Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Буква Э. Эксперимент

Ср Май 18, 2022 12:00

Лягушачья икра, которую мы наловили на майские праздники все еще с нами. Покажу, как они растут.

Взяли мы 7 мая из пруда два комка икры - круглая большая лягушачья и длинненькая мелкая - жабья.

Через сутки в икринках стало видно хвостики, уже не точки, а запятые :haha:

И еще через сутки, даже меньше, из половины икринок вылезли крошечные червячки. Лежали на дне и подрагивали хвостиками.

Вторая половина икры не вылупилась и затухла в воде :bya: Я-то думала так и надо - болото и болото. Но, похоже, нет. Жабки тоже вылупились, но потом за сутки все померли. Есть подозрение, что отравились. Потому что лягушки тоже начали унывать и меньше двигаться, пока я им воду не поменяла.
Так что у нас остались только лягушки. Зато сразу в двух ведерках - в интернете прочитали, что надо чтобы было 10 головастиков на литр воды.
А потом я отнесла головастиков на работу - сфотографировать под лупой на хорошем увеличении. Так что у меня теперь дома два ведра лягушек и на работе банка с лягушками - рабочий процесс встал, все ходят и смотрят на головастиков. Их зовут Роджеры. Дома уже как-то поспокойнее - уже не 50 раз в день бегаем смотреть на головастиков, а только десять :haha:
Вот тут малышу Роджеру 4 дня. У него по бокам головы внешние жабры, голова еще не очень большая и глаза сбоку (потом стану сверху). Он может плавать, но делает это только когда его побеспокоят. В основном, висит вдоль стенки.

А это вчерашние фотки. Роджерам уже больше недели. Теперь они похожи на тех головастиков, которых мы видим в водоемах. Отрастили себе толстую голову и активно плавают.
Жабры уже закрылись жаберными крышками, глаза наверху.

А это нижняя поверхность - есть рот и просвечивают кольца кишечника.

И уже появляются зачатки лапок. Скоро у нас будут головастики с руками.


И, для тех, кто дочитал, прикол от Дени: "А, я понял, вы называете их головастиками, потому что у них большая голова! А я-то думал, что это потому что голо-хвостики" :haha:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Интересные места. Долина духов

Вт Май 17, 2022 10:56

Что-то в последнее время мне со всех сторон показывают суровые острые скалы. К чему бы это? И я вам покажу. Хотя этих скал точно нет в моих планах, но красивые, ничего не скажешь.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Любитель водных видов спорта

Вс Май 15, 2022 11:27

Когда сезон в бассейне заканчивается, а на открытой воде уже начался, иногда получаются вот такие накладки. Вчера утром у Сережки в бассейне были соревнования, их местячковые по итогам учебного года. А потом вчера вечером - ходили на САПах тренироваться к соревнованиям по САПам :eek:
В бассейне как-то все было суетно, и проплыл не очень. Вернее так, не улучшил прошлый результат. Немного расстроился, но, вроде, не слишком.

Я там пока сидела, думала сварюсь - в окна солнце палит :o Ну, в воде-то, наверное, хорошо :haha:
Брала телевик, хотела пофотать, как Сережка плывет. Ну, да, конечно. Он нырнул, а потом только макушка в шапочке и иногда рука :haha:


А потом вечером поехали на САПах на закат. Просто записались на общую прогулку по протокам Оби - от Европейского берега к Бугринскому мосту. А то на САПе Сережка стоял в последний раз прошлым летом, а тут на соревнования собрался :haha: Надо хоть вспомнить, как весло держать.
Это прогулки от SUP-Novosibirsk. Мы выбрали на закат, чтоб еще красиво было. Правда, я фотоаппарат не брала, побоялась утопить. И пожалела - было очень красиво!
Там, конечно, фотографировали нас, но это не то. Зато у меня теперь есть фотография вдвоем с Сережей

Так что мероприятие получилось скорее спортивное, чем для красивых картинок.
Катались два часа, прошли что-то около 4 км. С непривычки это прям нагрузка. Но Сережка вообще молодец - все время греб сам, не особо отставая от взрослых. Ему пару раз помощь предлагали, но он отказывался, хотя под конец сильно устал.

Прогулка нам понравилась. Теперь бы еще немного технику поставить. Ну, как проплывет, так и молодец.
Я аж сама задумалась, может мне тоже надо на эти САП-соревнования. Там же для всех - и для совсем новичков тоже. Главное же в воде поплескаться. Но пока не решила, смогу ли я и Сережку организовать, и пофотографировать, и сама поплавать.
Еще раз приглашаю всех желающих - на большие САП-соревнования в конце мая. Дети от 6 лет, подростки 10-14 лет, взрослые - всем можно.
https://supcupsiberian.ru/
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Почему я не люблю лето

