Дневник просматривают: Нет

Читательский квест 2019

Пт Дек 14, 2018 22:32

Два года назад я увидела такую же запись в блоге у Астры Сибирской, и решила, вдруг мне тоже надо :haha: и что могу сказать: квест меня затянул! За эти два года я прочитала очень много, в том числе и такого, что не взяла бы сама никогда, а оно, оказывается, вполне интересное.
В общем, рекомендую: запись на Читательский квест 2019 открыта https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1669794
Меня квест мотивирует не просто читать, а во-первых, дочитывать книги целиком, а не хватать сразу несколько, а во-вторых, как-то систематизировать свои впечатления о прочитаном. Ну и, конечно, открывать для себя что-то новое!
Написано: Aysa

Бывает...

Ср Дек 12, 2018 18:41

Часто вижу этот мемчик в контакте

Но нет, это не про меня, деньги я оцениваю вполне адекватно. Мне вот сегодня пришло в голову, что про меня другая версия: "вот бывает, запланируешь кругосветное путешествие, а потом, раз, и приходится лишний раз в магазин идти за хлебом идти".
Вообще ничего не успеваю Mad дни расписаны буквально по минутам, настолько, что разницу между 5 и 7 минут буквально затылком ощущаю. Такого напряженного года не было, даже когда дети только родились!
С ужасом думаю, что когда-нибудь у меня порвутся штаны, или там зуб сломается, или перчатку потеряю. И придется срочно находить время на поход в магазин, или там, к врачу. Я даже теоретически, не понимаю, куда впихну такие неожиданные траты (времени).
P.S.: текст этот я пишу сидя в транспорте, когда все равно ничего больше делать не могу, одновременно переписываюсь по работе, а еще общаюсь про Байкальскую снарягу и про Новый год.
Написано: Aysa

Про подготовку к походу

Вс Дек 02, 2018 21:47

Я давно хотела написать, как я готовлюсь к походам, но, похоже, одну подробную запись я никогда не соберусь написать. Так что будет некий интерактив: буду писать постепенно, что я делаю. Нет, я не буду мучить вас регулярными отчетами о тренировках: я отлично понимаю, что хотя этих тренировок и гораздо меньше, чем надо, но все равно в таком количестве это никому не интересно. А вот кое-какие интересные моменты буду писать.
Итак, до Байкала меньше трех месяцев. На данный момент у меня есть план маршрута по дням (про маршрут я уже тут писала), у меня по прежнему, толком нет группы. Нас пока двое тех, кто точно идет, и еще несколько человек, кто думает и подгоняет отпуска. Поскольку, у нас нет группы, то я еще не понимаю, какая мне нужна палатка, да и вообще не придется ли переделывать маршрут, пока не ясно.
Написала я тут список необходимого снаряжения. Не для себя, а для интересующихся. Посмотрела на этот список и поняла, что у меня опять много чего нет. Но дальше этого понимания пока не пошла - даже Байкалоступы все еще не купила, хотя их-то продают везде.
Но хоть тренироваться потихоньку начала. Ну потихоньку бегать я уже месяц пытаюсь. По-хорошему, тренироваться надо хотя бы два раза в неделю. Но что-то на два раза регулярно меня вообще не хватает. За месяц получилось всего 6 тренировок - мало это. Бегаю я вне зависимости от погоды. Вернее, хорошо бы, чтобы это было делать именно так.
Весь ноябрь было достаточно тепло, но снежно и скользко. Вот где жесть - бегать тяжело и скользко, да и удовольствия никакого. Зато сегодня похолодало, снег смерзся, на улице красота! А еще и на улице почти никого нет. Хотя, конечно, цель тренировок - максимально задраться, но все равно приятно, когда и циферки приличные получаются.

Заодно получаю холодовую адаптацию - организм привыкает к низким температурам. Да и снарягу испытываю. Хотя сегодня на мне не было ничего, чем бы я еще не пользвалась. -21С, после 10 км я совсем не замерзла, и вообще вполне комфортно, только ресницы слипаются.

Вообще, холодовая адаптация штука полезная, она потом в походе дает очень много, когда силы не тратятся на борьбу с холодом. Ну, или тратятся гораздо меньше, чем могли бы.
Пока писала, вспомнила, что опять не забрала печку, которая для палатки. А зря - надо хоть посмотреть на нее, что она из себя представляет.
Написано: Aysa

Поговорим о школьных рюкзаках

Пт Ноя 30, 2018 10:43

Вопрос первый: "а вы делаете это?" :haha: Вы носите рюкзак ребенку школьнику?
Я вот не ношу, и каждое утро наблюдаю, как Ежик, колобком катится с этим огромным ранцем. Не ношу потому, что, на мой взгляд, это его зона ответственности. Да и просто в голову как-то не приходило - зачем бы я стала его рюкзак таскать, у меня свой есть. А тут мне сказали (очередное "ничего, все так живут"), что оказывается, все носят за первоклассников рюкзаки, и ничего, не сломались. Посмотрела я вокруг - и правда носят. Нет, мне не жалко - пусть. Просто возник вопрос, может, и правда, вредно ему это таскать? То есть вопрос не про принято - не принято, а именно про здоровье. Ну и сразу оговорюсь, что школа у нас не далеко, идем мы до нее минут десять, если очень не торопясь - максимум 15.

