Показаны только записи в категории 'флешмобы'

Дневник просматривают: Нет

Фотогод-2020

Пн Дек 28, 2020 7:24

Традиционный фотогод: по одной фотографии на каждый месяц года. Выбираю по самому яркому событию месяца.

Январь. На каникулах ездили в Екатеринбург


( еще 11 месяцев )
Написано: Aysa

Впервые в жизни - 2020

Пт Дек 25, 2020 10:46

Наш адвент подошел к концу, но до конца года есть еще две традиционные флешмобные темы - первый раз в жизни и фотогод.
В этом году у меня получилось очень много всего впервые - и того, что у всех, и своего личного. Итак, в этом году я впервые:

1. Встретила новый год в поезде
2. Стала ходить на лыжах с детьми и даже до острова дошли
3. Купила сама себе фотоаппарат
4. Кормила зубров с рук
5. Сдала билеты, потому что решила, что никуда ехать не стоит. И так два раза
6. Сидели с детьми на самоизоляции и целый месяц не ходила на работу, а зарплату получала
7. Дистанционно заканчивали учебный год
8. Ходила в магазин в маске и перчатках
9. Плавала на каяке речном, потом морском
10. Брала на передержку черного котенка (у меня до этого котят вообще никогда не было, сразу взрослые кошки), пристроила, а потом ещё одного взяла
11. Не прошли семейный поход и вернулись с середины маршрута
12. Ела страусиное яйцо
13. Позволила завести дома муравьиную ферму и хищных растений
14. Фотографировала комету
15. Пробовала плавать на SUP-борде
16. Плавали с детьми на каяках до острова, и вообще первый раз была на нашем острове летом
17. Видела лемминга
18. Фотографировала вертолет в кратере вулкана
19. Жарила бутерброды на вулканическом жаре
20. Снималась в телепередаче
21. Сходила в морской поход, там вообще много всего было впервые
22. Ела сырых и печёных на костре гребешков, мидий и устриц
23. Проводила викторину с призами
24. Стала членом Русского географического общества
25. Придумала текстовый марафон в дневниках
26. Сделала "химию" и стала кудрявой
27. Участвовала в съёмках видеолекции
28. Была на футбольном турнире, пусть и детском
Написано: Aysa

Bestnine-2020

Ср Дек 16, 2020 13:36

Тоже сделала Bestnine в инстаграмме

И мне опять не понравилось, что он там навыбирал. Во-первых, море мое ему почему-то не понравилось. Во-вторых - одни цветочки. Поэтому опять сделала просто для себя подборку - 9 лучших фотографий 2020 года. Это не "лучшие моменты", а именно лучшие фотографии. Совпадение с инстой - 1 кадр :eek:

А интересно, есть какой-нибудь способ сделать такой же bestnine в контакте? Правда, там в лучшем тоже будут не лучшие фоторафии, а фотографии детей и меня :aga-aga:
Написано: Aysa

Ну, и я чатики покажу

Сб Окт 10, 2020 17:25

Только хотела написать, что вотсап у меня исключительно для бесячих школьных чатов, как обнаружила, что уже вообще нет :eek: хотя, он мне, по-прежнему, не нравится, но приходится мириться с его существованием: все любят вотсап. В общем, на первой странице чатов у меня обнаружилось: школьные чаты - 2 штуки, работа - 1 штука, обсуждение морского похода - 2 штуки (общий походный чат и с подружкой), чат с информацией по эфирным маслам, а еще человек, который мне сегодня написал второй раз в жизни, позвал на Путораны (а я отказалась :eek: )

Вообще, основное общение у меня все в контактике, там у меня всех так много, что беседа, которая была вчера уже часто уползает с первого экрана. Но контактик, наверное, не очень интересно показывать.
Написано: Aysa

Флешмоб новых вкусов. Неделя третья

Вс Сен 20, 2020 9:51

Продолжаем про еду.
Понедельник. Ничего умнее не придумала, чем попробовать чай из автомата, который Сережа после бассейна пьет. Дрянь невероятная! При этом Липтон в бутылке мне вполне нравится. Мне прямо интересно, что там этот автомат наливает.


