Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Осенний опрос (от Нади-Райздрав)

Ср Дек 01, 2021 13:39

Тоже утащу себе - люблю всякие опросы, люблю подводить итоги, да и графомания требует выхода :haha:

1. Музыка этой осени:
Моя музыка этой осени - аудиокниги. Что-то музыку перестала слушать, как класс. Книги слушаю с удовольствием. А так, ну, разве что, когда Сережка поет то, что они в школе на музыке проходили. Например, "Ивана Сусанина" :haha:

2. Книга этой осени:
Книг осенью было много, но самая-самая - "Куда ты пропала, Бернадетт?" :in_love: Только что про нее писала.

3. Фильм этой осени:
Эээ? Не знаю. Ну, на "Энканто" в прошедшие выходные в кино сходили. Не то чтобы мне сильно понравился, но красивый мульт. И копибара там чудесная :in_love: А вот детям отлично зашло - уже который день обсуждают, какие магические способности хотели бы, и как бы их использовали.

4. Событие этой осени:
Поездка в Томск на ноябрьские. Неожиданно здорово получилось!

5. Роскошь осени:
Пусть небольшие путешествия, но в каждом месяце.

6. Полезное знание этой осени:
Такой выбор, такой выбор! Даже не знаю, какое знание более полезно: "к нам летит комета с максимальной видимостью 10 декабря", "в Плейстоценовом парке хотят вырастить мамонтов", "У извержения вулкана на острове Ла-Пальма смешанная природа - одновременно и растяжение коры и плюм". Все такое полезное и практичное, даже не знаю, что выбрать :haha:
Наверное, самое полезное знание, что у С7 можно бесплатно возить лыжи :-)

7. Путешествие осени:
Сплав по Берди, поездка на Васюганские болота и семейный Томск.

8. Успех осени:
Победа в фотоконкурсе от Википедии

9. Осенний провал:
Я не могу заниматься с Деней его учебой - просто руки опускаются

10. Покупка этой осени:
Лодка :in_love:

11. Главный вопрос осени:
Как все успеть?

12. Настроение осени:
Качели, причем не только и не столько эмоциональные, сколько энергетические качели

13. Блог осени:
Не знаю, правильно ли это называть блогом, но чудесный паблик в контакте "Извержение вулкана" https://vk.com/izverzhenievulkana А вы думаете, откуда я это все про литосферные плиты, да про кометы беру? А я вот там читаю. Внутренний геолог в восторге.

14. Цвет осени:
Осенний? Оранжевый, желтый, красный.

15. Красивое осени:
Сама осень - самое красивое время года
Написано: Aysa

Книжное ноября

Ср Дек 01, 2021 7:14

Неожиданно много и неожиданно хорошо :in_love:

Ли Бардуго "Король шрамов"
Очередная книга из цикла про гришей. Сложно написать отзыв, когда это шестая книга в серии и без предыдущих она особо смысла не имеет. Я почему-то думала, что это будет какая-то юмористическая книга про их обоятельного короля, но нет, хорошее героическое фэнтези. Очень захватывающее. Одно обидно - это явно не конец, а продолжения пока нет. Пока что, к концу достаточно толстой книги одни завязочки - еще тома на три :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Ноябрь, уходи!

Вт Ноя 30, 2021 21:15

Что-то последняя неделя ноября очень четко напомнила мне, что она - ужасный ноябрь, а не просто так :eek:
За прошедшую неделю у меня сгорела розетка у плиты - с коротким замыканием, фейерверком и прочими радостями :o А потом была неделя готовки на горелки, электрики, которые ходили и ходили, раздолбанная стена и кафель на ней. Зато теперь у нас новая проводка и автоматы :aga-aga:
Одного этого было бы уже достаточно. Но еще у Дени его псих обострился. Почти не спит, истерит, дерется, воет :o Психиатр направил на ЭЭГ, опасается эпилепсии :eek:
На работе тоже все как с цепи сорвались - вспомнили, что скоро конец года и всем надо срочно сделать, лучше всего - вчера.
А еще у меня дико болит голова :eek:
Ноябрь, уходи уже!
Написано: Aysa

Интересные места. Плейстоценовый парк

Вт Ноя 30, 2021 9:46

Сегодня хочу рассказать вам не столько о месте, сколько об очень необычном проекте - восстановление тундростепей ледникового периода.
https://pleistocenepark.ru/ru/

