Показаны только записи в категории 'музыка'

Дневник просматривают: Нет

Памяти Арика Круппа

Пн Окт 30, 2017 21:24

Цитата:
Его звали Арик Крупп. Где-то в Саянах, там где догнала их лавина, последний остававшийся в живых из группы, успел до следующей лавины воткнуть лыжу, обозначив последнюю их стоянку. В Минске остались на рабочем столе не оконченный главы диссертации и черновики его первой повести. Друзья хранят любительские снимки: Арик в походе, у палатки, с гитарой. Еще есть магнитофонные ленты с песнями, которые он писал и пел. Много это, или мало?..

Сегодня могло бы исполнится 80 лет поэту, музыканту, и, конечно, туристу Арику Круппу. Он не так известен, как другие барды, как тот же Визбор или Кукин, но для меня он очень близок, по духу, по настроению. Большинство его песен - зимние или осенние, о снеге, о прозрачном воздухе и метели, и, конечно, о людях, которые рядом, которые те, что нужны.
Так-то я Круппа люблю очень давно, но тут под планы о зимних походах слушаю его все чаще, и снова и снова нахожу что-то новое. Это и пурга, которая бьется спиною о скалы, и Северный покой, который обязательно должен взглянуть в глаза. А еще очень сложно не плакать, помня, что надо искать ровесников следы, чтобы они не остались безымянными. И, понятно, что песня про ровесников она вообще-то о войне, но почему-то я все чаще под нее думаю именно о гибели группы Арика, ему было 33, а некоторым участникам и того меньше, но лавине все равно... С другой стороны он столько раз рисковал, столько раз был в действительно сложных и опасных походах и по-другому жить не мог...

Вот, вдруг кому-то будет интересен мой поток мыслей :give_heart:
Написано: Aysa

Сходили мы тут на концерт "Коридора"

Сб Окт 21, 2017 21:05

Сходили мы с детьми на концерт "Коридора" - специальный для детей (да, "Мелодия детства" молодцы и мы их концерты давно любим). Детям-то понравилось, особенно Сережке - там было столько интересных музыкальных инструментов, а в конце даже в волынку подуть дали.
А вот меня что-то там "накрыло": такое острое ощущение собственной смертности. И "Коридор" без Костюшкина не тот, и все время об этом помнишь. Когда песни не очень знакомые, вроде и все нормально, а когда какое-нибудь "Открытое небо", так аж мороз по коже - слышно же, что не то. И совсем нельзя не думать, что он так рано ушел от нас...
И кроме этого острого ощущения, еще и среди зрителей куча знакомых, многих из которых не видела очень давно, и сразу заметно, сколько лет прошло - все изменились aga-aga
В общем, сижу думаю...
Написано: Aysa

АкБард

Сб Июн 03, 2017 21:15

А в эти выходные очередной АкБард, и мы туда даже съездили :-)
АкБард - это ежегодный фестиваль авторской песни на берегу Бердского залива. Вот уже какое-то огромное количество лет исполнители из городов Сибири и не только поют под гитару под открытым небом. Фестиваль уже давно разросся гораздо больше, чем просто концерт, для многих это уже площадка для встреч и место для отдыха.
Я сама на АкБарде была один раз, ровно десять лет назад. И все там было как-то весьма грустно, правда, к самому фестивалю это имело мало отношения. А тут решили мы съездить уже семьей и остались вполне довольны.
Приехали мы в пятницу вечером - мне очень хотелось именно на пятничный концерт. Так что сразу после работы забрали детей из садика и поехали. А на поляне уже прямо людно - место под палатку, конечно, нашли, но уже не без труда. А потом вечером был концерт, где пели "забытую классику" бардовской песни, и было это прямо хорошо. А уж как я порадовалась, когда кроме очевидных Окуджавы и Визбора вспомнили и про очень любимого мной Круппа! Я думала, что дети не дадут нам послушать, тем более, что концерт поздно вечером и они захотят спать. А оказалось, что Сереже очень понравилось - все три часа вечернего концерта он слушал, а еще подпевал, хотя песни и незнакомые, а потом еще и "подыгрывал" на бутылке: взял ее как гитару и что-то там ручкой бренчал. Так что последние сутки у нас главная тема, когда же мы купим ему гитару (пока даже до вечера ждать не соглашается с этим срочным приобретением). Деня сначала играл с детьми на полянке, а потом пришел ко мне на колени и уснул, так что и с ним проблем не было.
Утром сначала была детская игровая программа, где их почти два часа развлекали. Вообще мне очень понравилось, как на АкБарде относятся к детям. И дело не только в организованных активностях, а в общем дружелюбии, какого я вообще мало где видела!
А днем еще один концерт, но он мне уже меньше понравился - там местные исполнители пели свои песни, и как-то меня не зацепило.
На сегодняшний вечер у них тоже обширная программа, но мы уже устали, да и на завтра дел хватает, так что после дневного концерта уехали домой. А многие там остались еще на одну ночь.
Ну и немного фотографий




Игры с детьми


Шествие с любимыми фразами из песен


Сцена и стилизованная палаточка
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Календарь
« < Октябрь 2018 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
848
Возраст дневника
2200 дней
Всего ответов
6508
Визитов
168968
RSS
RSS Feed