Вторник. Шоколадка с бананово-йогуртной начинкой. Достаточно вкусно. Я обычно не люблю банановый ароматизатор, а тут он такой нежный, и сама шоколадка с пузыриками, приятная.


Среда. Были забавные блинчики их ржаной муки в гостях у Коржик. Но я их не додумалась сфотографировать. Интересно, что вообще не заметно было, что из ржаной - просто хорошие плотненькие блинчики.

Четверг. Если говорим о вкусах, то я не могу не написать о любимом сервисе доставки наборов для ужина. Я уже много раз писала, но тут опять в тему. Мне привозят набор продуктов и описание по которому собирается какое-нибудь этакое блюдо. Вот, например, "пенне регате со свининой, красной фасолью и сыром пармезан". Очень вкусно!


Пятница. Батончик "иммунитет". Ну, ничего такой перекус, но его надо прям много запивать - очень активно кисло-сладкий.


Суббота. Мне тут сказали, что в Добрянке дают очень вкусные баклажаны с сыром пармезан и базиликом. Пошла в Добрянку и глаза аж разбежались, не смогла выбрать. В итоге купила целых три разных вида баклажанов - с пармезаном и базиликом, в остро-сладком соусе и рулетики с сыром Фета. И все очень вкусное. Но с пармезаном и базиликом вообще восторг! Хоть снова сегодня иди в Добрянку :haha:


Воскресенье. Тоже из Добрянки пастила из фейхоа. Ну, так себе фейхоёвая пастила, вкуса почти нет.


P.S. на этом я, видимо, выйду из марафона - через два дня уезжаю, времени совсем нет. Там, конечно, будут новые вкусы - и устрицы с мидиями, и имбирная настойка и ещё какие-нибудь дальневосточные чудеса, но писать про них уже точно не успею.
Написано: Aysa

Флешмоб новых вкусов. Неделя вторая

Вс Сен 13, 2020 13:50

Вторая неделя марафона новых вкусов. Мне получается гораздо удобнее вкладывать сразу за неделю.

Понедельник. У нас был день рождения лаборатории, ели вкусные пироги из Добрянки. Сфотографировала только пирог с брусникой, потому что выглядел самым оригинальным. Но понравился мне гораздо больше курник с грибами - там такая нежная начинка в каком-то сливочном соусе :in_love: С брусникой тоже вкусный был, и ягоды в нем прямо много.


Вторник. Шоколадно-мятный чизкейк и имбирный чай из Тревелерса. Флешмоб провоцирует купить себе вкусняшку :haha: Чизкейк прямо так себе - шоколада много, но он скорее противный, мяты вообще не почувствовала. Чай очень вкусный. Правда, имбирный чай это совсем не новый вкус. Но тут в нем кроме меда, имбиря и лимона ещё много каких-то пряностей. Вместе очень приятно и совсем не резко.


Среда. Нужно было купить что-то для перекуса на бегу. Вспомнила, что кто-то во флешмобе писал про фруктовые кусочки от фрутоняни, решила тоже попробовать. Вкусно, просто не оторваться. Но очень много упаковки - каждый маленький кусочек в отдельной пластиковой упаковке.


Четверг. Коллега угостила блинчиками "Солнцепек" с курицей и грибами. Мне понравилось. И сами блины хорошие, плотненькие такие, и начинка вкусная, грибов не пожалели.


Пятница. На работе на день рождения ели торт из Добрянки. Ежевичный. Не сладкий, много фруктового крема. Если бы не толстый слой масляных украшений сверху, был бы вообще супер.


Субботы не будет - у меня слишком болела голова, чтоб пробовать хоть что-то.

