Дневник просматривают: Нет

Еще один почти-школьник

Чт Май 30, 2019 21:36

Сегодня прошел выпускной в саду. Так как-то спокойно прошел - даже особо написать нечего, но это и хорошо. Просто хороший утренник, на мой взгляд, как раз то что надо.
Из забавного. Заведующая говорит речь, что вот, мол, какие хорошие детки, как ей жаль, что они от нее уходят. В ответ крик из рядов детей: "Не переживайте, мы еще на лето в саду остаемся" :haha:
Мы вот тоже на лето остаемся, по крайней мере на половину. Но, тем не менее, этап, я считаю, завершен. Дальше - лето, а потом и первый класс.
А вот и смешной Хомяк-джентльмен :haha:
Написано: Aysa

Ура, каникулы!

Ср Май 29, 2019 21:35

От(м)учились :-)
Сегодня уже учебы не было, только классный час и линейка. Получил в дневнике запись "Переведен во 2 класс" и довольный пошел домой.
Оценок итоговых у первоклашек нет, а я и рада этому - меньше головной боли. Честно говоря, я плохо понимаю, какими они могли бы быть эти оценки. Вроде справляется, а нам того и надо.
А если оценивать "согласно индивидуальному прогрессу", то тут по многим параметрам надо ставить даже не 5, а 5+ :oops: В сентябре он практически не читал - складывал слова из букв, но прочитать и понять предложение уже не мог, пока читал забывал, что было сначала. Сегодня он по собственному желанию взял книжку из списка на лето и читает! И уже почти прочитал "Цветик-семицветик" :in_love:
И, главное, в школе ему нравится! По крайней мере, пока наша учительница с нами :give_heart:
Сейчас пару дней дома, а потом с понедельника - в пришкольный лагерь. Что-то я посмотрела программу - аж завидую ему :-)
А вот и Еж на каникулах
Написано: Aysa

Планы на Монголию

Пн Май 27, 2019 21:43

Меня тут просили показать примерную карту маршрута. Вот, нарисовала:

На карте только монгольская часть, дорогу по Алтаю на карте не показываю, потому что она очевидная через весь Алтай до Кош-Агача и Ташанты. Хотя по времени там Алтая тоже много будет.
Вот примерный план:
    -Переезд Новосибирск - Кош-Агач
    -Пара дней на фотографирования Алтая
    -Кош-Агач - границы - оз. Толбонуур, рассветы и закаты на озере, если повезет - рыбалка
    -оз. Толбонуур - Тайшир, ночевка в скальном каньоне
    -Тайшир - оз. Эрээн Нуур
    -2-3 дня стоим на оз. Эрээн Нуур, фотографируем барханы, ходим в пустыню во все стороны.
    -Переезд вдоль пустыни Монгол-Элс до оз. Дурген Нуур, по дороге - фотографируем пустыню
    -оз. Дурген Нуур - оз. Хар Ус Нуур
    -оз. Хар Ус Нуур - граница - Кош-Агач
    -Курайская степь, Улаганские озера
    -Дорога домой

Но, понятно, что этот план очень примерный. По сути, куда захотим, туда и поедем. Из обязательных планов только собственно Монгол-Элс. Я сама хотела бы увеличить разнообразие озер, может поглубже уехать в Алтай-Гоби. Но это уже как пойдет.
Написано: Aysa

Забавное перед Монголией

Вс Май 26, 2019 21:45

Понятно, что автопутешествие - это не зимний автономный поход, поэтому и подготовки гораздо меньше. Тем более, что к самой сложной части: подготовке машины я отношения не имею (я и машина - вещи очень плохо совместимые :haha: ). Но кое-что все-таки делаю. До поездки осталось уже меньше двух недель и я, наконец-то начала шевелиться.
Все-таки купила себе резиновые сапоги. Сначала я думала, что найду сапоги где-нибудь в туристско-рыбацких магазинах, но там дают размеры только на здоровых мужиков, либо если есть на мой 36, то за какие-то неадекватные деньги. Зато, как выяснилось, на Вайлдберриз есть не только сапожки с блестками и каблуками, но и практически идеальные сапоги для меня. Так они еще и называются "дюна". Я решила, что они просто созданы ходить по дюнам и барханам :haha:

