Дневник просматривают: UnonaV, Крутотенюшка, Надя-Райздрав, Татьяна Д., фишка-ириска

Лентой принесло. Тема для поговорить

Пт Ноя 22, 2019 21:20

Давно не было тем про нытьё, правда? :-P Вот, сегодня мне лента ВК принесла вот такой текст:
Цитата:
Буквально вчера в одной компании люди обсуждали историю недавнего самоубийства молодой мамы. Мечтали о сети доступных центров психологической помощи в поликлиниках по всей стране, группах волонтеров, телефонах доверия и прочем.

«Но я очень боюсь, - сказала одна из участниц дискуссии, - что всем этим будут пользоваться ленивые яжематери, которым просто будет хотеться, чтобы их пожалели и послушали их нытье! Это мгновенно перегрузит эти центры помощи и отнимет ресурс у тех женщин, которые ПО-НАСТОЯЩЕМУ страдают!»

Меня всегда поражала эта градация – настоящести страданий. И знаете, что? Я не знаю ни одного человека в самых острых, тяжелых и распоследних стадиях депрессии, которому бы не казалось, что он немножко обманул систему. Что он на самом деле не болен (не так сильно болен), как ему говорят. Что где-то на свете есть настоящие страдальцы, которым вот реально плохо. А он-то сам просто почему-то никак не может взять себя в руки, прекратить ныть и достигать.

Я видела кормящую грудью мать шестимесячных двойняшек + полностью парализованный десятилетка с ДЦП, который сам не мог ни есть, ни пить, ни даже держать голову. Она его носила на руках. И двойню тоже. И каждый день возила старшего на занятия на другой конец города. С малышами вместе, конечно, – кому их было оставить? И конечно, еще работала. Из дома. Бухгалтером. Обычно по ночам. Когда младшие не плакали, а у старшего не было эпилептического припадка. У нее был хороший и поддерживающий муж, но он почти всегда был в командировках. Поэтому все сама. И знаете, что? Она меня искренне уверяла, что ее состояние – это обыкновенная лень и надо просто взять себя в руки. Знаете, чего она стыдилась? Того, что мало занимается развивающими играми с малышами и что никак не может найти время для того, чтобы заняться спортом и похудеть.

Даже в такой однозначной ситуации человеческий мозг нашел, как выкрутиться и объявить своего владельца ленивым бездельником. Что говорить о мамах одного здорового младенца в клинической депрессии или остром психозе? Особенно, когда вокруг так много рассуждений о ленивых капризулях, которые только и горазды, что ныть?

В связи с этим у меня возникает только один вопрос: почему многие люди так боятся пережалеть кого-то? Ну, что ужасного случится, если мы пожалеем того, кто еще не совсем умирает? Поддержим человека, далекого от петли и выхода в окно? Даже приготовим кастрюлю супа человеку не дошедшему до последней грани? Или – ужас-ужас – поноем подруге, мужу или терапевту до того, как мир вокруг нас схлопнется в абсолютную черноту и у нас останется один-единственный, самый последний выход?

Мне кажется, все в нем правильно :aga-aga: Даже добавить нечего, разве что сказать, что пока читала, думала, что вот, в статье-то пример настоящий трудностей, а мне-то с чего уставать :eek:
Вообще, это мой большой страх, что мне не поверят, что решат, что я просто ною или просто хвастаюсь. И все время ощущение, что да, мне не верят :eek:
К чему это я? Да просто к тому, что, может, нас не нытики окружают, а уставшие люди? И, да, нормально уставать и жаловаться. И на погоду жаловаться нормально - у всех разная чувствительность. Я вот люблю морозы, но вполне понимаю, что кто-то может от них страдать. И очень хочется, чтобы признавали мое право страдать, когда приходит снегопад и эта туча давит мне на голову, и никакие таблетки не помогают, до тех пор, пока погода не стабилизируется :eek:
Давайте быть терпимее к проблемам других :give_heart:

P.S.: да, у меня позднее зажигание и вместе с этой статьей меня "догнало" обсуждение, которое было актуально в дневниках недели три назад :haha:
Написано: Aysa

