Показаны только записи в категории 'лодки'

Дневник просматривают: Нет

Осенняя Бердь

Вс Сен 19, 2021 13:07

Мы это сделали - сходили в первый наш "самостоятельный" сплав. Маленький водный поход по Берди. Я специально ждала осени, чтобы все было цветное :in_love: Получилось, что два сезона ждала - прошлую осень мы проездили. И вот, все сложилась: золотая очень наступила, мы все вернулись со своих походов и даже оторвались от работы, чтобы пару дней прогуляться на каяках по Берди.

( Дальше )
Написано: Aysa

Я еще не всех достала лодками?

Ср Июл 28, 2021 21:56

Но уж очень красиво сегодня на лодках было, что я первый раз пожалела, что была без фотоаппарата. Вода такая гладкая и еще птицы всякие.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Лодки - всем, а еще САП

Вс Июл 25, 2021 20:35

Мы сегодня большой компанией - три семьи с детьми, выбрались к лодкам. Нельзя сказать, что мы пошли на лодках, так, вокруг пляжа покрутились. У нас младшие дети слишком маленькие были - трехлетка в лодке это не так просто :haha:
В общем, взяли лодок и катались на них вдоль берега.

( Дальше )
Написано: Aysa

Лодки семейные

Сб Июл 10, 2021 22:00

Я все пытаюсь приобщить свое семейство к лодкам, но как-то не очень эффективно получается. Но раз за лето надо выбраться на остров.
С детьми в закрытую лодку страшновато - ее все-таки можно перевернуть. Поэтому плавали на огромных открытых лодках, больше похожих на таз :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

Про лодочные мечты

Пт Июн 25, 2021 21:40

Как-то не в тему последних событий, но запись эта зрела у меня уже пару месяцев, так что, почему бы и не сейчас. Пусть это будет что-то среднее между визуализацией желаний и заявлением о намерениях. Как бы то ни было, это все еще очень далекие планы, как минимум, через год и два. В общем, просто пара историй про мечты.

История первая, ведущая на Байкал.
Есть у меня подруга, с которой мы вместе уже почти 20 лет. И, казалось бы, мы уже знаем друг о друге все и удивить друг друга уже не так просто. Но нет. Год назад Алинка все-таки смогла серьезно удивить меня. Когда я, сама неожиданно для себя, втянулась в каяки, Алинку я тоже позвала с нами. Но звала я ее скорее из приличия - я ее постоянно куда-то зову, но она почти никогда со мной не ездит. А тут, неожиданно, она говорит мне: "Лодки? Да, я хочу лодки! Я никогда не сидела в каяке, но всю жизнь мечтала пройти на лодке по озеру". Сказать, что я удивилась, это просто ничего не сказать. Просто потому что она не такой человек, чтобы о чем-то мечтать всю жизнь, а если и мечтать, то уж точно вот так об этом не говорить. А оно вон как, оказывается. Я ее столько лет за собой по горам таскаю а она, оказывается, об озерах мечтает и о лодках :in_love:
А я что? Я-то мечты люблю, и если есть возможность чью-то мечту всей жизни осуществить, то надо брать и делать! Через пару недель после того первого разговора, мы посадили Алинку в каяк на нашем море. Еще через день после этого она взяла билеты во Владивосток - лететь с нами в поход по морю.
Идти сразу по Байкалу мы не могли, потому что в лодке толком не сидели, а умные люди звали с собой на Японское море, а на Байкал никто не звал. Но мечта-то была про большое озеро. И никуда не делась. И решили мы все-таки сделать это, вот прямо как в книжке - самим взять лодку и пойти по озеру. Сейчас пока просто катаемся по нашему не-морю, тренируемся, так сказать. Алинка осенью опять собралась с той же компанией в морской поход. А вот следующим летом пойдем на Байкал. Найдем еще пару таких маньяков - будет группа, не найдем - пойдем вдвоем.
И все бы ничего, но у нас нет лодки :oops: Мы тут даже хотели купить лодку, разборную. Но как-то дорого. Скорее склоняемся к варианту проката в Иркутске или Улан-Удэ. Тем более, идеальная лодка - пластмассовый каяк, который мы до Байкала не довезем. А вот если найти кого-то, кто бы дал нам в аренду лодки, да еще и заброску-выброску организовал - было бы здорово! Но, в любом случае, мы настолько сумасшедшие, что можем и купить лодку :haha:
Я уже даже тихонько разрабатываю варианты маршрута по Байкалу. Больше всего хочется юго-восточную часть, где песчаные косы. Но это будет сильно зависеть от того, где мы найдем лодку. А то окажется, что наша лодка ждет нас вообще в Северобайкальске :-)