Еще хочу обзавестись новой шляпой, а то мне тут сказали, что моя любимая шляпа не перенесет тех ветров. Надо что-то со шнурком :-)
Потом вчера полдня я провела в попытках облегчить нам предстоящее общение на монгольском языке. Говорят, что в этой части Монголии с языком совсем плохо: кроме монгольского жители одиноких юрт ни на чем не говорят.
Сначала я очень надеялась найти какое-нибудь приложение переводчик, которое умеет работать офлайн. Но таких, похоже нет. Даже в великом гугл-переводчике монгольский язык есть только онлайн. А интернетика у нас там явно не будет :aga-aga:
Хоть идеального приложения и не нашла, все равно в процессе развлеклась. Вот, например, приложение предлагает мне "фразу дня". Оптимистично так, ничего не скажешь :haha: :

Раз с приложением не получилось, делаю что-то типо разговорника. Напечатала некоторые важные фразы по-монгольски, с тем чтобы потом их показывать местными и получать в качестве ответа однозначное махание руками :haha:

Но и это оказалось не так просто - видимо, никто не учил Гугл-переводчик монгольскому языку. Поэтому с адекватностью перевода как-то не очень. Например я ему пишу "Куда ведет эта дорога?" он мне что-то пишет, я перевожу обратно с монгольского, получаю "Где дорога?". Гугл удивленно спрашивает, где же я там дорогу увидела :haha:
Написано: Aysa

Ой, зеленая штука

Пт Май 24, 2019 21:46

А у меня тут, внезапно под аватаркой появилась зеленая штука :haha: На нее наводишь, она пишет "победитель конкурса" - прикольно :-)
Это какое-то новшество же? Кто-нибудь может рассказать, как это работает - один конкурс - одна штука, или потом можно будет больше штук получить? Они только за конкурсы или еще за что?
Да, если штуки существуют уже десять лет, а я только сегодня увидела, то это тоже очень на меня похоже :haha:
Написано: Aysa

Про БОС-терапию

Ср Май 22, 2019 21:49

Еще в феврале мы записались на тест-драйв по БОС-терапии. И вот, занятия закончились и я, наконец-то пишу отзыв - многие интересовались.
Сама методика БОС (биологическая обратная связь) заключается в том, что с помощью компьютера снимаются показатели биологических процессов, и через специальные игры ребенок учится этими процессами управлять. Вообще есть разные способы регуляции с разными датчиками. Мы учились правильному дыханию с помощью датчиков пульса. Глубокое диафрагмальное дыхание усиливает насыщение крови кислородом, успокаивает, помогает расслабиться: сплошная польза в любой жизненной ситуации. Рекомендуется при лечении очень широкого спектра заболеваний: и неврологических, и дыхательных, и речевых, и просто всякой утомляемости и тревожности.
( Дальше )
Написано: Aysa

Фотовыставка

Вт Май 21, 2019 21:15

Чистой воды вау-пост. Ну, вдруг кто-то еще не видел в соцсетях :-)
Где-то месяц назад мне в Инстаграмчик написал человек с предложением поучаствовать в фотовыставке о природе Сибири. Откуда он меня нашел, я не очень поняла, но, конечно, на выставку тут же согласилась: кто ж от такого откажется :-) И вот, вчера, выставка заработала. А сегодня я съездила проведать свои фотографии

Скрытый текст:
Селфи - вообще не мое, ну, зато я тут вроде улыбаюсь :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Мастерклассное

