Дневник просматривают: Нет

Типичный "вау-пост": мои фотографии в Википедии

Чт Окт 18, 2018 21:36

Вот просто так вау-пост, никакого смысла - чистое хваставство. Просто иногда, пару раз в год я ищу в гугле использование своих фотографий. Мне не жалко, просто из интереса ищу. И в этот раз у меня очень богатый улов из Википедии. Им я, конечно, эти фотографии отправляла в качестве конкурсных. Но далеко не все даже из победителей конкурсов берут в качестве иллюстраций к статьям. А тут прямо много нашлось.
Во-первых, хочу показать вот это

Мой баннер с Мань-Пупу-Нер на англоязычной странице о республике Коми (на русскоязычной та же картинка, но так-то прикольнее :haha: ). Но тут вдвойне приятно - эта картинка стала победителем конкурса баннеров, и мне за нее даже подарок дали. Чуть ли не в первый раз в жизни какие-то материальные бонусы от фотографии :haha:
А вот и оригинал:

И еще много скринов из Википедии
Скрытый текст:
Иллюстрация к статье "Туризм в России"


Иллюстрация к статье "Прибайкальский национальный парк"


Разные баннеры









И еще иллюстрации к статье


А это не из Вики. В Гугле нашла ссылку на Тонкости.ру, а там сразу четыре мои фотографии иллюстрируют Южно-Камчатский парк

Написано: Aysa

Пара ответов про гидство

Вт Окт 16, 2018 13:35

Прочитала у Нади в дневнике рассуждения про выгорания, и что-то захотелось мне тоже написать.
Вот классная у меня была работа, и Камчатка классная - ну об этом желающие могли читать весь прошедший месяц :haha: Но вот, к концу третьего похода все-таки пришло оно, выгорание. И даже не столько от общения с людьми, хотя и от него тоже, а от огромного количества впечатлений. Сначала мне было интересно все, мне хотелось все успеть, все сфотографировать, все увидеть самой и всем показать. А к концу я уже понимала, что да, оно интересно, но сил на восхищение у меня уже не хватает. И когда мы поднялись на Толбачик, а там ничего не видно, я не то что не расстроилась, я даже несколько обрадовалась, что вот и все, потому что я бы все равно уже не впечатлилась, а сидеть наверху и ждать пока впечатлятся другие - как-то совсем грустно. Так что погода мне и тут помогла :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

И все-таки СДВГ

Вт Окт 16, 2018 10:28

Мы, наконец-то, получили официальный диагноз. И это хорошо. А то это расплывчатое "ну, возбудимость, ну не нормально, ну израстет" меня уже порядком достало. Surprised Еще мы получили рецепт на волшебный таблеточки. Не знаю, насколько это само по себе хорошо или нет, ну проверим. А вот цена на них меня пугает - 1400 на неделю при длительном приеме это как-то сурово, конечно. Но что делать.
Рекомендовал нам психиатр индивидуальное обучение. Правда, теперь я не знаю, хорошо ли это. В классе ему пока, вроде, не плохо, что-то менять жалко. Пока бумажку получим, на ПМПК сходим, пусть все бумажки лежат, а ходить в класс или нет можно будет чуть позже решить.
Ну зато получили очередную бумажку для ПМПК - уже хорошо. Написала себе списочек и в нем радостно вычеркиваю, что сделано.
Вот такие новости. Суть записи - просто сохранить для истории, а не для "мяу" или получения каких-то советов. Чего тут особо посоветуешь.
Написано: Aysa

Сладкая жизнь

Пн Окт 15, 2018 11:02

Пара приколов от Дени, для поднятия боевого духа :-)

Расписание в школе у нас присылают по вотсапу. Деня заглядывает в него, там написано "физра". Он меня спрашивает: "а что, нам там будут зефир давать?". Так мне и не поверил, что "физра" больше похожа на физкультуру, чем на зефир :haha: Еще и потом возмущался, что зефира не было.

Купил в школьной столовке себе шоколадку. Читает "шоколад". Перечитал еще раз, потом выдает "шоколад - от слова школа" :-)
Написано: Aysa

Прошу пару практических советов

Ср Окт 10, 2018 12:36

Хочу пару простых советов, а то у самой мозги в кучу не собираются.
    Посоветуйте приложение планер в новый телефончик поставить. Нужен такой, чтобы он умел не только писать оповещения и показывать мне график в какой день и во сколько мне что делать, но и так чтобы можно было каким-то образом писать задачи просто на неделю, месяц, ближайшее время, без указания даты-времени. А то часто бывают вещи, которые мне нужно сделать к какому-то числу в любое удобное время. А если я поставлю себе эту задачу на дату дедлайна, то, нет, я не буду бегать как ужаленная в последний момент. Будет гораздо хуже - я буду постоянно о ней помнить, так, как будто она не записана. А от это "постоянно помнить" у меня уже нервы сдают Surprised

