Дневник просматривают: Нет

Про очередной День Аиста

Вс Ноя 19, 2017 12:20

Вот и прошел еще один год - Ежик с нами шесть лет. Надо сказать, что праздник Дня Аиста - это то немногое, что меня активно связывает с темой приемности. Нет, у нас нет тайны и тема не под запретом, и вопросы про "животик" иногда возникают, но как-то из темы мы плавно вышли. Вот раньше я и на форумах тусовалась, и тематическую литературу читала. А сейчас все-таки я просто мама двух детей, мама гиперактивного ребенка - это все есть, а вот что я приемный родитель уже почти и не думается. Не знаю, хорошо это или плохо, просто вот так.
А Ежик он вот такой


( Дальше )
Написано: Aysa

Настольные игры

Ср Ноя 15, 2017 18:37

Как-то неожиданно получилось, что настольные игры стали одним из любимых семейных занятий - практически единственное, что мы можем делать все вместе дома :-) Вот решила написать небольшой обзорчик того, во что мы играем - вдруг кто найдет что-то полезное Wink
Самая первая и самая простая игра - путешествие, такое где кидаешь кубик и ходишь на определенное число клеточек. Но это мне прям скучно, а детям нравится. Ну и всякие вариации этой игры, например "Змеи и лестницы" - они чуть поинтереснее, но тоже совсем для малышей.
Скрытый текст:






Тоже с кубиком и клеточками, но уже гораздо интереснее "Викторина первоклассника" - там на каждую клеточку нужно отвечать на вопросы, причем вопросы очень хорошо подобраны, разной сложности от простого к сложному, нет таких, чтобы спрашивали какие-то глупости - все вполне на уровне общего кругозора. У нас это одна из любимых игр :-)
Скрытый текст:



Есть у нас еще одна викторина "Обыграй родителей", вот она нам вообще не понравилась - один раз сыграли и все. Там идея интересная, что по одному полю ходят фишки и детей и родителей, просто на одной карточке два вопроса - для детей и для взрослых и вроде как идет соревнование. Но вот тут вопросы совершенно дурацкие, многие не на кругозор, а именно на память (это взрослые вопросы), много вопросов из серии "в такой-то телепередаче" и т.д. И уровень вопросов очень разный, т.е. можно вытянуть простой, а можно тут же сложный - не уравновешенная игра.
Скрытый текст:



Из того что еще давно пользуем и давно нравится: "День Сырка" - достаточно простая карточная игра, здесь и на удачу достаточно много, но и где подумать есть. Игра идет быстро, поэтому не скучно и можно много раз подряд играть. А еще хорошо, что в нее можно и вдвоем играть и вчетвером и даже больше. Эта игра у нас появилась одной из первых и до сих пор играем, и еще и в поездки берем.
Скрытый текст:



Еще из карточных недавно купили "Завриков" - по сути это игра Верю-не-верю из нашего детства, но сами карточки очень красивые, а еще динозавры с дополнительными опциями радуют. Я была удивлена, что дети уже вполне могут в нее играть - мне казалось, что чтобы верить или не верить надо быть ощутимо старше - мы-то уже в старших классах играли. А если кто-то скажет мне, где взять дополнительную карту с тиранозавром, я прям рада буду :give_heart:
Скрытый текст:



Тоже из карточных "Cut the Rope". В Ам-няму в телефоне мы играем уже достаточно давно и очень ее любим, поэтому одноименную настолку пропустить просто не могли. Оказалось, что к исходной игре отношения имеет мало, только картинками. Но сама по себе интересная. Надо собирать ряды из цифр - заодно натренировались считать и в прямом и в обратном порядке. Ну и меня радует, что дети внимание концентрировать привыкают. Да и мордочка у Ам-нямы уж очень обаятельная :give_heart:
Скрытый текст:



"Иван-ураган" - что-то типо классического "Каркасона" для самых маленьких. Достаточно динамичная игра, где надо строить карту. Вроде, хорошая игра, еще и про рыцарей, но почему-то не стала любимой.
Скрытый текст:



Была у меня большая надежда на игру "Совушки, Ау" - игра-кооперация, где надо всем вместе помочь всем совушкам вернуться домой. Ну да, играем вместе, но игра настолько легко алгоритмизируется, что после нескольких раз уже все четко поняли, что надо делать, чтобы точно выиграть, а после этого игра стала не интересной.
Скрытый текст:



Гораздо интереснее "Запретная пустыня" - это тоже игра кооперация, но она уже для взрослых. Много правил, разные герои с разными способностями, куча условий победы и поражения. И всем вместе надо откопать древний город, построить корабль и улететь до того как нас засыпет песком. Мне эта игра очень нравится, мы и с друзьями в нее играли, но детям пока явно рановато. Если мы семьей садимся в нее играть, то взрослые думают, а дети фишки переставляют - благо формат игры-кооперации это позволяет.
Скрытый текст:



