Дневник просматривают: Katerin-84, Надежда Васильевна

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Лебеди на Бие и еще немножко вокруг

Вт Янв 18, 2022 7:06

Давайте я вам в качестве интересного места расскажу про зимовку лебедей на Бие - как раз еще есть время посмотреть, если кто-то заинтересуется. А заодно и про нашу поездку на выходные в Бийск и Горно-Алтайск, все равно лебеди там были основным событием :-)
Идея поехать к этим лебедям появилась после того, как мне написали, что мои фотографии висят на выставке в музее в Горно-Алтайске. Я сначала думала просто в Горно-Алтайск съездить туда-сюда, но что-то сильно долго выходит, стали искать, что еще вокруг хорошего есть. И тогда мне посоветовали посмотреть зимовку лебедей на Бие. На озере Светлое я уже два раза была, а на реке лебедей еще не видела - надо ехать :-)
Приехали мы в Бийск на ночном поезде - вечером в пятницу сели в поезд, рано утром - в Бийске, очень удобно. Приехали еще темно, как раз чтобы к рассвету попасть к лебедям.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Облом

Вс Янв 16, 2022 16:35

Облом выглядит примерно так. Приехали мы в Горно-Алтайск, посмотреть на мои фотографии в музее, а там

И, главное, ни на сайте, нигде но этом не написано :aga-aga: обидно, капец.
Ну, ладно, зато покатались. Вернёмся, покажу какие-нибудь фотографии красивые :-)
Написано: Aysa

Интересные места. Водопад Кайетур

Вт Янв 11, 2022 9:04

Новый год начался, выходные закончились, значит пора возвращаться к написанию регулярной рубрики :-)
Сегодня хочу показать вам водопад с красной водой

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Авторский экземпляр

Пн Янв 10, 2022 21:14

Кто-то тут предлагал начинать считать первые разы сразу с начала года. На самом деле, у меня их уже было несколько, но про этот хочу отдельно написать.
Сегодня я первый раз в жизни получила авторский экземпляр журнала с моими фотографиями :in_love:
Еще пару месяцев назад мне написала редактор журнала "Наука из первых рук" и попросила мои фото болот - Васюганских и не только, для их выпуска про болота. Я-то только рада - мне нравится, когда мои фотографии смотрят. А эти фотографии болот мне и самой очень нравятся, а куда их можно пристроить, я все равно толком не знаю :aga-aga:
И вот, сегодня мне прямо домой принесли авторский экземпляр :in_love:
Вот сам журнал

А вот странички (не все) с моими фотографиями

На самом деле, журнал интересный, надо будет потом внимательно все почитать. Пока просто не успела :oops: А так там не только про болота, а еще про землетрясения на Байкале, про алмазы и кимберлиты, что-то про тектонику Курильских островов и про Курильский заповедник. В общем, будет, что почитать :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Культурный отдых

Пн Янв 10, 2022 11:33

Благодаря конкурсу на Сибмаме, у нас на каникулах был еще и культурный отдых. Выиграли билеты в театр, вернее, в Филармонию на детское представление.

Ну, что я могу сказать. Я, все-таки, человек очень далекий от такой культурной жизни. Если бы не подарили эти билеты, вряд ли я бы выбралась с детьми хоть в какой-то театр, а уж на музыкальное - и подавно. Как ни прискорбно это признавать: на таком мне всегда дико скучно.
Смотрели "Снежную королеву". Вернее, слушали - сказку в сопровождении классической музыки. Дети даже говорят, что им понравилось (хотя, я не очень верю).
А я, раз уж все равно там сидеть, все полтора часа рефлексировала Андерсена :oops: :haha: У меня именно с этой сказкой вообще сложные отношения. В детстве я ее дико боялась. Не потому что Снежная королева что-то ужасное сделает с Каем, а потому что Кая-то Герда спасла, но осколки зеркала все так же летают где-то по свету. И я на полном серьезе боялась метелей, вдруг и мне в глаз попадет.
А потом, на зимнем Байкале мне действительно осколок льда попал в глаз (больно, блин). Ну, что я могу сказать... Вчера, когда я слушала, как Кай рассуждает, что снежинки такие красивые, потому что они упорядочены, куда лучше ваших цветов, мне хотелось кричать "Да-да, так и есть!" :haha:
Написано: Aysa

Буква Н. Ногти

Пн Янв 10, 2022 7:41

Новая неделя и новая буква. Давайте, в начале первой рабочей недели года поговорим о чем-нибудь простом и приятном. Например, о ногтях :-)
Я уже как-то писала, что гель-лак для меня несколько лет назад стал настоящим открытием. Свои ногти у меня тонкие и хрупкие и всю жизнь ломались, причем так больно и глубоко :mad: И грызла я ногти постоянно, как оказалось, именно потому что они неровные и хочется откусить, чтоб ноготь не цеплялся. А потом, когда у меня после похода ноготь треснул повдоль чуть не до основания, я решила чтоб не так страдать, пока отрастает, все-таки попробовать гель-лак. И это стало просто открытием! У меня могут быть длинные ногти, и они вообще не мешают, а наоборот ими можно что-то подцепить :in_love: Своими родными ногтями я точно ничего подцепить не могла - ноготь тут же гнулся и ломался.
А потом начались эксперименты с цветом и фактурой. Меня вообще очень радуют яркие цвета, а руки свои я вижу постоянно. Поэтому ногти - это то, что я делаю точно для себя, а не для приличий :-)
Вот, покажу последний вариант. По подсказке из статьи на Сибмаме сделала себе пупырышки на матовом :in_love: Это еще до нового года делала и фотография тогда же. Сейчас уже заметно отросли, но все равно пока переделывать некогда.
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Зимние каникулы в предгорьях Саян. Аршан и немного Байкала

