Дневник просматривают: Нет

Завтра на Байкал

Чт Фев 21, 2019 21:59

Это будет последняя запись о подготовке к Байкалу. Завтра вечером уже поезд.
Сегодня собирала рюкзак. Полдня ходила по дому, стаскивала вещи в одну кучу. И что-то куча эта получилась какая-то пугающе огромная. Обычно я примерно представляю масштабы бедствия, а тут как-то даже не ожидала: слишком много теплых вещей, слишком много всяких мелочей, которые надо не забыть, ну и просто еда-снаряга-карты. Сейчас подумала, что надо было эту кучу сфотографировать :haha: Но сколько бы я не ходила кругами, рюкзак все-таки сложился.

Потом еще привязала к рюкзаку волокушки, чтобы они не мешались. Получилось что-то пугающее - такой шкаф на лямках :haha:

Ну, зато все в одном месте, даже еду в поезд туда же запихнула. В руках будет только рулон с пенками: ненавижу, когда куча пакетиков. Но все равно, с трудом представляю, как я завтра буду до поезда с этим всем добираться :haha:
Общий вес шкафа на лямках, включая привязанные волокушки - 24 кг. Я, честно говоря, думала хуже, там же одной фототехники больше трех килограмм. Ну и большая часть этого веса поедет на волокушках, на плечах останется явно меньше 10 кг, так что не страшно.

В общем, завтра поезд. Все что не сделано, уже так и останется. Что забыли, то забыли. Удачи нам и хорошей погоды! Впереди - много-много невероятного льда!
Написано: Aysa

Материализация желаний

Пн Фев 18, 2019 21:27

Что-то в последние дни прямо удивительное происходит! Такое ощущение, что все вокруг впечатлились моим предстоящим походом и решили помочь :oops: Честно говоря, для меня это прямо удивительно - маршрутов у меня было много, а такого участия к ним почти никто не проявлял, а тут прямо столько всего сразу!
В пятницу вечером я первый раз познакомилась лично с Мариной Ю ну как познакомилась, просто первый раз мы встретелись в реале. Так-то ощущение, что знакомы мы уже много лет, как и с многими другими в блоггах :love_sibmama: С Мариной мы встретились на лекции по БОС-терапии (про терапию я как-нибудь потом подробно напишу, когда накопится, о чем писать), а потом пока шли до метро успели поговорить: так, как будто всю жизнь знакомы :give_heart: А еще Марина подарила мне мазь из своих волшебных эфирных масел. Я давно смотрела на эту deep blue мазь: обещают, что она лечит всякую мышечную боль. Но купить себе я бы еще долго не собралась, а тут такой подарок! Причем, это же не из серии "пусть не пригодится" - ее же не только при травмах мажут, но и просто, чтобы мышцы лучше восстанавливались, а это точно полезно будет.
А сегодня мне написала UnonaV, и сказала, что хочет подарить мне селфи-палку :oops: :haha: Честно говоря, этого я вообще не ожидала. Я вообще не очень привыкла, что мне кто-то что-то дарит просто так, а тут еще и человек, которого я никогда в жизни не видела :haha: Вот, отчитываюсь

Теперь у меня есть игрушечка, и я смогу сделать фотографии нас на фоне Байкальского льда :in_love: Осталось только научится не делать такие удивленные глаза при виде этого чуда-техники :lol:
Ну да, тест-драйв прямо сразу: интересно же.
Этого было бы более чем достаточно, для того чтобы считать сегодняшний день очень удачным! Но еще тут выяснилось, что в помощи нашему походу хочет принять участие важный человек из Прибайкальского природного парка, и обещает всяческое содействие в транспорте, пропусках, ночевках на Ольхоне :eek: Вот уж где я удивилась - мне всего-то нужны были контакты водителей и оформить разрешения в природный парк. А тут прямо такой радушный прием :in_love:
В общем, день чудес!
Написано: Aysa

Мы далеко не самые сумасшедшие

Пн Фев 18, 2019 11:17

Тут в ленте новостей мелькнуло: "Шведка отправилась в экспедицию пешком по льду Байкала". Ну, думаю, интересно, чего как люди ходят, пошла читать. И, честно говоря, немного офигела от прочитанного:
Цитата:
Туристке предстоит преодолеть порядка 700 километров. Планируется это сделать за 12 дней. Если все задуманное удастся, то Реджина Йохансен станет первой шведской женщиной, которой покорилось великое русское озеро.
Как сообщает портал «Комсомольская правда в Иркутске», 27-летняя туристка начала нелегкий путь 12 февраля в поселке Култук. Старт одиночной экспедиции зарегистрировали в поисково-спасательном отряде МЧС. Сотрудники ведомства для страховки следят за походом иностранки по GPS-трекеру. Финальной точкой станет Нижнеангарск.

