Дневник просматривают: Нет

Еще Путоранское. Про купания

Вт Сен 07, 2021 21:48

Одной из больших неожиданностей и дополнительных радостей этой поездки для меня были почти ежедневные купания.
Вообще я люблю купаться, люблю плавать. Но при этом очень не люблю пляжи и не особо люблю холодную воду. Поэтому купаюсь я достаточно редко - это ж надо с силами собраться, чтобы сначала раздеться, а потом еще в эту воду залезть. Бррр southpark Наверное, все дело в том, что обычно я езжу туда, где вода, если и жидкая, то только-только расстаяла, да и вокруг редко бывает жарко. А тут, неожиданно, оказалось, что Путораны - совсем не Камчатка :haha: Там было неожиданно тепло и сухо, без этой вечной промозглости. А комариные укусы по всему телу отдельно просили залезть в прохладную воду.
Вода в Енисее, действительно теплая. Наверное, примерно как у нас в водохранилище. Нет, мне залазить все равно холодно было, но в воде даже можно находиться. Купаться начали сразу, как только прилетели - пока уху готовили, пока лодку паковали, уже успели в воду залезть :-)
В Курейке вода, конечно, не теплая, но все равно не такая, как из-под ледника вытекает - вполне можно окунуться. Ну так, наверное, примерно как в Байкале :haha:
А на базе, на Дюпкуне еще и походная баня была - такая палатка с печкой и ведром воды. После нее совсем хорошо нырнуть в холодное озеро :in_love:
И отдельная тема для разговора о купании, прямо-таки каминг-аут для меня. Купались мы голыми :o Для меня это вообще дикий стресс. Нет, мы чисто женской компанией уходили куда-нибудь за поворот и там купались. Но для меня вообще раздеться - тот еще стресс. Я, в основном, поэтому и на пляж не люблю ходить, что там надо раздеваться, себя показывать и на других смотреть :o Но не купаться там я просто не могла - желание освежиться сильнее :haha: Наверное, мне было бы проще пройти еще подальше до следующего поворота, чтобы купаться одной, но места там медвежьи, отходить так далеко вообще не безопасно.
К середине похода, когда мы добрались до Большого Курейского водопада, я уже привыкла к нудистскому настрою группы. Но тут девочки решили, что им еще и фотографироваться надо :o Надо сказать, получилась неожиданно красивая фотосессия. Обычно мне человеческие тела вообще не кажутся красивыми, а тут, видимо фон такой хороший, что и голые люди хорошо смотрятся :haha:
Фотографии девочек я вам, разумеется, показать не могу. А вот мой каминг-аут, насколько прилично, покажу :oops:
Написано: Aysa

Про сны

Вт Сен 07, 2021 16:22

После возвращения меня стало накрывать одним и тем же, с разными вариациями, сном. Мне снятся какие-то экстремальные события: взрывы, землетрясения, революция, не важно. Просто начинается что-то страшное, но мы (разный состав этого "мы") вырываемся наружу в последние секунды, казалось бы, вот она победа, уже почти рядом, уже можно запрыгивать в поезд, уезжать, убегать, выныривать. Прямо во сне ловлю этот адреналиновый кайф. И в последний момент случается еще что-то, чего просто не должно случится, но что рушит весь успех - кто-то сломал ногу и его надо вытаскивать, дверь закрылась и заблокировалась, к пожару от взрыва добавилось наводнение. И, в итоге, я просыпаюсь в ужасе, с заходящимся сердцем и ощущением, что теперь-то уж точно не успеть, не убежать, на этих последних секундах не успеть.
Я сначала решила, что это мое подсознание обрабатывает тему опоздания на самолет. По сути, сюжет очень похожий: случилось одно, другое, третье - решили эти проблемы, а вместо облегчения - новые проблемы (нет рейсов, задерживают рейс, Новосибирск не принимает). Да и логично это было бы - слишком уж меня потрясли эти события.
А тут сегодня я, внезапно, осознала, что не самолет это в моем подсознании, а... школа :o Когда сначала кажется, что проблема просто не решаема, потом какими-то неимоверными усилиями мы с ней справляемся, а потом, в последний момент, бах, и новое сообщение "а надо было еще то-то и то-то" и осознание, что теперь уж точно не справиться :o
В общем, как мое подсознание видит начало учебного года. Или вообще повседневная жизнь :aga-aga: :eek:
Написано: Aysa

Интересные места. Индигирка

Вт Сен 07, 2021 6:27

Сезон окончен, пора возвращаться к нормальной жизни, а часть моей нормальной жизни - раз в неделю писать про интересные места. Искала для возвращения после перерыва что-нибудь эдакое - северное и прекрасное, но в голову ничего не приходило. Ну, не про Путораны же опять рассказывать (так-то я еще что-нибудь точно напишу, но не по места). Написала я в поисковике "самая холодная река в мире", и поняла, что не прогадала: река достаточно северная и прекрасная. Индигирка :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (92), Деня (108), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (19), Египет (1), Забавное (21), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (94), Камчатка (30), кино (13), Книжное (33), летняя палитра (7), лодки (13), Люблю Сибмаму (23), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (72), мой алфавит (4), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (158), О жизни (157), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (40), про еду (18), психологическая гостинная (32), Путешествия (80), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (88), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (56), ФМ 365 (178), фото (183), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1605
Возраст дневника
3306 дней
Всего ответов
19546
Визитов
516748
RSS
RSS Feed