Дневник просматривают: Нет

Всю голову сломала

Вс Фев 18, 2018 21:09

Каждый год, а то и несколько раз в год встает вопрос, что же дарить маме и бабушкам? У меня такое ощущение, что я уже дарила, все что можно - и билеты в театр, и сертификаты всякие в салоны, и для дома штуки, и книжки, в прошлом году даже сумка-холодильник с мороженным была aga-aga Что же еще придумать? Хочется чего-то необычного и душевного. Проблема еще в том, что у нас с мамой вкусы просто очень разные, да и еще с деньгами у нее все хорошо, так что все что ей надо, она берет и покупает сама. Всякие милые штучки вроде сувениров с фотографиями внуков мама не любит, а бабушкам я такое и так дарю часто. И хэнд-мейд она тоже не любит aga-aga
Вот что люди своим мамам-бабушкам дарят на праздники?
Написано: Aysa

Выходных катастрофически мало

Пн Фев 12, 2018 17:22

Что-то накрыло меня сегодня утром - голова чугунная, спать хочется, а вот на работу наоборот не хочется. Выходных просто катастрофически не хватило, и вот так всегда. Всегда кажется, что можно успеть больше, а если уж успела все, что планировала, то кажется, что можно было еще успеть отдохнуть. Как бы накроить еще побольше времени, чтобы не приходилось каждый раз так мучительно выбирать между отдохнуть и сделать что-то интересное. Нет, я понимаю, что отдых это смена деятельности, но уже хочется просто полежать - с книжкой там, или просто в ванне.
Ну что, зато потом можно на работе отдохнуть :haha:
Написано: Aysa

Похвастаться что ли немного

Вс Фев 11, 2018 22:09

Ходила сегодня на лыжах по морю, надо было крепления проверить, которые #вэтомгодуявпервыевжизни поставила сама. Да и вообще тренироваться надо. Ну сходили хорошо так - до одного острова, потом до другого, никаких особенных открытий. На море хорошо, солнышко уже прям пригревает, правда снег еще рыхлый, я люблю когда уже прям жесткий фирн. На острове Хреновом на удивление понасироили всякого - прям домики какие-то. Я когда там последний раз была, там ничего такого не было. Может, кто знает, что там построили - по виду похоже на какую-то летнюю базу отдыха, правда не понятно, как туда добираются.
Ну прогулялись и хорошо. Вечером пришла, подключила браслетик, а он меня вон как порадовал: "вы прошли больше, чем 100℅ пользователей". Оказывается, он и правда каждый день отдельно считает: у меня были дни, когда шагов было больше, но 100 процентов никогда не видела.


Ну и раз я тут все равно про браслетик, а не про море, то добавлю еще статистику за полгода жизни с браслетом.
[/spoiler]
Написано: Aysa

И мы тоже

Пт Фев 09, 2018 21:52

И мы тоже записались в школу. В частную aga-aga Долго я думала, что же делать с этим Ежом, и как он будет учится в школе. И пришла к выводу, что перспективы в простой школе у него не очень хорошие - он просто не будет учится в коллективе. Один на один он очень не глупый мальчик, но как только попадает в коллектив, так включает дурака Surprised А в школе с ним не смогут заниматься индивидуально, так что дурь будет. И при этом, он очень тревожный - у него нервы сдают даже от заданий в садике Surprised Страшно подумать, какой невроз у него может развиться, если учительница сначала не заметит (целых пять минут не будет лично к нему обращаться), а потом еще и скажет, что он неправильно что-то сделал. Он просто откажется что-то делать и все.
Так что решились мы, по крайней мере на начальную школу отдать его в частную. Нашли у нас совсем рядом с домом школу, которая по сути объединение активных родителей. У них частично раздельное обучение - на общеобразовательных предметах мальчики и девочки учатся отдельно. Что это нам дает? А это, во-первых, отделит более быстрых в этом возрасте девочек, и наш мальчик реже будет чувствовать себя отсталым. А во-вторых, меньше будет во время уроков отвлекаться. Да еще и учитель - мужчина. На прогулках и продленках мальчики и девочки вместе, так что общения хватит. Что еще мне нравится в этой школе - очень маленькие классы, человек по пять. Есть длинные перерывы и прогулка в середине учебного дня. Много физической активности. Так что есть надежда, что набегается, а потом все-таки сможет сидеть на уроке. Опять же здорово, что прямо сидят за партами они в первом классе только на письме и математике, на остальных предметах они занимаются в большом зале с ковриками и креслами-мешками - в той позе, в которой им удобно.
Я понимаю, что эта школа не даст опыта работы в коллективе 30 человек. Даст гораздо меньше опыта, какое бы слово подобрать - напрашивается "хождение строем". Но проблема в том, что если он пойдет в этот класс, то он очень быстро получит опыт не успешности, опять же тревожность сильно возрастет. И, что-то мне подсказывает, кончится все индивидуальным обучением. Ну или у меня нервы не выдержат и кончится все семейным обучением или той же частной школой. Вариант семейного обучения я пока не рассматриваю - я не смогу научить его писать, я и сама-то толком не умею (научить какой-нибудь химии или алгебре мне гораздо проще).
Вот как-то так. Спасибо тем, кто это все дочитал.
Написано: Aysa

А кому котиков?