И второй вопрос, тоже про вес рюкзака. Вот у Дени огромный ранец, на мой взгляд, больше похожий на туясок коробейников, чем на рюкзак. По-моему, туда Ежа можно целиком засунуть :haha: Подарила ему этот монстро-портфель бабушка, и ему он нравится. Еще бы не нравился - на нем нарисован трицератопс. Да и вообще красивый, ничего не скажешь. Но он тяжелый и огромный. Вот просто гигантский - все тетради-учебники Деня складывает в один маленький карман, а большое отделение остается практически пустое. В нем лежит только пенал, и если есть физра, то мешок с физрой.
На мой взгляд, это все не очень правильно, потому что ребенку же это таскать. Я бы лучше взяла не ранец-короб, а мягкий рюкзак поменьше - он будет гораздо легче, да и идти с большим коробом даже пустым, просто не удобно. Но возникает вопрос: почему-то же все ходят с коробами, наверное, в них есть какой-то великий смысл? Единственное мало-мальски разумное объяснение: в мягком рюкзаке тетрадки помнутся. Ну есть такая вероятность, но можно купить жесткую папку для тетрадей. Мне кажется, удобно. Или нет?
Следующая мысль, которая меня посещает, когда я гляжу на первоклассников, которые тащат свои огромные ранцы: наверное, для спины было бы полезно, если бы рюкзак был с поясником (как в походных) - это сильно разгужает спину. Что-то вот такого типа:

Понятно, что я не буду у Дени отбирать его короб с трицератопсом, раз он ему так нравится. А вот, что взять Сережке к школе, сильно думаю.
Что вы думаете по этому поводу?
Написано: Aysa

Дух СПшек обиделся на меня

Пн Ноя 26, 2018 16:34

В последнее время я очень редко пользуюсь СПшками и, похоже они на меня обиделись. Год назад я заказывала Сережке на НГ Фербика (вернее аналог) и он не приехал, причем уже в самый последний момент, числа 20 декабря не приехал Surprised Пришлось срочно искать в доске объявлений. Потом мне как-то ничего не надо было, я ничего не покупала. И вот снова скоро НГ, я иду в СП за подарком для Сережи. На этот раз мне нужен бинокль, я его заказываю в другой закупке, так что это точно не от того, что Орг какой-то не такой. И вот опять заказ не приезжает! Итого за год я заказывала что-то в СП два раза, и два раза оно не приехало! Думаю, больше пытаться не стоит aga-aga Пойду искать бинокль в магазине.
Нет, это не великая проблема, просто статистика пугает. Это так СП испортились, или это я такая везучая?
Написано: Aysa

Про обесценивание, самозавышающуюся планку и...

Вс Ноя 25, 2018 16:29

"Про обесценивание, самозавышающуюся планку и другие прекрасные пути в депрессию" (не дает столько букв в заголовке написать).
Этот пост я пытаюсь написать уже очень давно, наверное, уже пару лет aga-aga И уберу я его весь под спойлер, для того чтобы те, кто считает, что это так ужасно ныть в своем дневнике, могли спокойно пройти мимо.

( Мяу-пост и мысли о несовершенстве мира )
Написано: Aysa

А чего это я вам про Байкал не пишу?

Пт Ноя 23, 2018 22:54

Я даже не поняла, почему я до сих пор не написала этого. Я же тут собралась в феврале-марте в поход по льду Байкала, и ищу еще желающих.
Уже чуть ли не месяц назад я написала у себя в контактике объявление:
Цитата:
Друзья, пойдем в поход по льду Байкала?!

☝Я давно хочу пройти по льду Байкала от Ольхона до Святого носа. Мы увидим острова Малого Моря, ледяные пещеры на мысе Хобой, бескрайние просторы Байкала, далекий мыс Святой Нос, и, конечно невероятный байкальский лед, а в конце маршрута нас будут ждать теплые источники в Чивыркуйском заливе. А еще - ночевки над Байкальской бездной километровой глубины, мороз и солнце, снег и ветер, вкуснющий омуль и много-много фотографий!

🚶Хочется именно пройти пешком все это, чтобы рассмотреть все те чудеса, которые нам покажет Байкал, а не только те точки, где может подойти и остановится машина.

