Показаны только записи в категории 'про еду'

Дневник просматривают: Нет

ФМ 365 дней. День 67

Сб Июн 20, 2015 22:25

Расслабимся! )) Ваша любимая еда и выпивка.
О, поговорить о еде - это я люблю :-)
Как таковой любимый еды у меня нет - просто выбрать не могу. Я люблю еду интересную - мне нравятся всякие экзтические блюда, или просто необычные сочетания обычных продуктов. А еще люблю всякую "сезонную" еду, потому что она еще не надоела. А так под настроение и всякие вредности люблю, и яблоки люблю, а вот кусок мяса - это не под настроение, это я всегда люблю.
Про выпивку даже не знаю, что сказать. Я тот еще алкоголик - часто бывает, что месяцами вообще не пью - от праздника до праздника. Но, пожалуй, любимое - это коньяк в походе :-)
Написано: Aysa

Как мы тестировали молочные продукты, а заодно и "Кухню"

Чт Май 28, 2015 23:34

Есть на Сибмаме отличный проект "тестдрайвы", где нам предоставляется возможность попробовать что-то новое и интересное, а фирмам получить отзыв о их работе и продукции. Вот тут про ТД подробнее http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1113327
Сегодня мы ездили на кулинарный мастер-класс, который был ТД продукции фирмы "Молочная сказка".

В такие дни я особенно жалею о том, что все-таки не решилась пойти учится на повара. Сегодня я стояла и наблюдала за тем, как готовит профессионал, люблю я это дело, прямо таки зачаровывает - как с мелькает в руках огромный нож, как весело подпрыгивают грибы на сковородке, как красивой струйкой льется соус. Так зачаровано я бы и смотрела, если бы иногда не вспоминала о том, что хорошо бы и самой попробовать что-то сделать, а еще лучше все-таки обратить внимание на продукты из которых все готовится. Тем более, что как раз производитель всей этой молочной вкуснятины нас и позвал на это мероприятие.
С продукцией фирмы "молочная сказка" я раньше была почти не знакома. Пару раз брала их сметану, но как-то не особенно обращала внимание - сметана и сметана. Других их продуктов не пробовала. А оказалось, что ассортимент достаточно широкий - молоко, масло, сыр, кисломолочные продукты... Перед тем как мы начали готовить, улыбчивая девушка рассказала нам немного о самих продуктах и это было очень кстати, потому что не знала их не я одна.
Мастер-класс был построен так, чтобы использовать как можно больше наименований молочной продукции - приготовили салат с йогуртовым соусом, сырно-молочный суп, чизкейк и молочно-йогуртовый коктейль.
Конечно, в готовых блюдах продукты ведут себя не так, как в чистом виде, но кое-что о них сказать можно. Творог для чизкейка был очень мягкий и очень хорошо разошелся в однородную массу (к сожалению не обратила внимание на жирность творога). Сыр, который использовали в суп был без резкого запаха, что очень радует - это все-таки сыр, а не грибной кубик. А еще сыр хорошо открывается (ну или повару удалось его хорошо открыть), а то часто у плавленных сыров крышечка не отрывается. Приятно удивило молоко 6%, которое при этом пахло молоком, а не химией, как часто бывает.
Кроме всей той горы еды, которую мы приготовили, нам подарили еще по пакету вкусностей - йогуртов и сырков. Мне самой йогурты (грушевый и яблочный) не очень понравились, показались слишком сладкими и какими-то густыми, а дети выпили с удовольствием, так что йогурт нашел свою целевую аудиторию. Сырки я попробовать не успела, но судя по скорости потребления, они тоже были хороши.
Еще несколько слов о мастер-классе. Открытием сегодняшнего дня для меня стал способ вытаскивания чизкейка. Когда я пыталась его готовить сама, то он намертво прилип к форме. А оказалось, что надо сначала провести по краю горячим ножом, а уже потом снимать форму. Сам чизкейк оценить по заслугам не удалось, потому что мы уже слишком наелись, так что он лежит в контейнере в холодильнике и ждет своего часа. Зато удалось оценить сырный суп - густой молочно-сырный бульон, в котором плавают шампиньоны, грудинка, лук, еще какие-то приправы - безумно вкусно и очень сытно. А отлично пошел салат, а особенно - соус. Оказалось, что сочетание сладкого черносливового йогурта с горчицей и базиликом - это очень даже интересно. Высказывалась идея, что лучше взять простой белый йогурт, но, мне кажется, так даже интереснее.
Теперь с нетерпением жду рецептов, чтобы попробовать все это повторить.
После тестдрайва возник логичный вопрос, буду ли я теперь пользоваться продукцией "Молочной сказки". Мне кажется, что я бы с удовольствием пользовалась (может быть, кроме йогуртов), если бы эти продукты продавались в магазинах, где я бываю регулярно. А то говорят, что они есть в "Ленте", "Мегасе", "Мария-Ра", еще где-то, чего у нас поблизости и нет. Надо будет посмотреть, что есть в нашем "Быстрономе", если есть, то, наверное, стоит брать.
Написано: Aysa