Ср Фев 07, 2018 21:29

Сегодня фотографировала котиков, которые ищут свой дом. Сейчас они живут на передержке у зоозащитников, но дом им все-таки нужен. Вдруг, кому-то приглянутся пушистики?









( и еще забавные картинки )
Написано: Aysa

Зоопарк

Пн Фев 05, 2018 21:19

Просто немного картинок из вчерашнего зоопарка :3bears:
Звезда дня - малышка-пума :give_heart:


( Дальше )
Написано: Aysa

Про сегодняшнюю луну

Ср Янв 31, 2018 21:30

Еще днем прочитала, что будет лунное затмение, но как-то особо не впечатлилась даже - ну затмение, ну лунное, ну будет. А потом вечером идем с Деней из школы, а над домами выплывает огромная луна! Уже даже это завораживает. Пока дошли до дома, пока то-сё, смотрю в окно, а части луны уже нет. Сначала думала, что облако набежало, а потом вспомнила - затмение же!
Опять пострадала, что нет телевика, но нельзя же такое не снимать, когда прямо в форточке луна убывает и краснеет! Я раньше никогда не видела самого процесса убывания луны. Видела уже окончательную фазу, когда луна красно-оранжевая, а вот убывания не замечала. А тут все вместе ходили смотрели, как тень наступает. Кое-что даже получилось поснимать :-)




Написано: Aysa

Сфера

Ср Янв 31, 2018 8:14

Книга Дэйва Эггерса, по ней еще фильм есть.

Обсудим?
Я плохо умею описывать сюжет, поэтому вот вам рецензия из интернета.
Скрытый текст:
Роман лидера новой волны американской литературы, жестокая сатира на современный мир социальных сетей и сплошного белого шума. СФЕРА - корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать всё. То, что начинается крестовым походом ясноглазых идеалистов, поборников свободы информации, превращается в "1984" - реалистичный ад, где ты никогда не остаешься один, а коллективный Старший Брат неотступно следит за тобой с любовью во взоре.
"Корпорация добра", социальные медиа, девальвация общения, повальная и неукротимая жажда признания, готовность жертвовать приватностью ради иллюзии массовой любви, только чтобы не остаться наедине с собственными мыслями, - все это наша сетевая повседневность, и до реальности СФЕРЫ нам осталось каких-то полшага. Человечество уже вполне готово к СФЕРЕ и по большей части опасности не чует. Информация, как известно, хочет быть свободной; мало кто догадывается, что, освободившись, она способна пожрать своих прекраснодушных освободителей.

Книга вообще-то антиутопию, такая из нового поколения. Антиутопии об обществе потребления уже не актуальны, так что теперь пишут об информационном обществе, о совсем не далеком будущем, которое за те несколько лет, что прошли с выхода книги, уже могло и наступить. А раз жанр антиутопия, то понятно, что отношение автора к описываемой теме - негативное. Подробно расписываются ужасы общества, где каждый рассказывает о себе ВСЕ, постит в сеть каждый свой шаг. Вот только почему-то у меня это вызвало совсем другую реакцию - ну вот например, то, что эта одна из немногих книг, о которых я решила написать в дневнике. Все-таки хорошо это или плохо, когда появляется желание рассказать о своих делах? Вот в книге высказывается версия, что мы не говорим, это от недостатка самооценки. И мне кажется, в этом что-то есть. У меня вот бывает желание написать что-то, а потом думаю, что я недостаточно хорошо делаю то, о чем хочу писать, и не пишу - слишком мало хожу на лыжах, плохо готовлю, мало и не то что нужно читаю, да и проблемы у меня не проблемы, вот и не пишу (это просто список не написанных постов за прошедшую неделю). А потом в дневниках появляются обсуждения, что ленты стало слишком мало...
Мне кажется, антиутопия про социальные сети должны выглядеть совсем по-другому. Она должна быть не о прозрачности и связанности людей, не о том, что все пишут о себе, а о том, что все пишут не о себе, а о каком-то идеализированном себе, все врут (ну пусть не все, но часто и многие), а такие глупые, как я в это верят. Ну да, и я тоже вру, не без этого. Я как мантру повторяю анектод про "и вы рассказывайте", но не очень-то помогает - слишком уж идеальный мир в интернете, и слишком не-идеальный - вокруг. Вот вам и антиутопия.
Наверное, я просто не боюсь, того что Сфера за мной следит - пусть следит, мне-то что.
А книгу советую почитать всем!
Написано: Aysa

Ежику семь лет

Вт Янв 30, 2018 12:02

Вот так вот живешь-живешь, а потом твоему Ежу семь лет Surprised Это ж уже прям большой человек, аж страшно :haha:
Хотела его сегодня специально пофотографировать, чтобы вам показать, а он взял и заболел, так что сидим с ним дома, на улицу не выходим и с отекшими глазами и носом не фотографируемся. Вот вам Еж в Армении, лазит по танкам в парке Победы.