Я даже не могу представить, как можно пройти весь Байкал в длину за 12 дней! Какие-то просто нереальные цифры :eek: Я сначала даже решила, что это какая-то опечатка, и что там, например, 20 дней. Но дальше в тексте сказано, что уже были умельцы, которые это за те же 12 дней сделали, только не в одиночку. Ну как им это удается?! :eek: Когда мы за 10 дней прошли половину Байкала, и то казалось, что это прям подвиг :aga-aga:
В общем, мне до них далеко :aga-aga: А тетеньке удачи в ее мега-маршруте!
Вот сама новостная статейка
Скрытый текст:
Написано: Aysa

До Байкала неделя: про еду и не только

Пт Фев 15, 2019 16:32

До похода неделя - выезжаем в следующую пятницу. Пишу списки, вычёркиваю в них пункты, но их становится только больше и всегда есть ещё куча дел, которые не записаны. Вот пишут про 20 минут в день на мечту. Вот у меня так и выходит: то 20 минут в день, а то и весь день. И все время полная голова - как меня такую на работе терпят, не знаю :haha:
Раз уж я из подготовки к этому походу устроила шоу в дневнике, то покажу ещё картинки про подготовку еды.
Сначала пишу вот такой список всей еды; типо меню и раскладка по граммам одновременно. БЖУ я не считаю - и так примерно знаю, что надо.
А потом начинается деление, покупка, подготовка и упаковка продуктов. Основные закупки я ещё не делала, да и показать тут нечего. Зато сделала то, что требует времени: сварила тушёнку и приготовила сладкий пемикан (энергетическая смесь из сухофруктов, меда и клюквы).
Самодельную тушёнку я всегда в походы делаю - она получается гораздо вкуснее и по весу меньше, в ней нет лишней воды и дурацких железных банок. Ну и вообще, это только названия тушёнкой, а так это мясо, как оно есть, да ещё и с салом: чистая энергия
Вот на эту банку я потратила полдня.
А ещё новая идея: сладкий пемикан. Тоже чистая энергия, только в виде углеводов и сладенькая - ну, мы же дееевочки :haha: раньше я такого не брала, брала просто сухофрукты, но с медом и клюквой всяко лучше будет.
Сначала у меня была идея, что если его поделить на порционные кубики и заморозить, то он так и будет держать форму.
Но он не замёрз - при -20 так и остался мягким. Так что поедет в пластиковом ведерке, и есть его будем ложками. Лишь бы ложка не примерзла :oops:
Ещё из забавной подготовки еды предстоит пересыпание круп: либо в пластиковые бутылки, либо в порционные пакеты и в скотч. Никакая родная упаковка крупы не выживет в рюкзаке и еда обязательно просыпется.
О, ещё из забавного: взяла бутылочки пластиковые, из-под воды, чтобы перелить алкоголь (не таскать же его в стекле). Теперь у меня есть коньяк с надписью "Байкал" и маленькая бутылочка спирта с надписью "Святой источник". Я считаю, логично :haha:
А вот вам просто картинка моей варежки на резиночке. Я ее наконец-то, пришила, теперь не будет улетать.
А ещё я поняла, что хочу селфи-палку, чтобы фотографировать наши мордашки на фоне льда. Но, оказалось, что ни у кого из моих друзей нет такого :aga-aga: а покупать я пока не решилась, ну может, ещё надумаю, мало ли.
Написано: Aysa

100 моих хотелок на 2019 год

Чт Фев 07, 2019 21:50

Тоже, вроде, флешмоб :-)
Это именно хотелки, а не планы (далеко не все из списка я готова пообещать реализовать, да и зависит далеко не все от меня), будет все подряд, потому что 100 - это очень много