Не могу понять своего отношения к Пасхе

Чт Апр 09, 2015 18:15

С одной стороны я совершенно не религиозна, к этому празднику, ровно как и к посту отношения не имею. А соблюдение ритуалов без смысла мне кажется категорически не правильным и вообще глупостью. Т.е. у меня вызывает какое-то удивление и даже внутренний протест человек, который за весь год ни разу себя христианином не показал, а зато Пасху отмечает (те, кто в душе верят, но не демонстрируют - это одно, а вот когда "у меня муж вообще мусульманин, но куличи любит" - вот это уже совсем не понимаю).
С другой стороны - детям интересно и яйца покрасить и кулич испечь. Вот и не знаю.
До детей мы Пасху никак не отмечали и проблем не было, а тут вопрос появился. В родительской семье было как раз как мне не нравится - весь год мы ярые атеисты, а куличи печем, да еще и в чистый четверг убираемся во что бы то ни стало.
То ли хватит того, что просто рассказать детям, что есть такой религиозный праздник, то ли все-таки покрасить яйца. Вот только тогда возникает вопрос, почему Пасху мы отмечаем, а, например, Наурыз - нет.
Написано: Aysa

Про еду национальную и всякую

Пт Мар 13, 2015 22:34

Сейчас мне часто приходится думать про еду на предмет ее правильности и не правильности, что для меня как-то очень не привычно. Вот есть такая теория, что все традиционные кухни народов мира, они правильные и полезные, с учетом климатических особенностей. Т.е. понятно, что эскимосы у себя за полярным кругом питаются одним салом и мясом, а жителям тропиков такая диета не подойдет. Но каждому-то своя должна подходить. А вот любимая моя Средняя Азия в эту стройную теорию как-то не очень ложится. Климат наш от среднеазиатского отличается только в худшую сторону, но еда их традиционная в нашей жизни звучит просто как кошмар диетолога - много жирного мяса, почти во всех блюдах мучная компонента, а в том же лагмане еще и одновременно лапша и картошка... И ведь в их традициях есть по многу, прямо-таки обжираться, и при этом нельзя сказать, что они так уж много энергии традиционно тратили - вот сидит какой-нибудь чабан под горой - утром на гору отару отправил, день сидит, вечером встал на гору поднялся, отару собрал... Как-то немножко странно получается.
А заинтересовало меня это не так просто поворчать. Я все думаю, что же с нашей поездкой в Узбекистан делать. И вот с едой там будут проблемы. Надо придумать, что же из их еды можно есть такого, чтоб диабетику было безопасно. Вот из традиционных блюд получается, что шурпу более-менее можно, хотя она жирная, конечно, ну еще можно манты "почистить", ну и какую-нибудь чучвару тоже почистить. А так куда ни глянь - везде мука и рис :aga-aga: А европейскую еду там можно найти далеко не везде, да еще и ощутимо дороже местной. Готовить самим - тоже не вариант, потому что жить там можно только в гостиницах (для иностранцев требуется регистрация). Понятно, что что-нибудь придумаем, но обидно же - как это ехать в Среднюю Азию и не жрать?!
Написано: Aysa

Бывает ли такой торт?

Чт Фев 26, 2015 22:36

Вот скоро праздник - первый день весны, обычно мы его отмечаем, а тут сплошной облом. Вот думаю, как бы все-таки сделать, чтоб праздник хоть немного получился? Вот есть идея попробовать испечь что-то типо торта, но такого, чтоб мужу можно было.
Итого, задача придумать торт из серой, ржаной или гречневой муки, без сахара и крахмала. Есть идеи?
Для подслащения можно всякие сахарозаменители, но они не обладают всеми свойствами сахара - с ними вряд ли получится взбить яйца, дрожжи их не "едят" и т.д.
Написано: Aysa

Деня и блины

Сб Фев 21, 2015 13:08

Решили мы все-таки испечь блины - Масленица и все такое... Долго думала, как привлечь к этому Деню, чтоб он еще и не обжегся нигде. Решили попробовать.
Но не могу же я ему просто так доверить печь блины, поэтому для начала он должен был это заслужить - убрать игрушки и пропылесосить. Поэтому с утра я смотрела мультик занимала Сережу, а Деня наводил порядок. Потом пошли печь блины. Деня сделал тесто (ну только пол пакета молока уронил и разлил :oops: ), потом наливал тесто на сковородку, мазал блины маслом, потом еще фаршировал :varim: Блины - это, конечно, сложно и многое он сделать еще не может, но все равно помогал и старался.
Вот так вот:

Правда сфотографировать удалось не все блины - многие до тарелки не дожили :haha:

( еще фотографии )
Написано: Aysa

Помело

Вс Фев 15, 2015 20:51


Ели мы сегодня помело (не то на котором летают, а то, которое даже не апельсин). Есть-то я его люблю, а вот чистить - не очень. Надо сначала как-то снять толстую шкуру, а потом еще и с каждой дольки снять грубую кожицу. Может, можно и не снимать, но тогда не вкусно будет. Чистила я это помело и вспоминала райское место - Таиланд: там эти помелы продают сразу чищенные в таких пластиковых тарелочках (может, и не очень гигиенично, но очень вкусно). Вот представьте себе, кто-то подумал о вас и специально для вас почистил помело!
И вот подумалось мне, как же мне не хватает того, чтобы обо мне кто-то позаботился - вот хотя бы помело почистил или, там, кофе сварил...
Написано: Aysa

Деня испек торт

Сб Фев 14, 2015 23:47

Вообще мы хотели с Деней делать папе торт на праздник, я даже добыла форму сердечком, но тут папе нашему стало совсем не до тортов. Я бы и забила и фрукты подготовленные на торт попыталась скормить детям. Но Деня понял подвох, банан свой есть не стал, сказал, что надо все-таки печь торт. Поэтому сделали, хоть в упрощенном варианте.
Деня делал практически все сам - наше большое достижение, что он научился бить яйца так, чтобы скорлупа не оказывалась в тарелке (ну, почти). С миксером он уже давно дружит. Так что к тесту я вообще не прикасалась, только выдавала отмеренные ингредиенты.
Потом часть готового коржа мы крошили для того чтобы сделать кремовую верхушку. Деня очень аккуратно крошил в тарелку, а пото смешивал с клюквой и бананом. Сказал, что крошки - это пчелки, поэтому у нас торт "Клюквенная пчелка"

Пока мы готовили, Сережка в комнате занимался своими делами и иногда кричал нам: "Когда вы мне торт принесете?" :haha:
Скрытый текст:
А папе нашему досталась только фотография
Написано: Aysa

Праздничная кулинария

Чт Янв 15, 2015 23:24

Скоро у мужа день рождения, я себе уже голову сломала, что бы такое придумать, чтоб праздник был, и чтоб было интересно. Пойти куда-нибудь в кафе посидеть - как-то скучно. Вот возникла идея что-нибудь вкусное и необычное приготовить, но не просто так, а чтоб вместе, чтоб не только результат, но и процесс были праздничными. Помните, как раньше на Новый Год пельмени всей семьей лепили - это же целый ритуал был. Вот хочется чего-то такого же, ритуального. Вот только пельмени я не люблю, а хочется, чтоб и результат был праздничный. Пока на ум приходят только суши - впринципе, хороший вариант, раньше мы иногда их делали - вполне есть, чем поразвлекаться. Может, еще какие идеи возникнут? Посоветуйте что-нибудь.
Написано: Aysa

Скатерть Самобранка

Ср Ноя 12, 2014 22:36

Совсем не реклама, а просто очень положительный отзыв.
Когда я первый раз услышала про это сервис от сибмамы, которая его только открывала, мне он показался какой-то ерундой. Ну неужели, я сама не схожу и не куплю себе продукты для ужина (это же даже не то что доставка готовой еды - тут еще и делать что-то придется), да еще и, наверняка, дорого очень выйдет. Но на группу в контакте подписалась, раз пригласили. Потом все-таки решилась попробовать. На данный момент заказывала у них то ли пять то ли шесть раз по комплекту ужинов на неделю.
Получается, что привозят коробку с сырыми продуктами, которые аккуратно упакованы и подготовлены - порезаны, овощи почищены, все расфасовано и т.д. Я каждый вечер достаю из коробки один пакет и рецепт с подробной пошаговой инструкцией и коментариями к нему и готовлю что-нибудь вкусное.
Сервис позиционирует себя как "готовить сказочно легко". Я бы так не сказала. У меня ни разу не получилось уложиться в то время, которое написано у них в рецептах, да и вообще получается дольше, чем я готовлю обычно.
Но! Обычно-то я готовлю что-то простое - гречку там с мясом, или макароны, какие-нибудь с котлеткой. А тут экзоктика всякая! Еда получается не только вкусная, но и очень красивая. И вообще больше напоминает ресторанную еду, чем домашнюю. Вот завтра у меня в рецепте какие-то лингвини с фрикадельками. Я даже слова-то такого не знала (и с половиной рецептов так). Но, в отличие от готовой еды в кафе, тут я могу сама регулировать ингредиенты (я не добавляю лук, по своему вкусу кладу специи и т.д.).
В итоге, выходит очень вкусно - за все время было только одно блюдо, которое мы оценили на "не очень, но есть вполне можно". Остальное все на "очень".
Есть несколько мелких замечаний, например хотелось бы, чтобы на пакетах с замороженными продуктами писали большими буквами из какого набора что, а то в смерзшихся мешках бывает трудно разобраться. Но это совсем мелочи!
Вывод такой: экономии времени не сильно получается, зато получается безумно интересно - такой ежедневный праздник живота. А это как раз то что я люблю!
А вообще, большие молодцы! Anelle, ты - гений!
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2019 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
945
Возраст дневника
2444 дней
Всего ответов
8145
Визитов
209597
RSS
RSS Feed