Показаны только записи в категории 'работа'

Дневник просматривают: Нет

Странное рабочее

Пн Апр 26, 2021 20:45

Иногда у нас на работе появляются очень необычные объекты. Например, сегодня нам принесли голотурию. Вот, прямо настоящий морских огурцов только что выловленных под Владивостоком в заливе Петра Великого :in_love:
Смысла великой науки, которую мы должны из них сделать, я не уловила. Но интересно и необычно. А еще они такие милашки :haha:
Я даже принесла домой - детям показать, а заодно и фотосессию устроить. Фотографии уберу под спойлер, а то зверушки такие, на любителя. А, вдруг, кто-то за едой это читает :haha:
Скрытый текст:




Голотурия, она же морской огурец, она же трепанг - иглокожее, родственник морских звезд и ежей. Их едят, а еще используют в китайской медицине. В тропиках они до полуметра вырастают, а наши небольшие, сантиметров 7-10.
Написано: Aysa

Дни науки и моя лекция

Ср Фев 10, 2021 14:37

Сейчас во многих научных институтах проходят открытые лекции в честь дней науки. Все прошлые годы это были именно лекции: аудитория, лектор, все дела. К нам в лабораторию тоже всегда школьников водили. А сейчас, по веянию времени, большинство этих лекций перенесли в онлайн формат. И, внезапно, я в зуме рассказываю про нашу работу. Мне прямо не нравится формат зума - странное ощущение разговора со стенкой :haha: Зато я могу вам показать запись :-)
Краткое содержание лекции: "У нас есть крутой микроскоп, даже два, и мы умеем делать красивые картинки" :oops:
Написано: Aysa

Covideo

Пн Дек 07, 2020 13:22

У нас в институте начали делать научно-популярные видеолекции о коронавирусе. Первая лекция об истории, открытии коронавирусов и вирусах вообще, уже готова. В ней показывают, в том числе, и нашу лабораторию (все, что вокруг микроскопа). Мне сложно судить, насколько лекция будет интересна людям не имеющим отношение к биологии. Я-то сама и Нетесова с удовольствием послушала - прямо, универ вспомнила :in_love: Ну, и у нас все красиво :-) Но, я думаю, тут многим может быть интересно, в том числе и на мою работу посмотреть ;)

Пока есть только первая серия. Как будут другие, я тоже покажу :-)
Написано: Aysa

Поход для самых отмороженных

Пт Ноя 20, 2020 6:56

Помните, в прошедшем апреле я собиралась в лыжный поход, но не пошла, по понятным причинам. Так вот, мы опять собираемся на лыжах на Приполярный Урал. Только на этот раз маршрут попроще - без альпинистских элементов и без длинного выхода по руслу реки. И будет это коммерческий поход. И группа пока только набирается.
Сегодня мне написал Антоха, который этот поход поведет. И не просто зовет меня с собой, а предлагает пойти с ними вторым гидом. То есть не просто в поход на Манарагу, а еще и работа такая :in_love: Ну, это, если группа достаточно большая наберется.
В общем, кто хочет с нами? В программе - многие километры заснеженной тундры, восхождение на высшую точку Урала, гору Народная, восхождение на первую башню Манараги. Будет много ветра, много снега, много разговоров :in_love:
Вот тут подробности про маршрут https://gora-club.ru/travel/lyzhnyj-pohod-po-pripolyarnomu-uralu
Скажу честно, я сама совсем не факт, что пойду туда. Нет, если вдруг большая группа наберется, то гидом я, конечно пойду (найду отпуск, которого нет, и время-силы тоже найду), а просто участником - не знаю, слишком много у меня других очень заманчивых планов.
Но если вы, или ваши знакомые давно хотели попробовать себя в зимнем туризме - это как раз подходящий вариант! Маршрут очень красивый и не очень сложный. Гид отличный - всему научит, все расскажет и поможет (я с Антохой вместе на Северный Урал ходила, хорошо его знаю). Даже если вы толком не умеете кататься на лыжах - это не проблема, потому что на туристических лыжах не катаются, на них ходят. А ходить все умеют ;)
Ну и фотография красавицы Манараги для привлечения внимания
Написано: Aysa

Ноябрьский блого-марафон. День 2. День науки

Вт Ноя 10, 2020 17:50

Оказывается, сегодня день науки. Можно сказать, профессиональный праздник. Ну как, именно наукой я занимаюсь очень условно. Хотя, с другой стороны, куда б они эту науку без меня продвинули :haha: Да и вообще, за этот год у меня получится целых три статьи, причем в приличных рецензируемых журналах. Как будто, и правда, научник :oops:
Хотела сначала написать просто про работу, но поняла, что ничего нового я вам не расскажу. Все интересное я уже показывала, а новое, хоть и есть, но со стороны оно такое, не очень заметное. Кому интересно почитать, вот тут https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=729897
Поэтому расскажу другую историю, тоже про работу.
Вчера ко мне на работу приходил Деня. Он давно просился посмотреть, а то Сережа был даже два раза, а он все никак не попадал. А вчера как раз у нас никого не было - кто болеет, кто самоизолируется. Так что привела я Деню на работу. Показала ему там все.
Он посидел за световым микроскопом, посмотрел разные стекла, потом показала ему и электронный микроскоп, и блоки, и как я срезы делаю, и всякие пипетки-пробирки. В общем, много всего интересного. Он ходил, смотрел. Потом еще помогал мне фильтровашку резать. И обед мой есть тоже помогал.
Потом спрашиваю его, понял ли, чем мама на работе занимается. Говорит, понял, мама на работе покупает еду и ест :lol: Ну, так-то я и сама всегда говорю, что хожу на работу поесть :haha:
И тут я вспомнила, что когда я в детстве ходила к папе на работу, а он тогда тоже работал в НИИ, мне тоже казалось, что они только и делают, что чай пьют :haha: Когда я папу спросила, почему они на работе только и делают, что чаи гоняют, он мне с умным видом начал объяснять, что за чаем они общаются, обсуждают важные научные проблемы, и именно в этих обсуждениях рождаются важные научные мысли :umnik:
Тогда я поверила ему, впечатлилась, так и представляла как они все такие умные сидят там, обсуждают, придумывают великие вещи. А сейчас я, конечно, знаю, о чем мы за этим чаем разговариваем :haha: Нет, о науке тоже, конечно, бывает, но чаще о простых житейских вещах: о детях, об отпуске, о погоде :in_love:
Написано: Aysa