Воскресенье. Новая пита в KFC. Фигня какая-то. Так они ничего вкуснее моего любимого Твистера и не изобрели.
Написано: Aysa

Флешмоб про вкусы. Неделя первая

Вс Сен 06, 2020 20:47

На самом деле, очень интересный флешмоб - и много интересного в записях увидела, и просто напоминание о том, что стоит попробовать что-то новое, уже хорошо.
Я поесть очень люблю,и новое пробовать люблю. Да и регулярно что-то такое и пробую. Но сначала вообще не собиралась участвовать, потому что просто не успеваю в голове еще и это держать. А еще не успеваю сфотографировать, прежде чем в рот засунуть :haha:
Но получилось, что на этой неделе почти каждый день что-то новое пробовала. Так что без фотографий, но все же участвую :-)
На первое сентября детям заказывали пиццу. Брали, в том числе сладкую пиццу с клубникой и зефиром. Ну, попробовали - сладко настолько, что даже дети больше чем по куску съесть не смогли. У меня просто от одного ее вида все внутри слиплось :eek: В общем, не понравилось. А вот пицца с красной рыбой от Папы Джонса - это прям очень вкусно, но ее мы уже не первый раз пробуем.
Дальше, по дням уже не помню, но была очень вкусная шоколадка с малиной. Были жареные суши с авокадо - не очень понравилось, но я вообще жареные не люблю, а тут чем угостили. Вчера был обалденный мандариновый чай из "Чашки кофе" - очень мандариновый и не очень сладкий, хотя и с медом.
А сегодня вот, даже успела сфотографировать - малиново-фисташковый эклер из "Кузины". Вообще, в Кузине сейчас фестиваль эклеров - самое место для новых вкусов. Там есть и не сладкие эклеры - с беконом, с тунцом, с авокадо. И много оригинальных сладких вкусов. Я уже почти все успела перепробовать в августе, но не все же такие обжоры, может кому идея будет полезной :-)

Малиново-фистакшковый эклер мне прям понравился - он не очень сладкий, сверху малиновая помазка, внутри - нежный фисташковый крем :in_love:
Написано: Aysa

24 фото

Пн Авг 10, 2020 15:36

Я уже давно видела подобную идею, но как-то сама не делала. А тут благодаря Наташке появился повод :give_heart: Суть в том, чтобы сделать 24 фотографии не сходя с одного места. Поворачиваться можно, переступать - нет.
Для меня такое задание выглядит достаточно сложно, потому что я не люблю и не умею фотографировать много - одного раза нажать на кнопку достаточно, если кадр хороший, то он получится, если он плохой, то зачем нажимать. Опять же я не очень понимаю фактурки-детальки. Ну, тем интереснее такой опыт.
Я решила, что специально куда-то идти и выбирать интересное место для фотографирования как-то даже не честно. Так что снимала там, где сегодня была. А была я сегодня у зубного. Вот выпала из клиники, и как была, с квадратной головой приросла ногами к месту и фотографировала.
Скрытый текст:

Написано: Aysa

Дюжина летних фактов

Чт Июн 04, 2020 10:39

Утащу от Нади интересный флешмоб. 12 фактов обо мне и лете, среди них скрывается 2, которые не правда, остальные 10 - абсолютно правдивы.

