Дневник просматривают: Нет

К Янтарному морю

Пт Май 06, 2016 16:34

Больше всего в Калининграде я хотела увидеть Куршскую косу, которая, в общем-то, не в Калининграде. Но все равно совсем рядом. Так что в первое же утро в Калининграде, мы собрались и поехали в Зеленоградск, пока погода не испортилась.
До Зеленоградска добраться совсем просто – ходят электрички и автобусы. Автобусы ходят часто, электрички – чуть реже, но тоже можно уехать. Мы сели на автобус и меньше, чем через полчаса были в приморском Зеленоградске.
Море мы решили отложить на вечер. Тем более, что за завтраком в хостеле гости с другой стороны планеты успели рассказать нам, какой чудесный закат они видели вчера на набережной Зеленоградска. Так что здесь надо ждать вечер, а на Косу у нас целый день.

( Дальше )
Написано: Aysa

В Янтарный город

Чт Май 05, 2016 17:19

Поездка эта получилась настолько полна ощущений, разговоров и шуток понятных только нам самим, что рассказывать о ней очень сложно. Но рассказать про Калининград хочется. Вот и буду говорить про Калининград, про город.
Вот бывают города, у которых есть визитная карточка – увидишь ее и сразу знаешь, что это именно он, и никакой другой. Так мы узнаем Париж по Эйфилевой башне, с какого бы ракурса нам ее не показали, а Москву – по Красной площади. Бываю города, где такой визитной карточки нет. А бывают такие, что их узнаешь не по картинке (даже если она и есть), а по какому-то необъяснимому духу города, которым наполнена каждая его часть. Вот Калининград, каким мы его увидели, оказался как раз таким.

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

В Янтарный город - завтра

Чт Апр 28, 2016 17:05

Завтра рано утром самолет, а я все еще не решила, нужна мне куртка, или обойдусь ветровкой. Правда, это единственное, что мне надо сделать до отъезда. Фототехнику в рюкзак покидала, всего остального так мало, что и говорить не о чем. Видимо, я перешла на новый уровень, когда сборы в поездку особенно не отличаются от сборов на фотопрогулку. Так что получился сегодня такой ленивый, размеренный день. Наверное, это хорошо :-)
Так что теперь только дождаться завтрашнего утра, встать пораньше, и с невыспавшейся головой ехать в аэропорт :pln:

Часы спешат

Пн Апр 25, 2016 17:02

Как-то так сложилось, что мои наручные часы всегда немного спешат. Причем, дело не в том, что я их специально ставлю на неправильное время "чтоб не опаздывать", а они сами убегают. Причем предыдущие часы у меня были очень хорошие, четко шли, вернее убегали на свои две минуты, а потом четко шли уже никуда не сбиваясь, пока я не решала, что это не порядок и надо чтоб часы были точные. Я их выставляла правильно, а они снова убегали на пару минут и с таким временем и жили. Теперь у меня новые часы, уже гораздо более простые. Я их взяла, отметила, что за месяц жизни со мной они убежали на пару минут, но решила никуда не переводить. Уже с год часы так и идут на пару минут вперед, но больше никуда не убегают.
Заметила я это давно, а заинтересовало меня это сегодня, потому что мы разговаривали с подругой, которая рассказала, что у нее все часы вот так же на несколько минут отстают - она их подводит, а они отстают. А интересно тут то, что я всегда тороплю время, мне всегда хочется, чтобы оно шло быстрее. А подруга моя наоборот всегда хочет, чтобы время шло медленнее. Что это - сговор часов?
А у вас есть такая зависимость?

(Не)много муравьев

Вт Апр 19, 2016 18:33

Муравьи проснулись еще несколько дней назад, все думала их пофотографировать, пока листьев нет и муравейники не сильно в тени, но все что-то отвлекало. А сегодня, по дороге на работу, я увидела разворошенный муравейник - то ли кто-то остатки снега разгребал, то ли специально порушил :o Но толпу муравьев торопились починить свой дом.
У меня даже был с собой фотоаппарат, правда, совсем не с тем объективом, который нужен для макро, а как раз наоборот с пейзажным широкоугольником. Но ждать все равно нельзя - мураши быстро починят дом и спрячутся. А пока вот такие толпы

И все бы ничего, но туда даже подойти страшно - толпы муравьев тут же набрасываются на ноги. Зато я выяснила, что колготки они не прокусывают, так что я даже не сильно пострадала. Хотя, зрелище было как из фильма ужасов :haha:

ФМ 365 дней часть последняя: день 358-365

Вс Апр 17, 2016 19:40

День 358. - Ваши взгляды на роль личности в истории?
Личности разные бывают, есть те кто двигает и меняет историю, а есть те, кто так и остаются крошечной частичкой в течении истории.

