Показаны только записи в категории 'мой алфавит'

Дневник просматривают: Нет

Буква Я. Я

Ср Июн 01, 2022 19:45

И вот, я дописываю марафон 33 недель.
С чего начала, тем и заканчиваю - у меня есть я. И пусть у меня все очень сложно с принятием себя и этим самым умением быть счастливой, но надо стараться.
Сегодня в ВК Надя написала супер-фразу, что если бы встретила себя в детстве, то не было бы стыдно. Вот, на мой взгляд, это очень важно - жить так, чтобы тому ребенку, которым мы были, не было за нас стыдно. И чтобы когда он спросил "почему у тебя до сих пор нет своего пиратского корабля и зоопарка на острове", а ты ему, раз, и говоришь "А лодка-то есть, и зверинец дома постоянно пополняется, да и на необитаемых островах я бываю регулярно" :-) Да и цвет волос у меня почти как у русалочки Ариэль :oops:
Написано: Aysa  Благодарностей: 6

Буква Ю. Юрок

Пн Май 23, 2022 7:44

Юрок - птица, за которой я тут два дня подряд лазила и так и не смогла увидеть. Вот, все снимают юрка на Утином пруду, а от меня он прячется. За два дня там я, кроме уток, увидела - зеленушку, славку, соловья, чечевицу, гаичку, дрозда, пеночку, зяблика и даже птицу, которую мы с Инатуралистом не можем определить (жду профессионалов), а вот юрка - не увидела :aga-aga: А такая красивая птичка!

Вообще, в последнее время "охота" принимает более направленный характер - смотрю, кого где снимают и целенаправленно за этой птичкой иду. Правда, чаще нахожу совсем не то, что ищу :haha: Вот, например, неожиданная для меня желтая трясогузка (не горная) на берегу на Шлюзе.

А кто хочет посмотреть больше птичек, которых я встретила, вот тут я статью написала про птиц, которые рядом с нами https://dom.sibmama.ru/pticy-v-gorode.htm

И, чтоб два раза не вставать. Еще одна моя статья - про пешие прогулки вокруг Академгородка. Не думаю, что я там что-то новое написала, но вдруг кому-то интересно https://dom.sibmama.ru/progulki-academ.htm
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Буква Э. Эксперимент

Ср Май 18, 2022 12:00

Лягушачья икра, которую мы наловили на майские праздники все еще с нами. Покажу, как они растут.

Взяли мы 7 мая из пруда два комка икры - круглая большая лягушачья и длинненькая мелкая - жабья.

Через сутки в икринках стало видно хвостики, уже не точки, а запятые :haha:

И еще через сутки, даже меньше, из половины икринок вылезли крошечные червячки. Лежали на дне и подрагивали хвостиками.

Вторая половина икры не вылупилась и затухла в воде :bya: Я-то думала так и надо - болото и болото. Но, похоже, нет. Жабки тоже вылупились, но потом за сутки все померли. Есть подозрение, что отравились. Потому что лягушки тоже начали унывать и меньше двигаться, пока я им воду не поменяла.
Так что у нас остались только лягушки. Зато сразу в двух ведерках - в интернете прочитали, что надо чтобы было 10 головастиков на литр воды.
А потом я отнесла головастиков на работу - сфотографировать под лупой на хорошем увеличении. Так что у меня теперь дома два ведра лягушек и на работе банка с лягушками - рабочий процесс встал, все ходят и смотрят на головастиков. Их зовут Роджеры. Дома уже как-то поспокойнее - уже не 50 раз в день бегаем смотреть на головастиков, а только десять :haha:
Вот тут малышу Роджеру 4 дня. У него по бокам головы внешние жабры, голова еще не очень большая и глаза сбоку (потом стану сверху). Он может плавать, но делает это только когда его побеспокоят. В основном, висит вдоль стенки.

А это вчерашние фотки. Роджерам уже больше недели. Теперь они похожи на тех головастиков, которых мы видим в водоемах. Отрастили себе толстую голову и активно плавают.
Жабры уже закрылись жаберными крышками, глаза наверху.

А это нижняя поверхность - есть рот и просвечивают кольца кишечника.

И уже появляются зачатки лапок. Скоро у нас будут головастики с руками.


И, для тех, кто дочитал, прикол от Дени: "А, я понял, вы называете их головастиками, потому что у них большая голова! А я-то думал, что это потому что голо-хвостики" :haha:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Буква Ь.