Пт Май 13, 2022 11:00

Традиционный майский пост про то, почему я не люблю лето :haha:
Во-первых, мне жарко и от этого я отвратительно себя чувствую. Мне уже жарко, а на дворе еще середина мая. Я сегодня пока дошла до работы - сварилась и прокляла все на свете :eek: И это было 9-30 утра. Сейчас даже выглядывать в окно не хочется. Сижу в своем подвале и наслаждаюсь прохладой. А ведь скоро жарко будет везде - на улице, дома, на работе :eek: Я уже предвкушаю :o Это была объективная причина.
И есть целая пачка внутренних психологических заморочек. Если четко все это сформулировать, то получается, что я слишком плоха для лета.
Летом все вокруг начинают делать миллион интересных вещей. Из каждого утюга льется "успеть за лето", "не упустить возможности". И, действительно, все вокруг такие бодрые и активные, что я за ними не успеваю. У меня наоборот уровень активности падает - хочется лежать, желательно в теплом погребе. Искренне завидую тем, кто может себе позволить не участвовать в этой "гонке". Я если не буду, совсем себя сгрызу.
Опять же тренировки. Летом все начинают "беговой сезон", "велосезон" и т.д. А мне тупо жарко бегать. И выпнуть себя на тренировку гораздо сложнее. А надо - походы на носу.
У детей каникулы - им надо организовывать активности, а я-то работаю. Ну, надеюсь, в этом году школьный лагерь на сольется на второй день, как в прошлом.
А еще, наверное даже больше угрызений мне доставляет внешность. Зимой хорошо - я залезла в свой комбинезон, так что только нос торчит и чувствую себя неотразимо :haha: А тут все разделись, все такие красивые, стройные, легкие :in_love: И я такая еле плетусь. Юбку не надену - ляшки трутся до крови, шорты не надену - ноги уродские и достаточно гладкими они не будут никогда, комбинезоны летние в них удобно, но выгляжу как колобок. Опять же ботинки любимые уже пришлось снять, а обую сандали - ноги постоянно грязные, бесит.
О, еще и мошки полезут сейчас :mad: Вообще хоть на улицу не выходи.

Нет, определенно, летом есть и хорошие моменты. Но что-то на все на них есть какое-то НО. Примерно так:
Летом у детей каникулы и нет школы! Это просто невероятно прекрасно. Я уже считаю сколько осталось раз уроки сделать :haha: Но у них будут каникулы и их надо занимать.
Летом цветочки-птички. Но самые красивые, на мой взгляд, цветы уже заканчиваются, а птичек совсем плохо видно из-за листвы. Только околоводные птички молодцы.
Летом есть лодки, но это так сложно по времени, что пока мне хочется от лодки спрятаться. Вон, в эти выходные не поеду с девочками на лодке - слишком много всего.
Летом пойдут фрукты-ягоды, но что-то в последнее время они стали такие дорогие, что я не знаю, я больше радуюсь им или расстраиваюсь потраченным деньгам. Нет, дачу я не хочу даже бесплатно, даже ради бесплатных ягод. Я лучше буду круглый год лапшой питаться, чем на жаре копаться в земле.
Летом будут походы. Надо дожить до середины июля. Но походы-то не только летом бывают.

P.S.: советов никаких я не прошу. Я уже и так и эдак пробовала, чтоб облегчить себе этот период - не помогает. Разве что в заполярье уезжать не пробовала, зря, наверное :aga-aga:
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Волшебные таблеточки

Чт Май 12, 2022 18:00

Постепенно все сибмамы переходят на антидепрессанты :o Самое время написать мою нелюбимую фразу, что не мы такие - жизнь такая. И я тоже без них не обошлась.
Уже третий месяц я с волшебными таблеточками. И что я могу сказать? Не говорю "что ж я раньше-то их не пила" только потому что знаю, что не пила, потому что никто из врачей рецепт не давал, твердили, что мне не надо. А тут пошла к неврологу с жалобами на нарушения сна, и она сказала, что это лечится антидепрессантами.
И, надо сказать, нарушения сна сняло как рукой - я больше не просыпаюсь по десять раз за ночь, а если и просыпаюсь, то не лежу в ужасе с заходящимся сердцем, а спокойно переворачиваюсь на другой бок и сплю дальше. Да и кошмары про опоздание и недоделанные дела мне уже давно не снятся - небывалое достижение!
Именно как антидепрессанты, когда набрала полную дозу, тоже было вообще отлично - прямо жизнь заиграла новыми красками. Правда, сейчас, когда лето со всеми его проблемами (да, я по-прежнему ненавижу лето) подкрадывается, настроение снова ниже плинтуса. Но, видимо, чтобы побороть мою нелюбовь к лету, и перестать из-за этого переживать надо что-то по забористее :aga-aga:
А еще, неожиданно, стала меньше болеть голова. Правда, именно сейчас это писать странно - сегодня голова просто взрывается, но сейчас это скорее редкость.
В общем, всем волшебных таблеточек :give_heart:

И, чтоб два раза не вставать, раз уж я тут на тему ментального здоровья. Я как-то разбалованная очень лояльной и понимающей Сибмамой :love_sibmama: привыкла считать, что все вокруг уже спокойно относятся к существованию депрессии, а уж что есть люди, которые не верят в психиатрию совершенно забыла. И с такой святой наивностью влезла в абсолютно бессмысленный спор.
В Хибинском походе один товарищ взялся рассуждать, что эти депрессии - это все домыслы запада, это у них в европах депрессии от нечего делать и вместо того чтобы глотать таблетки, надо просто делом заняться. "Ты вот, когда стоишь в пургу на перевале, не думаешь, что тебе так грустно. Ты думаешь, что тебе делать". Ну, тут у меня уже хватило мозгов не прокомментировать, что когда у меня депрессия, я, стоя на перевале думаю, что это я в этой пурге виновата. Я начала ему рассказывать про нейромедиаторы и нарушение метаболизма в мозгу. Ну, и что вы думаете? К концу спора он мне доказывал, что и шизофрении нет - это они сами выдумывают, чтоб диагноз получить, от армии откосить, инвалидность оформить. И детская шизофрения - это просто от того что ребенка мало любят и он так внимание к себе привлекает :eek: Блииин! И как с такими можно дискуссию вести?
Но, да, я уже была на волшебных таблеточках, поэтому не стала плакать и даже на него орать. Просто дождалась, пока аргументы закончатся и закрыла тему. Но, честно говоря, была очень удивлена. Я-то думала, что все уже поверили, что мозг такой же орган.
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Интересные места. Южно-Муйский хребет

Вт Май 10, 2022 7:58

Я тут смотрю на один удивительно красивый и суровый горный район Забайкалья - Южно-Муйский хребет. Он находится к северо-востоку от Байкала, на границе Бурятии и Забайкальского края. Казалось бы, там горы если и есть, то должны быть такие же, как вокруг Байкала - не очень высокие и лесистые. Но тут, неожиданно, очень крутые скальные пики.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Буква Ь.

Пн Май 09, 2022 7:13

Очередная буква на которую нет слов. Пыталась придумать хоть какое-то слово, где есть Ь, но чтобы было в тему. В общем вот: "конЬяк" :oops:
"Коньяк" - это все, что я имею вам сказать по поводу окончания учебного года и приближающегося лета :eek: Хотя, можно еще "мартини" или настойку сладенькую с морошкой я тоже люблю :haha:
Нет, я не буду собственно про школу. Просто к концу учебного года все вокруг как-то очень много чего хотят от детей, а те - от меня. И если на всякие итоговые контрольные в школе мне уже, по сути, пофиг. То итоги на всех дополнительных занятиях требуют моего активного участия. Хотя бы тем, что все выходные мая и даже первые выходные июня уже распланированы на всякие соревнования, выступления, акции и т.д. Так еще и ко всему этому надо готовиться и детей куда-то дополнительно водить. В общем, смотрю я на свою доску с планом на месяц и мне заранее страшно и хочется коньячка :oops:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

А мы все гуляем

Сб Май 07, 2022 21:27

Пошли сегодня все-таки найти сон-траву и лягушек в ботсаду. Это уже такая традиция в мае ходить в ботсад.
По дороге заглянули на утиный пруд - проведать, как там утки гнездятся. На гнездах сидят только селезни - мамы-утки где-то гуляют. Видимо, яйца отложили и свободны :haha:

А потом пошли в ботсад. Птичек смотреть, цветочки фотографировать.
( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Прогулки натуралистов под Красноярском

Вт Май 03, 2022 21:19

Раз есть длинные выходные, то надо куда-то ехать :-) Правда, школа немного подпортила - выходных оказалось всего три, а не четыре, но мы все равно успели :-)
До Красноярска поездом ехать ровно ночку - вечером в пятницу сели в Новосибирске, а утром в субботу уже можно гулять по Красноярску.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Страница 1 из 159
На страницу : 1, 2, 3 ... 157, 158, 159  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 159 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2022 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (6), Бердвочинг (16), бодипозитив, ты ли это (4), Будни карантина (29), встречи путешественников (16), Города (17), готовлюсь к походу (24), Дела семейные (100), Деня (117), Дети смотрят мир (30), Другие странные увлечения (20), Египет (1), Забавное (22), Занимательная геология (4), зверье мое (29), Индонезия (1), интересные места по вторникам (119), Камчатка (30), кино (13), Книжное (43), летняя палитра (7), лодки (15), Люблю Сибмаму (30), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (79), мой алфавит (31), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (174), О жизни (162), ОМД (8), Открываем Россию вместе (47), Поговорим о погоде (25), познавательное (18), Походы (63), прогулки вокруг дома (46), про еду (18), психологическая гостиная (37), Путешествия (86), Путораны (6), работа (16), Рукодельное (33), Сережка (98), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (26), Турция (1), Урал (9), флешмобы (60), ФМ 365 (178), фото (202), Школа (29), Это спорт (23)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1761
Возраст дневника
3508 дней
Всего ответов
22191
Визитов
550786
RSS
RSS Feed