1. Спокойно пройти этот Байкальский маршрут
2. Сходить с детьми в поход в какой-нибудь новый красивый район
3. Еще куда-то съездить на майские (на Эльтон что ли?)
4. чтоб фото-поездка в Монголию получилась
5. хочу выиграть фото-конкурс от Википедии
6. хочу, чтобы мои фотографии попали на выставку от National Geographic или РГО
7. а давайте еще просто свою фотовыставку запишу
8. лучше спать хочу
9. хочу вкусняшек
10. больше всяких приблуд к фотоаппарату хочу
11. внезапно, хочу селфи-палку в поход
12. к концу года все-таки определиться с работой-мечты, понять где и как я буду водить походы
13. тоже к концу года хочу иметь в четких планах маршрут на Путораны. Да, и с предыдущим пунктом плохо вяжется.
14. как-нибудь экстремально подстричься хочу
15. сходить на концерт
16. вообще, хочу больше хорошей музыки
17. хочу спокойно сидеть, есть и чтобы при этом меня никто не дергал, и не надо было считать минуты
18. хочу пробежать какой-нибудь официальный полумарафон
19. хочу пить кофе с мужем вдвоем
20. с детьми сходить в аквапарк
21. просто больше фотографировать
22. гулять по городку под дождем
23. сходить на МК по украшениям из эпоксидной смолы
24. флоатинг
25. сходить в какой-нибудь термальный центр, или там в СПА
26. массаж
28. чуть меньше переживать из-за своей внешности
29. и вообще меньше переживать из-за своего несовершенства
30. на Бердские скалы хочу
31. и на Акбард тоже (кто сказал, что хотеть можно только недоступного)
32. болотнички новые, в замен тех, которые на Камчатке остались
33. о, треккинговые палки еще хочу, с винтом под фотоаппарат
34. и кучу тряпочных мешочков, причем так, чтобы они сами у меня появились
35. и прямо кладезь желаний: пусть работа по подготовке к походу сделается. Хочу карты в уже GPSe, регистрацию в заповеднике уже распечатанную, тушенку уже сваренную и т.д
36. немного новых фотографий меня
37. встретиться с друзьями, которые в других городах
38. получать деньги за фотографии
39. интересную встречу путешественников, а лучше, чтоб еще и я рассказывала
40. хочу подарок, просто так, чтобы кто-то обо мне подумал и что-нибудь подарил
41. на авиашоу тоже хочу
42. фотографировать детенышей разных зверей у нас в зоопарке и не только там
43. в горячую ванну с книжкой хочу
44. новую футболку с прикольным принтом
45. сдать кровь 4 раза за год
46. в поход с гитарой хочу (вот уж, что от меня мало зависит - где я, а где гитара).
47. больше ночных фотографий
48. Ещё раз пройти курсы первой помощи
49. Ящик вкусного мороженого
50. Новую серебряную штуку с походной тематикой
51. На квестик хочу
52. О, придумала, как это сформулировать: хочу меньше времени тратить на уроки детей
53. Билеты куда-нибудь на новогодние праздники, ну, например, в Стамбул
54. много красивых карт: бумажных и GPSe
55. придумала еще, тостер хочу
56...
Ну и хватит пока - и так как-то очень много для одного года :aga-aga:

P.S.: почему в этом списке так мало про детей? Потому что это мои хотелки, а писать "я хочу, чтобы он...", на мой взгляд, принципиально не правильно
Написано: Aysa

Получи дополнительные дни отпуска!

Ср Фев 06, 2019 11:21

Ну и карму перед походом почисти, сказала я себе, и в очередной раз пошла сдавать кровь.

Я долго сомневалась писать ли эту запись - как-то очень глупо таким хвастаться. А потом решила, что вдруг есть кто-то, кому просто не приходит в голову сходить и сдать кровь. Это не страшно, это достаточно быстро (сегодня было прям много народу, но я все равно примерно за час управилась) и, главное, это полезно - и вам и, уж конечно, тем, кому нужна кровь. Вы приходите, совершаете доброе дело, а вам за это дают денег и два выходных - неплохо, я считаю ;)
Люди, не ленитесь, сдавайте кровь - она может понадобиться любому, она нужна всегда, никто не застрахован!
Написано: Aysa

Записалась в школу

Вт Фев 05, 2019 14:45

Сегодня записала Сережку в школу. В ту же просто-школу, куда ходит Деня. Пока мне там все нравится, так что решила туда и Сережу отдать. Ну и от дома совсем близко, хоть и не по микроучастку. И, опять же, гораздо удобнее, когда оба ребенка в одной школе. Учительница будет молодая и, говорят, хорошая. Надеюсь, Сережа найдет с ней общий язык.
Правда, сама я так до конца и не решила, может, все-таки надо в Горностай :oops: С одной стороны, мне там не нравится - вот мы походили на подготовишку туда, и как-то я не в восторге. Учителя, которые говорят "уже надо переставать играть, уже взрослые люди" - ага, дошколята :aga-aga: Опять же, говорят, поборы там постоянные. С другой стороны, почему-то же все говорят, что это прям хорошая школа. С третьей стороны, я сама - жертва такой же "хорошей школы": до сих пор многое из того, что мне там понавешали разгрести не могу. В общем, похоже, ну ее эту гимназию. Ну и, в любом случае, туда только в июле можно документы подавать будет, для тех, кто не по прописке. А до июля я уже с нашей учительницей познакомлюсь, может на этом мои сомнения окончательно рассеются.