История вторая, ведущая в Обскую губу.
А это уже про мою мечту. Я, хоть весло до прошлого года и не держала, но про воду тоже много думала. Тем более, что вокруг меня всегда было много туристов-водников. Меня никогда не впечатляли истории про то как они все такие в касках борются с суровыми порогами или прыгают с водопадов. Вот это то, чего я вообще не хочу. Но один маршрут, о котором мои друзья с байдарками всегда говорили с предыханием, меня давно интересовал - сплав по Лене от самого ее начала. Великая Сибирская река начинается в 30 км от Байкала, так что можно выплыть из Северобайкальска по Байкалу, потом сделать занос 30 км (да, с лодками и всем барахлом недели на три) и дальше сплавится вниз по Лене до куда-то.
Но, на самом деле, меня всегда манил на исток Лены, а наоборот - ее устье. Загадочное место, когда река, по которой ты прошел уже много дней, наконец, становится океаном. Было бы очень красиво пройти все - от грунтовых вод Байкала до Тикси. Но... дорого, долго, дико. Да и дураков себе в компанию, особенно с учетом 30 км со всем этим грузом, я точно не найду :lol:
Думала я, думала, над всем этим. И потом поняла. А далась мне та Лена? У нас есть своя Обь. При непреодолимом желании пройти всю - начало ее совсем рядом без всяких заносов. Сойти, в случае чего можно много где - это не дикие берега Лены. Опять же, Обь она наша, родная - логично идти именно по ней.
А еще к мыслям в этом направлении меня сильно подтолкнули собачьи люди из Сибирской одиссеи. Герман, который однажды вышел на берег Оби и понял, что по ней можно пройти на его собаках и с тех пор выращивает себе упряжку для этой мечты :haha: Я тоже на тот берег сходила, посмотрела на Обь - хороша :in_love: Сижу, представляю (или не представляю?) какая она там, на Севере огромная - целое море, впадающее в море.
И начала я уже предметно про Обь думать. Пока изучала карту, поняла, что я же тоже, еще с детства хотела пройти именно по Оби и именно на лодке :o
Однажды мы с родителями сплавлялись по Берди на надувной лодке. Такие покатушки на несколько дней. И там встречались люди, которым было интересно, куда мы плывем (блин, по реке без мотора есть только одно направление). И папа мой каждый раз отмахивался от них и отвечал: "Да, до самой Лабытнанги!". И мне было очень интересно, что это за Лабытнанга такая, и почему мы до нее никак не сможем доплыть.
А тут, смотрю я на карту, планирую маршрут. И, совершенно не помня про этот детски сплав, говорю: вот так, дойдем до Лабытнанги :eek: И что-то в голове сложилось - деталька пазла нашлась. Правда, мне надо не в Лабытнанги, а дальше - в Обскую губу. Но там уже рядом ;)
Осталось понять, сколько Оби мы можем взять - никто ж не заставляет идти ее всю. Но, конечно, если такое делать, то надо много, иначе смысла нет. Хотя, я уже нашла отчет, как ребята прошли на байдарках ее всю - от Бийска до Обской губы, всего-то за 32 дня.

Но это, конечно, не планы, а так, абстракция. Сначала нам надо по озеру.
Написано: Aysa

Тоже чистая радость - лодки

Пт Июн 18, 2021 21:24

Даже новый тег сделала :-)
Я понимаю, что мало что нового могу сказать, но лооодки же :in_love:
Сходили сегодня снова по нашему морю. Наша флотилия растет - нас уже трое. Надеюсь, к тому моменту, как мы по Байкалу пойдем, будет четверо :-)
Сегодня была прекрасная погода - тепло и без ветра, и вода уже теплющая. Сходили до острова и там потом еще покрутились вдоль берега. Накатали 15 км за чуть больше трех часов. Хорошо :in_love:
( Дальше )
Написано: Aysa