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Где найти походы

Пн Ноя 29, 2021 21:06

Меня тут в предыдущем обсуждении спросили, где найти походы и что-то я так много написала, что решила отдельным постом сохранить, вдруг еще кому полезно будет :-)

Aysa писал(а):
Норма
Я с такими ссылками не езжу, я их вожу :oops: :haha:
На самом деле, так: можно найти попутчиков по объявлению или по знакомству. Но, если бы у тебя были такие знакомые, то вряд ли бы такой вопрос возник бы :-) А если знакомых нет, то обращаемся к коммерческому туризму. Он хороший и совсем не страшный. По сути, ни чем не отличается от самоорганизованых походов, просто кто-то умный заранее подумал о маршруте, снаряжении, продуктах и будет всю дорогу думать, а ты за это ему заплатишь.
Собственно, ссылки.
Из ближнего https://podnebesnie.ru/ Артем и его проект Поднебесные.Ру. Они начинали с Поднебесных Зубьев (Кемеровская область), но сейчас уже много чего водят - Алтай, Ергаки, Байкал. Ликийская тропа у них тоже есть. Что мне нравится, что у них есть короткие походы на 3-4 дня, в том числе для семей с детьми. Артема я немного знаю лично и давно уже по интернету. Мне кажется, для начала, отличный вариант! Тем более есть походы недалеко и не сильно дорого.

Вот тут Уральские ребята, из Перми https://gora-club.ru/ У них и Урал есть и еще очень много чего по всему миру. С ними мы в прошлом году водили поход на Приполярный Урал. Если хочется Урала - точно к ним. Еще есть чудесный маршрут по Крыму комбинированный пеший и каяки, но там я не знаю, кто гиды. А вот длительные походы по Уралу и летние и зимние, Камчатку и зимний Байкал у них водит мой хороший друг, просто супер-гид. Да, я помню, что ты не хочешь на зимний Байкал, но там есть отличные варианты с ночевками на базах.

Если про Камчатку говорить, то вот моя любимая Таня https://adventure-territory.com/ она просто супер! Мы с ней вместе водили, когда я на сезон на Камчатку ездила, а потом она свою фирму сделала. У них супер-маршруты по Камчатке и Курилам, а еще морские путешествия. Невероятно крутые! Правда, цены там тоже крутые, ничего не скажешь.

Вот с этими ребятами мы ходили в морской поход по Приморью http://vladkayak.ru/tour/ Но, наверное, для начала это слишком жестко.

Если, вдруг, в этих ссылках ничего не выберешь, то вот есть еще. Это большие фирмы, на всю Россию работают. У них много туров, много направлений по России и по всему миру. Сама я с ними не ходила, но в первую собиралась пойти работать (потом интереснее предложили), а со второй пару раз встречалась на Камчатке - нормальные ребята :-) https://napravlenie.info/ и https://turclub-pik.ru/

А еще есть вот такой проект по северным направлениям. Я их лично не знаю, но в сети давно за ними наблюдаю и знаю тех, кто с ними ходил. Маршруты просто безумно интересные, правда, не туда где тепло - Хибины, Путораны, Чукотка :in_love: https://no-borders.ru/

Ну, и, по традиции, красивая картинка к посту. Вот, мы такие счастливые, набранные по объявлению :haha: На берегу Тихого океана на Камчатке
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Буква З. Зависть

Пн Ноя 29, 2021 10:18

У меня есть... зависть, и ее во мне очень много :aga-aga:
Но текст о зависти я начну с того, что выражу вам свое восхищение и благодарность. Тем, кто меня читает и до сих пор не хочет, или по крайней мере, не пытается покусать за все мое хвастовство :oops: Для меня это просто сверх-способность - читать, например, про чужие путешествия и не злиться, а если и завидовать, то так чтобы зависть не прожигала насквозь.
Нет, я отлично понимаю, что далеко не всем мои путешествия по вкусу, а кто-то просто заходит картинки посмотреть. Но ведь есть те, кто хотели бы повторить, но... и вот, почему я их не бешу, я не знаю :haha:
Я сама постоянно кому-то завидую. Если говорить о путешествиях, то выглядит это примерно так. Внутренний диалог: "Вот, смотри, Наташа опять на Байкале, фотки постит. А я же через неделю тоже туда поеду, это считается? Нет, это не считается - ты сейчас не там и не видишь тот рассвет. Или вот, через месяц ты вернешься, а, вот, кто-то поедет на Алтай, а ты не поедешь. АААА! Опять все куда-то едут, а я не еду" :o
И иногда это бывает так остро, что я просто не могу читать о чем-то. Вроде и хотелось бы, но понимаю, что меня этой завистью просто раздавит. Вне зависимости от того, что я там уже была, или еще буду, или даже у меня билеты туда. Но вот в том отчете точно есть что-то, чего у меня нет и не было. ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ :girl_cry2:
Я как-то думала, что это я какая-то неправильная. Но тут нашла просто идеальное определение такой зависти. И нашла я его в соседнем дневнике :love_sibmama:
Цитата:
Как я завидую людям, которые могут позволить себе такие путешествия!!Прям, не белой завистью))) Меня всю корёжит...