Из тех игр, которые вроде бы для взрослых, нам очень нравится "Эволюция". У нас вариант этой игры, который называется "Случайные мутации" - в нем гораздо меньше надо просчитывать и гораздо больше на удачу (хотя авторы все равно обещают 12+). Вот эта игра нам нравится, тем более, что там надо строить всяких неведомых зверушек :haha: Правда, это такая специальная игра, в которую всегда я выигрываю, но пока меня даже не покусали Embarassed А так, как и в других вариантах Эволюции надо строить виды с разными признаками, а потом их чем-то кормить - охотится на ближних, или есть корм. Карточки сами очень милые, да и вообще всю игру приятно в руках держать.
Скрытый текст:



Ну вот, вроде все вспомнила, во что мы играем Embarassed
Во что мы не играем: мы не играем в игры на реакцию. Во-первых, настолки это способ спокойно посидеть и утихомирить детей, а, во-вторых, скорость реакции у них очень разная и Сережка будет всегда проигрывать.
А какие настолки любите вы, может есть что посоветовать? Я вот сейчас очень хочу найти новую настолку для поездок, а то любимые Мышки ("День сырка") уже поднадоели. Нужна игра, которая занимает мало места в упаковке, и требует мало места для игры, достаточно быстрая, а еще такая, чтобы в нее можно было хорошо играть вдвоем, втроем и вчетвером. Может у кого-то есть на примете? Новенькая Cut the rope более-менее подходит, но там надо достаточно много площади, куда карты раскладывать.
Написано: Aysa

Задание Деду Морозу

Вт Ноя 14, 2017 18:22

Начал тут Деня заранее писать письмо Деду Морозу, к вопросу подошел основательно: чтобы Дед Мороз точно понял, что именно надо, к письму прилагается рисунок, и даже подпись к рисунку :haha:
Кто угадает, что заказал мальчик? :haha:

Написано: Aysa

Кладезь мемов

Пн Ноя 13, 2017 21:27

Фотографировала я сегодня мейн-куна, такую милую трехшерстую кошечку. Я вообще всегда мечтала, чтобы у меня жил мейн-кун, и желательно кот - они же такие большииие :in_love: А сегодня я в первый раз посмотрела на эту породу вблизи. Ну что скажешь, она большая, даже очень, а еще она очень необычная - и голова у нее какая-то странная, и лапы огромные, и движения какие-то даже не совсем кошачьи. А уж выражение морды Surprised Пока обрабатывала фотки, вспомнила все тупые мемы, которые ходят по интернету. Ну вот сами посмотрите:

"Я - мейн-кун, а чего добился ты?"


( Дальше )
Написано: Aysa

Зимнему походу быть!

Пт Ноя 10, 2017 18:09

Еще летом, страдая от жары, я думала, что надо бы в следующем году пойти в поход туда, где холодно. На самом деле, на Север я хочу давно, да вот только с настоящим Севером никак у меня не получается - какой-то он недоступный aga-aga Печальное открытие, что Северный, и даже Приполярный Урал не за Полярным кругом, добавило мне сложных мыслей. Но все-таки я решилась - в марте идем в поход на плато Маньпупынёр, что на Северном Урале. Хотя бы потому что нельзя же туда хотеть так долго, и опять не собраться. Вон проверила: идея появилась еще аж в 14 году https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=481856&postdays=0&postorder=asc&start=10#rep С тех пор у меня несколько раз менялись планы, заповедник запрещал проход, все время было как-то не до того. И пусть это еще не настоящий Север, и даже совсем не тундра... В общем, время пришло: на Северный Урал - в марте.
Нашла себе группу, кто идет туда в лыжный поход, причем совсем не сложный, и это хорошо, а то я на лыжах тот еще спец :haha: Теперь надо потихоньку обрастать зимней снарягой - вот пусть Дед Мороз принесет мне теплые носочки, хороший термос, санки-волокушки, а еще маску от ветра :haha:
Написано: Aysa

Про новогодне-рукодельное настроение

Пт Ноя 03, 2017 18:16

Я уже давно собиралась попробовать вязание руками - на видео в интернете смотрится уж очень интересно. Но я неожиданно застряла на этапе выбора пряжи. Пошла в магазин, купила саму толсто-пухлую пряжу, но она оказалась все равно очень тонкой для того чтобы набирать петли прямо на руку, как на видео, так что получилось не вязание руками, а вязание крючком без крючка - на пальцах :haha:
Получился пледик в коляску для малыша, в подарок подруге, которая ждет зимнего Кротика :give_heart:

А это бахрома по краям пледа, сделала с трех сторон, мне кажется, что та сторона, которая будет к лицу, не должна быть пушистая. Я раньше бахрому никогда не делала, так что хочу показать :haha:



Ну это еще не совсем новогодний подарок, а пора бы уже начинать думать про Новый год, а то чем он ближе, тем меньше времени. Пока я дальше мыслей никуда не ушла - совсем не знаю, что бы такого придумать на подарки воспитателям и т.д. В прошлом году я вязала елочные игрушки цыплят, было достаточно прикольно, но в этом году собачки, они меня не очень впечатляют, да и как-то мне кажется, не очень елочно. А какие у вас идеи?
Написано: Aysa

Позитив от Ёжика

Чт Ноя 02, 2017 10:52

Вчера Деня в очередной раз спросил меня, почему у нашего кота нет хвоста. А я и сама особо не знаю - ну уродился такой да и все. Потом Деня начал меня спрашивать, а бывают ли люди без рук, и т.д. Ну я ему говорю, что бывает всякое, но это не нормально. Поговорили и забыли, а через какое-то время слышу из другой комнаты, Деня так восторженно рассуждает сам с собой: "Как же хорошо быть нормальным человеком: с ногами, с руками, и даже с пальцами!" Да, и правда, не плохо так :-)
Написано: Aysa

Буу!

