Дневник просматривают: Мэриэн

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Книжное июня

Пт Июл 01, 2022 21:18

Хорошо :in_love: Даже не знаю с чего начать, так что просто по порядку прочтения.

Грэг Мортинсон и Дэвид Релин "Три чашки чая"

Эта книга давно была у меня в виш-листе, но я почему-то боялась за нее браться. А зря! Главное впечатление от книги: "Как же я раньше это не прочитала?!" Пожалуй, это самое впечатляющее, что я прочитала в этом году!
Впечатляет не столько книга - написанная журналистом, достаточно просто, зато основано на реальных событиях. Впечатляет сама история. Американский альпинист после неудачного восхождения на К2 попадает в далекую деревню в горном Пакистане и понимает, что должен помочь этим людям. Он создает благотворительный фонд и строит в деревне школу. А потом в еще одной деревне, и еще. Школы эти становятся для детей единственной возможностью получить не религиозное образование, а для девочек вообще научится читать - у радикальных мусульман не принято учить девочек.
Грэг Мортинсон - удивительный человек! Это не какой-то богач, который решил вложить свои деньги в доброе дело. По американским меркам, он и сам-то бы нищим - спал на заднем сидении автомобиля, ходил в рваной одежде, все для того чтобы каждый доллар пошел на обучение детей в Пакистане. А потом его дело увидели, нашлись спонсоры, получилась целая организация. Это та история успеха, которую стоит прочитать всем.
Конечно, очень впечатляет, тот факт, что это все происходило совсем недавно - в конце 20 века и начале 21. А по описаниям деревень, как будто средневековье - умение читать редкость, чистой воды нет, до ближайшей медицинской помощи дни пути. И так живут тысячи людей.
Несмотря на то, что в книге описываются страшные события - войны, теракты, книга очень светлая и не грустная ни на грамм. Хотя слезы наворачиваются на глаза много раз.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

ОМД летний тренировочный

Ср Июн 29, 2022 21:49

В рамках борьбы с очередным приступом ощущения, что я одновременно ничего не успеваю и ничего не делаю. Запишу один день, буду перечитывать. Конечно, я для этого выбрала более насыщенный день в неделе - плотнее только выходные :oops:

Итак, утро мое началось в 6-15. Не потому что прозвенел будильник, а просто больше не спится. Покой нам только снится, а нет даже не снится - сегодня снились соревнования по САПам, я даже во сне бегаю :eek:

И ещё этот серый будитель прискакал. Вроде пришел рядом лежать и мурчать, но лежать спокойно не может, начинает руки грызть :eek:
( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Интересные места. Большая Ньюфаундлендская банка

Вт Июн 28, 2022 21:04

Знаете где находится самое туманное место в мире? Несколько лет назад в Книге рекордов Гиннеса появилась и такая запись. Самым туманным местом в мире признан район в северной части Атлантического океана - Большая Ньюфаундлендская банка

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

САП спортивный

Пн Июн 27, 2022 12:35

Новое увлечение затягивает все больше 5ballov
Два года я никак не могла понять, зачем нужны САПы, если есть лодки. А тут, неожиданно, до меня дошло, что просто надо воспринимать САП не как транспорт, а, например, как спортивный снаряд - и тогда будет круто и интересно!
После майских соревнований мы с Сережкой не смогли уйти от САП-сообщества, очень уж там хорошо. Вписались в регулярные тренировки, ездим туда два-три раза в неделю, занимаемся - учимся технике, скорости, разворотам. Оказывается там столько премудростей! Пожалуй, на данном этапе обучения для меня как раз самое сложное, сколько надо думать :haha:

И если Сережка ходит просто на детские тренировки, то я сразу записалась в Федерацию САП-серфинга, занимаюсь, надеюсь к концу сезона и в сборную НСО попасть :oops: У Федерации раз в месяц соревнования. Вот, в субботу с утра на Бердском заливе катали техническую гонку - 2 км с огибанием кучи буйков и перебежками по берегу. Я третья :-)

С одной стороны, я довольна явным прогрессом, с другой стороны еще учится и учится. Вот, сегодня вечером пойдем отрабатывать старт, чтоб запрыгивать на САП и не улетать с него носом вперед, как я сделала на соревнованиях :haha:
А пока можете посмотреть, как я красиво кручусь :oops:
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

И снова про наше море

Вс Июн 26, 2022 20:57

Наконец-то мы выбрались на лодках с ночевкой. Правда, немного странно - ночевали на пляже на береговой, а только на следующий день плавали :haha: Первые полдня в субботу я была занята, так что поехали только с вечера, а поночевать в палатке хотелось и попробовать наши лодки загрузить - тоже хотелось.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

