Дневник просматривают: Нет

Про гардероб и клоунов

Чт Фев 27, 2020 12:47

Был тут в дневниках разговор про "мой гардероб", я вроде и хотела о себе любимой тоже написать, но вряд ли бы собралась. А тут фраза в дневнике у Нади меня подтолкнула тоже написать. В общем, теперь особо и разливаться нечего - просто я тоже клоун Балайкин :oops:
Был у меня период, когда я постоянно ходила в юбках, круглый год, но особенно летом. Да, это красиво, ничего не скажешь. Но в какой-то момент я поняла, что мне дико не комфортно физически, ни в юбках, ни в обуви под юбки. Настолько не комфортно, что приходится уговаривать себя одеться, ругаться с собой за джинсы и т.д. Потом я поняла, что это как-то бессмысленно все. И я просто взяла и в раз избавилась от всего своего платюшно-юбочного. И это было просто отличное решение!
А после того как я открыла для себя не-джинсовые-штаны вообще никаких проблем с одеждой не осталось. А то джинсы на мне за полтора месяца до дыр между ног протираются.
В общем, на данный момент у меня есть одни штаны и хожу я в них уже полтора года и вылазить не собираюсь. Ну, кроме самой жары, когда есть летние штаны и комбинезончик. С обувью аналогично - у меня есть любимые треккинговые ботинки, в которых мне хорошо и комфортно большую часть года, и ничего другого я не хочу себе.
Получается, что одежду я совсем не люблю, не хочу и т.д. Но это не совсем так. Что я люблю, так это разноцветные футболочки с разными принтами. Их у меня просто гора - с рукавами, без рукавов, с цветными и черными рисунками, всякие. Мой любимый магазин "Всемайки.ру" - там столько картинок! :haha: Недавно показывалась в зеленой футболочке с маяком, которую купила в Спортмастере в разделе для мальчиков :haha: Еще есть смешная футболка с картой Камчатки, вот ее очень люблю.
Фотографий меня в повседневной жизни как-то очень мало, даже показать нечего. Поэтому специально для этой записи сегодняшнее селфи в футболке с нерпой (на заднем плане - рабочая обстановка :haha: ).

Так, что да я тоже... клоун :haha: Даешь цирк :-)
Написано: Aysa

Тоже поворчу про кинотеатры

Ср Фев 26, 2020 17:41

Уже несколько раз встречала эту тему в блогах, тоже напишу, пока времени немного есть.
Мы любим ходить в кино, именно собраться всем вместе, пойти в кинотеатр что-то посмотреть. Смотреть даже тоже самое дома это уже не то - во-первых, гораздо сложнее заставить себя не делать при этом десять дел, во-вторых, большой экран, качество вот это все :in_love:
Лет до 4-5 детских я прямо ждала этого прекрасного момента, когда можно будет ходить с ними на мультики. Я сама многие мультики и детские фильмы с удовольствием смотрю. Казалось бы, все просто идеально: дети хотят на мультик, я хочу на мультик, мы идём, все счастливы. Но тут вторгаются они, возрастные ограничения!
И да, я не говорю сейчас о фильмах 18+ - я и сама такое не смотрю. Но так получилось, что именно у нас в Академгородке, по-моему, единственный в городе кинотеатр, где свято блюдут эти ограничения: ребенка 5,5 лет не пускают на 6+, про фильмы 12+ для ребенка 7-9 лет я вообще молчу. Самым рекордом было, когда мы с подругой пошли на фильм 16+ и нас заставили показать паспорта - нет, я конечно, молодо выгляжу, но не настолько же!
Сейчас уже проще, большинство мультиков 6+, на них нас пускают. Но вот недавно дети хотели на Доктора Дулитла,а он уже 12+. И мы, чтобы не нарваться на неприятности, едем в кино в город :eek: ну да, культпрограмма :haha:
Да, можно написать какую-то там бумажку, что я разрешаю своему ребенку смотреть мультик. Но в этой бумажке они требуют указать все паспортные данные, что уже само по себе не очень. А когда я спросила у девушек, которые билеты проверяют, зачем им это, мне ответили, что когда обнаружат не соблюдения возрастных ограничений, проблемы будут у меня, а не у них. Понимаете, проблемы у меня :eek:
Вариант купить билет онлайн не помогает: возраст проверяют вместе с билетами.
Да, я отлично знаю, зачем и почему эти возрастные ограничения, и про то, что делает лиса с колобком в сказке 18+ тоже читала :haha: но проблема в том, что эти возрастные ограничения часто бывают абсолютно маразматично выставлены: про Красавицу и Чудовище, думаю, все помнят.
С возрастными ограничениями, вроде, научились жить. Но тут меня постигло новое потрясение. Поехали мы в этот самый город, на этого самого Дулитла. Попали на сеанс 3д. Я вообще 3Д не люблю, но ждать ради 2Д полтора часа не буду. И вот, оказывается, в Сан-Сити нужно кроме билета за дополнительные деньги каждому покупателю 3Д-очки. Мало того, что это дополнительно 50 рублей с человека, а на семью уже 200. Меня просто сорвало, насколько это не экологично! Мы ходим в кино часто, но именно в этот кинотеатр именно на 3д, может, раз в год. А кто-то и реже придет. Сейчас он эти очки купит, они будут где-то валяться, потом обязательно забудет о них, купит ещё, найдет старые, выкинет. И это опять пластик, который везде :eek: в то время, как весь мир переходит на шеринг и прокат, наши кинотеатры заставляют покупать очки.

