордом было, когда мы с подругой пошли на фильм 16+ и нас заставили показать паспорта - нет, я конечно, молодо выгляжу, но не настолько же!
Сейчас уже проще, большинство мультиков 6+, на них нас пускают. Но вот недавно дети хотели на Доктора Дулитла,а он уже 12+. И мы, чтобы не нарваться на неприятности, едем в кино в город :eek: ну да, культпрограмма :haha:
Да, можно написать какую-то там бумажку, что я разрешаю своему ребенку смотреть мультик. Но в этой бумажке они требуют указать все паспортные данные, что уже само по себе не очень. А когда я спросила у девушек, которые билеты проверяют, зачем им это, мне ответили, что когда обнаружат не соблюдения возрастных ограничений, проблемы будут у меня, а не у них. Понимаете, проблемы у меня :eek:
Вариант купить билет онлайн не помогает: возраст проверяют вместе с билетами.
Да, я отлично знаю, зачем и почему эти возрастные ограничения, и про то, что делает лиса с колобком в сказке 18+ тоже читала :haha: но проблема в том, что эти возрастные ограничения часто бывают абсолютно маразматично выставлены: про Красавицу и Чудовище, думаю, все помнят.
С возрастными ограничениями, вроде, научились жить. Но тут меня постигло новое потрясение. Поехали мы в этот самый город, на этого самого Дулитла. Попали на сеанс 3д. Я вообще 3Д не люблю, но ждать ради 2Д полтора часа не буду. И вот, оказывается, в Сан-Сити нужно кроме билета за дополнительные деньги каждому покупателю 3Д-очки. Мало того, что это дополнительно 50 рублей с человека, а на семью уже 200. Меня просто сорвало, насколько это не экологично! Мы ходим в кино часто, но именно в этот кинотеатр именно на 3д, может, раз в год. А кто-то и реже придет. Сейчас он эти очки купит, они будут где-то валяться, потом обязательно забудет о них, купит ещё, найдет старые, выкинет. И это опять пластик, который везде :eek: в то время, как весь мир переходит на шеринг и прокат, наши кинотеатры заставляют покупать очки.

Ну и пара слов о фильмах. В общем, Дулитл мне не понравился и что в нем может понравится человеку 12+, я не поняла. Детям понравилось - зверей много, шутки про пуканье им ещё заходят, для мальчиков 7-9 лет норм.
А вот про Зов Предков стоило бы написать отдельный пост! Вот это прямо отличный детский фильм: добрый, красивый, правильный, с правильными ценностями. А еще ми-ми-ми собачки и ми-ми-ми виды Аляски. Сережка весь фильм дергал меня за руку: "смотри-смотри как красиво". А Деня так впечатлился, что потребовал эту книжку :haha: в общем, вот это всем рекомендую!
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2023 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Категории
SUP (32), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (9), Бердвочинг (34), бодипозитив, ты ли это (5), Будни карантина (29), встречи путешественников (19), Города (18), готовлюсь к походу (24), ДекабрьФМ (19), Дела семейные (101), Деня (129), Дети смотрят мир (34), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (23), Занимательная геология (4), зверье мое (34), Индонезия (1), интересные места по вторникам (162), Камчатка (30), кино (15), Книжное (56), летняя палитра (7), лодки (22), Люблю Сибмаму (36), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (86), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (190), О жизни (171), ОМД (10), Открываем Россию вместе (51), Поговорим о погоде (31), познавательное (23), Походы (70), прогулки вокруг дома (57), про еду (18), психологическая гостиная (40), Путешествия (97), Путораны (6), работа (18), Рукодельное (33), Сережка (110), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (27), Турция (1), Умный Новосибирск (8), Урал (9), флешмобы (72), ФМ 365 (178), фото (216), ФотоНоябрь'22 (31), Школа (35), Это спорт (32)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
2040
Возраст дневника
3891 дней
Всего ответов
26410
Визитов
734757
RSS
RSS Feed