Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Полежала в направлении мечты

Чт Ноя 25, 2021 21:15

И не просто так, а с винтовкой в обнимку :haha:
Я уже давно поняла, что если я хочу когда вырасту когда-нибудь стать инспектором заповедника, то мне надо научится стрелять, да еще и разрешение на ружье получить. Все остальные требования к кандидатам я прохожу из серии "и как они без меня такой прекрасной до сих пор-то обходятся?" Но не умение стрелять все портит. Поэтому надо бы научиться.
До сегодняшнего дня я вообще никогда ни из чего не стреляла. Только из лука в детстве :haha: Нашла знакомый тир, поупражнялась :in_love: Даже получается что-то.

Вот мое оружие. Тяжелая она, конечно :aga-aga:

Надо будет повторить.
Понятно, что эти игры в тире имеют мало отношения к настоящему оружию, но руку поставить, вдруг, получится. Да и для фотографии полезно - после упражнений с винтовкой выдержку в 1/15 с рук будет нормально снимать :haha:
Написано: Aysa

Интересные места. Шимозеро

Вт Ноя 23, 2021 7:59

Сегодня хочу рассказать вам об озере, которое иногда исчезает.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Буква Ж. Железные дороги

Пн Ноя 22, 2021 15:17

Как-то на букву Ж у меня в голове только одна ассоциация крутилась :oops:
Скрытый текст:

Жаебался, в общем. Ну, к концу ноября ничего удивительного :aga-aga: Что-то много всего сразу - все эти занятия у детей, работа тоже никуда не делась, еще и полмесяца сейчас с Деней на лечение глаз ездили. Само по себе все не много, но что-то это самое... жаебался, да.

А потом я у кого-то в дневнике увидела и поняла, что мне тоже надо так. Буква Ж: Железная дорога :in_love:
Поезда я люблю, практически в любом виде. Люблю суету плацкарта, закинуть рюкзак на верхнюю полку и смотреть как качается лямочка, которая на эту полку не влезла. Чай с подстаканниками и ложечка такая дзззззььь :haha: И в купе, но это уже когда с семьей. Можно закрыться и играть в настолки. И даже просто в электричке ездить люблю - мой любимый вид общественного транспорта.
А еще же есть стук колес :in_love: Сейчас, конечно, уже почти везде бесстыковые рельсы, где колеса не стучат. Но остались еще далекие ветки, где можно лежать и слышать ту-дух-ту-тух :in_love: Интересно, на БАМе еще остались стыковые рельсы?
На поездах я ездила много - уже не раз можно земной шарик обмотать :-) Самая длинная моя поездка на поезде была во Владивосток. Из Новосибирска ехать 100 часов - чуть больше 4 суток. И потом еще обратно столько же. И, надо сказать, мне очень понравилось :in_love: Мы ездили в сентябре - за окном золотая осень, все эти леса, горы, реки и абсолютно никого и ничего на многие тысячи километров. Едешь где-то по Транссибу в восточной части нашей бескрайней родины и за целый день можно проехать только одну небольшую станцию и снова леса, реки, перелески и ни души.
И по БАМу ездила, но не так далеко - только до Чары. Но это и вдоль Байкала и через все эти чудесные тоннели через горы. Мне бы хотелось проехать и по БАМу до конца, прямо до Советской Гавани, но это долго, конечно и вряд ли соберусь.

Хотя, в последние годы стало РЖД с человеческим лицом :haha: Розетки всякие сделали, микроволновка у проводника, кофе подают из машины :-) А еще вот такая милота. То ли я раньше не обращала внимания, то ли новая фишка. Купили тут билеты, а на них такие очаровательные картиночки, чтоб пассажиры не перепутали, где их место и куда девать вещи. Но вы обратите внимание на разнообразие картинок. Есть женщины и мужчины отдельно, есть дети, которые свои вещи никуда не убирают, а прямо так сидят :haha: Забавно, что школьники - уже не дети. Кстати, интересно, а какая картинка на детском билете на верхнюю полку?

И еще, хочу показать чудесную книжку по теме.
https://www.labirint.ru/books/729918/

Я ее ещё прошлым летом Сережке покупала, но тогда он не оценил и я тоже сильно рассматривать не стала. А тут второй раз взял и проникся, даже мне отдельные места вслух зачитывал. Я тоже впечатлилась. Там не только на каждой странице что-то интересное про станции Транссиба с запада на восток, но и вся эта романтика железных дорог. Такие чудесные фактурные картинки, которые можно рассматривать бесконечно и находить все новые детали!