Ищу лыжи

Пт Ноя 22, 2019 12:32

Мне тут напомнили, что детям бы тоже нужны лыжи :-) Тем более, что у Дени физра будет на лыжах в третьей четверти. В общем, вопрос: может кто-то пристраивает детские беговые лыжи. Рост Ежа 130 см, размер ботинок надо 32. С радостью бы купила с рук, а то дети явно вырастают быстрее, чем лыжи снашиваются :aga-aga:

И еще, понимаю, что тут немного не та площадка, но вдруг. Может у кого-то стоят без дела взрослые лесные лыжи, типо "Турист" - на меня (мой рост 162, так что лыжи нужны достаточно короткие). Если вдруг, такое есть, то я бы купила/взяла в аренду на зиму или только на поход :love_sibmama:
Написано: Aysa

Еще про красоту мороза

Чт Ноя 21, 2019 21:37

Я - счастливый обладатель старых деревянных окон. А значит, кроме щелевого проветривания, я каждую зиму получаю еще и волшебные морозные узоры :in_love: Как же я их люблю! Особенно вечером, когда за окном зажигаются огоньки, и так чудесно играют на ледяных гранях маленьких цветочков. Каждый год в ноябре, как только эти узоры появляются, я пытаюсь их фотографировать. Раньше почему-то я снимала их только днем. Ночные эксперименты оказались гораздо интереснее :in_love:

( больше фотографий )
Написано: Aysa

Открыла лыжный сезон

Ср Ноя 20, 2019 21:28

Поскольку вчера вместо того чтобы бегать, я ходила в школу на собрание :eek: то решила устроить тренировку сегодня. Вот прямо, как только еще толком не проснувшись увидела в школьном чатике обсуждение того, что в такой мороз они в школу не пойдут, сразу и решила, что сегодня прям обязательно надо бегать. Потом посмотрела, что снега уже достаточно, так что можно попробовать достать лыжи.
Ох, и не просто это "достать лыжи" - все запрятано где-то далеко, холодный сезон только начинается, все теплые вещи приходится искать. А лыжи и к ним всякие мази и прочее, приходится искать еще дольше - они валялись без дела почти два года, прошлой зимой я на лыжах не каталась. В общем, собиралась я чуть ли не час, потом это все на себя надевала, вытащила эти лыжи на улицу и обнаружила, что вышла на улицу в беговых кроссовках, а не в лыжных ботинках :haha: Пришлось возвращаться. В итоге, кое-как все-таки добралась до лыжни.
В лесу просто чудесно :in_love: Народу никого, деревья в снегу, солнышко низкое - красота!

Но для катания на лыжах, конечно, еще рановато - и снега мало и лыжня не накатана. И если ненакатанная лыжня мне даже полезна - чем сложнее, тем лучше :-) То трава из лыжни торчащая, конечно, мешает :haha: А вот холод ничего, не мешает особо, видимо не зря мое снаряжение рассчитано на -35 :aga-aga: Кстати, сколько градусов за окном я так и не поняла - ресурсы путаются в показаниях, но где-то -25 было днем или чуть теплее.
Написано: Aysa

Интересные места. Плато Усть-Урт

Вт Ноя 19, 2019 16:32

Сегодня расскажу вам о пустынном плато Усть-Урт с его огромными фигурами выветривания и бескрайней соленой пустыней.

Плато и одноименная пустыня расположены между Каспийским морем и остатками Арала, на границе Казахстана и Узбекистана.

( Дальше )
Написано: Aysa

Знакомьтесь - это Пельмешек

Вс Ноя 17, 2019 18:47


Это - Пельмешек, и он ми-милашка :in_love: Больше пока сказать нечего - он смешной и ходит спиной вперед :haha:
Пока что выяснили, что он не хочет петь и есть болгарские перцы. Зато морковку лопает только так. Ну, он пока маленький Пельмешек, может вырастит, станет посмелее и будет петь :-)