Ну и пара слов о фильмах. В общем, Дулитл мне не понравился и что в нем может понравится человеку 12+, я не поняла. Детям понравилось - зверей много, шутки про пуканье им ещё заходят, для мальчиков 7-9 лет норм.
А вот про Зов Предков стоило бы написать отдельный пост! Вот это прямо отличный детский фильм: добрый, красивый, правильный, с правильными ценностями. А еще ми-ми-ми собачки и ми-ми-ми виды Аляски. Сережка весь фильм дергал меня за руку: "смотри-смотри как красиво". А Деня так впечатлился, что потребовал эту книжку :haha: в общем, вот это всем рекомендую!
Написано: Aysa

Интересные места. Озеро Эльтон

Вт Фев 25, 2020 13:58

Сегодня хочу рассказать вам о месте, куда я давно собираюсь, но все никак не доеду. Самое большое соленое озеро Европы, одно из самых соленых в мире.

( Дальше )
Написано: Aysa

Выходных, как всегда, не хватило

Пн Фев 24, 2020 21:29

Так я ждала этих выходных, столько запланировала, что еще в пятницу было понятно, что либо я очень устану к концу, либо ничего не успею, а скорее всего, ничего не успею и все равно устану :haha:
Начало выходных как-то не задалось: сходили в кино на Доктора Дулитла, как-то он прямо так себе. Да еще и Синема Парк расстроил - заставили очки покупать для 3Д. Вот скажите мне, зачем мне очки, если я на 3Д хожу раз в год, а в большинстве кинотеатров их дают :eek:
Зато потом все-таки сходили в ледовый городок, а там хорошо - еще даже не все фигурки растаяли :haha: Хотя, в этом году фигурок как-то прям мало, зато горки классные, а народу на них уже почти нет! В общем, очень неплохо сходили, но все-таки цены там не гуманные какие-то.

А вчера я вообще решила болеть - весь день трупом пролежала. Так-то организм давно просится на больничный, а тут, видимо, к выходному надумал :eek:
Но долго лежать я все равно не могла - мне позарез надо было в эти выходные сходить на море проверить, довелись ли до ума мои лыжи и можно ли их брать в поход :oops:
( Дальше )
Написано: Aysa

Просто забавно

Пт Фев 21, 2020 21:42

Я люблю всякие конкурсы, по крайней мере такие, на которые работу отправил и забыл, а потом, раз, и приятность пришла. Ну, или не пришла, но я-то уже забыла, поэтому не расстроилась. Поэтому иногда я участвую во всяких странных конкурсах из других городов. Вот, например, фестиваль "Туристические хроники", который проходит в Уфе, но, благодаря интернетику участвовать могут все желающие. Вообще, это, в основном, фестиваль фильмов о туризме, но есть номинации и по текстам, и по фотографиям. Отправила я им свои заметочки - о Байкальском походе и две о походах с детьми.
Результаты оказались, прямо скажем, неожиданными. Итоги подводили отдельно по разным видам туризма, причем к какому виду относится поход, они решали как-то сами. И нарешали очень забавно: во-первых, наш Байкальский поход занял первое место среди лыжных походов - где мы, а где лыжи :haha: Во-вторых, в номинации детского туризма первое место мы, второе место тоже мы, а третьего места нет: с детьми то ли не ходят, то ли не пишут о таких походах. В-третьих, и самое странное: наш поход с детьми на Хамар-Дабан занял первое место среди горных(даже не пеших!) походов - вроде как лучше, чем мужики, которые в суровую горную пятерку на Тянь-Шань ходили :oops: :lol:
Смешно это все, конечно и немного странно :haha:
А сегодня, вон прислали пачку грамот за эти сомнительные достижения. Жалко только, что в грамоты нигде детей не вписали, а то для школьного портфолио такое было бы прямо хорошо.
Написано: Aysa

Интересные места. Ленские столбы

Вт Фев 18, 2020 19:23

Сегодня хочу рассказать вам об очередном далеком, холодном, северном чуде - столбы выветривания на берегу реки Лены.

