Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
В субботу у меня обгорел нос, было тепло, даже жарко и льдина таяла прямо под ногами. А сегодня с утра опять все окна в морозных рисунках. Нет, к похолоданию я была морально готова: прогноз видела. Но не настолько же, чтобы опять окна замерзли! Это все талая вода из воздуха - зимой-то такие звездочки только в самые лютые морозы вырастают.
Уже почти месяц у нас аквариум, а я все никак не могу собраться его показать. А все очень просто - его надо фотографировать в темноте. А фотографировать рыб в темноте - это надо вдохновиться. Вот, сегодня, по одной многочисленной просьбе вдохновилась (хотя фотографии мне все равно не нравятся, но суть на них видно).
После прошлой программы Умного Новосибирска у нас осталась пара рыб, которые светятся в ультрафиолете. Вот так красиво это выглядело на программе.
Сегодня очередную льдину угоняли Теперь я вижу в этом смысл - расчищаем себе место для начала тренировок
Погода была отличная - аж нос обгорел. А льдина долго не находилась, так что в ее поисках проплыли вверх по течению больше 3 км. А потом, когда льдина нашлась, сплавились на ней почти все это расстояние Льдина, конечно, медленно плывет, зато мы успели на ней посидеть пообщаться
Долго собиралась это написать, все откладывала, ждала, когда что-то понятнее станет. Но как-то не особо становится. Напишу, как есть на данный момент.
Сразу после того как Деня вышел из больницы, мне классная руководительница сказала, чтобы мы у психиатра просили направление на индивидуальное обучение. Потому что в классе он мешает, уроки вести не дает, детям мешает и задирает их. Я и не против, может поспокойнее станет. Но дальше начинаются хождения по мукам. Прошли новогодние праздники и в первый же рабочий день поехали к психиатру. Она сказала, что на индивидуальное напишет, но надо от школы характеристику и ходатайство. Ну, отлично - идем в школу. Классная обещает все сделать. Дальше все тянентся-тянется, вот уже конец января, а школа все пишет эти две страницы. Кое-как написали. Записываемся к психиатру, идем с бумажками. Теперь психиатр должна написать бумажку. Ждем.
А в это время школа в лице всех учителей, включая классную, да еще и некоторых родителей, постоянно мне жалуются на поведение Дениса, на то что он всем мешает, ведет себя неадекватно, дерется и т.д. И если родителей других детей я понимаю, стараюсь их успокоить, то когда мне звонят учителя, особенно классная, которая никак бумажку не может написать, тут я уже завожусь Да, я знаю КАК ИМЕННО ужасно он себя ведет, лучше их всех знаю. Вот, предлагаю решение, но вам тоже надо сделать шаг. Но это ж так сложно написать типовую характеристику, куда проще мне каждый день звонить
И, вот, написала нам психиатр бумажку. Написала типичным врачебным почерком - я, реально, не смогла прочитать. Фотографирую бумажку, отправляю классной. А она мне "У вас написано индивидуальное обучение на дому. По такой справке обучение ТОЛЬКО дома, и только в ПРИСУТСТВИИ родителей!" (восклицательные знаки и капс сохранены из исходного сообщение ).
Для нас это абсолютно не приемлемый вариант по многим причинам. Да и вообще не понятно, если это каждый урок в присутствии родителей, то не понятно, зачем нам прослойка в виде школ. Все равно я ему всю домашку каждый день объясняю как будто он первый раз все видит.
Скрытый текст:
Почему нам не подходит вариант с приходящими домой учителями. Во-первых, потому что наш папа работает из дома, онлайн, в том числе с онлайн-встречами и все такое. А организовать у нас дома так чтобы Деня с учителями не мешали ему работать, не возможно. Еще одна причина - у меня в голове. Вот, что хотите, говорите, но я вообще не готова каждый день у себя дома нескольких посторонних людей. Тем более, если в присутствии родителей, то это мне с работы надо уходить и их встречать. В общем, вообще не вариант.
Обдумали мы это и так, и эдак. Записались на разговор к завучу. Решили для себя, что если можно индивидуальное обучение на базе школы, то прекрасно. Если нельзя, то сразу пишем заявление на заочное обучение и заканчиваем учебный год дома сами.
Завуч совершено спокойно согласилась, что можно это делать в школе. Почему так категорична была классная - не понятно (на момент встречи с завучем она была на больничном). Написали заявление, чтоб основные уроки он проходил индивидуально, а всякую музыку, рисование и физру - с классом, чтоб окончательно не одичал. Только нас сразу предупредили, что эту неделю еще не получится индивидуально - слишком много учителей болеют. Вот, через неделю выйдут, классная наша выйдет и мне пришлет расписание. А пока пусть Деня со всеми продолжает учится.
Вот уже и 23 февраля прошло (напомню, начало было в конце декабря ). Вышла классная с больничного. В первый день я ее не стала дергать, во второй день она мне звонит. Ну, думаю, наконец-то расписание индивидуальное сделает. Ага, как же, звонит, чтоб рассказать, как он плохо себя ведет. Да, блин!
Кое-как постепенно отдельные уроки начали проводить индивидуально. Но как-то странно. Часов, явно, меньше, чем в учебном плане. На все мои вопросы "вести некому, учителя болеют". Расписания все нет - каждый день из классной выпытываю его. Причем, иногда я еще и напоминаю ей о том, что какие-то уроки еще должны быть.
