Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Мы вернулись

Чт Авг 04, 2022 15:18

Сегодня вернулись домой. Северный Байкал оказался наудивление суровым - непролазная тайга, полчища комаров и толпы медведей. Но еще и очень интересным и познавательным - нерпа, множество редких птиц, морошка и княженика, озера и водопады, а в конце - горячие источники :in_love:

А послезавтра я снова на Байкал, на этот раз на южный. Зачем я, спрашивается, возвращалась? А затем, что перекинуться из Северобайкальска в Слюдянку почти так же сложно, как из пешего туриста в водника. Так что проще этим заниматься дома.

Фотографии уже есть в контакте https://vk.com/aysa_t А подробные рассказы буду писать когда уже целиком вернусь.
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Поехали на Байкал

Пт Июл 22, 2022 17:27

Приехали мы на Байкал. Сейчас впереди Северобайкальск, потом катер на другой берег и пешком по дикой северной части Байкала :in_love:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Стикеры с лицом

Ср Июл 20, 2022 12:52

В контакте добавили возможность делать стикеры на основе своей фотографии или просто собрать любого персонажа. И как мне это понравилось! В инстаграме было что-то подобное, но я там не разбиралась. А тут зашла и пропала :haha:
Смотрите, какие прикольные!

Как думаете, похожа?

Вот этот мне особенно нравится - и даже глаз она щурит как я :haha:


Как я их делала - отдельная история. Он предлагает либо загрузить фотографию, либо сделать на основе фото профиля, либо полностью конструктор с нуля. Попыталась сделать конструктором - не похожа из сходства только оранжевый вихор на голове. Пытаюсь загрузить с аватарки пишет "лицо не найдено" :haha: И чего ему моя аватарка не понравилась?! Нашла фотографии, где меня в прошлом году Света Клюшка снимала, ее он хотя бы взял. Получилось лучше, но все равно не то. Дальше можно редактировать то, что получилось автоматически. Пошла редактировать. И, неожиданно, выяснила, что родинка под глазом гораздо больше делает персонажа похожим, чем, например, форма губ - все равно там ограниченный набор вариантов.
В общем получилось прикольно - сижу любуюсь. Прямо приступ нарциссизма :haha:

Не знаю, зачем мне это - просто прикольно :-)

Как сделать:
Скрытый текст:
Заходите в сообщения, вызываете меню смайликов и вот там, где у меня теперь лицо, там редактор.

Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Интресные места. Озеро Эльгыгытгын

Вт Июл 19, 2022 7:54

Честно говоря, это озеро меня заинтересовало исключительно из-за названия :haha: Но есть там и свои необычности.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Настроение: побухтеть

Вс Июл 17, 2022 11:47

Не попала утром на тренировку и сразу настроение бухтеть :haha:

Приехали с детьми на аттракционы в Березовую рощу. Приехали к 11 часам, а ничего толком не работает. Аттракционы стоят, работники ходят, но никого не пускают. Только в 11-15 первое движение началось.
Ну, думаю, поедим пока все проснуться. В парке киоск со всякими булками-бургерами. Типо работает, но еды в нем нет - рано ещё.
Блин! 11 часов это вообще не утро. Тем более для детских организаций. А вечером, блин, до 10-11, наверняка работают, когда потом обратно вообще не уедешь.

Особенно возмущает это на фоне многочисленных криков, что мир принадлежит жаворонкам и т.д.
Написано: Aysa

Остров Хреновый

Сб Июл 16, 2022 19:51

Кому там не понравился вчерашний заголовок? Сегодня у меня есть еще круче :haha:
Остров Хреновый, он правда так называется на картах, находится недалеко от пляжа Старый Бердск, как раз на месте, где этот старый Бердск был. Если смотреть со стороны городка или Бердского залива, то это второй после Тайваня остров, чуть дальше. И мы сегодня плавали на него на лодках.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Мистическая Бердь

Пт Июл 15, 2022 21:42

"Мистическая Бердь" - это экскурсия на кораблике по Бердскому заливу от Музея Новосибирска. Давно на нее смотрела, а сегодня, наконец-то собрались :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

Мастер комплиментов

Пт Июл 15, 2022 10:28

Обычно я не люблю жаловаться на мужа, потому что глобально-то все хорошо, а что какие-то моменты не очень, так это мелочи. Но тут что-то допекло. И прямо высказать (раз пять за неделю) не помогло и я хожу булькаю внутри :mad:
Мой муж просто "мастер" комплиментов - мало того что сам никогда не скажет, так и если когда я предъявляю что-то хорошее начинает спорить. Иногда до абсурда доходит. Вот, пара историй. Первая более-менее давняя, но просто очень показательная, остальные - за последнюю неделю.