Пн Май 09, 2022 7:13

Очередная буква на которую нет слов. Пыталась придумать хоть какое-то слово, где есть Ь, но чтобы было в тему. В общем вот: "конЬяк" :oops:
"Коньяк" - это все, что я имею вам сказать по поводу окончания учебного года и приближающегося лета :eek: Хотя, можно еще "мартини" или настойку сладенькую с морошкой я тоже люблю :haha:
Нет, я не буду собственно про школу. Просто к концу учебного года все вокруг как-то очень много чего хотят от детей, а те - от меня. И если на всякие итоговые контрольные в школе мне уже, по сути, пофиг. То итоги на всех дополнительных занятиях требуют моего активного участия. Хотя бы тем, что все выходные мая и даже первые выходные июня уже распланированы на всякие соревнования, выступления, акции и т.д. Так еще и ко всему этому надо готовиться и детей куда-то дополнительно водить. В общем, смотрю я на свою доску с планом на месяц и мне заранее страшно и хочется коньячка :oops:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Буква Ы

Пн Май 02, 2022 8:16

Буква Ы, на которую ничего не бывает ;)
Помните, у нас как-то был флешмоб, где мы вспоминали города в которых были на все буквы алфавита. Вот тут я писала https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=880472
И вот тогда на букву Ы города не нашлось. Вернее так, города-то есть, но я там не была. Потом поискала список - их совсем не мало, но все такие далекие :eek:
Тогда показалось, что самая доступная - турецкая Ыспарта, но как-то в Турцию пока дорога не лежит. Но город я запомнила :oops: А сегодня еще вспомнила, что в Киргизии есть поселок Ысык-Ата, вернее, там должно быть много чего на букву Ы, но Ысык-Ата была вполне возможна. Когда мы ходили в поход по Киргизскому Алатау, мы как раз в этом поселке должны были маршрут заканчивать, но, как обычно, то погода, то лед-не-лед, и мы половину маршрута не прошли и вышли по другой реке в другой поселок с гораздо менее интересным названием Теплый ключ. Зато какие там были горячие источники!
А так-то вообще населенных пунктов на Ы, оказывается, не мало - выбор есть. Можно Ыйван в Южной Корее, можно Ырма в Польше, а можно Ыныкчан или Ыллымах в Якутии - отличные места, должно быть! Да, надо в сторону Якутии поглядеть, ну, хоть на карте :-)
Написано: Aysa

Буква Ъ

Пн Апр 25, 2022 8:26

Буквы какие-то странные пошли - буква есть, а слова нет. Но стремление к упорядочиванию требует про эти буквы тоже написать. Так что будут просто ассоциации.
Честно говоря, сама бы я никаких ассоциация не придумала, на эту мысль меня натолкнула моя любимая серия серебряных украшений. Ребята делают тематические украшения - про походы, альпинизм и другие аутдор-активности. Вдруг, кто-то еще не видел всю красоту https://www.exje.ru/
И вот, среди всех этих гор, елок, альпинисток и каяков у них есть серьга Твердый знак. Вот так выглядит

И было у такое красивое описание (сейчас почему-то не нашла). Что-то в том смысле, что при чем тут горы и твердый знак? А при том, что без внутренней твердости хороший маршрут не пройдешь.
Вот, давайте и поговорим о внутренней твердости.
Как-то всю жизнь я ее считала чем-то очень ценным, чуть ли не самым важным качеством для себя. Всячески воспитывала ее в себе. Не только в походах, но и в жизни.
Для меня одно из видимых проявлений этой твердости "мужик сказал - мужик сделал". Т.е. все сказанное имеет силу. И если я сказала, что я сделаю, то я сделаю. И иду как тот паровоз к цели. Причем, понимаю, что далеко не всегда это хорошо. Часто в процессе оказывается, что есть какие-то проблемы, которых было не видно, или вообще, что цель уже никому не нужна. Но мне очень важно все равно сделать.
Если говорить про походы, то это качество, конечно, полезное. Вон, сейчас на Хибинах мне оно очень пригодилось - как бы иначе я на больной ноге этот маршрут прошла. Но может оно было и не надо? Вот, вообще не надо.
Как говорят "что гнется - не ломается". Иногда очень хочется уметь не выстоять, а прогнуться, но только так, чтобы потом выпрямиться. А то так-то я, конечно, могу отказаться от плана (особенно в походах), если условия совсем не подходящие, но буду сильно из-за этого переживать и винить себя, что не справилась.
Хотя, с другой стороны, я же все продолжаю и продолжаю, так что, наверное "гнусь" :aga-aga:
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Буква Щ. Микрорайон Щ