❄Поход планируется достаточно сложным, как по погодным условиям, так и по нагрузкам (дневные переходы 20-25 км). Мороз -30 - это вполне реальные цифры для конца зимы на Байкале. А еще ведь ветер! А Байкальские ветры могут быть очень суровы.
Холодно, конечно, будет, но не так, чтобы сильно страшно - во-первых, снаряжение решает все, а во-вторых, у нас будет палатка с печкой, так что ночами погреемся)))

🏁Сроки: 25.02 - 05.03
Начало маршрута в Иркутске, окончание - в Улан-Удэ.
Если ехать из Новосибирска на поезде, то выезд из Новосибирска 23.02 вечером, возвращение - 08.03 рано утром (или 07.03 вечером)
Сроки пока можно сдвинуть на 2-3 дня.

🔥🔥🔥Внимание!!! Акция раннего бронирования! Запишись в поход прямо сейчас и получи эксклюзивную возможность принять участие в разработке маршрута и подготовке к походу с самого начала 🤣

Примерный план похода и вообще все вопросы - в личку ✉

P.S.: поход не коммерческий, а скорее спортивный. Собираю группу единомышленников, которые хотят увидеть лед Байкала.

Пока группа у меня набирается достаточно плохо. Но все равно походу быть. Ну будет нас мало, ну что делать. А вдруг, тут кто-то заинтересуется и тоже захочет ледяной жести?

Ну это была рекламная часть, а теперь та часть, которая дневниковая. Что-то я пока вообще не понимаю, как это все будет выглядеть. Пока что нас точно есть только двое, но есть еще интересующиеся. И все бы ничего, но пока похоже, что пойдем мы, например, втроем, и эти трое - девушки. Сначала я думала, что бульдозеру нужно мужское плечо, а сейчас думаю, что так даже прикольнее - найдем третьего "бульдозера" и таким составом и пойдем :-) Но проблема в том, что если идти маленькой группой, то ответственность на каждом из участников будет очень высокая, так что нужен очень надежный бульдозер Wink
А вообще на зимний Байкал я хочу очень давно. Я была там десять лет назад, в 2009 году. И, мне кажется, это самое красивое место, из всех, где я была! Вот правда, я люблю Байкал, но летом это просто большое озеро. Мне там хорошо, можно даже говорить о том, что это какое-то место силы. Но таких мест много, и сила у каждого своя! И далеко не все чувствуют тот невероятный воздух, который каждый раз поражает меня на Байкале. Но это летом: просто большое озеро. А зимой - это что-то невероятное! Я знаю, что сейчас, теоретически читая это, да и глядя на фотографии, сложно представить, насколько он НЕВЕРОЯТНЫЙ!
Правда, мне немного страшно снова ехать на Ольхон. Пока я не верю в рассказы о том, что там все застроили, что там везде люди, что там все сосульки обломали. Вот не верю, но все равно где-то внутри остается сомнение: а вдруг, я и правда разочаруюсь...
Вот вам картинка Байкальского льда, так похожего на небо под ногами (правда, именно этот кадр сделан в северной части Байкала, а мы пойдем почти по середине с Запада на Восток)

А вот тут, если кто-то вдруг не читал, можно почитать про наш поход десятилетней давности https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=389301
Написано: Aysa

Комиссия по обезвреживанию Ежей

Ср Ноя 21, 2018 21:20

Сходили мы на ПМПК. Статус ОВЗ дали, причем сразу на два года - уже хорошо.
Что это значит для нас, я пока не очень понимаю. Назначили нам логопеда и психолога: вроде, они есть в школе, так что будем ходить. Завтра пойду к директору, выяснять, что и как будет делаться. Еще написали, что рекомендован какой-то "индивидуализированный подход", тоже пока не понимаю, что это будет значить непосредственно для уроков.
Ну и еда бесплатная, да aga-aga
Написано: Aysa

Зима - красавица

Вт Ноя 20, 2018 16:47

Я вообще люблю зиму! На мой взгляд, зимой красоты вокруг нас гораздо больше, чем летом. Другой вопрос, что летом гораздо проще куда-то поехать за этой красотой. Но вот таких моментов, чтобы идешь на работу по знакомой тропинке и - ах, вот она красота! Их зимой гораздо больше.
Вот шла я вчера на работу, а там такой туман удивительный, и изморозь на веточках. Но по дороге на работу у меня фотоаппарата не было, да и темно еще. Когда днем шла с работы уже изморози было гораздо меньше, но все же сколько-то еще оставалось. Так что где-то между работой, домом, предшколой и бассейном я пробежалась с фотоаппаратом.


( больше фотографий снега )
Написано: Aysa

Лучше и не скажешь

Пн Ноя 19, 2018 21:38

Разговариваем сегодня с Сережей, говорю, что Деня в бассейн не пойдет, потому что пойдет в это время на медицинскую комиссию (ПМПК). На что Сережа удивленно выдает: "Комиссия? Это как в Гарри Поттере? Я знаю - это комиссия по обезвреживанию опасных существ" umnik
Мне кажется, самое точное определение для ПМПК Laughing
Написано: Aysa

Страница 1 из 70
На страницу : 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 70 ]
Календарь
« < Декабрь 2018 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
862
Возраст дневника
2259 дней
Всего ответов
6711
Визитов
178442
RSS
RSS Feed