Дневник просматривают: Нет

На Заилийку - завтра

Пт Сен 15, 2017 21:17

Итак, завтра поезд, а в понедельник - уже горы. Говорят, в Алма-Ате жара 30 градусов, но в горах-то понятно лед, а то и снег, лишь бы не дождь.
В планах как-то очень много всего, сейчас мне кажется, что даже слишком много. Но, наверное, это нормальный предпоходный мандраж :-)
Рюкзак собрался как-то наудивление легко, а вот вес его меня как-то не радует, но что поделать - маршрут длинный, плюс снаряги много. Еще и фотоаппарат тоже весит не мало.
Мысли разбегаются и никак не хотят формулироваться, ну и ладно. Завтра - поезд на Тянь-Шань.
А вот вам еще фотографии Заилийки шестилетней давности
Написано: Aysa

Два дня до похода

Ср Сен 13, 2017 22:44

До похода два дня, надо загружать координаты в GPS, заряжать батарейки, и дочитать все-таки описания перевалов. А я чем занимаюсь?
Вот сегодня вечером Серёже в садике сказали, что надо сделать гениалогическое древо. И мало того, что сделать, так еще чтоб Сережа мог рассказать по нему. Так что весь вечер я собирала макет, искала фотографии родственников и рисовала стрелочки. Завтра это все надо распечатать и учить с Сережей. Знает он там, конечно далеко не всех. Даже бабушек по папиной линии он не видел, не говоря уж о предыдущем поколении.
Три часа своей жизни я потратила на эту картинку, правда одновременно с этим готовила ужин, а еще отвечала на кучу вопросов из серии "сколько комплектов батареек взять в поход". Доделала все это, довольная села пить чай. Но тут выяснилось, что Дене тоже нужно сделать про семью, но ему не надо дерево, и вообще картинка ему не пойдет. А ему надо папочку с презентацией про родственников. И это совсем не срочно - только к той неделе. Но я-то уезжаю, а это все еще надо успеть распечатать. Так что презентацию тоже сегодня. Ну это уже гораздо проще. Хотя, вдохновение покинуло меня, и написать две строчки про маму-папу оказалось очень сложно.
И вот как-то так уже который день. А завтра еще в садике собрание, но на него не пойду уже - просто сил нет. Все равно там только скажут, что надо денег.
И, главное, не только дома так. На работе тоже все в кучу. У меня такое ощущение, что все решили, что за две недели моего отсутствия мир рухнет, поэтому до отъезда я должна организовать ему подпорки.
И ладно, что мне надо доделать всю мою основную работу на две недели вперед. Так еще и куча какой-то бюрократической чуши свалилась на голову. И, похоже, у всех вокруг с наступлением осени активизировалась альтернативная логика. Ну или у меня голова совсем работать отказывается.
В общем, к чему это я. А к тому, что хотела написать что-нибудь умное на тему того, как готовиться к походу, а получился вот такой сумбур.
Написано: Aysa

Мраморный карьер

Сб Сен 02, 2017 20:15

Еще одна летняя прогулка. Вообще мы туда уже месяц собирались, но что-то то находилось что-то более интересное, то погоды не было, то работа у мужа. А тут уже последний шанс - на следующих выходных мне точно будет не до того, а потом я уеду, а когда вернусь, уже будет совсем не сезон aga-aga Так что, хоть и обещали какой-то там дождь, мы все-таки собрались и поехали искать старый Мраморный карьер за Искитимом.


( Дальше )
Написано: Aysa

Вот и как на это реагировать

Пн Авг 28, 2017 19:19

Практически каждый день, когда я прихожу за детьми в садик, воспитательница мне жалуется, что Деня плохо себя ведет: по опрокинул что-то, то дерется, то еще что-то такое. И говорит она мне это день за днем. А я в этот момент пытаюсь расписаться в журнале и уследить за разбегающимися детьми. И вот и вопрос, чего она от меня хочет услышать? Что Деня такой плохой и она бедная несчастная? Что я не буду больше ее обременять таким ужасным ребенком? Или я должна прямо при ней его наказать?
Вот реально, даже если я ему в этот момент начну говорить, что он делает не правильно, он просто не услышит - он уже бежит гулять. А вечером в спокойной обстановке я с ним все равно поговорю. Или она надеется, что от одного разговора гиперактивный возбудимый ребенок сразу станет шелковым и будет сидеть у стеночке в группе из 25 детей?
Вопрос, в первую очередь, в том, как вести себя с воспитателем, а не в том, что делать с Деней. Хотя какие-нибудь оригинальные (!) советы про внушение для гиперактиных тоже выслушаю. А так я с ним каждый день разговариваю, каждый день прошу, чтобы он играл спокойнее, и да, не ругаться на него я тоже не могу. Т.е. и хорошее говорю, и плохое. И при мне он, в основном нормально играет с детьми. Ну то что когда они бегают, они толкаются, я считаю нормальным. Но я же не могу в садике контролировать его поведение.
Когда пыталась воспитателям говорить, что ему тяжело, что он перевозбуждается, что он и сам по вечерам жалуется, что его обижают, они начинают отнекиваться, что никто его не обижает, а только он всех Surprised
Написано: Aysa