Вт Окт 31, 2017 21:38

У нас Хэлоуин - это повод выгнать страхи из дома. Мы переодеваемся, делаем страшный фонарь, и становимся сами страшнее любого приведения :sluni: :haha:
В этом году я напрочь забыла, что Хэлоуин он уже вот он, и вспомнила об этом только вчера вечером. Так что тыкву добыли только сегодня, быстренько вырезали из нее фонарик :pumpkin: Сделали малобюджетные костюмы и пошли пугать. С костюмами забавно получилось: Сережка требовал костюм зомби, ну я ему объяснила, что костюм зомби - это просто какая попало одежда, так что папина рубашка - то что надо :haha: А Деня был в костюме приведения - это совсем просто. Я им еще маленько лица намазала аквагримом, так что получилось достаточно страшно.

Прошли мы по всем комнатам, распугали все страхи по всем дальним углам. И в каждом углу находили угощение - когда приведение убегает, из него сыпятся конфеты. А мы очень громко кричали "Бу!", так что приведения убежали отовсюду.

После этого по плану надо выкинуть тыкву с приведением на улицу, чтобы оно у нас не осталось. Но тут Дене стало жалко приведение - оно же нам все конфеты отдало, а ему ничего не осталось. И он решил поделиться уловом. Так что еще какое-то время мы закидывали конфетки тыкве в пасть :haha:
Написано: Aysa

Памяти Арика Круппа

Пн Окт 30, 2017 21:24

Цитата:
Его звали Арик Крупп. Где-то в Саянах, там где догнала их лавина, последний остававшийся в живых из группы, успел до следующей лавины воткнуть лыжу, обозначив последнюю их стоянку. В Минске остались на рабочем столе не оконченный главы диссертации и черновики его первой повести. Друзья хранят любительские снимки: Арик в походе, у палатки, с гитарой. Еще есть магнитофонные ленты с песнями, которые он писал и пел. Много это, или мало?..

Сегодня могло бы исполнится 80 лет поэту, музыканту, и, конечно, туристу Арику Круппу. Он не так известен, как другие барды, как тот же Визбор или Кукин, но для меня он очень близок, по духу, по настроению. Большинство его песен - зимние или осенние, о снеге, о прозрачном воздухе и метели, и, конечно, о людях, которые рядом, которые те, что нужны.
Так-то я Круппа люблю очень давно, но тут под планы о зимних походах слушаю его все чаще, и снова и снова нахожу что-то новое. Это и пурга, которая бьется спиною о скалы, и Северный покой, который обязательно должен взглянуть в глаза. А еще очень сложно не плакать, помня, что надо искать ровесников следы, чтобы они не остались безымянными. И, понятно, что песня про ровесников она вообще-то о войне, но почему-то я все чаще под нее думаю именно о гибели группы Арика, ему было 33, а некоторым участникам и того меньше, но лавине все равно... С другой стороны он столько раз рисковал, столько раз был в действительно сложных и опасных походах и по-другому жить не мог...

Вот, вдруг кому-то будет интересен мой поток мыслей :give_heart:
Написано: Aysa

Сходили мы тут на концерт "Коридора"

Сб Окт 21, 2017 21:05

Сходили мы с детьми на концерт "Коридора" - специальный для детей (да, "Мелодия детства" молодцы и мы их концерты давно любим). Детям-то понравилось, особенно Сережке - там было столько интересных музыкальных инструментов, а в конце даже в волынку подуть дали.
А вот меня что-то там "накрыло": такое острое ощущение собственной смертности. И "Коридор" без Костюшкина не тот, и все время об этом помнишь. Когда песни не очень знакомые, вроде и все нормально, а когда какое-нибудь "Открытое небо", так аж мороз по коже - слышно же, что не то. И совсем нельзя не думать, что он так рано ушел от нас...
И кроме этого острого ощущения, еще и среди зрителей куча знакомых, многих из которых не видела очень давно, и сразу заметно, сколько лет прошло - все изменились aga-aga
В общем, сижу думаю...
Написано: Aysa

Страница 1 из 59
На страницу : 1, 2, 3 ... 57, 58, 59  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 59 ]
Календарь
« < Ноябрь 2017 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
753
Возраст дневника
1869 дней
Всего ответов
5430
Визитов
129405
RSS
RSS Feed