Сегодня

Чт Июн 10, 2021 22:07

Сегодня открыли водный сезон :in_love: Все зимой хорошо, только лодок нет :haha: Я очень ждала, когда уже можно будет брать лодку и плыть хотя бы по нашему морю! Видимо, настолько соскучилась по веслу, что еще в апреле пыталась купить лодку. Пока решили не покупать - кататься на том, что есть в прокате. Тем более, что в прокате есть просто идеальные лодки.
И вот, наконец, звезды сошлись - и погода хорошая, и время нашлось сразу и у меня и у подруги. Сегодня ходили вдвоем на двухместной лодке. Собственно, свою лодку мы как раз такую двушку и хотим, только разборную. Поэтому надо было попробовать, как это, когда в лодке какой-то человек сидит, и не убьем ли мы друг друга веслом :haha:
Опыт оказался очень положительным - не только веслами друг друга не поубивали, а еще и прошли очень хорошо. Вышли с Бердского пляжа Дюны (там каяки дают), ушли под мост и потом по заливу до какого-то мыса с красивыми песчаными обрывами. Там перекусили и поплыли обратно. Получилось общее расстояние 11 км, в одну сторону - 5,5 км шли ровно час. Это даже быстрее, чем на одиночном каяке.
Вот они мы - счастливые и мокрые.

И еще один вывод - наше море все-таки не море :lol: Ветер все-таки не разгоняет настоящую суровую волну. В какой-то момент были порывы ветра такие, что весло из рук выворачивало, но волны почти не было. Так что у нас можно ходить даже при сильном ветре - это, конечно, сложнее, чем в штиль, но не опасно.

В общем, опыт хороший получился. На двушке ходить отлично! Значит так можно и в поход идти. Мы стали на шаг ближе к тому чтобы пойти по Байкалу на лодке :in_love: Но это все еще очень не скоро. В этом сезоне катаемся только по нашему не настоящему морю.
Написано: Aysa

Просто так

Ср Апр 14, 2021 16:26

Хорошо все-таки быть взрослым самостоятельным человеком в современном мире - можно просто так самой себе заказать пиццу и съесть ее с коллегами, просто потому что захотелось съесть пиццу. И не надо какой-то повод или оправдание искать. Просто потому что вкусно :in_love:
Теперь осталось убедить себя, что взрослый самостоятельный человек вполне может прожить без лодки и покупать лодку, вот прям сейчас мне совершенно не надо :haha:
Написано: Aysa

По далекому восточному морю

Вт Окт 06, 2020 18:22

Это будет рассказ об очень необычном для меня походе, о совершенно новом опыте и незнакомых путях.
Мне всегда казалось, что все наши путешествия это как-то не по-настоящему, а настоящие - это только по морю, как в книжках. Но при этом, с морем у меня большой любви никогда не складывалось - я не люблю соленую воду, не люблю купаться, меня укачивает от одного вида кораблей. В общем, где я, а где морские приключения.
Когда мне предложили сходить в поход по морю на каяках, в голове что-то щелкнуло. И хотя до этого лета я никогда не сидела в каяке, весло держала один раз когда-то в школе и то не удачно, у меня не было никакой специальной снаряги, и даже отпуска у меня тоже уже не было, идея все равно плотно засела в голову и уже не отпускала. А когда что-то так сильно захватывает, надо брать и делать. Так что в конце сентября мы снова оказались в самолете, который летит на край земли. На этот раз край земли оказался краем Приморским.

( Дальше )
Написано: Aysa

День Нептуна

Вт Авг 11, 2020 21:12

В нашем детстве в лагерях и на выездах иногда делали такое прекрасное мероприятие "День Нептуна", когда можно было целый день купаться, плавать на всяких штуках, брызгаться. Вот и мы сегодня себе устроили что-то подобное, пока жара стоит а время, неожиданно, свободное :in_love:
Поехали мы в Бердск, где дают в аренду каяки. Туда же, где я в прошлый раз плавала. Только на этот раз мы были с детьми, поэтому взяли два двухместных каяка. Причем, дали нам открытые - это такие широкие неповоротливые тазики. Они куда медленнее закрытых, зато гораздо устойчивее, чтоб мы не перевернулись.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (91), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (20), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (89), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (11), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (154), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (39), про еду (18), психологическая гостинная (31), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (86), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1577
Возраст дневника
3274 дней
Всего ответов
18958
Визитов
510508
RSS
RSS Feed