Сережа настолько ее полюбил, что таскал с собой в Томск. А книжка-то совсем не карманного формата :haha: потом по дороге развлекал нас высказываниями вроде "О, это же Юрга, мы уже на Транссибе, а не на Томской ветке". Теперь собирается и на Байкал книжку взять, чтоб по дороге с маршрутом сверяться :-)
Написано: Aysa

Еще лыжные выходные

Вс Ноя 21, 2021 21:10

Сережка, оказывается, все лето скучал по лыжам :haha: Он еще на прошлых выходных со мной просился, но там совсем плохо с лыжней было, так что я его уговорила подождать.
Вчера я сходила разведала, что лыжня, конечно, еще так себе, но снега уже много и он такой хороший, что сегодня пошли с Сережкой кататься. Ходили вдвоем, а то Деня еще сильно кашляет. Но и вдвоем было хорошо :in_love:

И еще забавное про лыжи. Я вчера ходила кататься вдвоем с подругой - вообще отлично сходили. Деня меня спрашивает, с кем я собираюсь. А потом так многозначительно: "Надо же, летом ты с Алинкой на лодке, зимой - на лыжах, надо же" :haha:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Буква Е (Ё). Ежик

Пт Ноя 19, 2021 20:56

У меня есть Ежик, и сегодня юбилей - 10 лет, как он у нас есть :in_love: Здесь, по традиции, должно быть что-то про любовь-принятие-какжемыбезнегожили, но я такое писать не умею. Так что просто Ежик.
Мальчик немного вырос, так что сегодняшняя праздничная фотография только такая :haha: Почти подростки они такие

Праздник получился в стиле времени - один болеет, у другого в классе карантин, так что сидим дома. Пиццу заказали, подарки подарили - вот и хорошо :-)
Написано: Aysa

Любителя географии. Вместо интересных мест

Вт Ноя 16, 2021 8:47

Сегодня вместо того чтобы читать и смотреть картинки предлагаю вам поучаствовать в онлайн-версии географического диктанта. Сам диктант был в прошедшие выходные, а онлайн его решать можно до 24 ноября.
Вот здесь https://dic.rgo.ru/
Я уже прошла. Далеко не все правильно, но если верить тому, что пишут на главной странице - лучше среднего :aga-aga:

Жалко, что пока нельзя посмотреть правильные ответы и узнать свои ошибки. Это все будет уже после окончания диктанта. И тогда же выложат варианты, которые решали на офлайновых площадках.
Написано: Aysa

Открыла сезон

Вс Ноя 14, 2021 14:58

Собственно, вот, открыла лыжный сезон сегодня :-)
Есть у меня традиция каждый год кататься на лыжах по шишечкам. Почему по шишечкам? Потому что опять не дождалась достаточного количества снега. И, вроде, кажется, что уже все присыпало, но из-под лыжни то там, то тут торчат шишки :haha:
По хорошему, на прошлой неделе надо было сезон открывать - было бы лучше. Но мы там уезжали и было не до того. Поэтому всю эту неделю я наблюдала как безжалостная оттепель жрет снег и превращает его в кашу :o Уже даже решила отложить до следующих выходных. Но сегодня с утра смотрю в окно - выглядит прямо хорошо :in_love:
Ну, что я могу сказать, это даже хуже шишечек. Под тонким слоем снега вчерашняя каша замерзла в плотный бугристый лед :aga-aga: И лыжни, понятно, мне никто не прокатал. Но этого я и хотела. Правда, надеялась на мягкий пухляк, а не на припорошенный лед. Кое-как проскребла пятерку и довольная пошла дома чай с булочкой пить - вот так и выглядит моя спортивная жизнь :haha:
А в лесу хорошо - тепло и тихо. И из-под снега такие смешные бруснички торчат :in_love: И дятлов видела - двух разных большого пестрого и малого. А людей почти не видела - за это и люблю это время, когда кроме меня больше дураков нет :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Что дала мне школа

