Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Просто

Ср Май 05, 2021 16:04

Вот, что бывает, когда я решаю поехать на Алтай фотографировать цветочки :haha:

Нет, цветочки тоже нашлись, но далеко не сразу.
Сейчас еду назад. Подробности и куча фотографий будут, наверное, завтра. Правда, судя по дневникам, все там же на Алтае фотографируют тот же маральник :haha:
Написано: Aysa

Поехала я

Пт Апр 30, 2021 14:00

Поехала я на Алтай. Нет, не внезапно и не из-за внезапных каникул. А потому что в прошлом году не поехала, "должок" остался :haha: Поедем с орнитологами, посмотрим птичек, которые только прилетели и гнездятся. И на цветение маральника посмотрим, конечно :in_love: В планах - Чуйский тракт до самого Кош-Агача и там от туда еще к Джазатору. Но, скорее, не горы, а высокогорные степи и болота - все птички там.
Вот, собралась - на радостях, что не на себе таскать :haha: Семь килограмм фототехники
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Книжное апреля

Чт Апр 29, 2021 21:13

В этом месяце не очень много. Зато есть такое, прямо открытие!
Начну с конца, просто потому что это и есть открытие. Хочется со всеми делиться.

Фредрик Бакман "Тервожные люди"

Новая книга Бакмана. Я просто в полном восторге! Вот, откуда он это все про меня/нас знает. Знает, как и о чем мы думаем, о чем тревожимся. Причем, знает не только обо мне, но и о всех людях вокруг. Например, сходила я на днях на родительское собрание, сидела и думала, что Бакман - гений. Все люди вокруг именно такие, как в книге.
Когда я начала читать эту книгу, думала, что она из тех, которые надо разобрать на цитаты. Но потом поняла, что тогда цитировать придется целыми страницами. Я, пока читала, ходила за мужем следом и читала ему вслух :lol: Давайте и вам тоже почитаю поцитирую. А то меня разорвет от чувства узнавания.
Это история обо всем на свете, но главным образом – об идиотах. Идиотом, скажем прямо, можно назвать любого, вот только не стоит забывать: быть человеком – дело вообще трудное до безумия. Особенно если рядом с тобой люди, перед которыми ты пытаешься выглядеть хорошим.
Цитата:
В наше время человеку то и дело приходится отвечать самым разным ожиданиям. Нужно иметь работу, крышу над головой, платить налоги, следить за тем, чтобы на тебе всегда были чистые трусы, помнить пароль от своего чертова вайфая. Многим из нас так никогда и не удается упорядочить этот хаос, а жизнь идет своим чередом, земля вращается в космосе со скоростью два миллиона километров в час, и мы трясемся на ней от страха, словно потерявшиеся носки. Сердце становится как мокрое мыло – стоит на секунду расслабиться, и оно вылетает из рук, несется вперед, влюбляется и разбивается на куски. С этим ничего не поделаешь. Мы учимся притворяться, постоянно, на работе, в семье, с детьми и во всем остальном. Мы притворяемся образованными, нормальными, понимающими выражения «процентные ставки по кредитам» и «темпы инфляции». Делаем вид, что знаем толк в сексе. На самом деле с сексом у нас примерно такие же отношения, как с USB-разъемом, в который попадаешь примерно с четвертой попытки. (Не входит; другим концом; опять не так; ну, НАКОНЕЦ-ТО!) Мы строим из себя хороших родителей, но в действительности способны лишь обеспечить детям еду, одежду и отчитать их за то, что они жуют найденную на полу жвачку. Когда-то мы попробовали держать в аквариуме экзотических рыбок - так они все сдохли. В сущности, мы знаем о детях не больше, чем об аквариумных рыбках, и ответственность за их жизни приводит нас в ужас каждое утро. У нас нет никакого плана, мы пытаемся хоть как-то пережить этот день, потому что завтра наступит новый.

Цитата:
Когда ты взрослый, о тебе некому позаботиться, надо справляться самому, самому разбираться с этим миром. Работать и оплачивать счета, пользоваться зубной нитью и вовремя приходить на встречи, стоять в очередях и заполнять бланки, вставлять вилки в розетки и собирать мебель, менять летнюю резину и вовремя заряжать телефон, выключать кофеварку и записывать детей на занятия в бассейн. Утром, едва мы открываем глаза, жизнь уже стоит наготове, чтобы обрушить на нас очередную лавину «надо сделать!» и «не забудь!». Мы не успеваем подумать, вздохнуть, как просыпаемся и сразу пытаемся прорваться сквозь эту кучу дел, потому что завтра на нас свалится новая. Иногда мы останавливаемся и оглядываемся вокруг – на рабочем месте, во время родительского собрания или просто на улице – и с ужасом понимаем, что все остальные точно знают, чем они занимаются. И только нам все время приходится притворяться. У остальных на все хватает денег, у них все под контролем и на все остаются силы. Дети у остальных давно научились плавать.
А мы не готовы быть взрослыми. Нас следовало остановить на ближних подступах.

