Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Спортивные выходные

Вс Май 16, 2021 21:29

Конец года на только в школе, но и в спортивных секциях - все подводят итоги. И у нас до конца мая каждые выходные какое-нибудь спортивное событие. А на этой неделе было сразу два.
В субботу у Сережки были соревнования в бассейне. Ну, тут даже особо написать нечего - проплыл, вот и молодец. Да еще и свое время, по сравнению с зимой улучшил - это вообще отлично. Но другие тоже улучшили, так что до призовых мест даже на уровне одного бассейна, нам далеко :aga-aga: Зато вполне доволен, а это главное!

Тут фотографии с соревнований - я развлекаюсь спортивной фотографией
Скрытый текст:

Суровые тренеры с секундомерами :haha:



Так быстро плывет, что я не успеваю фотографировать :haha:


А это они все сидят ждут - вон, как много пловцов!



А у Дени в эти выходные было просто мега-событие! Спортивный лагерь - сборы по футболу! Представляете себе, прямо на два дня, прямо с ночевкой, прямо поехал! :ura_ura:
Тут я не знаю, что большее достижение - участие в их местячковом турнире или поездка в лагерь без нас с двумя ночевками. Хотя, как это не знаю - конечно, лагерь важнее! И даже там все спокойно было.
Вернулся просто очень довольный - и друзья у него там, и футбол, и кубок дали. И вообще все так здорово.
Меня там не было, так что фотографии только общие, которые прислал тренер.

Тренеры наши просто героические люди - справились с такой оравой мальчишек! И не просто справились а так, что вообще все довольные вернулись :in_love:
Написано: Aysa

Жулика пристроили

Сб Май 15, 2021 21:26

Помните, в октябре Деня притащил черного котенка? Я на него согласилась только с условием, что мы его подрастим и пристроим. И вот, не прошло и года, как Жулик, наконец-то, нашел постоянный дом.
Сегодня после годового перерыва прошла ярмарка-раздача бездомных животных "День Хвоста". И вот, там Жулик и пристроился. Прямо в первые же 15 минут :haha: Видимо, хозяева мечтали о черном наглом котенке. Вот, уже в новом доме осваивается.

И маленькая история про то, как мы ему документы заполняли перед "Днем Хвоста". Надо заполнить данные: вид животного, кличка, пол, возраст и т.д. Вечером дома с мужем пишем.
- Вид? Какой вид?
- Ну, посмотри на него, какой у него вид?
- Я смотрю: вид наглый, самоуверенный. Так и писать.
- Нет, пиши "кот". И в графе "пол" тоже пиши "кот".
- Вообще-то вид называется "кошка домашняя". Давай напишем кошка-кот. Или лучше "Кошка, пол мужской".
- Он же кот, а не мужик.
В итоге, все-таки написали "кот-кот" :-)
Написано: Aysa

Странная маленькая мечта

Пт Май 14, 2021 21:09

Надо заводить уже тэг "занимательная геология" :haha:
Я уже рассказывала о прекрасной книге с которой началось мое увлечение, пусть не геологией, но хотя бы камушками. "Тайна реки злых духов" Владимир Корчагин https://www.litmir.me/br/?b=14954&p=1
Там в книге, кроме собственно таежных приключений (самолет упал, реку обследовать надо, выживать тоже надо), есть и очень много всякого интересного про камушки. Какие-то вещи я хорошо помню до сих пор. Вот, одна из них - жеода, полость в камне, в которой растут кристаллы. В книжке про нее был не особо интересный и очень советский эпизод, когда мальчики находят жеоду, раскалывают, видят цветные кристаллы и хороший мальчик говори о научной значимости, а плохой мальчик - о материальной ценности. Но это не очень важно. Все равно описание этих потайных кристаллов, которые скрываются внутри серого невзрачного камня, меня очень зацепило.
Вот, посмотрите, как это красиво!

В общем, еще со школьных времен, когда я прочитала эту книжку, я мечтаю найти жеоду. Это же какое-то невероятное ощущение, расколоть камень и увидеть внутри не серую массу, а цветные кристаллы. Но как-то никогда я об этом особо не думала, ну, не может же мне так повезти. Да и вообще, вряд ли такие вещи можно найти случайно во время прогулки вокруг дома.
Надо сказать, в детстве мне не могла прийти в голову идея на полном серьезе выяснить, где те жеоды растут и поехать искать. Это я сейчас вполне способна на такую выходку, а тогда как-то думала, что это все не для меня.
Поскольку, это не было такой прямо большой и важной мечтой, то постепенно она забылась. Каждый раз, видя жеоды или даже просто аметисты, в музее или где-то еще, я вспоминала о том, что очень хочется найти ее самой, вздыхала и шла дальше - слишком много всего я хочу :haha:
А тут взялась я читать про Плато Путорана - хочу разобраться в его геологии и происхождении. Интересно просто очень! Но пока я все в голове не уложила, то делиться с вами не буду. Потом, в отчет о походе все свои размышления засуну ;) Зато прямо сразу на странице википедии про Сибирские траппы нашлось это заветное слово - "жеода". Да, именно там их и собирают! Причем, беглый поиск показал, что да, их там собирают даже те, кто вообще не знает, что камни надо вскрывать https://zen.yandex.ru/media/id/5eca1105d09ebe58a38f23a7/kakie-kamni-lejat-pod-vodopadami-plato-putorana-5eeed98936caff01c47644f6
Так что, проверю свою удачу - спущусь в каньон и попробую разбить несколько окатышей. Вдруг повезет :-) Хотя, я плохо представляю, как это может выглядеть. Привезу из похода полрюкзака камней :lol:
Написано: Aysa

