Показаны только записи в категории 'работа'

Дневник просматривают: Нет

Пара ответов про гидство

Вт Окт 16, 2018 13:35

Прочитала у Нади в дневнике рассуждения про выгорания, и что-то захотелось мне тоже написать.
Вот классная у меня была работа, и Камчатка классная - ну об этом желающие могли читать весь прошедший месяц :haha: Но вот, к концу третьего похода все-таки пришло оно, выгорание. И даже не столько от общения с людьми, хотя и от него тоже, а от огромного количества впечатлений. Сначала мне было интересно все, мне хотелось все успеть, все сфотографировать, все увидеть самой и всем показать. А к концу я уже понимала, что да, оно интересно, но сил на восхищение у меня уже не хватает. И когда мы поднялись на Толбачик, а там ничего не видно, я не то что не расстроилась, я даже несколько обрадовалась, что вот и все, потому что я бы все равно уже не впечатлилась, а сидеть наверху и ждать пока впечатлятся другие - как-то совсем грустно. Так что погода мне и тут помогла :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

Приходите слушать про нашу Камчатку!

Ср Окт 03, 2018 10:28

Думаю, тут уже есть те, кому интересно послушать про Камчатку, а может и помечтать про следующий сезон. В эту субботу мы собираемся в Юрте, будем рассказывать, как съездили (надеюсь, участников походов этого года будет побольше, а то я уже соскучилась!), будем говорить про планы на тот год, и вообще про Камчатку.
Цитата:
6 октября (суббота), в 11.00 приглашаем ВСЕХ на Точку по Камчатке!

Точка - это традиционный сбор участников после похода, где вспоминаются веселые моменты, просматриваются фотки, поются песни и делается всё, что имеет отношение к Камчатке и походам.

Для кого:
👣Для всех участников походов по Камчатке 2018 года и раннее. Будем вспоминать, рассказывать, смеяться;

👣Для тех, кто давно мечтает о Камчатке. Тонны самых свежих историй с Камчатки от многих людей, которые там побывали. Поделяться своими эмоциями, опытом и лайфхаками;

👣Для тех, кто любит походы и знает как бывает весело на Точках. Знакомство с людьми, заряженными на походы и совместные путешествия. Путешественники всех стран и городов - объединяемся😆

🎁Готовим небольшой музыкальный (живой звук!) сюрприз.

Место сбора: г. Новосибирск, Территория Заельцовского парка, 250 метров от конечной остановки - Этнопарк "Территория Сибири"
6 октября (суббота), 11:00

Вход на мероприятие: свободный.
Предварительная запись: +79130691488(Whatsapp, Telegram) - напиши сообщение: "Я иду. Имя" - чтобы лакомств и мест хватило на всех.

В юрте, где будет проводится мероприятие есть свои правила. Прошу с ними ознакомиться - https://vk.com/topic-37974436_32724115. Посещение - 350 рублей.
По всем вопросам всегда рада помочь
До встречи, путешественники!🙌
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 4

Пт Сен 28, 2018 16:58

Часть 4: Про море и город у моря
Наверное, с этой части надо было начинать, но уж очень мне хотелось сначала рассказать про вулканы, поэтому до города руки дошли только сейчас.
Петропавловск-Камчатский, город о котором многие жители России знают только то, что там полночь. Почему, кстати, именно полночь – не понятно. У меня как-то все время получается, что когда ни посмотрю, там всегда «уже утро».

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 1

Вт Сен 25, 2018 15:35

Часть 1: вулкан Горелый, дорога к вулкану и его лавовые пещеры.
Как я уже говорила, жизнь после Камчатки так и не стала прежней. Прошлое летом я как-то смогла не поехать на Камчатку и, видимо, именно поэтому что-то пошло не так и в этом году я оказалась в краю вулканов и медведей на полтора месяца в качестве гида-инструктора.

