Дневник просматривают: Нет

Про мечты и планы

Пн Янв 15, 2018 22:01

Традиционно я пишу эту запись на Старый Новый год, но что-то в выходные совсем не собралась. Так что напишу сегодня. Итак, в этом году я хочу (вот просто хочу, без какой-то последовательности, значимости и логики, но именно для себя):
- выспаться
- сходить на Маньпупунер
- найти компанию, с кем дальше ходить в зимние походы
- найти оптимальное решение с Дениной школой
- пожелаю-ка я как минимум четыре поездки за год, а лучше бы больше
- в поход семьей тоже хочу, в какое-нибудь место, где я еще не была
- и вообще делать больше такого, что я раньше никогда не делала
- зимнюю Гонку Героев хочу
- джинсы удобные
- связать что-то большого размера
- хочу видеть свои фотографии на выставке
- хорошую ночную съемку хочу
- новые макро-кольца хочу, а еще тросик в замен сломанног
- хочу все-таки увидеть с детьми слона
- новый значок на рюкзак хочу
- а еще хочу какой-нибудь необычный подарок, чтоб кто-то обо мне позаботился
- хочу больше времени проводить с мужем
- хочу много вкусной еды
- хочу увидеть гало и радугу
Ладно, хватит, а то и так много получилось aga-aga
Написано: Aysa

Специалисты по Уралу, посоветуйте

Пт Янв 12, 2018 17:31

В марте я еду в поход на Урал. Маршрут наш начинается из города Ивдель, что на севере Свердловской области 14 марта. А перед этим у нас много выходных, и хочется это время как-то с пользой потратить. Получается, что выезжать из дома я могу хоть 7 числа вечером (хотя это прям совсем много получается), но уж дня три по Уралу покататься точно можно.
Расклад такой: чтобы добраться до Ивдели на поезде, надо пересесть либо в Екатеринбурге, либо в Перми. Если пересаживаться в Екатеринбурге, то там получается длинная стыковка и можно целый день гулять по городу, а если в Перми, то там стыковка маленькая, зато поезд в Ивдель приезжает более удобно. Но это все если ехать прямо из дома.
А как можно интереснее погулять? Куда можно съездить за день из Екатеринбурга или Перми (если там остановится на пару дней), что стоит посмотреть в самих этих городах? И в Екатеринбурге и в Перми я была по одному дню летом, что-то видела, но это было давно и не правда.
Еще мне давно хочется в Кунгурскую пещеру, но по ней у меня много вопросов - как и откуда до туда добираться, можно ли туда в марте, надо ли как-то заранее на экскурсию записываться и т.д. В общем, хочу мнений и советов. До начала похода я буду одна и достаточно свободна.
Ну и тоже какие-то у меня странные сомнения. С одной стороны, хочется смотреть природу, с другой - я еще в походе на нее насмотрюсь. Так что разве что какие-то совсем простые прогулки с теплыми ночевками.
Ну и картинка Урала, правда, Южного, для привлечения внимания.
Написано: Aysa

Поэтическое

Чт Янв 11, 2018 21:17

У нас в садике будет "вечер поэзии" или что-то в этом роде. Всем детям сказали выучить стихи о зиме, а потом они будут рассказывать. Сережка быстро выучил стишок и пошел заниматься своими делами, а Деня долго ходил и психовал. То ему надо стих, то не надо, то надо, но все что есть сложное и длинно (включая стихи из рубрики "для самых маленьких"). Потом я уже плюнула и пошла в душ, а Деня остался психовать. А когда я вышла, он меня удивил - за это время он сочинил свой собственный стих, и собирается его рассказывать. Вот что у него получилось:

Рисовали мы с утра,
Дед Мороз сказал "Ура!"
Загляни в окошко, кошка -
Там подарков нам немножко.
:haha:
Не знаю, насколько это подойдет для поэтического вечера, но, по-крайней мере, прикольно :haha: Да и ребенок теперь довольный ходит :-)
Написано: Aysa

Туда, где видно Арарат

Ср Янв 10, 2018 21:29

Когда меня спросили, почему мы поехали именно в Армению, я как-то растерялась не зная что ответить. Говорить, что мы поехали в Армению потому что у нас не хватило денег на Израиль как-то странно, а хотела я вообще смотреть полярное сияние, а билеты смотрела к морю… Смотрела-смотрела, а купила вовсе даже в Ереван, в страну, которую не омывает ни одно море, где нет ни полярных сияний, ни тропической жары в январе. Зато есть множество древних храмов и монастырей, есть гигантский конус Арарата на горизонте, а еще есть базальтовые шестигранники, которые давно манят меня. Нет, понятно, что все это есть не только в Армении, но вот так удачно сложилось, что там оно все вместе, да еще и прилагается к теплой зиме.


( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулись вчера

Вт Янв 09, 2018 19:18

Вернулись вчера вечером, вернее уже почти ночью. Пока голова больше похожа на квадрат, так что к какому-то анализу я пока совсем не способна. Съездили, посмотрели все что планировали и даже немного больше. Погода была отличная - в Ереване плюс, в горах снег если и есть то разве что несколько сантиметров.
Фотографии уже есть в контактике, заметочка будет через несколько дней. А пока вам картинка для затравки - открыточный вид Арарата
Написано: Aysa

А завтра в Армению

Вс Дек 31, 2017 21:08

Сегодня праздник, но главное событие дня все-таки не это - завтра рано утром летим в Армению, так что сегодня собираемся и готовимся морально. Так что новый год начнется с нового - еще никогда я не ездила рано утром первого января в аэропорт, еще никогда не летала с детьми зимой, еще никогда не была в Армении и не видела гору Арарат :in_love:
Всех еще раз с наступающим, и красивая картинка зимнего Арарата
Написано: Aysa

Земля все еще не сошла с орбиты - ура!

Вс Дек 31, 2017 8:57

И пошел наш шарик на новый круг. А за окном снег и мороз - все как надо :give_heart:

Всех с праздником!
Написано: Aysa

Все-таки итоги года

Пт Дек 29, 2017 21:37

Долго думала, делать эту запись, или уже не стоит и все уже сказано во флешмобе про первый раз. Но все-таки собралась, потому что в этому году было много всего, что вовсе даже не в первый раз, но пересчитать это стоит.
Год назад я подписывала поздравительную открытку самой себе, и желала я себе развития. И развитие это было, хотя, в основном, не качественное, а количественное. Итак, традиционно по темам (не по важности, а как в голову приходит.

Семья
Вот вы знаете, даже и сказать не о чем - все идет своим чередом, и это хорошо! Деня начал ходить на подготовишку, что делать с его школой, так и не решила. А так все спокойно - гуляем, играем в настолки, отправляем детей по садикам и разбегаемся по работам - жизнь как жизнь.

Путешествия
Все что планировалось, вполне получилось, и даже еще немного. В январе на Красноярские Столбы съездили. В горы с детьми сходили, и прошли все, что планировали. Двойку на Заилийку сводила, хотя и маршрут прошли только частично. А еще, из того о чем год назад совсем не думалось - прошли вдвоем с мужем по Ликийской тропе.

Работа
Что-то чем дальше, тем больше она меня печалит - работы все больше, а денег так же, а то и меньше. Вроде у нас огромный грант, а премий нет толком, зато дел по нему куча. А в новом году обещают еще больше! Я все потихоньку вынашиваю план изменения, но, пожалуй, даже в план на 2018 писать этого не буду - все-таки еще время не пришло.

Фотографии
Вот тут как-то нынче совсем не густо. Нет, я конечно, снимала в походах и потом эти фотки печатала, выкладывала везде и даже делала календари и фотокниги, но как-то развития по этому пункту нет от слова совсем. Видимо, стало слишком много спорта в моей жизни, и на фото сил уже не оставалось. Из фото-достижений: муравьи на выставке в Краеведческом музее и закат над Балтикой на выставке в Уфе. Но это все было снято не в этом году.
Хотя нет, поискала еще - целая куча всего в шорт-листе Вики Любит Землю, в том числе и лиса, которую уже в этом году снимала. Вот как приятно бывает вспомнить, а я об этом уже забыла.

Спорт
А вот и спорт, который перетянул на себя мои силы. Ну как спорт, ну горный туризм - это всяко спорт, и про него я уже написала. А тут скорее всякие спортивные активности. Я наудивление довольна своей физической формой, с которой я подхожу к концу этого года. Я могу пробежать полумарафон, я могу бегать все лет два раза в неделю минимум по 10 км, я даже могу кататься на лыжах и даже получать от этого удовольствие. А еще я могу пробежать ночную Гонку Героев. И я уж не говорю про хождение с рюкзаком (25 кг Surprised ). И фитнесс-браслет говорит, что у меня в этом году в среднем выходит 13500 шагов в день. Пригодится мне все это...