А маленький поттероман сам по этому поводу сказал, что я его в Пуффендуй записала :haha: Что-то в этом даже есть - школа, пусть и не для гениев, и совсем не элитная, зато все по-доброму :give_heart:
Написано: Aysa

День Ежа

Сб Фев 02, 2019 21:46

Сегодня лента принесла, что 2 февраля не только День Сурка, но и День Ежа. Видимо так: если ваш Еж проснулся утром в полпятого и не увидел свою тень, то зима продлится еще долго. В общем, был у нас сегодня день Ежа - Ежику 8 лет tortik
Сам День Рождения был в среду, но в среду рабочий день, так что ограничились вечерней пиццей. А вот сегодня, вроде как, праздник. Деня хотел поехать в ледовый городок, но мы все-таки испугались мороза (может и зря). Ну зато съездили в новый развлекательный центр Rio-kids :-)
Вот вам смешной восьмилетний Еж
Написано: Aysa

Опять про интернет-общение

Пт Фев 01, 2019 21:45

В общем, спутниковый треккер мне не достался, но это и закономерно. Сегодня завершилось голосование - по результатам треккер поедет в большой лыжный поход по Забайкалью, и это правильно, ребятам связь нужнее, чем мне.
Но хоть я и не выиграла в голосовании, все равно получила какую-то неожиданную поддержку: больше 200 человек проголосовали за меня. Причем моих друзей там совсем небольшая часть. Понятно, что кто-то по репосту пришел, но ведь много и тех, кто меня не знает, никогда не встречал, а просто прочитал про мой маршрут и решил, что мы с маршрутом достойны. А это прямо круто!
Да и мои друзья тоже очень порадовали. Причем от тех, кто рядом, все равно ждешь какой-то поддержки, помощи. А тут, спасибо интернетику, я убедилась, насколько в меня верят те, кто сейчас далеко. Это люди,с которыми я когда-то ходила в походы, а сейчас мы живем в разных городах и годами не видимся. Но они увидели, что я собираюсь на Байкал и хочу выиграть этот треккер, и начали писать и мне в личку, и в комментарии конкурсу, какая я молодец, и какой у меня маршрут хороший.
Честно говоря, для меня это все было большой неожиданностью. Возможно, потому что я сама бы так писать не стала, по крайней мере, если бы меня специально не попросили. И даже репосты делать бы не стала, если бы это меня непосредственно не касалось. И не потому что мне лень, а потому что мне всегда кажется, что моего мнения-то никто не спрашивал. Даже если оно позитивное. Так бы и сидела перед своим монитором и молча бы восхищалась чужим маршрутом.
А надо писать! И вообще надо говорить друзьям, что мы их любим. И надо говорить людям, что они молодцы - это бывает очень полезно!
Написано: Aysa

Чего-то я в жизни не понимаю

Пт Фев 01, 2019 12:13

И я про выпускной в саду.
Во вторник было собрание - из 22 человек была даже не половина. Чего-то долго решали, рядились, ругались. На собрании не решили вообще ничего. На что потратили полтора часа - не понятно. Блин, лучше бы я на тренировку сходила, чем это. Вышла от туда, как будто меня кто-то пожевал: очень не люблю склоки :-(
Ну и по сути организации выпускного у меня одни сплошные непонятки. Уже недели две в чате спорят, делать фотокниги, или достаточно папок с фотографиями. Причем, аргументы, что фотокниги многим просто дорого, как-то не слышаться. На собрании вообще чуть не до взаимных оскорблений: "Вы все просто дешман выбираете!" Ну да, это же так ужасно, не потратить лишние деньги.
И так по каждому пункту. И постоянные крики: ну это же для детей, мы ДОЛЖНЫ устроить им праздник! Да блин, никто не возражает этот праздник устроить, но детям реально все равно будет на выпускном видеооператор, или утренник будет снимать кто-то из родителей (желающие есть). Детям нужен сам утренник, а не вот вся эта суета вокруг.
Такое ощущение, что люди очень хотят, чтобы было не хуже, чем у соседей. Постоянно в обсуждении звучит "а вот они-то это делали, и ничего". Опять же эти шарики воздушные. Вот, надо обязательно выпускать шарики, иначе праздник не запомнится (очень хотелось сказать, что не все амнезией страдают), вот все так делают, вот без этого выпускной не выпускной. Ну да, если не завалить мусором пол города, то у детей праздника не получится, конечно :mad:
И это мы еще не обсуждали, что дарить воспитателям :eek:
А детям решили дарить что-то полезное к школе. Ну ладно, пусть будет полезное, нормальный вариант. Вот предлагают набор первоклассника, но нет, там качество не то. Вот предлагают подставки под карандаши с мультяшными героями: опять не то, потому что у нам же взрослые люди, они уже в школу идут. Блин, они дети! И им еще очень даже интересны мультики и игрушки! Ну или это мы с Сережей умственно отсталые - себе я вчера блокнот Моаной купила :haha:
Короче, сумбур какой-то :eek: А на самом деле, моя проблема в том, что я просто не понимаю великой ценности выпускного :aga-aga:
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Февраль 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
983
Возраст дневника
2540 дней
Всего ответов
8699
Визитов
238358
RSS
RSS Feed