( Дальше )
Написано: Aysa

Пришел вечер воскресенья

Вс Июл 15, 2018 21:10

Вот опять пришел вечер воскресенья, и опять настроение испортилась: так неохота завтра на работу. Говорят, что это значит, что пора что-то менять. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что вряд ли я смогу найти работу, где мне будут платить за то, что я мееедленно пью кофе и очень долго завтракаю за разговорами с мужем, за то что я лежу на диване с книжкой ногами к верху, или за то что мы с детьми ходим гулять, ездим в кино или зоопарк, и еще кучу других вещей, которые можно делать только в выходные. Вот уже в который раз понимаю, что мне просто физически не хватает времени выходных. И поэтому каждый раз приходится выбирать, то ли поваляться, то ли куда-то сходить. Вот сегодня вечером я расстроилась, когда поняла, что опять не успела полежать в ванне aga-aga Мне кажется, единственный способ точно не страдать вечером воскресенье - это иметь работу с другим графиком :haha: А так, вне зависимости от того, нравится мне на работе или не очень, есть что там делать, или будет тоска: все равно же не выходные.
И, надо сказать, фриланс и работа дома мне бы тоже вряд ли помогли. Сейчас вообще то немногое, что смиряет меня с необходимостью туда ходить - это ежедневный кофе с коллегами. Хотя сейчас все по отпускам, так что там тоскаааа.
И вообще, я уже неделю на работу ходила - всё, надоело, хочу в отпуск!
Написано: Aysa

Про НОС и про начало моей новой работы

Пн Июн 11, 2018 21:14

Я же теперь вроде как работаю в турфирме, хотя так-то работать я еще не начала, но причастность уже точно есть. Вон на сайт меня добавили, например :haha: И вот в воскресенье, вместе с моей новой работой поучаствовали в семейном празднике в Нарымском сквере.
Вообще это был семейный интеграционный праздник «Выше НОС», который организовывали "Больничные клоуны" для детей, в том числе и с ограниченными возможностями. Там было много всяких игр и активностей, а у нас была одна своя станция - походная. Мы там с детьми ставили палатки, собирали рюкзаки и даже переправлялись по веревке через реку. Что делали на других станциях я как-то не успела посмотреть, но мои дети были все время чем-то заняты. Сережка утверждает, что лечил трех клоунов. Ну, может и лечил, не знаю :-)
Покажу несколько забавных картинок с нашей станции.
Переправа, конечно, самая эффектная часть - сюда очередь не прекращалась все три часа :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Кому Камчатки? Про маршруты и даты

Вт Апр 10, 2018 17:57

Про то, что я стала гидом, я уже написала, а теперь напишу про сами маршруты. Это именно те походы, которые буду водить я.
Маршрут первый - "4 стихии"
9 - 18 августа, 24 августа - 2 сентября
Этот маршрут достаточно простой, доступен всем - главное желание. Поход рассчитан на 10 дней.
Мы увидим побережье Тихого океана, кальдеру древнего вулкана Горелый, заглянем в активные кратеры вулканов Горелый и Мутновский, искупаемся в Дачных горячих источниках, пройдем через камчатские леса (в основном это те самые страшные заросли ольхача, но так-то там дорога), много раз перебродим реку Мутную, и наконец, выйдем на безлюдный берег Тихого океана, в бухту Жировую. На берегу у нас будет целый день, попробуем наловить рыбу, или договориться с рыбаками, чтобы была свежая икра и печеная рыбка. Из бухты нас заберет катер и по морю отвезет в Петропавловск, так что еще и морская экскурсия на остров Старичков и по Авачинской бухте получится.
Вот полное описание маршрута http://wayclub.ru/4stihii
А вот красивые картинки.
Скрытый текст:
Вилючинский перевал

Кратер вулкана Горелый

В кратере вулкана Мутновский

Дачные горячие источники, их еще называют "Малой долиной гейзеров"

В долине реки Мутная

Бухта Жировая

Авачниская бухта


Стоимость этого похода 37000 руб (при бронировании до первого мая)
Вот тут есть мой рассказ о похожем маршруте, только мы после Жировой уходили дальше пешком через перевал еще на три ходовых дня https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=563477

Маршрут второй - "Камчатка с юга на север"
7-20 сентября веду я, 9-22 августа первую половину маршрута веду я, вторую - другой гид
Этот маршрут состоит из двух колец. Первое - такое же как и в предыдущем маршруте - вулканы Горелый и Мутновский, Дачные горячие источники. После этого уезжаем в Петропавловск, там ночуем и рано утром едем на север, в центральную часть полуострова к Ключевской группе вулканов. Здесь мы увидим бескрайние вулканические ландшафты. Глубокий каньон реки Студеной, Поляну Эдельвейсов, пройдем по горным тундрам, где пасутся медведи, увидим следы извержений 1975 и 2012 года (здесь еще теплится лава), поднимемся на Плоский Толбачик, и, конечно, увидим гигантские конусы самых больших активных вулканов Евразии - Ключевской Сопки, Камня и Безымянного. Если повезет, Ключевская еще будет активно дымить!
Подробное описание маршрута http://wayclub.ru/kamchatka_tolbachik#/
Красивые картинки
Скрытый текст:
На первую половину не буду повторяться.
Вулкан Толбачик

Долина реки Студеная

Лавовые поля - следы извержения 2012 года

Мертвый лес - следы Большого Трещенного Толбачинского извержения

Долина Великанов - Ключевская и Камень


Стоимость тура 43000 руб (при бронировании до 1 мая)

В стоимость не входят билеты до Петропавловска-Камчатского. А вот билеты надо брать как можно раньше - чем ближе лето, тем дороже билет, да и остается их не так много.
Если вдруг, вы не сомневаетесь, какой из этих маршрутов выбрать - выбирайте "С юга на север" - в нем есть и все лучшее от первого маршрута и Ключевская группа!