Планы
Зачем-то в моих итогах за прошлые годы есть такой пункт. Ну вот на этот раз я очень даже довольна планами, и там много всего, что есть будет впервыйразвжизни. Подробно про планы буду писать уже в новом году.

А тут я взяла из записи с планами на год и отметила, что сделала, а что нет. Ну, почти все сделано, и это хорошо.

Скрытый текст:
-удачно сводить поход на Заилийку, и посмотреть все эти дальние ледники - поход сводила, а вот до дальних ледников не дошли
-все-таки попасть на выставку Натгео - никак вообще
-получить денег со фотографии - нууу, 20 долларов считается?
-сводить детей в поход на Ергаки - сделано
-получать удовольствие от работы - ну, иногда определенно
-на плато Путорана хочу, вот только понимаю, что пишу и не верю, ну, по крайней мере, не в этом году. - как и следовало ожидать, не получилось, ну может в следующем году
-в мае куда-нибудь съездить пофотать - сделано
-а еще примус хочу, и ледобур с ледосбросом, и очки хорошие, и ботинки горные - ну, все что надо, все в походе было
-хочу все-таки определиться с Дениной школой - осенью надо в подготовишку идти уже - ну, в подготовишку пошли, а со школой так и не понимаю
-хочу наконец-то выспаться - никак
-в театр хочу - даже сходили
-подарок хочу какой-нибудь интересный и необычный - думаю, вчерашняя карта - это отличный подарок
-чаще встречаться с друзьями - ну, как-то встречались, не знаю чаще или не чаще
-найти какое-нибудь новое интересное место для культпоходов с детьми, чтоб не только в зоопарк. - так-то мы много куда сходили, вон Мраморный карьер был прекрасен
-больше интересных встреч - разве что виртуальных
-больше писать - в дневник и на рутревел, да хоть и в контактик - мне кажется, получилось
-а еще много вкусной еды и хорошего кофе - мне кажется, с этим все было хорошо

Как-то в этом году маловато галочек получилось aga-aga

Ну а так год прошел и молодец. Особых итогов нет, но есть много заделов на будущее, с этим и подходим к новому году :-)
Написано: Aysa

Про предновогодние радости

Чт Дек 28, 2017 21:20

Вот просто хороший день, много каких-то приятностей, да и просто настроение. Для меня, нелюбящей новый год, да и вообще декабрь, это прям удивительное состояние - поэтому и пишу об этом.
Сегодня у нас в лабе был корпоратив. Обычно я такие посиделки не люблю - слишком долго и утомительно. Ну разве что много вкусной еды - это всегда хорошо :-) А в этот раз очень душевно посидели, и даже тайный дед мороз заходил. Мне вот досталась новая карта на стену - уже повесили и пол-вечера читали ее :haha: Ну и вообще застольные игрища получились очень даже приятными и безобидными.
Ну и закончилось все наудивление рано, так что мы с подругой успели сходить в кино. Смотрели Джуманджи. Мы в детстве смотрели первый фильм, и мне он очень нравился. А тут второй вышел, так что конечно пошли. Ну что сказать, фильм получился вполне в духе Джуманджи - глупый, конечно, но странно было бы ждать другого. Зато красивый. Посмотрели с удовольствием, кое-где посмеялись - такое приятное отвлечение от жизни.
А потом пошла я в Лабиринт за огромной коробкой с сюрпризом. И коробка эта просто супер! Там куча детских книг, в том числе "Правдивая история деда Мороза", которую я давно хотела, но все никак не собралась заказать. А еще чудесные новогодние открытки от Лабиринта, с лисичками. И календарь такой забавный.
До Нового года еще три дня, а мы весь вечер подарки разбираем :-)
Написано: Aysa

Фотогод

Вс Дек 24, 2017 21:13

Традиционный предновогодний пост. Просто по одной фотографии на каждый месяц. Никакого анализа, просто картинки. Отдельный пост с итогами будет ближе к концу года, длинный и нудный. А пока - флешмоб 12 месяцев. Присоединяйтесь Wink
В Январе мы ездили в Красноярск и на Красноярские Столбы

( следующие 11 месяцев )
Написано: Aysa

Страница 1 из 62
На страницу : 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 62 ]
Календарь
« < Январь 2018 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
778
Возраст дневника
1926 дней
Всего ответов
5708
Визитов
137956
RSS
RSS Feed