( Дальше )
Написано: Aysa

Крантин

Пн Фев 17, 2020 15:53

Приходит сегодня Деня из школы, и говорит: "у нас в школе будут как каникулы, только не настоящие. Слово такое: то крантин, то ли кретинин" :lol:
В общем, я к этому моменту уже знала, что класс распустили на карантин, но определение "крантин" прямо очень точное :eek: Эту неделю в школу не ходим, но программу проходить надо. Задали гору всего, включая новый материал. Учитель написала, что прохождение материала возлагается на родителей, а сразу после выхода с карантина по всем предметам будут проверки :eek: Вот, интересно, если все родители, по определению, должны мочь объяснить ребенку все предметы, то для чего ж тогда учителя в педуниверситете учатся пять лет :eek:
Написано: Aysa

Все котики любят коробочки

Чт Фев 13, 2020 18:09

Купила коробочку, оставила на диване, через пять минут смотрю:

Кошечка тоже любит коробочки, но не любит фотографироваться

Дальше просто еще пара картинок котиков

( Дальше )
Написано: Aysa

Просто заметки из центра крови

Чт Фев 13, 2020 10:43

Пришла, в очередной раз кровь сдавать. Я сдаю в клинике Мешалкина - мне это ближе всего к дому. Пункт начинает работать в 8-30, я пришла в 8-10, была 12 в очереди. К 8-30 еще столько же примерно подтянулись. Нет, это очень здорово, что столько людей пришли кровь сдавать, но как они это делают: я и так встала раньше обычного, чтоб прийти пораньше, а вон как получается.
Сижу в очереди в регистратуру, но это всегда самая долгая очередь. Окно одно, а надо проверить все данные всех. Дальше потом ждать почти не придется. Пока всех регистрировали, пришло еще человек шесть по приглашению, которые без очереди. Пока мы регистрируемся, первые уже выходят, сдав кровь.
В очереди встретились с Машей МаМаша :love_sibmama: Меня всегда все видят, а я, как обычно, никого не узнаю :haha: Маша молодец, сама подошла.
В итоге бумажки свои получаю только в 9-15.
Дальше идем в лабораторию мерить гемоглобин. Там же группу крови смотрят у тех, кто первый раз. А если не первый, то пальцы не прокалывают, измеряют какой-то штукой - куда приятнее.

Теперь к терапевту, тоже очередь. Хорошо, что у меня книжка есть. У терапевта меряют давление, температуру. Мне показалось, что я там была ровно одну минуту. А вот все почему-то долго. Ещё час в очереди сидела.
Потом пить чай и уже, наконец-то на кроводачу. Забавно, это единственное место, где я пью чай с сахаром и мне нравится :haha: обычно даже в походе без сахара пью.
Дальше, собственно, сдать кровь. Берут по поллитра - 450 + 50 на анализ. Десять минут и свободны.

Пока фотографировала, насмешила врача. Говорит, надо себя фотографировать и улыбаться. Ну, раз надо
После сдачи дают справки на два выходных, но я их не использую - начальство не одобряет, а я не хочу ругаться. А еще денег дают. С началом года проиндексировали - 624 рубля.
Итого, 2,5 часа :eek:
Написано: Aysa

Мелочь, а приятно

Ср Фев 12, 2020 21:33

Недавно пришло мне на почту приглашение поучаствовать в фотоконкурсе на сайте 35 photo awards. Я у них несколько лет назад в конкурсе уже участвовала, даже отбор не прошла и больше не заходила туда, да и они приглашения не слали. А тут, вдруг приглашение в тематический конкурс "Вулканы" - это ж прям моя тема :haha: В общем, загрузила и забыла. А сегодня вот, пришел диплом - я попала в топ-100 фотографов, а одна из моих фотографий в список лучших кадров.

Честно говоря, неожиданно, учитывая количество участников :oops:
А вот и герой дня - Вилючинский вулкан
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Февраль 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1245
Возраст дневника
2835 дней
Всего ответов
12881
Визитов
324372
RSS
RSS Feed