Бесячий зум и бесячий вотсап

Пт Май 14, 2021 10:20

Вчера было открытие выставки в Дарвиновском музее. Присутствовать там я, понятно, не смогла, но для таких далеких сделали трансляцию в Зуме. Я такая радостная подключилась, даже приличную футболку надела, вдруг видео включится :haha: И... ничего не получилось. Этот бесячий зум тормозил так, что я не могла разобрать, что говорят, речь зажевывал. И саму выставку не показали, только церемонию.
Правда, в конце показали слайд-шоу из конкурсных фотографий, там их больше, чем на выставке. Обещают, что его будут проецировать на фасаде музея на Ночь музеев. Думаю, будет очень красиво - там и пейзажи и всякие зарисовки из жизни далеких и не очень стран :in_love:

А вотсап меня тут тоже расстроил. Вернее, тут уже я сама себе рукожоп. У меня вечно не хватает места на телефоне (у меня там всего 8 гб). И он очередной раз начал ругаться, что его надо почистить, предложил почистить вотсап. Ну, я подумала, что зачем мне миллион картинок из школьных чатов, и согласилась с ним. А вот, что у меня кроме школьных чатов еще и есть чат по Путоранам, а там в виде картинки лежат... билеты :o В общем, я стерла свои билеты в Игарку :eek: Нет, не критично, Саня мне еще раз скинет, да и вообще электронный билет, по сути, нужен, чтобы узнать номер рейса и время вылета. Но все же...
Не спрашивайте, почему я их не пересохранила на компьютер - мне самой это интересно. Всегда все дублирую, на бумагу переношу. А тут расслабилась, решила, что за меня подумают :aga-aga:
На самом деле, я не понимаю, почем вотсап так устроен, что ему все эти картинки обязательно хранить на телефоне и если удалились, то их нельзя заново скачать. Дурацкая система. Поэтому я люблю чаты в контактике - там все онлайн лежит и всегда можно найти, а если мне понадобится это что-то иметь, когда нет связи, то вот тогда я и скачаю.
Написано: Aysa

Интересные места. Сулакский каньон

Вт Май 11, 2021 7:33

Что-то все вокруг меня или поехали или собираются в Дагестан. Мне, вон, тоже захотелось, но точно не в этом году. Поэтому решила и вам рассказать об одной из самых красивых достопримечательностей Дагестана - Сулакском каньоне.

( Дальше )
Написано: Aysa

Бердский залив

Вс Май 09, 2021 16:29

Каждый год по весне в водохранилище спускают воду и после таяния льда открывается дно. Иногда больше, иногда меньше. Сейчас уровень воды совсем низкий, поэтому мы поехали на Бердский залив гулять по дну моря.

( Дальше )
Написано: Aysa

Ботсад - цветы и лягушки

Сб Май 08, 2021 21:20

Сегодня ходили на традиционную фотоохоту на цветочки. Обычно это открытие летнего фотосезона - первые цветочки, ботсад после зимы, солнышко :in_love: В этот раз сезон уже открылся, а скорее, даже не закрывался. Но пропустить первоцветы я все равно не могла. Так что сходили в ботсад.
( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Птицы гор и горы птиц

Чт Май 06, 2021 19:45

Бердвотчинг - наблюдение за птицами, фотоохота в чистом виде. Найти птицу, "подстрелить" ее на максимальном увеличении, определить, кто это и записать себе в коллекцию еще один вид. Или наоборот, сказать "да, это совсем обычная птица, чего ее фотографировать".
Хотя, птички мне всегда нравились, но хорошо их фотографировать, а тем более "охотится" за ними у меня как-то особо не получалось. Тем интереснее было поехать на Алтай в компании бердвотчеров и попробовать себя в этом деле.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 6

Просто

Ср Май 05, 2021 16:04

Вот, что бывает, когда я решаю поехать на Алтай фотографировать цветочки :haha:

Нет, цветочки тоже нашлись, но далеко не сразу.
Сейчас еду назад. Подробности и куча фотографий будут, наверное, завтра. Правда, судя по дневникам, все там же на Алтае фотографируют тот же маральник :haha:
Написано: Aysa

Страница 1 из 131
На страницу : 1, 2, 3 ... 129, 130, 131  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 131 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2021 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (21), Дела семейные (82), Деня (101), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), Занимательная геология (2), зверье мое (20), Индонезия (1), интересные места по вторникам (75), Камчатка (29), кино (12), Книжное (28), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (19), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (69), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (146), О жизни (150), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (13), Походы (48), прогулки вокруг дома (33), про еду (17), психологическая гостинная (25), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (81), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (167), Школа (25), Это спорт (18)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1483
Возраст дневника
3141 дней
Всего ответов
17376
Визитов
423419
RSS
RSS Feed