Пт Ноя 12, 2021 16:03

Что-то за последние пару дней несколько раз на Сибмаме споткнулась о мысль "почему же современные родители не любят школу, ведь она столько нам дала?" Вот, захотелось об этом поговорить. Нет, на самом деле, об этом поговорить мне хочется давно, я даже прошлой осенью начинала писать такой пост, но удалила. Не уверена, что и в этот раз допишу.
В общем, что же дала мне школа? Самое главное, основополагающее, чем была окрашена вся моя школьная жизнь и что я вынесла из нее в жизнь дальнейшую. Знание, что я - хуже всех :o
Это знание внушали мне одноклассники и оценки в журнале. А взрослые - учителя и родители только подтверждали, да ты хуже всех и виновата в этом только ты сама. Ты плохо учишься, ужасно выглядишь, недостаточно стараешься понравиться одноклассникам, поэтому не удивительно, что тебя не любят и пинают. Кому же может понравится такой человек? Даже хорошо, что они тебя пинают, может, задумаешься и начнешь вести себя по-другому.
Я училась изо всех сил, но многих вещей просто не могла усвоить. Мне просто надо было больше времени для переваривания материала. Не редко бывало так, что мы проходили тему, я ничего не понимала, писала контрольную на два, потом через пару недель приходила ее переписывать вообще дополнительно не готовясь и писала уже на четыре - в голове уложилось. Из-за такой особенности мне было достаточно хорошо учиться в универе. А в школе я тонула в двойках.
Надо мной смеялись, хотелось спрятаться, я втягивала голову в плечи, ходила вдоль стенки, а мне говорили "вот, ты сама не хочешь ни с кем общаться".
Одежду мне выбирала мама, ту, которую могли позволить. И считала ее абсолютно нормальной. Она и была нормальной, но не той, что у других. И дети пытались ее испачкать или испортить. И, конечно, в том что я самая неряшливая и в испачканной одежде, тоже виновата только я - другим-то, тем, кто умеет строить отношения в коллективе, не портят вещи.
Я училась в хорошей, можно сказать, в элитной школе, все от этой школы и до сих пор в восторге. Я училась в супер-пупер-математическом классе. Вся школа восхищалась тем, какой у нас сильный и дружный класс. Нет, они и правда все были дружные. А я что? А я сама виновата, что сидела на последней парте, еще и ручку грызла.
Говорите, школа - это приключение? Да, моя школа, однозначно, была приключением. Ежедневная полоса препятствий, через которую надо пройти и при этом не позволить налепить жвачку на рюкзак или даже в волосы, не дать испортить одежду, чтобы вечером дома не случилось продолжение той же войны. Постоянная игра в телепатию в попытке понять, что же от меня хотят взрослые и как "не так", я должна себя вести. И как учиться еще прележнее, если вчера я несколько часов честно решала эту проклятую алгебру, а все равно получила два.
В общем, для меня моя школа была самым тяжелым периодом в жизни, когда каждый день под молчаливым согласием взрослых одноклассники меня унижали, обзывали, пинали. Поэтому как-то мне разговоры про "школьные годы чудесные" кажутся несколько странными.
Написано: Aysa

Суровая кошка

Чт Ноя 11, 2021 9:49

У нас тут на передержке очередная кошка оказалась. Вообще-то мне обещали принести котенка, но почему-то котеночек оказался великоват :aga-aga: Нет, вроде, она еще не совсем взрослая, но уже и не милый котеночек.
Сидит теперь недовольная под шкафом - все-таки она слишком взрослая, чтоб принести ее в дом к двум кошкам. Ну, может привыкнет.
Кошечка Фенечка почти британской внешности ищет дом. Может, кому надо кошечку?

Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Страница 1 из 146
На страницу : 1, 2, 3 ... 144, 145, 146  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 146 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2021 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (13), Города (15), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (95), Деня (109), Дети смотрят мир (27), Другие странные увлечения (19), Египет (1), Забавное (21), Занимательная геология (4), зверье мое (24), Индонезия (1), интересные места по вторникам (98), Камчатка (30), кино (13), Книжное (34), летняя палитра (7), лодки (13), Люблю Сибмаму (25), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (74), мой алфавит (8), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (161), О жизни (158), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (40), про еду (18), психологическая гостинная (33), Путешествия (81), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (89), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (56), ФМ 365 (178), фото (184), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1626
Возраст дневника
3336 дней
Всего ответов
19902
Визитов
521484
RSS
RSS Feed