Пн Май 20, 2019 21:53

Что-то выходные получились очень насыщенными, настолько, что в воскресенье вечером казалось, что пятница была когда-то очень давно :haha:
В субботу я все-таки сходила на МК по украшениям из эпоксидной смолы. Я давно хотела научится именно этой технике: мне кажется, это прямо просто и очень красиво: цветочки они, по определению, красивые, так что плохо получится просто не может :-) В общем, я наконец-то собралась попробовать. И мне прямо очень понравилось! Мы 3,5 часа перебирали цветочки, собирали украшения и вообще всякую красоту смотрели и делали.
В процессе это выглядит вот так

Что мне нравится в таких общих мастерклассах - это возможность не только поучится у эксперта, но и посмотреть, что делают другие участники. Каждый сделал что-то свое, но у всех красиво. Говорю же, не сложная техника :haha:
Потом смола еще застывала, так что результаты я забрала только сегодня. Вот что у меня получилось:

Я теперь хочу купить эту смолу и попробовать самой что-нибудь назаливать :-)

А в воскресенье мы все вместе ходили на детский мастеркласс по пироженкам. Прикольно так - они там что-то лепили, такие смешные в колпочках :haha:

Сережа больше подъедал ингредиенты :haha:
Но, в итоге, по три пироженки, которые выглядят как мороженое, налепили

Будущий кондитер сказал, что делать их ему понравилось больше, чем есть :haha:
Написано: Aysa

Почему люди не умеют...

Ср Май 15, 2019 11:33

Почему люди не умеют молчать? Вот просто не лезть к незнакомым со своими "умными" мыслями. Про непрошеные советы тут уже очень много говорилось, но советы все лезут и лезут. Но сейчас я даже не про это. За поездку в Москву я дважды столкнулась с одинаковой ситуацией. Я вижу что-то интересное, показываю детям, говорю: "Дети, смотрите, что это тут" и пока они смотрят/думают, пока они не успели ответить незнакомый взрослый выскакивает у меня из-за плеча и сообщает "это то-то!" Причем, если в первый раз еще можно было предположить, что я тупая и не знаю, что это (хотя странно, зачем бы я тогда у детей спрашивала?), то во второй раз я стояла перед табличкой с подписью. Вот для чего люди это делают? Они правда думают, что без их великого мнения мы не прочитаем табличку?
Мне это очень неприятно, потому что для меня важно, чтобы дети сами вспомнили или догадались, чтобы голова работала, анализировала. А тут такое. А потом удивляются, что дети думать не хотят. Ну вот откуда им хотеть думать, если можно немного подождать и кто-нибудь взрослый и очень "умный" ответит.
Я бы еще поняла, если бы наш разговор был "Ой, а что это такое, я не знаю, что это такое?" Да и то, на мой взгляд, до тех пор, пока тебя прямо не спросили "Извините, а вы случайно не знаете, что это такое?" влезать в чужие разговоры просто не прилично.
Мне самой иногда хочется поправить человека. Особенно это часто на меня находит в зоопарке. Например, когда мы по полчаса стоим наблюдаем за тапиром (Сережа их очень любит), за эти полчаса я успеваю услышать очень много версий, что это за животное. Самое интересное предположение было "ой, там бегемот" :haha: Вроде, и хочется человека просветить, но если я напоминаю себе, что табличка у человека перед носом, и раз он ее не прочитал, значит не хотел.
Написано: Aysa

Коробка мороженого

Вт Май 14, 2019 21:33

Когда я в январе писала, чего я хочу, там неожиданно появился пункт "коробка мороженого". Разумеется, написала я и... ничего себе не купила. Но благодаря фотоконкурсу и вашей помощи :love_sibmama: я эту коробку все-таки выиграла :-)

Сейчас уже от нее ничего не осталось, а жаль. Мороженое прямо вкусное было! Теперь надо найти, где у нас такое продают, а то я только Инмарко, которое в киоске под окнами, знаю :oops:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2019 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
958
Возраст дневника
2472 дней
Всего ответов
8337
Визитов
213685
RSS
RSS Feed