1 Я люблю, когда летом холодно. Особенно вот как сейчас, когда и солнце есть, и ветерок холодный. Я была бы рада все лето проходить, если не в куртке, то хотя бы в ветровке.
2 Лето для меня - основной сезон для путешествий.
3 Я очень люблю всякую летнюю еду - окрошку, свежие овощи, ягоды и тд.
4 Мы бываем на пляже далеко не каждое лето, но обычно все-таки находим, где искупаться.
5 Лучший момент каждого лета, когда утренний туман рассеивается, выходит солнышко и вся трава играет яркими каплями росы.
6 Я никогда не хотела дачу, мне не нравится дачный труд. Разве что самый тупой - копать, да и то, лучше уж снег кидать.
7 Раньше я каждое лето много ходила босиком. Сейчас тоже бывает, но уже гораздо реже, в основном, из-за брезгливости - где есть люди, там мне кажется грязно, а где совсем нет людей, там холодно и камни острые (не буду же я на леднике разуваться).
8 Я извела все летние юбки-сарафаны как сущность, потому что мне в них не удобно и ляжки трутся друг об друга. Теперь любимая летняя одежда - тоненькие комбинезончики.
9 Лето мое самое не любимое время года.
10 Однажды я доплыла с нашего пляжа до острова.
11 Я боюсь муравьев и ос, хотя наблюдать за ними бывает интересно.
12 Супер-открытие прошлого лета и мега-радость этого - электросамокаты! Уже ради них можно радоваться приходу лета. Сейчас почти каждое утро езжу на работу на таком самокатике, и это прям радует, и ветер такой - уххх!

Вот правильный ответ с пояснениями:
Скрытый текст:
Неверные факты номер 2 и 10
"Лето для меня - основной сезон для путешествий." - Не правильно, потому что сейчас у меня нет четкого сезона путешествий, стараюсь ездить круглый год. Да еще и обычно получается, что зимние походы мои мне важнее.
"10 Однажды я доплыла с нашего пляжа до острова." - я хотела, мы когда-то даже собирались, хотели вот прям завтра пойти плыть. А на завтра вода резко остыла - пришел поток холодный с Алтая. А потом мы уехали. А потом как-то было не с кем, а одна я боялась. В общем, так и не сложилось. А сейчас уже и не потяну я такого - слишком давно не плавала серьезно.

А теперь те факты, которые правда, с комментариями:
1 Я люблю, когда летом холодно. Особенно вот как сейчас, когда и солнце есть, и ветерок холодный. Я была бы рада все лето проходить, если не в куртке, то хотя бы в ветровке. Ну, тут особо говорить не о чем - не люблю жару, да и раздеваться не люблю.

3 Я очень люблю всякую летнюю еду - окрошку, свежие овощи, ягоды и тд. Вот, а еще щавель люблю, и просто редиску погрызть, и кабачки тушеные, а еще фаршированные. Баклажаны тоже люблю, но не умею их готовить вкусно. Вот только дети у меня это все не едят, поэтому вечно страдаю - то ли две разных еды делать, то ли обойтись тем, что они хотят.

4 Мы бываем на пляже далеко не каждое лето, но обычно все-таки находим, где искупаться. Если пляжем считать именно пляж, а не любой выход к воде, то не бываем. Вернее так, если не позовут друзья шашлык жарить, то запросто за лето можем не сходить. При это за зиму несколько раз, а еще весной хорошо, когда песок уже теплый, а в воде еще последние льдинки.

5 Лучший момент каждого лета, когда утренний туман рассеивается, выходит солнышко и вся трава играет яркими каплями росы. Ну, тут все понятно

6 Я никогда не хотела дачу, мне не нравится дачный труд. Разве что самый тупой - копать, да и то, лучше уж снег кидать. При этом у меня ее никогда и не было. Даже в детстве меня никогда особо не гоняли на дачу - дача была бабушки с дедом, они там делали все сами и никому не позволяли портить это священное место. Но идея стоять кверху попой на жаре, в туче комаров и дергать траву, меня как-то вообще не привлекает. А еще больше не привлекает идея тратить на это выходные, когда можно было бы куда-то поехать (не всю жизнь же карантин)

7 Раньше я каждое лето много ходила босиком. Сейчас тоже бывает, но уже гораздо реже, в основном, из-за брезгливости - где есть люди, там мне кажется грязно, а где совсем нет людей, там холодно и камни острые (не буду же я на леднике разуваться). В универе мы с подругой много таким развлекались. Утром могли пойти на пляж, искупаться, а потом идти по делам не обуваясь. И если не надо было идти куда-то в приличное место, то можно и до вечера босиком ходить. А сейчас, может, иногда и хочется, но как подумаю, сколько народу плевали на эти тропинки, так сразу вся романтика отпадает. Если вдруг в путешествиях попадаются места, где уже чисто, но еще не холодно, тогда я наслаждаюсь.