( еще немножко фотографий Пельмешка )
Написано: Aysa

День тортика

Сб Ноя 16, 2019 21:25

"А давай мы теперь День Аиста будем называть Днем Тортика? Мы же тортик едим, а не аиста" :lol: Так сказал мне Деня накануне праздника. И ждал он именно дня тортика :haha:
Вот уже восемь лет как Ежик с нами :give_heart: Каждый год я думаю, что вот именно в этот день сяду вечером и напишу что-то такое-такое, про семейность, про принятия, или просто про радость быть вместе. И каждый раз понимаю, что такие слова я писать не умею :aga-aga:
Так что лучше про праздник. С утра подарочки. Вот Ежик он молодец, позитивный - получил в подарок мешок всякой мелкой ерунды и рад :-) А потом пошли в боулинг играть - у нас в Эдеме новый боулинг открыли, надо опробовать :in_love:

Какой-то он такой взрослый на этой фотографии получился :haha:
В общем, очередная дата пройдена, очередной совместный год прожит :in_love:
Написано: Aysa

Тоже про планы

Пт Ноя 15, 2019 21:53

Что-то мои поездки на следующий год решили спланироваться все одновременно. Только что договорилась об интересной фото-поездки на Алтай на майские праздники в компании двух орнитологов. Наконец-то и я увижу как цветет маральник :in_love:
Это объявление я увидела еще пару недель назад, но как-то не могла решиться - во-первых, далеко еще до этого. Хотя, я и лето уже планирую :aga-aga: Во-вторых, там пять выходных и можно куда-то поехать с детьми. В-третьих, я еще пол-апреля прогуляю по Уралу и как-то не очень хочется опять оставлять семью дома и уезжать.
Нет, мне прям интересно и птичек посмотреть и весенний Алтай, но что-то сомнений много. Но хочется, да и как раз на выходные поездка выходит - на работе не надо отпрашиваться.
В общем, решила я спросить у своих мальчиков, что они по этому поводу думают. Самый старший мальчик сразу сказал, что ничего такого в этом нет и неужели я думаю, что они всего каких-то пять дней без меня не проживут. Ну, думаю, спрошу у детей. Деня вообще даже обрадовался, говорит, чтоб я ехала, сфотографировала птичек, а потом им фотки показывала :in_love: Сережа сначала озадачился тем,что я на его День Хомячка (это наш придуманый праздник) уехать собираюсь, но если я согласна устроить праздник раньше, то он тоже не видит проблем. Я попыталась ему втолковать, что вот, я сначала на Урал, а потом еще и на Алтай. На что он разумно ответил: "На Урал ты когда уедешь? В конце марта. А мы тут вообще про май говорим, так что это никакого отношения не имеет".
Ну, раз они все так единогласно меня отправляют, то надо ехать :haha:
Слава Контактику - каких-то 15 минут и все вопросы решены, все нужные договоренности сделаны. В начале мая едем в птичью экспедицию :-) В планах - маральник на берегах Катуни, Чуйский тракт, отроги Южно-Чуйского хребта, которые в мае будут в снегу. А еще много-много птичек - обещают журавлей, орлов, соколов и даже, если повезет, грифов!
Осталось найти, где снова взять хороший телевик, чтобы были хорошие фотографии :-) А вот вам черный гриф из Монголии
Написано: Aysa

Про билеты, график отпусков и радость грядущего сезона

Чт Ноя 14, 2019 21:46

Каждый год в начале ноября нам на работе из отдела кадров приносят бумажку, куда надо написать график отпусков на следующий год. Не то чтобы потом нельзя было изменить, но удобно, когда как написали, так и пойдешь в отпуск. Мне эта бумажка вообще очень нравится - во-первых, это повод немного структурировать планы (а заодно и припугнуть товарищей, которые никак не определяются, что я вот сейчас как напишу, так и все :haha: ), во-вторых это такой первый шаг к осуществлению планов :in_love:
Уже сейчас понятно, что этих жалких 28 дней в следующем году мне точно не хватит - наверняка придется брать без содержания еще. Планов уже суммарно больше чем на два месяца :haha: Написала в графике пока отпуск в апреле - под поход на Приполярный Урал и в конце июня - под поход с детьми. Вот куда мы семейный поход будем делать, пока не очень понятно. Основная идея, что пойдем на Шумак, на Восточном Саяне, но там достаточно жестко все получается, не уверена, что потянем. Хотя, если получится - будет очень здорово!