Кстати, если вам не подходят эти походы, или вы хотите чего-то попроще/посложнее, или просто поговорить о Камчатке - пишите, я расскажу, все что знаю :-) Ведь это так приятно, когда о Камчатке говорить можно!

P.S.: забыла сказать, что во-первых, вся эта красота с картинок очень любит прятаться в облака и туман, так что, кто собирается на Камчатку, должен призвать все свое везение, и еще очень любить эту странную землю. И, главное, помните, что после встречи с Камчаткой жизнь уже никогда не будет прежней Wink
Написано: Aysa

Про новый этап, а еще, "кому Камчатки?"

Пн Апр 09, 2018 11:05

Думала я думала, и наконец-то решилась - нашла себе работу гидом, походы водить. Вот так вот в одну строчку уместились мои размышления нескольких лет, и основная тема мыслей и переживаний последних пары месяцев.
А дело было так. Еще после первой Камчатки (в 2015 году) в голове засела мысль, что сидеть на работе и страдать от похода к походу, это не есть правильно. А значит надо что-то менять. Но на тот момент взять и уехать на сезон на Камчатку я не могла - все-таки двое садовских детей, которые периодически болеют, накладывают свои обязательства. Ну и сидела я, тихо ждала, пока придет время. Постепенно идея сидеть на безвылазно на Камчатке, стала казаться не такой привлекательной, а вот водить походы в разные районы - то что надо. И вот, когда время, вроде бы пришло, и стало надо шевелится, всю зиму находились какие-то причины отложить. И я уже думала, что вот и отложу пока, и подумаю об этом даже не завтра, а через год. А потом, видимо и правда пришло время, я стала натыкаться на соответствующие вакансии в интернете. И взяла, и ответила на них. А меня почему-то взяли и взяли. Сначала звали на Эльбрус, но я отказалась - не хочу там пять месяцев сидеть. Потом еще в московскую фирму, вроде, все получалось. Но и с той фирмой, которую я с самого начала рассматривала (они из Новосибирска водят в самые разные места), тоже все получилось.
И получилось не просто куда-то... Итак, пришла я разговаривать со своим будущим работодателем (как звучит-то, на самом деле вполне себе с подругой-туристкой), и говорит она мне: водить небольшие походы у меня есть кому, а для тебя отдельное предложение - билеты на Камчатку, но они на полтора месяца. Честно говоря, от этого предложения я несколько удивилась, если можно так выразится. Это же Камчтаатуушка!!! Да, до этого мне казалось, что я уже туда не очень-то и хочу. А теперь все эти Алтаи и Ергаки резко ушли на второй план - главное найти эти полтора месяца на Камчатку.
В общем, Камчатка подкралась незаметно, и снова вошла в мою жизнь. Но, видимо, все складывается именно так, как надо, потому что я мало того, что еду туда, мало того что еду туда не тратить деньги, а их получать, так еще и смогла договориться на работе, чтобы не увольняться, а уйти на два месяца в отпуск без содержания! Теперь бы дожить до августа и край вулканов и медведей снова ждет меня!

Ну и вторая часть этой записи - кому Камчатки?
Я, наверное, потом напишу отдельный подробный пост про те маршруты, которые поведу я. А тут только скажу, что группы еще не укомплектованы, и я буду рада видеть вас там :love_sibmama: Ну, вдруг, кто-то понял, что пора прекращать мечтать и пора покупать билет на край земли :give_heart:

Ну и картинка для привлечения внимания. Вулкан Мутновский (мне на него идти три раза за сезон :haha: )
Написано: Aysa

Про мою работу

Чт Июл 27, 2017 18:16

Давно хотела рассказать о моей работе, да как-то все к слову не приходилось. А тут понадобилось нам много картинок рабочего процесса, я их полдня снимала, хотела показать. Заодно и расскажу, чем занимаюсь.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Календарь
« < Декабрь 2018 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
863
Возраст дневника
2262 дней
Всего ответов
6719
Визитов
178860
RSS
RSS Feed