И я напишу про экзамены

Чт Июн 23, 2022 13:37

Раз все пишут, то мне тоже надо :-)
Сами по себе экзамены у меня были не страшные и не впечатляющие, а вот вообще про поступление есть что сказать.
Я поступала в НГУ в 2005 году. Тогда была такая система: были основные экзамены летом, а были еще "репетиционные" на весенних каникулах. Если хорошо написать репетиционные, то их результат засчитывали вместо основных, но только сразу все три экзамена.
У меня не было никаких медалий, а была куча троек. В аттестате после 9 класса у меня была примерно половина троек, а пятерок, по-моему, вообще не было. Мама тогда всполошилась и отправила меня на подготовительные курсы на год раньше - в 10, а не в 11 классе. И я туда целый год ходила. Идея была такая, что я же тупенькая, может, за два года усвою, то что люди за год учат.
По факту оказалось, что это не я тупенькая, а оценки в школе не адекватные. В марте 10 класса я сдала вступительную математику на 5, а химию - на 3, по русскому был просто зачет, его, мне кажется, нельзя было не сдать). Если бы я поступала в тот год, мне бы даже хватило этих баллов. Но я, конечно, осталась доучиваться в школе.
На следующий год меня снова отправили на курсы - вдруг забуду. И сама я как сумасшедшая готовилась к экзаменам. Для меня тогда, по сути, жизнь решалась. Мало того что вариант поступать не в НГУ уже считался диким позором :o Так еще у нас в тот момент было просто очень плохо с деньгами. Речь не шла не только о платном образовании, но и о любом ВУЗе чуть дальше от дома - ездить дорого, жить в общаге - еще дороже. Мне мама сразу сказала, что если я буду жить отдельно, то я им буду слишком дорого обходится "ты же не сможешь класть в суп пол-картошки, придется целую тратить" :o
В общем, у меня был выбор - либо поступить в НГУ на бесплатное, либо после школы идти работать.
За месяц до весенних экзаменов я заболела дикой ангиной - три недели вообще говорить не могла. И как же я была этому рада! Мне можно не ходить в школу, а только с утра до ночи готовиться к экзаменам. И я подготовилась. Весенние экзамены я сдала математику на 4, химию - на 5. Да-да, мы поступали на биологию, а сдавали математику и химию либо физику на выбор. Странный набор экзаменов, конечно.
Ну, в прошлом году с 8 баллами брали, значит моих 9 точно хватит, решаем мы. На летние экзамены я не иду, засчитываю результаты весенних - все отлично! А потом, в последний день приемной комиссии я захожу в универ с подружкой за компанию - а меня нет в списках :o Побежала в деканат выяснять. Оказалось, что они как-то не так записали мой телефон и не дозвонились мне. А у меня балл не проходной - в этом году бесплатно поступают только те у кого 10 из 10. А десять человек, у кого 9 баллов должны пройти дополнительное собеседование по биологии - есть еще одно бесплатное место. Собеседование завтра утром.
Я просто в полуобморочном состоянии до него дожила. Но, по факту там оказалось все просто - ждали именно меня :oops: Я им рассказала, что я уже работаю в лаборатории, науку делаю. Они тут же растаяли и за пять минут меня приняли - ура!
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Морские птицы

Вт Июн 21, 2022 22:28

Я давно собираюсь на остров - поснимать водных птиц. Но только мы соберемся - то ветер, то гроза. Вот, и в эти выходные ничего не получилось опять. А сегодня выдались тихие полдня, мы взяли лодку и отправились на остров. Как раз, пока Деня на своем острове, мы втроем можем плыть в одной лодке на свой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Интересные места. Ладожская орнитологическая станция

Вт Июн 21, 2022 7:20

Вчера мне лента принесла такой интересный пост, что я весь вечер изучала тему, а заодно решила вам показать.
Ладожская орнитологическая станция, находится на берегу Свирской губы Ладожского озера.
( Дальше )
Написано: Aysa

Торжественный спуск на воду

Чт Июн 16, 2022 21:31

Сегодня состоялся спуск на воду первый готовых лягушек :-)

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Страница 1 из 162
На страницу : 1, 2, 3 ... 160, 161, 162  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 162 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2022 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
SUP (5), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (7), Бердвочинг (21), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (16), Города (17), готовлюсь к походу (24), Дела семейные (100), Деня (120), Дети смотрят мир (30), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (22), Занимательная геология (4), зверье мое (29), Индонезия (1), интересные места по вторникам (125), Камчатка (30), кино (13), Книжное (45), летняя палитра (7), лодки (17), Люблю Сибмаму (30), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (80), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (175), О жизни (162), ОМД (9), Открываем Россию вместе (47), Поговорим о погоде (25), познавательное (20), Походы (64), прогулки вокруг дома (48), про еду (18), психологическая гостиная (37), Путешествия (86), Путораны (6), работа (16), Рукодельное (33), Сережка (100), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (26), Турция (1), Урал (9), флешмобы (61), ФМ 365 (178), фото (203), Школа (30), Это спорт (25)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1795
Возраст дневника
3553 дней
Всего ответов
22643
Визитов
557147
RSS
RSS Feed