Зато, благодаря тому,что мне понадобились точные даты похода, наш маршрут на Манарагу хоть немного материализовался. Тоха наконец-то вернулся из своих многочисленных маршрутов и подумал о нашем. Теперь, кроме общих слов у нас есть подробный план маршрута, заброски и вот это все. Ну, что я могу сказать, пока была только общая идея, меня пугал только траверс Манараги, который еще может и не сбудется, а тут я посмотрела на все :eek: Там и километров много, и вообще все как-то очень сурово. Но если эти странные люди готовы меня туда брать, наверное так надо :haha: В общем, тренироваться надо :aga-aga: Ну, до апреля еще есть время, хотя уже кажется, что не так его и много.

Вот, кстати, про тренировки. Сегодня первый раз по холоду побегала. Достала балаклаву-намордник, царапки на кроссовки - вспомнила, как это все не удобно. Потом, когда бегала, вспомнила, за что я так люблю эти вещи. А еще вспомнила, почему я надевала флисовые штаны, а не термушку, и почему надо убирать телефон за пазуху :aga-aga: В итоге за тренировку замерзли ляжки, а телефон разрядился от холода и как раз на середине маршрута я осталась без музыки и треккера. Так что я не знаю, как я там сегодня побегала. Получила от MiFit только суровое предупреждение, что сегодня холодно и надо оставаться в тепле :haha:

А вообще я эту запись затеяла совсем не для того, чтобы опять про свои походы и тренировки писать. Я хотела рассказать, что мы наконец-то купили билеты на новогодние праздники в Екатеринбург и Кунгур. Еле успели! Не думаю,что будет много желающих встречать Новый год в поезде, как мы. Но я не подумала о том, что поезда, в основном, проходящие и, видимо, много желающих приехать куда-то 31 к вечеру. Ну а на каникулах, понятно, все куда-то едут.
В общем, мы будем в Екатеринбурге 1-4 января, потом день в Кунгуре, а потом домой. Билеты куплены :-)

Спасибо тем, кто дочитал этот поток сознания :give_heart: Вот вам красивая картинка зимнего Урала.
Написано: Aysa

Тяжело быть дедом Морозом у креативного ребенка

Ср Ноя 13, 2019 10:35

Мои дети свято верят в деда Мороза. Не знаю, хорошо ли это, но верят и ладно, я не разубеждаю. Да у меня и шансов нет :haha: Тут был забавный раговор:
-Мама, а ты знаешь, что некоторые дети не верят в деда Мороза и говорят, что это родители идут ночью в магазин и покупают там игрушки и дарят.
-Вот сейчас еще не ночь, всего девять вечера. Ты можешь представить, что я сейчас встану и пойду в магазин за игрушкой?
-Нет, ты ночью точно не пойдешь. Это дед Мороз!
Вот так-то, проще поверить в то, что дед Мороз через форточку заходит, чем в то, что мама ночью в магазин выйдет :lol:

Как только выпал снег, дети взялись писать письмо деду Морозу. Если с Сережкой все просто - он хочет электронный конструктор, то Деня, как обычно, хочет странного. Но в этот раз мне хотя бы удалось убедить его, что надо предложить несколько вариантов, а то вдруг дед Мороз не поймет, что это и принесет что-то не то. В итоге, я получила выбор: Зубастик из растений против зомби-3 (именно из героев, а не просто) или игрушки, которые идут в поход с рюкзаками и палатку ставят, или робота, который повторяет все звуки и мои движения :eek:
Ну, хвала Алиэкспрессу, который этих зомбей активно штампует - Зубастик нашелся :-) Но, надо сказать, списком я озадачилась сильно. Вот, нет бы, увидеть где-то игрушку и ее хотеть, нет, он придумывает эти игрушки где-то у себя в голове, а потом пытается найти их в реальности :eek:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1027
Возраст дневника
2600 дней
Всего ответов
9447
Визитов
248172
RSS
RSS Feed