Как-то Инна написала фразу, которая мне очень понравилась - смешная и показательная: "я люблю ламантинов хотя бы потому что они толще меня". Я рассказываю об этом мужу и говорю, вот, теперь я поняла, почему я так люблю тюленей - сивучи и нерпы прекрасные, хотя бы тем, что они точно толще меня, но при этом не теряют своего обаяния. Еще и показываю на календарь с сивучем (правда, обожаю их). Как на это реагирует мой муж? Смотрит на календарь, внимательно смотрит на меня, снова на календарь и говорит: "Нерпа-то ладно, но сивуч почему толще тебя?" :shock: В общем, я толще сивуча.
Обсуждаемая картинка с сивучами, чтоб понятнее было

И вот так у нас постоянно, я прихожу "скажи мне, что я молодец", а мне в ответ "а ты точно молодец?"

Варила я тут тушенку в поход, сразу в два похода получается. Это тяжело, горячо и очень жарко, еще и пальцы этим кипящим салом обожгла. Но это точно того стоит - самодельная тушенка во всех отношениях лучше покупной. Получилось просто прекрасно, аж сама довольна, но устала дико, потому что еще параллельно кучу дел переделала. Говорю мужу:
- Вот, посмотри на идеальную тушенку.
- А как я должен понять, что она идеальная?
- :obstenu: :obstenu: :obstenu: Блин, потому что я ее сделала и всегда, когда я ее делаю она получается идеальной.
- А, ну ладно. Но если она плохая, то это все равно не страшно - у нас же не на Памир, жарко не будет.
И вот, уже больше недели я за ним хожу, говорю, что мне это было неприятно и обидно, и что я все-таки хочу услышать, что я молодец. И что вы думаете? Нет, такого мне не скажут. Мне скажут "Я всего лишь обсуждаю, что делать в плохом варианте". Блин, обсуди ты в хорошем!

Картина следующая. Стою я перед зеркалом и вижу, что у меня на спине прорисовался мышечный рельеф. Я прям сильно удивилась - что весло животворящее делает! За месяц не особо интенсивных тренировок такие мышцы наросли! Зову мужа:
- Смотри, как у меня мышцы на спине выросли.
- Я не вижу мышц.
- Ну, вот, я их напрягаю и они появляются. Что это если не мышцы?
- Ну, мало ли что там у тебя
:eek:

Я уж молчу, что просто не замечает сделанного, но когда я прямо показываю: вот, сделано, вот результат, неужели нельзя хоть слово доброе сказать, а не начинать решать, что мы будем делать, если я сделала плохо.

И, да, я ему это все говорю. За эту неделю у нас было три разговора на эту тему. Вот именно этими словами я все говорила, с примерами и пояснениям. Нет, результата нет. И мне очень обидно от этого.

Статья про необитаемый остров

Ср Июл 13, 2022 7:32

Я тут собрала в кучу фотки с острова и сделала статью.
https://dom.sibmama.ru/neob-ostrov.htm
Может, кто-то вдохновится и решит до Тайваня сплавать, пока сезон не кончился.
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Страница 1 из 163
На страницу : 1, 2, 3 ... 161, 162, 163  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 163 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2022 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Категории
SUP (6), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (7), Бердвочинг (21), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (16), Города (17), готовлюсь к походу (24), Дела семейные (100), Деня (120), Дети смотрят мир (30), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (22), Занимательная геология (4), зверье мое (29), Индонезия (1), интересные места по вторникам (128), Камчатка (30), кино (13), Книжное (45), летняя палитра (7), лодки (19), Люблю Сибмаму (30), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (80), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (176), О жизни (164), ОМД (9), Открываем Россию вместе (47), Поговорим о погоде (25), познавательное (20), Походы (66), прогулки вокруг дома (51), про еду (18), психологическая гостиная (38), Путешествия (86), Путораны (6), работа (16), Рукодельное (33), Сережка (100), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (26), Турция (1), Урал (9), флешмобы (62), ФМ 365 (178), фото (203), Школа (30), Это спорт (25)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1811
Возраст дневника
3597 дней
Всего ответов
22941
Визитов
563706
RSS
RSS Feed