    Посоветуйте, где купить кроссовки. На меня, не на детей. Только дешовые, вот прям совсем. В Академгородке или где-то в интернете, чтобы здесь забрать. А уж если кто-то даст мне ссылку на распродажу или СП, где можно купить именно беговые кроссовки до тысячи рублей, то я вообще рада буду :love_sibmama:

    Посоветуйте волшебную таблетку, чтобы выпить и сразу силы есть, а нервов нет. Пью новопассит, но не особо толк есть. Любимое средство Сибмамы Афобазол мне вообще не помогает никогда. Что еще можно попить? Витамины (какие), триптофан, успокоительные (какие)?
Написано: Aysa

Один мой день и каждый день

Пн Окт 08, 2018 21:26

Хотела написать про то, как я пытаюсь все успеть, а еще хотела написать ОМД - как обычно, увидела у кого-то и тоже захотелось. Так что будет такой общий поток мыслей, все в кучу.
Итак
Будильник в 6-30. Проснуться не могу категорически. Вчера долго не могла уснуть, зато когда уснула, и ко мне не пришли ни дети, ни кошки, было мне так хорошо, что прервать это состояние я не в силах. Встаю уже после семи. Ну ничего, зато голова более-менее работает - пока что по утрам я даже не зомби. Так что пью кофе даже без отвращения к миру. За завтраком немного успеваем пообщаться с мужем - вот он главный плюс того, что я проснулась живая: я могу говорить. А то если совсем тяжко, то первый час утром я с трудом произношу слова.

( еще больше потока мыслей )
Написано: Aysa

Про жопу и про школу

Вс Окт 07, 2018 21:24

Вообще-то эту запись давно над было написать, но я все никак не могла собраться с мыслями. Да и сегодня с трудом себя заставила.
В общем, со школой что-то пошло не так с самого начала aga-aga
Я уже писала, что мы решили Деню отдать в частную школу. Отходили туда год в подготовишку, все было хорошо, все нравилось. И, главное, он, вроде бы нравился учителю. В общем, мы хотели в школу, школа хотела нас взять - все хорошо. На этом я со спокойной душой уехала на Камчатку.
Первого сентября по плану Ежик пошел в свою супер-школу. Позвонил мне гордый, сказал, что теперь школьник :in_love: Казалось бы, все в порядке, никаких подвохов не предвидится.
Проучился он там две недели и его выгнали. Вот просто в один день. Директор школы написала сообщение в контакте, что поведение Дениса недопустимо, он опасен для других детей и больше они его видеть в школе не хотят. Вот просто в один день "завтра не приводите" и все тут.
Понятно, что Деня вообще не подарок. Как я поняла, когда они ходили школой на пикник, он там кидал камни и махал палками. Да, это ужасно, но он вот такой - как только нагрузки, эмоций, событий, становится слишком много его начинает нести. Это особенность его нервной системы. Я об этом знала, школу об этом предупреждала. Опять же, Деню они явно не в первый раз увидели.
Да и вообще, если вспоминать, как мы играли в детстве - и камнями кидались, и с палками друг за другом бегали. Мне вон как-то из воздушки щеку разбили. И как-то это нормально было. Но это я отвлеклась, конечно.
В общем, выгнали Деню в один день. Директор школы деньги вернула и считает, что на этом мы должны быть ими довольны. Абсолютно не понятно почему. Если отойти от того, какой у меня ужасный ребенок (а они именно такого ужасного его взяли), то остается факт: учитель не справился, ребенка выгнали. Причем, выгнали в один день. Даже взрослым при увольнении дают две недели на отработку, а тут просто вот на завтра. И куда его?
Скрытый текст:
Мне кажется, здесь надо оставить эту ссылку. Вот школа, о которой идет речь https://vk.com/arij_school

