Дневник просматривают: Нет

Выходные, от которых теперь хочется отдохнуть

Ср Мар 09, 2016 17:11

Что-то сегодня утром поймала себя на мысли, что сил нет, а ведь выходные только закончились. Подумала и поняла, что и правда выходные были настолько активные, что неудивительно, что хочется полежать.
В субботу с утра пораньше я ездила купаться в Ложок на Святой ключ, но про это я уже писала. Потом вернулась домой, собрала семейство и поехали мы в кино на Зверополис. Мультик нам понравился, только дети в конце испугались, что там ягуар злой, и даже уже смотреть не хотели. Мне самой понравилось, но не так чтобы полный восторг, просто хороший красивый мультик, который приятно посмотреть вечером в выходной. Ну и забавный, конечно.
В воскресенье утром у Дени танцы, а потом наш папа работал, а мы дома занимались делами - это получился самый ленивый день из выходных.
В понедельник мы ездили в зоопарк. Очень хотели увидеть нового медвежонка, но нам не повезло - не вышел. Зато видели котят сервала, они такие забавные, какие-то длинные и с большими ушами!
Во вторник с утра сходили в лес на лыжах, про это я тоже уже писала. А потом я сказала, что у меня все-таки праздник и я хочу отдыхать от всех, и поехала с подругой на квест. Ходили на "Комнату Льюиса", это по Алисе в стране чудес. Квест, действительно, сказочный! Не очень сложный, но очень необычный. Туда будет здорово сходить с детьми. Мои еще, пожалуй не доросли, а вот для младших школьников было бы очень здорово!
Только вот что-то после таких насыщенных выходных тяжело возвращаться к работе. Одно радует, что неделя короткая!
А вот вам маленькая картинка из сказочного квеста
Написано: Aysa

Еще кусочек выходных: лыжи

Вт Мар 08, 2016 14:19

Все выходные доделываем то, что не успели зимой. Вот сегодня сходили покататься на лыжах в лес. Вернее, катались дети, а мы ходили их поднимать и из сугробов вытаскивать :haha:

( еще немного фотографий лыжников )

Еще раз про зимо-купание

Пн Мар 07, 2016 21:16

Как это было

ФМ 365 дней. День 316-322

Вс Мар 06, 2016 15:16

День 316. - Как вы относитесь к победам? А к проигрышам?
Внезапно, уже во взрослом возрасте у меня прорезался махровых комплекс отличника. Я себя грызу даже за незначительные проигрыши. Правда, стараюсь, чтобы и победы воспринимались не как что-то само собой разумеющееся, а именно как победы. Но это сложно, для этого мне нужна поддержка извне. Вот дневник, кстати, вполне помогает эти самые победы, большие и маленькие, все-таки ценить. Это важно.

День 317. - Насколько вы страстный спорщик?
Поскольку я вообще достаточно азартный человек, то в спор меня втянуть очень легко. Но вот потом, вне зависимости от результата спора, я чувствую себя как-то не очень. Если я была не права, то мне обидно, что я сказала какую-то глупость, если я оказалась права, то мне все время кажется, что я обидела собеседника или сказала что-то не приятное. Поэтому, на самом деле я очень не люблю споры.

День 318. - Что-то из старины, что вы с радостью вернули бы в современный быт.
Передвижения пешком, да и вообще больше физической активности.

День 319. - Если бы вы могли заказать книгу о вас любому писателю, кого бы вы выбрали?
Книгу про меня я предпочту написать сама, как только пойму, что есть что писать.

День 320. - Расскажите о какой-то сложной ситуации в жизни, через которую вы научились чему-то важному.
Долго думала над этим вопросом, но чем больше думаю, тем больше на ум приходит историй на тему, что надо меньше доверять людям. А говорить об этом мне совсем не хочется (наверное, так и не научили меня эти истории). Так что это будет один из немногих вопросов флешмоба, на который я не отвечу.

День 321. - Легко ли вы идёте на компромиссы?
Тут зависит от того, что считать компромиссом, когда это значит, например, что человек придет на встречу не вовремя, а на час позже, а во сколько все это закончится его уже не интересует (подумаешь, какой-то час), то это не компромисс. А если это именно результат здорового диалога, то почему бы и нет.

