Дневник просматривают: Нет

Сегодня уже поезд)

Вс Июн 24, 2018 11:23

Сегодня вечером поезд, а во вторник утром Слюдянка и Байкал, а потом путь куда-то наверх, в югу от Байкала на Ореховый гребень. Хамар-Дабан - это один из тех прибайкальских хребтов, до куда я еще не доходила, тем интереснее :-)
Вообще-то я, в очередной раз собиралась написать что-то про сборы в поход, про то, как я продукты пересыпала в бутылки, или про то, как ищу описания маршрутов по всему интернету. Да даже и про сам наш маршрут. Но что-то опять не зашло. Гораздо больше мне сейчас хочется написать что-то лирическое про мечту в чистом виде.
Когда я сейчас начала собираться на Хамар-Дабан, очень много раз я слышала что-то вроде "Хамар-Дабан это же жесть какая-то, это район для самых суровых мужиков" и т.д. Так действительно было до недавнего времени. Дело в том, что ходить по Хамару без троп - очень сомнительное удовольствие: кедровый стланник, болота и большие перепады высот подарят незабываемые ощущения. Но сейчас от Слюдянки до Метеостанции и пика Черского проложили хорошую тропу и, самое главное, множество мостов через реку Слюдянка. И теперь, по крайней мере эта часть сурового Хамар-Дабана стала доступна для всех желающих. Хорошо это или плохо, я даже не знаю. Но уже несколько лет я думаю, что это как раз то, куда я хочу сходить с детьми. И вот, наконец, доросли. Ну, правда, это не значит, что меня не пугает мрачная и неустойчивая погода тех мест.
А про мечту я вот, что хотела рассказать. Когда-то еще в школе, я слушала Визбора про то что "хрустит хребет Хамар-Дабан" и "нету славы впереди, а впереди одни дожди". И очень это все казалось заманчивым и романтичным. Я даже повыясняла, где это и как туда можно попасть. И как раз узнала, что это район для суровых мужиков. Тогда я для себя решила, что вот стану суровым мужиком и обязательно пойду на Хамар-Дабан, и обязательно пройду по этому гребню, который выше леса, и с которого видно Байкал (ну-ну, это еще надо в какой-то бубен ударить, чтоб там такая погода была). Но постепенно, когда я стала достаточно суровой для этого, меня привлекли более высокие горы, и о Хамаре я как-то забыла. Вернее, конечно, я знала, что он есть, но об этой мечте стоять на хребте над тайгой забыла совершенно.
И даже когда мне встреченные на Кодаре туристы рассказали, что теперь на Хамаре есть тропа, и я поняла, что мы пойдем туда с детьми, я не вспоминала эту свою старую маленькую мечту. И даже, когда читала отчеты и покупала билеты, не вспоминала. А тут что-то вспомнилась и хорошо :-)
А в качестве красивой картинки вот вам скрин из GoogleEarth - там озеро Сердце, пик Черского и кусочек Байкала
Написано: Aysa

Про то как я ловила кого-то

Пн Июн 18, 2018 19:35

Прочитала я тут, что на ОбьГЭСе появилась новая достопримечательность - Бобранчо. Говорят, там живут бобры. Ну в то, что прямо посреди парка можно увидеть бобров я как-то не очень верю, даже если они там и живут - все-таки это достаточно скрытные животные. Но все равно собрались с детьми в выходные и доехали до ГЭСа. Погуляли там по берегу пособирали вонючие ракушки, а в конце все-таки дождались, как из болотца вылез кто-то. Фотоаппарата не было, а глазами рассмотрели плохо. Я решила, что это ондатра, а моим мальчикам, похоже, очень хотелось верить, что это бобр. Поэтому они начали меня убеждать, что поведение у нее совсем бобриное: она выныривает из-под воды, срезает веточку и тащит ее обратно под воду куда-то под крутой берег. Ну на взрослого бобра оно точно по размерам не тянуло, но может бобренок - кто его знает.
Так что сегодня я вернулась на Бобранчо с фотоаппаратом. Вообще была идея, что в середине рабочего дня будет народу поменьше, чем в выходной. Но я не учла, что в жару все пойдут на пляж.
Само это ранчо выглядит как типичное болото, да и пахнет примерно так же.

( Дальше )
Написано: Aysa

А вы говорите "жертвы ЕГЭ"

Вс Июн 17, 2018 16:52

Купили мы тут творожки Растишка, к которым прилагаются какие-то карточки на тему ЧМ по футболу, такие картинки с информацией о странах-участниках. И вот что там написано:

Я аж задумалась, может я чего-то не понимаю. Сережа пошел на карте проверил - всё-таки Атлантический океан никуда не перетек и к Австралии отношения, по-прежнему, не имеет. Честно говоря, я прямо разозлилась - ну как так, если пятилетний ребенок способен найти ошибку в этом тексте, а те, кто это писали - не способны :eek:
Написано: Aysa