Еще очень неприятный случай был. Пишет мне как-то в середине дня классная "Не был на уроке информатики! Знал!!!" (никаких здрасти-досвидания, зато куча восклицательных знаков). Ну, я что могу сказать, сразу ей отвечать не стала. Пока до дома добралась, пока с Деней поговорила. Оказалось, что ему учитель русского сказала идти на индивидуальный русский, а не на общую информатику, ну, он и пошел. Я пишу классной, что вот, так и так, поэтому-то и надо расписание. А она уже все, сообщение не читает, рабочий день кончился, а потом 8 марта. И все, как так и надо это и ушло. На девятое марта расписание я девятого утром выпрашивала.
И такая дребедень каждый день
Сколько же сил надо потратить, чтобы ребенок, который несколько не вписывается в нормы, просто получил образование, которое у нас является обязательным
Такую непонятную погоду, когда, то течет все, то примораживает, моя бабушка называла "весна под носом" и правда, все вокруг сопливые
Эту странную запись я написала, чтобы показать вам странную фотографию, которую сделала сегодня около работы. Балет сосулек
А я хожу, смотрю на это, уговариваю снег быстрее таять, наливать нам воду в реку. Хочется уже тренироваться на воде - зал совсем достал. "Плавать" на гребном тренажёре скучно. А ещё в зале душно ужасно и народу куча
Я всю зиму думала, что раз большой лыжный поход у меня в этом году не складывается, то надо сделать маленький семейный поход на лыжах. Но детям, конечно, в палатке зимой спать не стоит, поэтому не поход, а прогулка на два дня с ночевкой где-то на базе. Присмотрела одно красивое место на берегу Обского моря, но там неожиданно нет мест. Так что пришлось срочно искать другое. Нашли на Бердском заливе базу, так что походик получился не по морю, а по Берди.
В субботу у Дени школа, так что поехали только после обеда. Доехали на электричке до Сельской, от туда уже к Берди вышли. Погода прямо не очень для лыж - слишком тепло и пасмурно.
( Дальше )
Пока тут выкладывали букеты красавчиков-актеров, мне сказать было вообще нечего - не знаю я актеров. А тут maschustik навела меня на мысль книжных идеальных героев. Тем более интересно, что для меня идеальные вообще не те, кого она перечислила
Тема идеальных книжных мужчин периодически возникает в Читательском квесте. Хорошее поле, мне нравится. Вот только с теми мужчинами, что предлагаются в подборке на Лайвлибе по этой теме мне как-то не особо нравятся. Я не люблю ни Рэта Баттлера, ни какого-нибудь мистера Дарси. Для меня идеальный книжный герой должен заниматься каким-то делом, быть героическим в этом своем деле. А любовная линия в этой теме вообще не обязательна.
Итак, топ-10 книжных мужчин.
1. Гассель Сайях, туарег ("Туарег" Альберто Васкес Фигероа). Мое книжное открытие прошлого года. Вот он - точно идеальный мужчина, без страха и упрека. Героический, честный, любящий свою семью. А еще удивительно находчивых, по-своему, умный
2. Марк Уотни, марсианин ("Марсианин" Энди Вейер). Открытие уже этого года Еще один очень деятельный, находчивый и максимально самоотверженный мужчина. Он может найти самые нетривиальные решения в самых неожиданных ситуациях, починить что угодно "на коленке", и никогда не опускать руки. А еще умеет делать хоть что-то, когда не понятно, что вообще делать.
3. Римус Люпин, оборотень ("Гарри Поттер", Джоан Роулинг). Единственный персонаж из "Гарри Поттера", который мне однозначно нравится. Учит детей нужным вещам, кормит всех шоколадом, умеет противостоять всяким темным силам. А еще остается действительно добрым, когда мир к нему совсем не добр.
4. Дэн, киборг ("Космоолухи", Ольга Громыко). Говорят, это дурновкусие любить такого идеального Дэна, но не любить его просто невозможно. Это и юмор, и талант, а еще он рыжий
5. Сэр Макс из Ехо ("Лабиринты Ехо", Макс Фрай). Еще один талантливый очаровашка. Могущественный колдун, который постоянно спасает мир не теряя чувства юмора. Там в этих книгах вообще целая россыпь идеальных мужчин - на любой вкус, но я понимаю, что в реальной жизни дольше пяти минут смогла бы терпеть только Макса, остальные хороши на бумаги.
6. Уве, вредный старик ("Вторая жизнь Уве", Фредерик Бакман). Человек из совсем другого теста - не героический герой. Но от этого мое восхищение не меньше. С первых страниц, там где все возмущаются, какой он вредный, и многие до конца книги остаются при мнении, что хорошая жизнь в прошлом не дает ему право быть таким вредным в настоящем. Я уже сразу увидела не вредность, а внутренний стержень и любовь к порядку. А уж когда выясняются подробности его жизни, его любовь к жене несмотря ни на что. Ну, как его такого можно не любить!
7. Мэл Бейкерсфелд, управляющий аэропортом ("Аэропорт", Артур Хейли). На самом деле, тут может быть герой любой книги Хейли. В каждой из них обязательно есть такой человек, который любит и хорошо делает свою работу, даже когда это очень тяжело, делает ее лучше других и лучше, чем мог бы. Выбрала именно управляющего аэропортом, потому что в других книгах образ этого идеального фаната работы обычно омрачен какими-то интрижками и изменами жене, а тут, насколько я помню, он не женат и его отношения с коллегой только дополнительно украшают легкой любовной линией.
Да, поняла, что на десять - это я размахнулась. Дальше уже можно перечислять многочисленных героев фэнтези: Людвиг ван Нормайенн ("Страж" Алекс Пехов), Джай ("Цветок Камалейника", Ольга Громыко), Тиль эр'Картиа ("Пересмешник" Алекс Пехов), Каз Бреккер ("Шестерка воронов", Ли Бардуго). Тут можно много перечислять всех этих героических