Дневник просматривают: Нет

Без двух дней лето

Вт Май 29, 2018 18:52

Через два дня уже лето :sun: и в лесу в Академгородке во всю расцвели... подснежники :o :haha: Еще в пятницу, когда я бегала по лесу, я смотрела, что белая сон-трава есть, но буквально единичные цветы. Еще подумала, что надо бы ее поснимать, но как-то лень было. А вчера на той же тропинке уже просто поляны подснежников (вот как полезно регулярно бегать)! Ну тут уж я упустить не могла, тем более, что сегодня так хорошо на улице. Так что пошли с Деней пофотали цветочки. Вернее я пофотала, а он закидал шишками великана-бревно. А потом еще и грибов набрали :-)
Вот они, почти-летние подснежники


( Дальше )
Написано: Aysa

Засада какая-то

Пн Май 28, 2018 18:10

Сережка вырос из своей демисезонной куртки - рукава прям совсем короткие, а я на это уже месяц смотрю, а куртку все не покупаю. Потому что уже месяц кажется, ну еще недельку и куртка уже не нужна будет, а до осени он непонятно на сколько вырастет. Так что сейчас как-то не логично покупать. И ходит у меня мальчик с короткими рукавами :aga-aga: На свои драные перчатки я уже совсем забила, хотя сегодня утром как-то хотелось перчаточек. Но они продрались, а покупать в мае теплые перчатки совсем не хочется.
В общем, к чему это я? А к тому, что я почему-то упорно верю в то что вот-вот потеплеет. Зря?
Написано: Aysa

Почему-то

Пт Май 25, 2018 17:06

Почему-то, как только меня просят что-то написать, на меня нападает ступор. Вот я легко пишу длинные заметочки про путешествия, я часто пишу длинные дневниковые записи. Но при этом, когда мне надо написать описание к фотографии на конкурс, или еще хуже "несколько предложений о себе" я просто теряюсь. Хотя, вроде описания кадра - это тот же кусок из заметки плюс технические характеристики (вот с ними у меня проблем нет), а эти несколько предложений о себе - та же дневниковая запись. И ладно, там где о себе еще можно сказать, что я боюсь себя хвалить просто, но с фотками-то что?
Сейчас случился просто пик такого моего тупняка - я не смогла загрузить фотографии на конкурс, потому что там нужно было написать описание условий съёмки объемом не менее 1000 знаков (замысел съемки, интересные особенности, трудности, сопровождавшие процесс, особенности поведения объекта). Ну вот где я им возьму целую тысячу знаков??? Особенно, когда я туда собиралась грузить макросъемку насекомых, в основном. Ну если вдохновение не снизойдет, значит не судьба мне в том конкурсе поучаствовать :aga-aga:
Написано: Aysa

Почти школьник

Чт Май 24, 2018 21:30

Сегодня у Дени в саду был выпускной. Вроде должно быть куча эмоций, надо что-то написать. А как-то нечего. Наверное, потому что достаточно глупо, что сегодня выпускной, а завтра снова в садик :haha:
В любом случае, очередная веха пройдена - Еж уже почти школьник :eek: Нет, у меня совсем нет ощущения, что "как же быстро они растут" или тем более "как жалко, что он уже не лялечка". Наоборот, я очень рада, что он уже подрос, что с ним можно говорить, что-то вместе делать, что он уже много чего понимает. Мне скорее наоборот жалко, что вот, уже семь лет, уже почти школьник, а понимает еще так мало :aga-aga:
На самом выпускном я не фотала, тем более, что потом будет профессиональное видео. Так что пока есть только картинка Ежика в костюме :haha: Смех один с этих костюмов - такие все типо солидные :lol:
Написано: Aysa

Зима близко и вот это все

Сб Май 19, 2018 12:35

Знаю, что не оригинально, и что про чучело Масленицы, которое ожило и пошло мстить, не написал только ленивый. Но пусть и у меня будут картинки - уж очень мне нравятся эти цветы в снегу :in_love: Утром открыла глаза, думала еще с книжкой поваляться, а потом как увидела, что за окном, так минут через десять уже лежала в клумбе с фотоаппаратом :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Весна все-таки приходит

Чт Май 17, 2018 21:21

Хотя погода и не радует, но медленно, как-то нехотя, к нам приходит весна. Так-то первые цветы появились уже, наверное, месяц назад, но, похоже их заморозило и они так и стоят - первые бутоны первоцветов. Прогулялась сегодня по ботсаду, пофоторгафировала цветочки. Благо, ни один нормальный клещ в такой мороз не вылезет. Правда, традиционная весенняя фотоохота на первоцветы уже скорее напоминает проверку заготовленных ловушек: я уже заранее знаю, на каком пригорочке, какой цветок растет, и чего я от него хочу. Но все равно они красивые :in_love:


( больше картинок )
Написано: Aysa

Про задания в садик, и совсем немного про День Победы

Чт Май 10, 2018 10:56

Я уже давно удивляюсь с наших заданий в садик, а больше всего фигеюудивляюсь со сроков, которые даются на их выполнение. Такое ощущение, что воспитатели в последний момент вспоминают, что задание должно быть сделано. Сказать в понедельник вечером, что к среде нужен доклад, который нужно распечатать на цветном принтере и выучить к среде - это у нас в порядке вещей. Т.е. я должна обязательно в понедельник вечером сделать эту картинку к докладу, чтобы во вторник пойти куда-то распечатать, потом во вторник за вечер с ребенком выучить этот доклад, чтобы он его в среду рассказал. Тут как-то был прямо перерыв в этом, чуть не на несколько месяцев, я аж порадовалась. Ну когда просят срочно принести тряпочки/мелки/природный материал в середине зимы, я уже даже не говорю. Думаю, это у всех так.
А тут ко Дню Победы, видимо, обострение случилось. Уже после первых праздников выяснилось, что они в садике будут делать свой бессмертный полк (8 мая). Готовой таблички у меня не было, фотографии искала только в выходные, в итоге весь вечер понедельника на коленке собирала две таблички. Ну мне даже понравилось, что вышло - из коробки и втулки от фольги :haha:

Правда в понедельник в середине дня выяснилось, еще, что Дене во вторник на их параде обязательно нужна пилотка. Блин, конечно, у всех родителей дома лежит пилотка, а если не лежит, то они могут уйти с работы в рабочее время, пока магазины не закрылись и пойти эти пилотки искать.
К параду просили, чтобы дети могли что-то рассказать о ветеране, который изображен на фотографии. Ну они и рассказали. Сережа говорил примерно следующее: "Это моя пра-прабабушка, она была военным врачом, всю войну она работала в госпитале, лечила больных и раненных солдат". И, мне кажется, для ребенка пяти лет этого достаточно.
Да вот нет! Во вторник, уже после парада Сереже в садике задают к четвергу (!) сделать доклад о родственнике-ветеране войны, с фотографиями героя и его наград. Ну ладно, думаю, фотографий наград нет, но чего-нибудь про подвиг врачей склепаем.
А потом, уже в среду утром я внимательно прочитала пример. Блин, неужели это правда доклад для ребенка пяти лет??? По-моему, это скорее для пятого класса!
Скрытый текст:


У меня уже закрадывается подозрение, что у меня оба ребенка умственно отсталые! Я написала попроще, без дат, простыми словами и общие места. Сережа все понял, но связно текстом встать и рассказать он не может. Он может либо читать с листа, но это будет ооочень медленно, и вряд ли кто-то будет слушать. Либо ему задаешь вопрос, он отвечает. Ну примерно так:
-Кто это?
-Это моя пра-прабабушка Соколова Галина Николаевна.
-Где и с кем она жила, когда началась война?
-В Казахстане, в городе Петропавловске, со своей семьей, у нее было двое детей и муж.
-Что она делала в войну?
-Работала в госпитале и лечила больных и раненных солдат.
Ну и так далее. Т.е. он с наводящими вопросами все отвечает, но сам не может рассказать подряд. Он бы все это выучил, будь у нас хотя бы два полных дня. Блин, для запоминания нужно время!
В итоге, половину выходного мы потратили на то, чтобы выучить доклад хоть как-то.

Предчувствую комментарии на тему, что все эти задания они для того чтобы родители поговорили с детьми. Так вот, одно дело поговорить, а другое - ребенку пересказать полстраницы текста! Одно дело поговорить, рассказать, а другое - родителям тратить это время на то, чтобы написать и найти, где распечатать доклад (не у всех дома есть цветной принтер).
И предчувствую вопрос, почему я не пошлю их нафиг. Я бы послала, но Сережа будет очень переживать, если другие сделают, а он не сделает. Он и так мне высказал, что кому-то там родители распечатали цветное, а я решила, что про ВОВ можно и черно-белое, а он расстроился.
Написано: Aysa

Про майские прогулки по Алмате и окрестностям

Сб Май 05, 2018 10:20

Честно говоря, это тот редкий случай, когда я не очень понимаю о чем писать, после поездки. В Алмате я была уже много раз, хотя и скорее проездом. Для меня она навсегда останется городом, откуда уходят в походы. Поэтому воспринимать ее саму по себе мне очень странно.
Идея поехать именно сюда на майские праздники, появилась после того как зимой в Ереване в зоопарке мы не увидели слона, а Сережка очень хотел. Ревизия интернета показала, что ближайший слон живет именно в Алмате. Да и кроме слона там много всего. Тем более, что с детьми мы пока в Казахстане не были.
Так что добавили к и без того длинным выходным еще один день и полетели на юг, туда где уже тепло.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вчера вернулись из Алматы

Чт Май 03, 2018 17:57

Вчера прилетели поздно вечером. А сегодня уже успела не только поработать, но и разобрать фотографии. В контактике уже есть альбом.
Если в двух словах, то успели все запланированное и даже чуть больше. Были на Чимбулаке и Талгарском перевал - там еще снега по уши. Сходили в зоопарк, вернее даже в два - один большой, а второй маленький в парке на Кок-Тобе. Доехали до Чарынского каньона. А еще съездили на Капчагай, но вот именно там не было погоды. И даже немного погуляли по самому городу. Это такой краткий обзор майских выходных.
Не знаю, стоит ли писать отдельную заметочку, или и так все понятно? Есть те, кому интересны подробности?
А вот вам пара картинок для затравки :-)




Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2018 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
948
Возраст дневника
2451 дней
Всего ответов
8200
Визитов
210394
RSS
RSS Feed