Про НОС и про начало моей новой работы

Пн Июн 11, 2018 21:14

Я же теперь вроде как работаю в турфирме, хотя так-то работать я еще не начала, но причастность уже точно есть. Вон на сайт меня добавили, например :haha: И вот в воскресенье, вместе с моей новой работой поучаствовали в семейном празднике в Нарымском сквере.
Вообще это был семейный интеграционный праздник «Выше НОС», который организовывали "Больничные клоуны" для детей, в том числе и с ограниченными возможностями. Там было много всяких игр и активностей, а у нас была одна своя станция - походная. Мы там с детьми ставили палатки, собирали рюкзаки и даже переправлялись по веревке через реку. Что делали на других станциях я как-то не успела посмотреть, но мои дети были все время чем-то заняты. Сережка утверждает, что лечил трех клоунов. Ну, может и лечил, не знаю :-)
Покажу несколько забавных картинок с нашей станции.
Переправа, конечно, самая эффектная часть - сюда очередь не прекращалась все три часа :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Одуванчиковое настроение

Чт Июн 07, 2018 21:35

Просто картинки


( больше одуванчиков )
Написано: Aysa

Лето началось что ли?

Пн Июн 04, 2018 19:36

Ну что, неужели лето? Прямо по расписанию :haha: Ну и что, что сегодня не жарко, но уже явно, пусть и холодное но лето: хоть листочки наконец-то все распустились :-)
Что-то в голове очень много мыслей. Не умных и каких-то серьезных, а просто так, какой-то поток. В итоге уже несколько дней возникает такое, что хочу написать о чем-то в дневнике, потом отвлекаюсь, это что-то становится уже не актуальным и вообще - чего писать-то ради двух строчек.
Так что вот вам просто поток мыслей первых летних дней. Никаких великих идей, и даже никаких великих картинок. И, тем более, никакого особого смысла.

В выходные съездили мы на Акбард. Хорошо там, конечно. И хотя я сама, не то чтобы прямо про музыку, даже совсем не про музыку, и в той компании скорее с боку примазалась, но именно там, на бардовском фестивале мне как-то хорошо и спокойно. Вообще удивительно как-то - компания там достаточно разная, и народу просто очень много, но при этом как-то очень дружелюбно и по-доброму, что ли. А еще очень дружелюбно к детям. Это такое непривычное ощущение, когда не страшно. И дело даже не в том, что не страшно, что с детьми что-то случится, потому что там все достаточно по уму и безопасно. Да, именно в лесу на крутом берегу над морем, получается гораздо безопаснее, чем у нас во дворе. А дело в том, что именно в этой разношерстной компании я перестаю бояться, что дети кому-то помешают - они там собираются в стайки, бегают по берегу, занимаются какими-то своими делами, потом прибегают обратно, слушают половинку песенки, и опять убегают.
Ну хотя именно про половинку песенки я немного загнула. Они прям на удивление много сидели и слушали. Причем, Сережка слушал явно внимательнее меня. Потому что потом, когда мы ходили по лагерю он мне периодически на кого-то показывал и говорил, что вот этот дядя о том-то пел. А вот у меня самой все в голове смешалось :haha:

Ну и с погодой в выходные прямо очень повезло - лето и есть! Блин, это так приятно снять с себя всю теплую одежду! И вдвойне приятно, что при этому особой жары нет. А то мне же много не надо - еще чуть-чуть и я начну ныть, что мне жарко и плохо. Вот например, как я завтра бегать пойду, если днем +25 обещают? Или уже отменили?

А я, почему-то, резко захотела на море. Но это очень странное для меня желание, поэтому с ним очень плохо. Вернее, желание выглядит так: я хочу вместе с детьми купаться, и не так, как обычно выходит где-нибудь в Байкале - забежала и выбежал, а прям плавать. И еще хочу им тропики показать. Хочу есть экзотические фрукты, и еще слона трогать, и лодочки эти смешные, и сладкий запах цветов и сырости. Да, и в зоопарк Сафари тоже хочу. В общем, я-то сама хочу в Тай, а точнее в Бангкок, но это мое почти постоянное состояние. И как это вяжется с предыдущим абзацем про нелюбовь к жаре?
Да вот только, с пляжем у меня отношения очень сложные. Во-первых, мне скучно лежать дольше пяти минут. А плавать дольше часа сил не хватает, и тоже скучно. Во-вторых, я не люблю раздеваться. А еще больше не люблю, когда на меня раздетую смотрят посторонние люди. Ну и мне жалко потратить отпуск, чтобы потом вернуться и сказать, что мы на море лежали. В общем, "русские" я даже обдумывать не буду.
Так что нужен какой-то сложный комби-вариант. Чтобы и самим не скучно, и море. Но, блин, дорого и отпуск весь распланирован! Но что-то эта мысль прямо свербит в голове!

Или, может, проще накупить фруктов в Добрянке и сходить с детьми в сауну с бассейном?

Ну и вот вам фотография летнего Хомячка :give_heart:


А еще Сережка выпросил сачок, ловить насекомых. А я теперь размышляю над этичностью этого приобретения. Ну будем думать об изучении мира!
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2018 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1026
Возраст дневника
2600 дней
Всего ответов
9436
Визитов
248091
RSS
RSS Feed