Пн Апр 18, 2022 16:55

Место, где я живу. Вот, решила рассказать. Ну, вдруг, кто не знает, что в Новосибирске, есть микрорайон, который называется одной буквой, да еще и такой странно. Щ - сокращение от "щитовые дома". Когда Академгородок строился, для ученых сразу строили "капитальные" панельки в Верхней зоне, а для строителей, чтобы ускорить процесс, поставили временные щитовые дома. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Академгородку уже 65 лет, а щитовые домики все стоят, и в них живут люди. Многие эти дома уже посносили, а на их месте строят высокие новостройки, но не мало сохранилось и ветхих старых домов.
Этот, на фотографии еще ничего, а есть, мимо которого мы ходим в бассейн, он куда-то в землю уполз, у него окна начинаются на уровне коленок.
Написано: Aysa  Благодарностей: 5

Буква Ш. Школа

Пн Мар 28, 2022 8:11

Школа, опять. Каникулы кончились :aga-aga: Что-то настолько меня она утомила, что тот факт, что Деня еще болеет и в школу не идет меня даже радует - меньше ходит в школу, меньше мотает нервы :eek:
И нет, я не "обвиняю школу во всех грехах". Просто это небо и земля - учить в школе нормотипичного ребенка и норомо-странного. У меня есть возможность сравнивать. Одна школа, почти один возраст и просто два разных ребенка.
Сережина школа меня вообще не напрягает никак. Пошел сейчас в школу, потом в бассейн, все сам. Я вообще толком не в курсе его учебы. Только тетрадками снабжаю. Вон, какой-то рисунок на очередной конкурс потащил :oops: Он тоже не прямо отличник, но он учится нормально и сам, а я и не лезу. Тогда можно говорить о пользе школы.
А Деня - это Деня :eek: Уроки он без меня делает очень с трудом и далеко не со всем справляется. В школе чудит так, что мне иногда страшно его отпускать. В дневнике все красно :eek: И в таком виде да, от школы польза какая-то есть, но насколько она соизмерима с моими нервами - вот, вопрос.
Но и на семейное его забирать я тоже не готова. Это мне тогда надо с работы уходить, чтобы сидеть с ним с утра до вечера. В общем и так плохо, и так не очень.
Ладно, сейчас домучим четвертый класс, а там летом очередная ПМПК, может что полезное предложат, в связи с изменившимся состоянием :aga-aga:
Написано: Aysa

Буква Ч. Чашки

Пн Мар 21, 2022 7:37

Чашки, их у меня много. Или это называется "кружки"? Но тоже пойдет.
Здравствуйте, я тот человек, который не любит лишних вещей, и сейчас я покажу вам свои чашки :haha: :oops: И это именно мои, а не всей семьи. Как-то так получилось, что я их и из поездок привожу, и какие-то подарочные есть. На самом деле, пью я обычно из одной и той же, просто каждая новая все идеальнее, поэтому беру ее, а остальные стоят, ждут, вдруг захочется к ним вернуться :oops:
В общем, у меня есть любимая актуальная чашка с Байкалом, я из нее сейчас постоянно пью

( Дальше )
Написано: Aysa

Буква Ц. Цветочки

Пн Мар 14, 2022 8:23

Я люблю фотографировать цветочки, особенно первоцветы. Сейчас еще, конечно, не сезон, так что покажу фотографии прошлых лет.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2023 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Категории
SUP (30), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (9), Бердвочинг (34), бодипозитив, ты ли это (5), Будни карантина (29), встречи путешественников (19), Города (18), готовлюсь к походу (24), ДекабрьФМ (19), Дела семейные (101), Деня (129), Дети смотрят мир (34), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (23), Занимательная геология (4), зверье мое (34), Индонезия (1), интересные места по вторникам (162), Камчатка (30), кино (15), Книжное (56), летняя палитра (7), лодки (22), Люблю Сибмаму (36), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (86), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (190), О жизни (171), ОМД (10), Открываем Россию вместе (51), Поговорим о погоде (31), познавательное (23), Походы (70), прогулки вокруг дома (57), про еду (18), психологическая гостиная (40), Путешествия (97), Путораны (6), работа (18), Рукодельное (33), Сережка (110), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (27), Турция (1), Умный Новосибирск (8), Урал (9), флешмобы (72), ФМ 365 (178), фото (216), ФотоНоябрь'22 (31), Школа (35), Это спорт (30)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
2038
Возраст дневника
3888 дней
Всего ответов
26342
Визитов
734030
RSS
RSS Feed