День 359. - У вас есть ваши личные суеверия?
Вот прямо личные, разве что наблюдение, что работ снится к каким-нибудь проблемам. А вот какие-то просто суеверия, которые я соблюдаю вполне есть - и общие, и какие-то более экзотические, например, походные.

День 360. - Ваши мысли о воспитании детей.
Мыслей много, а вот толку не очень. Наверное, потому что не надо их воспитывать, а надо просто с ними жить.

День 361. - Что бы вы сделали, если бы встретили на улице Христа или Будду?
Вряд ли бы я что-то сделала, потому что я бы просто не поверила, что это они и есть, но и сказать, что не верю постеснялась бы. Так что молча посмотрела бы и все.

День 362. - Когда вы вспоминаете свою жизнь, что вас больше всего удивляет?
А меня должно что-то в ней удивлять? Ну разве что тот факт, что всю жизнь вспоминая прошлое я думаю: "как же хорошо, что это закончилось, сейчас-то гораздо лучше".

День 363. - Что такое хороший мотиватор? (Не картиночки с голубой каёмочкой, а что-то, что
реально побуждает к действию)

Живой пример. Когда человек, не какой-то с экрана, а вот такой, который рядом, делает что-то, что ты считал невозможным, а он взял и сделал. И сидишь и думаешь, может и не так уж это и невозможно.

День 364. - На какие вопросы вы ищете ответы, копаясь в себе?
В последнее время я часто ищу ответ на вопрос, как сделать так, чтобы в жизни было больше радости, чтобы просто радоваться каждому дню, а не подгонять время до выходных, до отпуска, до весны и т.д.

День 365. - Как прошли эти 365 дней?
Год это все-таки очень долго, как ни крути, поэтому было много всего. Год назад мы собирались в Узбекистан, и собирались мы туда достаточно скомкано - до последнего боялись, что никуда не поедем. Но мы съездили, посмотрели все что планировали и даже чуть больше, правда как-то все равно Узбекистан меня несколько разочаровал - какой-то он оказался не настолько сказочный, как я ждала.
Потом было лето, удивительно спокойное, несмотря на кучу работы. А потом была Камчатка, которая многое поменяла, и я до сих пор до конца не понимаю, что именно и как. А все что было потом было "после Камчатки" - сначала я просто пыталась вернуться к привычной жизни, потом мы планировали новую поездку, потом покупали билеты, потом Катюшка приезжала в гости. И только потом, спустя месяца четыре после Камчатки я начала потихоньку просто жить. Зато у нас стало как-то много всяких активностей - я уже и не помню, когда у нас в последний раз были просто ленивые выходные.

Когда хочется лета

Пт Апр 15, 2016 17:39

Уже хочется лета, а лето это не только солнце и зелень, но еще и много красивых фотографий. Цветочки в лесу хоть и начали появляться, но их пока совсем не много и как-то не вдохновили они меня. Поэтому решила дома поэкспериментировать. Есть идея - картинка в каплях на стекле, есть ядовито-розовая гербера, и есть час экспериментов. Вот что получилось

( а тут просто цветочек )

ФМ 365 дней. День 351-357

Пн Апр 11, 2016 18:10

День 351. - Какие у вас отношения с коллегами?
Я очень люблю своих коллег, это, пожалуй, самый большой плюс моей работы. На эту работу меня зазвала моя подруга, с которой мы дружим еще со школы. Но и весь остальной коллектив у нас отличный!

День 352. - В каких вы отношениях со своим телом?
Хм, ну это смотря о чем вопрос. Если вопрос о том, чтобы любить себя, то с этим у меня достаточно плохо. Я точно не могу сказать, люблю свое тело. Но чаще всего я просто об этом не думаю и меня все, не то чтобы устраивает, но просто не напрягает. Потом иногда случаются моменты, когда мне что-то именно не нравится. Но это бывает не так часто.
Если тут вопрос про владение своим телом, то тут все гораздо лучше. Я знаю, что я могу много чего делать, даже не смотря на то что болит спина или что-то такое. Так что в этой области я, пожалуй, чему-то научилась.

День 353. - Ваши мысли об экологии.
Во-первых, экология - это все-таки наука, и не совсем о том, как ее представляют обыватели. Вот экологией как наукой об экосистемах, я бы с удовольствием занималась, если б там хоть какие-то деньги были.
А вот о защите окружающей среды у меня мысли более сложные. С одной стороны, это хорошо, и каждый должен что-то делать для этого. Начиная от банального - увозить мусор после пикников. С другой стороны, сейчас много организаций, которые больше шумят и делают себе пиар на этой "заботе об экологии" - и вот такое меня просто коробит.

День 354. - Представляли ли вы как-то свою сегодняшнюю жизнь лет, скажем, 5 назад ? Что
совпало, что нет?