Утренние перлы от начальства

Ср Окт 16, 2019 10:26

Моя непосредственная начальница женщина не молодая и, как и все люди того поколения, с очень четкими представлениями, что в жизни должно быть, а чего там быть не должно. Не всегда с этими представлениями можно согласится. А иногда просто до смешного доходит. Вот пара цитат за вчера и сегодня.

"Самое ужасное в современных студентах - это, что они думают, что жить легко и вообще все легко" :eek: И правда, это же так ужасно, когда человек считает, что жить легко. Надо вспомнить, что жизнь прожить - не поле перейти и вот это вот все. Наверное, я тоже превратилась в современного студента (может, это заразно :haha: ), но по большому счету я вполне согласна, что все легко :-)

Сегодня с утра меня порадовали еще одним шедевром: "Знаю я эту контору, странно у них там все, там люди на работе не умирают" :shock: И правда, очень странно, что люди на работе не умирают. Прям черный юмор, но мне смешно :lol:
Написано: Aysa

Пара ответов про гидство

Вт Окт 16, 2018 13:35

Прочитала у Нади в дневнике рассуждения про выгорания, и что-то захотелось мне тоже написать.
Вот классная у меня была работа, и Камчатка классная - ну об этом желающие могли читать весь прошедший месяц :haha: Но вот, к концу третьего похода все-таки пришло оно, выгорание. И даже не столько от общения с людьми, хотя и от него тоже, а от огромного количества впечатлений. Сначала мне было интересно все, мне хотелось все успеть, все сфотографировать, все увидеть самой и всем показать. А к концу я уже понимала, что да, оно интересно, но сил на восхищение у меня уже не хватает. И когда мы поднялись на Толбачик, а там ничего не видно, я не то что не расстроилась, я даже несколько обрадовалась, что вот и все, потому что я бы все равно уже не впечатлилась, а сидеть наверху и ждать пока впечатлятся другие - как-то совсем грустно. Так что погода мне и тут помогла :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

Приходите слушать про нашу Камчатку!

Ср Окт 03, 2018 10:28

Думаю, тут уже есть те, кому интересно послушать про Камчатку, а может и помечтать про следующий сезон. В эту субботу мы собираемся в Юрте, будем рассказывать, как съездили (надеюсь, участников походов этого года будет побольше, а то я уже соскучилась!), будем говорить про планы на тот год, и вообще про Камчатку.
Цитата:
6 октября (суббота), в 11.00 приглашаем ВСЕХ на Точку по Камчатке!

Точка - это традиционный сбор участников после похода, где вспоминаются веселые моменты, просматриваются фотки, поются песни и делается всё, что имеет отношение к Камчатке и походам.

Для кого:
👣Для всех участников походов по Камчатке 2018 года и раннее. Будем вспоминать, рассказывать, смеяться;

👣Для тех, кто давно мечтает о Камчатке. Тонны самых свежих историй с Камчатки от многих людей, которые там побывали. Поделяться своими эмоциями, опытом и лайфхаками;

👣Для тех, кто любит походы и знает как бывает весело на Точках. Знакомство с людьми, заряженными на походы и совместные путешествия. Путешественники всех стран и городов - объединяемся😆

🎁Готовим небольшой музыкальный (живой звук!) сюрприз.

Место сбора: г. Новосибирск, Территория Заельцовского парка, 250 метров от конечной остановки - Этнопарк "Территория Сибири"
6 октября (суббота), 11:00

Вход на мероприятие: свободный.
Предварительная запись: +79130691488(Whatsapp, Telegram) - напиши сообщение: "Я иду. Имя" - чтобы лакомств и мест хватило на всех.

В юрте, где будет проводится мероприятие есть свои правила. Прошу с ними ознакомиться - https://vk.com/topic-37974436_32724115. Посещение - 350 рублей.
По всем вопросам всегда рада помочь
До встречи, путешественники!🙌
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 4

Пт Сен 28, 2018 16:44

Часть 4: Про море и город у моря
Наверное, с этой части надо было начинать, но уж очень мне хотелось сначала рассказать про вулканы, поэтому до города руки дошли только сейчас.
Петропавловск-Камчатский, город о котором многие жители России знают только то, что там полночь. Почему, кстати, именно полночь – не понятно. У меня как-то все время получается, что когда ни посмотрю, там всегда «уже утро».

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 1

Вт Сен 25, 2018 15:35

Часть 1: вулкан Горелый, дорога к вулкану и его лавовые пещеры.
Как я уже говорила, жизнь после Камчатки так и не стала прежней. Прошлое летом я как-то смогла не поехать на Камчатку и, видимо, именно поэтому что-то пошло не так и в этом году я оказалась в краю вулканов и медведей на полтора месяца в качестве гида-инструктора.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (31), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1546
Возраст дневника
3219 дней
Всего ответов
18443
Визитов
489700
RSS
RSS Feed