С отмечанием дня рождения у нас в этом году как-то странно получилось. Договорились, что будем отмечать заранее, в выходные, которые были позавчера. Он просился на Веселый остров, ну так и хотели. А в пятницу вечером приходит домой, говорит, что пригласил на день рождения деток из садика, и называет человек десять Surprised Куда пригласил? - к нам домой. Когда? - "ну вот завтра, как поспят так пусть и приходят, вот прям с утра" Surprised И сказал он это еще и родителям. Я в шоке, мы-то никого не ждали, ничего не готовили, дома разгром полнейший. И, главное, я понятия не имею, кто придет, а кто нет (я бы сама на такое приглашение не пришла - без времени, от ребенка, а не от родителей). Но вдруг кто-то придет, так что в пятницу до полночи наводили порядок, а в субботу с утра побежали за тортиками - день рождения-то только во вторник, так что мы и по этому пункту не были готовы. Но никто, понятно, не пришел. Чтоб Деня сильно не расстроился, позвала в гости подругу с сыном, дети хоть набесились. А то как-то вообще глупо вышло Surprised
А в воскресенье все-таки поехали на Веселый остров, там налазились, набегались, аж с ног валились :haha: Ну и подарки тоже в воскресенье были - школьный ранец, а в нем целая куча "драконов и уродов" - мальчики такие мальчики :haha:
После таких выходных и на работе отдых. Так что когда сегодня с утра я получила поздравление от Сибмамы, я даже не поняла, что за праздник - день рождения Ежа уже же давно прошел :haha:
Написано: Aysa

Хочу чтобы меня не трогали

Пн Янв 29, 2018 15:57

Вот хочу! И тут речь не о том, чтобы не было бесконечных: "мама-мама", и даже не о том, чтобы на работе не дергали. Я просто мечтаю, чтобы меня не трогали посторонние люди. Да, я иногда делаю вещи, которые кому-то могут быть не понятны, но это не значит, что я хочу слышать мнение посторонних людей об этом.
Вот сходила я в -35 покататься на лыжах на прошлой неделе. Смысл был в этом очень большой - я опробовала всю походную снарягу, но речь сейчас не об этом. А о том, что у меня от холода отключился плеер, и осталась я беззащитна перед окружающим миром, пришлось проводить переучет бестактности - три раза меня спросили не холодно ли мне (вот вам какая разница?), а один раз мужики вообще убили гениальным вопросом: "ты мальчик или девочка?" Shocked (понятно, что когда я вся закутаная, по мне не видно, но зачем им эта информация?) - блин, вообще-то я тетенька :haha:
Я хочу, чтобы когда я подскользнулась на улице, не слышать причитание проходящей мимо тетеньки "ах, ну как вы так, ну аккуратнее же надо ходить". Блин! Я и так только что получила наглядное доказательство своей неуклюжести, зачем мне еще добавлять? Мне кажется, в таком случае лучше либо молча пройти мимо, либо если уж невтрепеж, предложить помощь (ну, видимо, по мне видно, что помощь не нужна - и то хорошо).
Хочу, чтобы мне не напоминали по нескольку раз вещи о которых я и так прекрасно помню. Ну вот откуда идея, что если я записалась на маникюр на завтра, то за сутки я сама забуду и надо мне перезвонить. Причем, я каждый раз специально прошу не перезванивать, но нет же.
Я хочу, чтобы меня не донимали вопросами родители в садике. Ну вот не поговорила я с воспитателем, по поводу того что я не хочу, чтобы дети гуляли в мороз. А знаете почему я не поговорила - да потому что я не возражаю против прогулок! Да и не обещала я никому, что поговорю (иначе бы точно сделала это). Вроде абсолютно логично я все делаю, но некоторым родителям так не кажется, зато кажется логичным построить разговор в том смысле, что как же так, ну это же так ужасно, что дети в мороз гуляют, ну пойдите поговорите с НА. Блин, ну вам ужасно, ну вы боитесь за своих детей - ну так пойдите и поговорите, а меня пожалуйста, не трогайте. Не говорите мне ничего, очень вас прошу! Вон напишите в вотсап - там столько желающих поговорить.
Я не хочу, чтобы тетенька на остановке влезала в наш с мужем разговор. Да, я говорю, что такой мороз меня удивил (уже два года так холодно, вроде не было), но говорю я это, во-первых, своему мужу, а не посторонней тете, а во-вторых, явно с позитивом. Так зачем же она мне отвечает: "мы в Сибири живем, что вы хотите".
И весь этот набор за прошедшую неделю Surprised Вот правда, хочу чтобы меня просто никто не трогал, не выдергивал из моих мыслей, мне там как-то спокойно.
Написано: Aysa

Страница 1 из 63
На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 63 ]
Календарь
« < Февраль 2018 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
792
Возраст дневника
1965 дней
Всего ответов
5931
Визитов
143430
RSS
RSS Feed