В итоге, в середине сентября ребенок остался без школы! Формально мы при этом остались на семейном обучении в Умке. Но как его при этом учить, лично я вообще не представляю.
Сунулись еще в две частных школы в Академгородке. В "Юнионе" нам назвали просто запредельные суммы. Пошли в "Сову". Сходили к ним на три пробных дня. Но у них нет первого класса. Сначала говорили, что можно как-то хитро сделать, что первый и второй класс будут учится вместе. Но после трех пробных дней они сказали, что могут взять его только на индивидуальное обучение. А для этого они хотят справку от психиатра.
Пошли мы к психиатру. Она справку на индивидуальное не дает, а только направляет на ПМПК. Подать документы на ПМПК можно только в середине ноября. Записались, тем более, вроде и от невролога бумажка уже почти есть.
Сидеть до ноября (а реально позже: в ноябре же только документы подать, а когда комиссия - не понятно вообще) дома вообще не вариант. С ним просто сидеть некому! В общем подумали мы еще, и пошли пока в школу по месту жительства.
Ну школа и школа. Учительница не молодая, но весьма приятная. А вот класс 31 человек это, конечно, для Дени жесть. Как бы в невроз до ноября не свалится.
И учительницу, и директора школы сразу предупредила, что ребенок у нас вот такой, и что мы на ПМПК идем. Вроде, они к этому положительно отнеслись. Может, поменьше его прессовать там будут. Хотя, честно говоря, у них там все достаточно мягко, мне кажется мягче, чем в садике нашем было.
Пока проучились неделю. Ну рисует крючочки в прописи, стихи учит - все нормально. Из не нормального - в прошлые выходные мы потратили семь (!) часов на то чтобы выучить доклад на тему "моя малая родина". Было в том докладе 6 предложений, но как-то никак они не давались. Доклад все-таки победили, и учительница даже похвалила. Мне кажется, первый раз за всю историю Деню правда похвалили, а не "он конечно не глупый, но..." А еще в первый же учебный день он не нашел у себя в портфеле физкультурную форму, которую сам же положил туда. И на физру не пошел. А в остальном...
Так что сейчас надо собирать бумажки на ПМПК, но я пока вообще в растрепанных чувствах и вообще ничего не успеваю. Почему не успеваю? Потому что Деню со школы надо забирать и уроки надо делать (эх, а я так надеялась на школу, где учатся до трех часов и не задают домашку), два раза в неделю у Сережи предшкола, и туда его надо водить. А еще теперь у нас два раза в неделю бассейн. Вообще я туда только Деню хотела водить, чтобы он хоть немного нервы восстанавливал, но Сережка тоже захотел. Как и когда все успеть - вообще не понятно. Ну про себя и свой график и план я как-нибудь еще помяукаю отдельно. А тут, скорее "гав-запись".
Скрытый текст:
И еще, если кто-то хочет написать, чтобы мы шли к неврологу/психиатру/гомеопату, оставьте это при себе. Конечно, мы не сидим сложа руки. Обошли за эти годы уже очень много специалистов. И да, динамика есть, он взрослеет. Просто гораздо медленнее других детей, вот и все.
Написано: Aysa

Трагедия, прямо таки, мирового масштаба

Сб Окт 06, 2018 21:56

Сегодня мы с Сережкой в автобусе забыли игрушку. Да не просто игрушку, а любимого зайчика, которого он возил с собой во все (!) поездки! Масштаб трагедии описать сложно - во-первых, зайчик не услышал сегодня рассказ про Камчатку, не увидит Тайланд на Новый год и Алтай следующим летом. Во-вторых, если и будет новая любимая игрушка, то она же не видела Армению, и Узбекистан, и Ергаки с Байкалом, так что чтобы она стала такая же хорошая, как зайчик, теперь Сереже придется снова ехать во все те же места. Иначе новая игрушка никак не сможет заменить собой зайчика. И с этой утратой Сережа пока с трудом может смириться. То вроде успокоится - сторговались на том, что купили плюшевого котенка и показали ему фотографии. То снова вспоминает, что новый котенок это не то, а нужен именно тот зайчик. И предложение купить просто похожего зайчика не помогают - нужен точно такой.
В общем, прошу помощи :love_sibmama: Может быть кто-то где-то видел именно такого зайца, или может у кого-то случайно есть именно такой заяц. Если есть и вы можете нам его продать/поменять это будет просто чудом!
Фотография, конечно, ужасная, но тут видно, какой именно зайчик. Правда на фото он еще гораздо целее Embarassed

Или может быть есть какой-то способ найти игрушку, которая уехала в автобусе? Может какое-то бюро находок бывает? Хотя, конечно, я бы, на месте кондуктора, такого драного зайца безжалостно бы выкинула при проверке автобуса.
Ну и просто Сережа со своим зайчиком в Узбекистане
Написано: Aysa

Еще про котиков

Чт Окт 04, 2018 21:05

Говорят, Сибмама - сила. Давайте проверим?
Сегодня ко мне под дверь пришел котик, красивый, рыже-белый, явно домашний. Опрос соседей не помог найти хозяина, а соседская бабка еще и обругала меня, что, мол, к ней с восьми утра все звонят и про котика этого спрашивают. До вечера кот просидел в подъезде, вечером я не выдержала и забрала его домой.
Помыли, рассмотрели внимательно, сфотографировали и понаписали объявлений - и на подъезды в соседних домах, и в группы в контактике. Вот еще здесь напишу - вдруг кто увидит.
Вот такой котик

Вдруг тут есть его хозяева, которые его ищут и скучают :giri:
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 7

Чт Окт 04, 2018 13:51

Часть 7: Вокруг Толбачика
Именно этого похода я ждала больше всего в этом сезоне. До этого я ходила по тем маршрутам, где уже была. Нет, конечно, я все равно увидела много нового – лавовые пещеры, водопады, да те же Дачные источники, которые до этого я видела только в тумане, опять же бухта Русская. Но все равно это по более-менее знакомым местам. А вот в районе Толбачика я до этого не была вообще. А посмотреть здесь, конечно, есть на что – в конце концов, это район Ключевской сопки, самого высокого вулкана Камчатки.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Календарь
« < Октябрь 2018 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
862
Возраст дневника
2259 дней
Всего ответов
6711
Визитов
178437
RSS
RSS Feed