Так что не только у меня такие мысли бывают.
И, разумеется, это не только про путешествия. Это вообще про много что. Как же я завидую, когда у кого-то дети в чем-то молодцы.
А вот материальному всякому совершенно не завидую. Причем, если машина, шуба, сапоги мне просто не нужны, вот и нечему завидовать. Но даже если я вижу у человека что-то, что мне очень хочется иметь. Ну, я не знаю, объектив какой-то классный, или, там лыжи скитурные, я скорее порадуюсь за человека, чем страдать буду. Наверное, потому что понимаю в глубине души, что если уж сильно припечет, то куплю я себе эти лыжи и даже камус на них поставлю :haha:
Ну, и в качестве бонуса тем, кто дочитал весь этот поток мыслей. Вот, вам предмет моей непрерывной зависти - поход по льду Байкала. Да, я ходила, даже два раза. И точно пойду еще. Но прям сейчас я не там, и этой зимой уже наверняка там не буду. А что буду в другом интересном месте, так это мне не мешает завидовать тем счастливчикам, кто сейчас там (ну, сейчас льда нет, но в феврале-то будет) :in_love:
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Я тут детские лыжи продаю, вдруг кому-то надо

Вс Ноя 28, 2021 18:44

Продам детские беговые лыжи. Длина лыж 140 см, поверхность с насечками, крепления на три дырочки. Есть две пары палок 95 и 100 см, к лыжам отдам обе пары или любую на выбор.
Цена 1100


Ботинки лыжные 32 размер под крепления на три дырочки.
Цена 500 рублей


Лыжи+ботинки - 1400 рублей :give_heart:
Написано: Aysa

Полежала в направлении мечты

Чт Ноя 25, 2021 21:15

И не просто так, а с винтовкой в обнимку :haha:
Я уже давно поняла, что если я хочу когда вырасту когда-нибудь стать инспектором заповедника, то мне надо научится стрелять, да еще и разрешение на ружье получить. Все остальные требования к кандидатам я прохожу из серии "и как они без меня такой прекрасной до сих пор-то обходятся?" Но не умение стрелять все портит. Поэтому надо бы научиться.
До сегодняшнего дня я вообще никогда ни из чего не стреляла. Только из лука в детстве :haha: Нашла знакомый тир, поупражнялась :in_love: Даже получается что-то.

Вот мое оружие. Тяжелая она, конечно :aga-aga:

Надо будет повторить.
Понятно, что эти игры в тире имеют мало отношения к настоящему оружию, но руку поставить, вдруг, получится. Да и для фотографии полезно - после упражнений с винтовкой выдержку в 1/15 с рук будет нормально снимать :haha:
Написано: Aysa

Интересные места. Шимозеро

Вт Ноя 23, 2021 7:59

Сегодня хочу рассказать вам об озере, которое иногда исчезает.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Страница 1 из 146
На страницу : 1, 2, 3 ... 144, 145, 146  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 146 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Декабрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (13), Города (15), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (95), Деня (109), Дети смотрят мир (27), Другие странные увлечения (19), Египет (1), Забавное (21), Занимательная геология (4), зверье мое (24), Индонезия (1), интересные места по вторникам (99), Камчатка (30), кино (13), Книжное (35), летняя палитра (7), лодки (13), Люблю Сибмаму (26), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (74), мой алфавит (9), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (162), О жизни (159), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (58), прогулки вокруг дома (40), про еду (18), психологическая гостинная (34), Путешествия (81), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (89), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (57), ФМ 365 (178), фото (184), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1633
Возраст дневника
3340 дней
Всего ответов
20036
Визитов
522115
RSS
RSS Feed