Лет пять назад мы только собирались брать Деню, ходили в школу Аистов. Получается, что по большому счету примерно так я себе и представляла - будет один ребенок приемный, потом родим своего, правда, никогда не думала, что это "потом" случится так быстро. Понятно было, что ездить мы не перестанем, а будем и продолжать путешествовать с детьми. Пожалуй, единственное о чем я тогда вообще не думала - это, что я снова буду заниматься наукой, хоть в каком-то виде. Подробности, понятно, разные, но общий вид вполне совпал.

День 355. - Как вы относитесь к "пиратству"?
Спокойно я к нему отношусь. Особенно учитывая, что часто не так-то просто легально купить фильм, если это не новинка, или какую-нибудь редкую книгу.

День 356. - Вы любите пиротехнику, фейерверки, взрывы?
Люблю смотреть фейерверки, а самой что-то взрывать даже побаиваюсь.

День 357. - Любите ли вы драгоценности? Какой драгоценный металл вам нравиться и почему?
Не очень люблю драгоценности. Хотя у меня есть несколько любимых украшений из серебра, но я их люблю совсем не за то, что они серебряные, а за то что это сережки с компасами и браслет с глобусом. Золото вообще не люблю, из золота у меня только обручальное кольцо. Драгоценные камни тоже как-то не очень. А вот красивые поделочные и полудрагоценные люблю - они такие цветные, тяжеленькие и холодные.

ФМ 365 дней. День 344-350

Сб Апр 02, 2016 16:34

День 344. - Куда бы вы хотели отправиться будь у вас такая возможность?
Вопросы-то повторяются :haha:
Я вообще много куда хочу, даже не так, я постоянно хочу хоть куда-нибудь, и не так уж важно куда именно. Вот сейчас я, как не трудно догадаться, больше всего хочу на Камчатку и в Калининград. На Байкал, как ни странно, хочу гораздо меньше, но все равно поеду. А если вот просто так хочу, то хочу на Плато Путорана, а еще в Таиланд, на Заилийку, в Исладнию, а еще вот сегодня утром думала, что хочу в Южную Корею. А, ну и, как всегда хочу в Антарктиду, а еще на мыс Горн. И еще с Куликом на его катамаране бы с радостью отправилась, например, с острова Пасхи на Камчатку...

День 345. - Что такое, по-вашему, настоящая твёрдость духа?
Умение остаться при своем убеждении не только на словах, но и на деле, даже, когда это стоит очень многого.

День 346. - Вам нравится соблюдать режим дня, или это угнетает вас?
Нравится, я вообще люблю все планировать заранее, в том числе и режим дня. Конечно, я понимаю, что могут быть исключения или вообще изменения привычного уклада и это нормально. Но если нет каких-то причин, то я предпочитаю жить по режиму.
Хотя, вот пишу и понимаю, что само по себе словосочетание "режим дня" мне не нравится. Скорее "распорядок".

День 347. - Расскажите что-нибудь забавное о вашей работе.
Работу свою я люблю именно за то, что там бывает много забавного - коллеги у меня отличные! А вот что бы такое рассказать... В голову приходят только дурацкие специфически-биологические шутки, например, про мышей в холодильнике, которые не повесились, а скорее утопились.

День 348. - Кто-то, кого вам искренне жалко.
Например, сирот в детских домах, или малышей, больных чем-то тяжелым. Взрослых уже гораздо меньше жаль - слишком часто они сами виноваты в своих бедах, да и не нужна им жалость...

День 349. - Этот несчастный стакан для вас всё-таки наполовину пустой или полный?
Налейте уже этот несчастный стакан! Жалко вам что ли? ;)
Пуст он или полон у меня очень сильно зависит от того, что в стакане - что происходит вокруг, насколько я устала, насколько это важно и т.д. Те, кто знают меня не очень близко, уверены, что я непробиваемый оптимист, близкие уверены, что я весьма депрессивная личность. А сама я себя ощущаю примерно так: "Можно справиться со всеми бедами мира, а потом плакать от того, что в чае лишняя ложка сахара".

День 350. - Говорят, трудно быть богом... А в чём, на ваш взгляд, самое трудное в бытии богом?
В безграничной ответственности, которую невозможно с кем-то разделить.

Фигурное катание

Вт Мар 29, 2016 19:01

Тут у Сережки в садике набирают группу не фигурное катание, да еще и на каких-то волшебных условиях - их будут возить организованно на каток, в садиковское время, да еще и за бесплатно! Вроде как, это подарок от школы "Горностай" к которой присоединили наш садик. Так что решили мы записаться попробовать. От нас нужны только коньки и спортивная форма. Вот собственно и вопрос, где берут коньки на такую маленькую ножку (25 размер)? Ну и так чтобы не сильно дорого, а то вдруг заниматься не станет :aga-aga:

Страница 160 из 204
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 202, 203, 204  След.