Рябина

Чт Авг 24, 2017 19:36

Вот люблю я осень, вернее даже не осень, а вот это удивительно красивое время, когда лето уже закончилось, а ноябрь еще и не думал начинаться. В моем личном календаре вообще скорее пять времен года. Есть зима, с ней все понятно. Есть весна, которая начинается скорее в феврале, когда в снегу появляются ямы вокруг деревьев, начинают петь синички, а небо становится таким высоким-высоким. Лето мое личное начинается в мае с первыми цветами, а заканчивается где-то в начале августа с первыми росами. И вот тогда начинается это самое любимое время - много цвета, много света, уже нет жары, зато есть ветер еще теплый и сырой. И в это время мир вокруг кажется особенно прекрасным. А вот потом, где-то в середине октября уже начинается полноценная осень - то дождь, то снег. Она тоже хорошая, и очень приятно бывает вдыхать этот воздух пропахший дождем, но все-таки это уже другое время года.
Вдохновилась я сегодня всей этой красотой вокруг, и пошла фотографировать рябину. А ее в этом году прямо много :in_love:



( Дальше )
Написано: Aysa

Тоже вроде фотопрогулка

Вс Авг 20, 2017 14:58

Просто немного фотографий детей, а то давно уже не показывала.


( Дальше )
Написано: Aysa

Фотоохота на клумбе

Чт Авг 17, 2017 21:57

Времени для летней фотоохоты остается все меньше, так что надо срочно брать фотоаппарат и идти снимать насекомых. Далеко ходить как-то не получается, так что сегодня охотилась на клумбе около соседнего дома. Можно было бы и около нашего, но там солнце только рано утром.
Вот он какой мир отдельно взятой клумбы:


( Дальше )
Написано: Aysa

Купили билеты в Армению

Пн Авг 14, 2017 21:02

Думала я думала, что бы такого сделать на Новый год, чтобы не было мучительно больно за потраченные выходные, которых так много, что они почти отпуск.
Вот уже месяц я ломаю голову, куда же можно полететь, чтобы не очень дорого, не очень долго и, желательно, не очень холодно. Правда, последний пункт был совсем не обязательным, потому что поиски свои я начала с Карелии :haha: Но тут же закончила, когда посчитала, сколько это будет стоить aga-aga Итак, за месяц я перебрала целую кучу стран ближнего и не очень зарубежья. Вон в Израиль хотелось, но уж очень дорого там все получается, хотя билеты и не очень дорогие.
Целый месяц я думала, потому что этот месяц делались новые загранпаспорта детям, а то на старых уже фотографии совсем не узнаваемые. Надо сказать, в этот раз Госуслуги меня очень порадовали - с того момента, как у меня в голове зашевелилась мысль и я вечерком дома подала документы на сайте и до того как сегодня я забрала готовые паспорта, прошел ровно месяц.
Итак, паспорта готовы, и решили мы ехать в Армению. Смотреть Арарат, древние монастыри, горные озера, а еще базальтовые шестигранники!
Мы решили, что будем жить в Ереване и от туда ездить смотреть в разные стороны (логичный кольцевой маршрут у меня не придумался). В планах: Гегарт и Гарни, Каменная симфония, озеро Севан, осмотр Арарата и Арагаца, ну и сам Ереван. Я еще хочу на Татев и его Крылья, где канатная дорога, но похоже, за день туда обратно мы не съездим, а два дня уже жалко на это - их у нас всего семь.
Как обычно, если кто-то что-то знает и хочет поделиться идеями - давайте.
Ну и картинка зимней Армении для привлечения внимания
Написано: Aysa

Сережка и география

Вс Авг 13, 2017 15:03

Уже достаточно давно у нас на стене висит карта мира с картинками для детей. Сережке она очень нравится. Сначала он рассматривал там рисуночки - зверей разных, сказочных персонажей, что там еще бывает. Потом постепенно заинтересовался и самой картой. Потихоньку показываю ему, что и где, он запоминает. Теперь у нас любимое развлечение - показывать по карте. Вот так это выглядит
Написано: Aysa

Есть полумарафон

Пт Авг 11, 2017 18:25

Давно хотела проверить, даже собиралась как-то поучаствовать в организованном, но что-то не сложилось. Вот сегодня в качестве усиленной тренировки все-таки пробежала эти 21,1 км. Жаль, что мой глупый телефон потерял связь с умным браслетиком и не проследил трек, так что с него смогла взять только время и пульс. А расстояние пришлось потом отдельно мерить по Дубльгису. Итого, два круга по Академгородку составили как раз 21 км.

Скрытый текст:
2 часа 20 минут
6:38 минут на километр
Написано: Aysa

Страница 1 из 57
На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 57 ]
Календарь
« < Сентябрь 2017 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
735
Возраст дневника
1812 дней
Всего ответов
5232
Визитов
123399
RSS
RSS Feed