Сб Янв 08, 2022 16:35

Эту поездку мы придумали еще на прошлый Новый год. Но из-за всех этих ковидных ограничений не поехали. Так что решили наверстывать сейчас. Честно говоря, я уже забыла, почему мы решили ехать именно сюда. Хотели горячие источники, но они много где есть. Наверное, это мое подсознательное желание увидеть Байкал :in_love:
Почти половину каникул мы провели в поезде - полтора суток туда, полтора суток обратно. Но это была часть плана - слушать чух-чухи, смотреть на заснеженный лес, есть вафельные трубочки в Иланской. Ну, и, конечно, никто не сфотографировал поезд :eek: Что-то я всю поездку, как из анекдота "Зачем ему книга? У него уже есть одна". Вот, и я так - зачем мне фотографировать поезд, вокзал Слюдянки или Иркутска - у меня уже есть :oops:
Приехали мы рано утром в Слюдянку и сразу пошли на берег Байкала. Там всегда хорошо. Многие пишут, что Слюдянка - не Байкал. Ой, не знаю. Все равно Байкал, все равно накрывает этим чувством, что дышу первый раз за многие месяцы. Дышу и не могу надышаться - воздух полон воды.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Буква М. Мечты и планы

Пн Янв 03, 2022 13:43

Пока едем из Слюдянки в Аршан, напишу очередную букву.
Начало года - самое время составлять планы и "запускать мечты в космос" или куда их там запускают. Как-то была у нас тут традиция писать 100 хотелок на новый год. Ну, до сотни я ни раз не насочиняла. Посмотрим, что в этот раз выйдет. Тут все вместе - мечты, планы, желания. Но именно на этот год и именно для меня, а не для всего мира и даже не для близких.
В новом году я хочу
- Увидеть замерзшие водопады - вот прямо завтра
- Сходить с ночевкой на избу и лепить там пельмени
- Съездить в Горно-Алтайск фотографии мои проведать
- Строить иглу на фестивале и ночевать там
- Легко и с удовольствием сходить в лыжный поход на Хибины
- Сфотографировать Северное сияние
- Сплавиться на новой лодке по Томи
- А потом еще по озеру какому-нибудь в области - Убинскому, например
- Сходить в водный поход по Байкалу
- Сходить с детьми в поход по северному Байкалу
- Покрасить волосы в еще какой-нибудь яркий цвет и сделать асиметричную стрижку
- Вещей еще всяких хочу - теплые штаны, берцы, новый чайник
- Что бы с этой подарочной поездкой все сложилось. Загадаю-ка я, например, Калмыкию
- Хочу больше фотографировать зверей и птиц
- Как-нибудь заморочится и напечатать календари с моими фотографиями каким-то тиражом, чтобы всем желающим
- Больше новых книжек (ну, тут только к авторам вопрос)
- О, еще мне для лодки нужны весла, спасжилеты и "юбки"
- Много вкусной еды
- Вечер с костром и гитарой
- Чтоб на работе дали новый грант и мы продолжали так же успешно работать
- Нового котенка на передержку
- Попробовать водить снегоход

А это для привлечения внимания телефоно-фотография с берега Байкала сегодня утром
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Первый день года

Сб Янв 01, 2022 13:44

Поскольку в новогоднюю ночь мы спим, то утром можно встать и пойти на лыжах и быть первыми на лыжне. Город еще не проснулся - мы вышли из дома дороги пустые, людей никого :haha:
В лесу хорошо, хоть и морозно - без ветра вполне приятно и вчерашний снег еще не осыпался с веток :in_love:

А вечером мы все-таки едем в Аршан. В планах замерзшие водопады, горячие источники, а по дороге обратно - еще нерпинарий в Иркутске :-) Это поездка, которую мы еще на прошлых новый год планировали, но отменили.
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Страница 1 из 150
На страницу : 1, 2, 3 ... 148, 149, 150  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 150 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2022 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (5), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (13), Города (16), готовлюсь к походу (23), Дела семейные (96), Деня (112), Дети смотрят мир (29), Другие странные увлечения (19), Египет (1), Забавное (21), Занимательная геология (4), зверье мое (25), Индонезия (1), интересные места по вторникам (105), Камчатка (30), кино (13), Книжное (37), летняя палитра (7), лодки (13), Люблю Сибмаму (27), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (78), мой алфавит (15), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (166), О жизни (160), ОМД (8), Открываем Россию вместе (45), Поговорим о погоде (23), познавательное (17), Походы (58), прогулки вокруг дома (40), про еду (18), психологическая гостинная (35), Путешествия (83), Путораны (6), работа (16), Рукодельное (33), Сережка (91), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (59), ФМ 365 (178), фото (190), Школа (29), Это спорт (20)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1669
Возраст дневника
3387 дней
Всего ответов
20696
Визитов
528409
RSS
RSS Feed