8 Я извела все летние юбки-сарафаны как сущность, потому что мне в них не удобно и ляжки трутся друг об друга. Теперь любимая летняя одежда - тоненькие комбинезончики. Пару лет назад случилось со мной такое. До этого упорно пыталась их носить потому что "ну, лето же, надо успеть в сарафанчике походить". И вот, как-то ночью, когда я не могла заснуть от того что саднила натертая кожа между ног, я поняла, что это какая-то не правильная идея. Сразу же все юбки-сарафаны списала, и прямо хорошо мне стало.

9 Лето мое самое не любимое время года. Правда, лето я люблю меньше всех других сезонов. Не люблю жару, не люблю насекомых. Да и по эстетике лето для меня проигрывает: первые весенние цветочки, или жёлтые листья, или снежинки куда интереснее буйной зелени.

11 Я боюсь муравьев и ос, хотя наблюдать за ними бывает интересно. Ну, не прям до смерти, но боюсь. Вон, когда к нам недавно залетел шершень, я реально визжала. На ос не визжу, но стараюсь уйти подальше. Если вдруг приходится самой осу гонять - это прямо моральный подвиг для меня. Вчерашняя история Инны про гнездо, просто мой кошмар. Муравьев не то чтобы боюсь, но очень не люблю - мерзкие они, и сахар жрут.

12 Супер-открытие прошлого лета и мега-радость этого - электросамокаты! Уже ради них можно радоваться приходу лета. Сейчас почти каждое утро езжу на работу на таком самокатике, и это прям радует, и ветер такой - уххх! Про Вжухи я осенью писала - обнаружила, что это очень здорово взять прокатный самокат и ехать на нем на работу.
Написано: Aysa

Алфавит путешествий, тоже флешмоб

Пн Июн 01, 2020 17:17

Города, ну или не совсем города, где я была, по буквам алфавита. Вспоминать оказалось, как-то сложно, поэтому, где густо, где пусто :haha:
А Абакан, Анталья, Алматы, Алтай
Б Барнаул, Бийск, Бишкек, Бухара, Бангкок, Баянаул
В Владивосток, Ворух
Г Гедельме, Горно-Алтайск
Д Демре, Денпасар, Джокьякарта
Е Екатеринбург, Ереван, Елизово
Ж Железногорск
З Звартноц, Заринск, Златоуст, Зеленоградск
И Иркутск, Ивдель
К Калининград, Красноярск, Козыревск, Кунгур, Каракол
Л Листвянка, Ложок, Легостаево, Лужба
М Москва, Междуреченск, Матарам
Н Новосибирск, Новокузнецк
О Омск, Ош
П Петропавловск-Камчатский, Паратунка, Пермь
Р Риддер, Рубцовск
С Санур, Санкт-Петербург, Самарканд, Северобайкальск, Санья, Севастополь
Т Тюмень, Талас, Толбо, Ташкент, Тайшир, Томск
У Улан-Удэ, Убуд, Улангом, Улгий, Уфа, Учагыз, Улупинар
Ф Финике
Х Ховд, Хуа-Хин, Хасан, Хужир
Ц Цаганнуур
Ч Чара, Чемал, Чолпон-Ата, Чиралы
Ш Шушенское, Шерегеш, Шахрисабз
Щ Щучинск
Э Элекмонар, Эчмиадзин
Ю Юрга
Я Ярославль, Ялта

Может ещё что вспомню, допишу :-)
Написано: Aysa

Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (20), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (89), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (11), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (154), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (39), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (86), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1576
Возраст дневника
3274 дней
Всего ответов
18940
Визитов
510315
RSS
RSS Feed