Там еще много такого, прекрасного :in_love: А вот сюжет, из серии "театр абсурда", но он там и не нужен особо :haha: Зато какой хэппи-энд, аж слезы на глаза :in_love:

( еще несколько книжек )
Написано: Aysa

Эволюция земли

Ср Апр 28, 2021 21:43

Наконец-то мы добрались до этого музея https://education.nsu.ru/earth_evolution/
Я на него давно смотрю, но у них обычно экскурсии в такое неудобное время, что я никак не попадала. А тут нашлось место на вечернюю экскурсию, вот мы и пошли.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Про фотовыставку

Вт Апр 27, 2021 20:27

Сегодня я получила письмо
Цитата:
Добрый день! Поздравляем Вас, Вы вошли в число финалистов конкурса!
Приглашаем Вас на торжественное открытие выставки "Ветер странствий".

Смотрю я на все это, и понимаю, что вообще не помню, что за фотоконкурс и чего я туда посылала :lol:
Пошла, погуглила, что за конкурс, и даже на странице конкурса нашла себя и фотографию в списке :oops: http://www.darwinmuseum.ru/projects/competition/veter-stranstvij
В общем, да, когда-то что-то отправляла и уже забыла. А оказалось, вон, как - очень даже приличный конкурс, со статусом международного, несколько тысяч фотографий. И выставка в Дарвиновском музее! Прямо серьезно все :in_love:
И все бы ничего, да только Дарвиновский музей в Москве, а я здесь. А открытие выставки вообще 13 мая - в рабочий день :aga-aga: Так что посмотрю трансляцию и успокоюсь.
А вот и фотография - герой дня, одна из моих любимых


В общем, если кто-то есть или будет в Москве до 25 июля - можете зайти в Дарвиновский музей, посмотреть выставку. Заодно сфотографируете мою фотографию в антураже, пришлете мне - я порадуюсь :haha: Говорят, Дарвиновский музей очень достойный, так что просьба моя не будет слишком обременительной ;)
Написано: Aysa

Интересные места. Охос-дель-саладо

Вт Апр 27, 2021 7:13

Когда в выходные писали "Контурную карту" не то чтобы узнала, скорее вспомнила о существовании Охос-дель-саладо. Поэтому решила про него и написать.
Сегодня хочу рассказать вам о самом высоком вулкане на земле.

( Дальше )
Написано: Aysa

Странное рабочее

Пн Апр 26, 2021 20:45

Иногда у нас на работе появляются очень необычные объекты. Например, сегодня нам принесли голотурию. Вот, прямо настоящий морских огурцов только что выловленных под Владивостоком в заливе Петра Великого :in_love:
Смысла великой науки, которую мы должны из них сделать, я не уловила. Но интересно и необычно. А еще они такие милашки :haha:
Я даже принесла домой - детям показать, а заодно и фотосессию устроить. Фотографии уберу под спойлер, а то зверушки такие, на любителя. А, вдруг, кто-то за едой это читает :haha:
Скрытый текст:




Голотурия, она же морской огурец, она же трепанг - иглокожее, родственник морских звезд и ежей. Их едят, а еще используют в китайской медицине. В тропиках они до полуметра вырастают, а наши небольшие, сантиметров 7-10.
Написано: Aysa

Говорилки

Пн Апр 26, 2021 7:28

В рамках пожелания чаще писать про детей, записываю, что они смешного наговорили - и это только за прошедшие выходные :-)

Сережа увидел, что вербу продают. Спрашивает, что это и зачем. Я объясняю, что, вот, это у христиан вербное воскресенье, они в дома ставят веточки вербы к празднику. Сережка выдает: "Вербное воскресенье? И что они в него делают, вербуются?" :oops:

Сережа рассуждает про ведение дискуссии, по сути, возмущается, что одноклассники смеются над ним, что он что-то не то смотрит. Говорит: "Ну, вот, почему я понимаю, что бывают разные люди. Понимаю, что кто-то может не знать тапира, даже понимаю, что кто-то может не любить тапира. Да я даже понимаю, что могут быть люди, которые огурцов не любят!" :haha:

Деня пытается выпросить мороженое. Я говорю, что ему бы купила, но Сережка сопливый какой-то, ему не стоит мороженое есть, а если не купить - он расстроится. Деня предлагает отдать Сереже половину своей булки. Я говорю, что булка - это вообще другое. Деня обдумал и говорит: "Ну как же другое?! Это же булочка, а не капуста брокколи" :haha: И правда, булочка куда больше похожа на мороженое, чем брокколи :-)
Написано: Aysa

Контурная карта

Вс Апр 25, 2021 20:54

Сходили сегодня написали "Контурную карту". Я уже рассказывала про нее - это как Тотальный диктант, только про географию.
Когда я училась в школе, моя учительница географии, чуденейшая женщина, всегда смеялась, что мне надо основывать клуб ненавистников контурных карт - никогда не умела их заполнять, то пишу не там, то буквы слипаются, то вообще остров какой-нибудь пропадет. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день я по собственному желанию в свой выходной пойду делать эти проклятущие контурные карты :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 131
На страницу : 1, 2, 3 ... 129, 130, 131  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 131 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2021 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (5), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (21), Дела семейные (82), Деня (100), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), зверье мое (19), Индонезия (1), интересные места по вторникам (74), Камчатка (29), кино (12), Книжное (28), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (19), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (69), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (145), О жизни (149), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (13), Походы (48), прогулки вокруг дома (31), про еду (17), психологическая гостинная (25), Путешествия (75), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (80), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (23), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (164), Школа (25), Это спорт (18)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1475
Возраст дневника
3130 дней
Всего ответов
17257
Визитов
415457
RSS
RSS Feed