День 322. - Что вы думаете о знаменитом принципе "Начни с себя"?
Я думаю, что надо начинать хоть с чего-то, так почему бы и не с себя. Если в какой-то конкретной ситуации есть более эффективные методы, то никто не против. Я отлично понимаю, что от того что я буду делать свою работу хорошо, хамоватая продавщица на базаре не перестанет обвешивать бабушек. Но при этом если я сама приду к врачу вовремя (а не на час раньше, как почему-то принято), то лучше станет всем. Ну как-то так.

Еще одна "сумасшедшая идея" реализована

Сб Мар 05, 2016 23:44

Хотела я этой зимой искупаться в проруби. Вернее не в проруби, а просто зимой в открытой воде, потому что кромка льда меня как-то пугает. Казалось бы, ничего сложного: в Ложке есть "Святой ключ", где всю зиму стоит оборудованная купалка с лестницей и переодевалками. Но почему-то всю зиму мне было не до того.
Обнаружила я себя 29 февраля, так и не искупавшись. Решила, что так не пойдет, а заодно, что начало марта еще вполне зима. Собралась сегодня и поехала в Ложок, тем более, что погода была отличная.
В общем, я сделала это! Само купание оказалось совсем не страшное - вода и вода. Меня даже хватило на то чтобы поокунаться несколько раз. Зато потом такой бодрячок!

35Photo.Awards

Чт Мар 03, 2016 21:03

На просторах интернета проходит конкурс 35Photo.Awards. Сейчас началось зрительское голосование. Сделано оно у них очень правильно - одновременно показывают две фотографии и надо выбрать, какая нравится больше. Открыла я любимую номинацию "Природа" :in_love: И застряла уже на полтора часа - листаю красивые картинки :haha: Фотографии очень разного уровня, но есть много очень красивых!
Красивые картинки смотреть тут
Скрытый текст:
Надо нажать кнопку "Стать участником зрительского голосования", система попросит представится, выбрать номинацию, и покажет много красивых картинок

Первый день весны!

Вт Мар 01, 2016 16:48

Все-таки он наступил! Хотя и какой-то не очень праздничный, да и не очень весенний, но какой уж есть. После таких многообещающих выходных - опять падает снег, а с ним и настроение, а еще хочется в зимнюю спячку. Но солнце обязательно будет, когда-нибудь, а еще будут ручейки и кораблики...

Лишний день

Пн Фев 29, 2016 22:47

29 февраля - лишний день и никак иначе... Каждуб зиму я радуюсь, что мы живем не в южном полушарии - у нас лето явно длинее, чем зима, а у них наоборот.
А еще, раз 29 февраля, значит - високосный год. Раньше я вообще на это не обращала внимания, а вот в начале предыдущего (2012) високосного года дед Сергей говорил, что високосный год всегда тяжелый. Меня тогда удивило это - дед никогда не был суеверен. В мае 2012 года деда не стало... И, да, год был тяжелый. Вот теперь вспоминаю, и тревожно как-то.

А лишний день прошел вполне не плохо - обычная суета, садики, работа, кофе в обед. А потом еще и сертификат на скидку на квест добыла - всяко приятно. И погода такая весенняя, хоть и ветренно-слякотная, но можно уже ходить в тонкой куртке, и это прекрасно!
А завтра - первый день весны :-)

ФМ 365 дней. День 309-315

Вс Фев 28, 2016 11:56

День 309. - Кто такой патриот? Патриотичны ли вы?
Патриот он и есть патриот. Патриотом можно быть своей страны, города, или еще какого-то места мало ли. Я вот скорее не патриот, я вообще мало привязана, что к местам, что к каким-то границам. Мне абсолютно все равно под каким флагом жить, лишь бы под мирным небом. Поэтому нет, я не патриот, для меня это просто не важно.

День 310. - Как вы относитесь к попрошайкам?
Резко отрицательно. Каждый человек сам выбирает, что ему делать, или не делать. И если человек самолично выбрал "не делать", то это его личное дело. Не говоря уж о "бизнесе" попрошаек, о котором каких только страхов не рассказывают...

День 311. - Вы любите цирк?
В детстве очень любила, но, скорее, не сам цирк, а тот праздник, который происходит каждый поход в цирк - мы с родителями собираемся, едем в цирк, там еще до представления всегда всякие игры-игрушки-фотособезьянкой. В самом представлении мне больше всего нравились воздушные гимнасты (они меня и до сих пор завораживают), ну и зверей смотреть всегда было интересно.
А вот, когда мы недавно сходили с детьми в цирк, я сильно разочаровалась - нет того праздника, а без него и цирк уже не радует.

День 312. - Что вы загадали бы золотой рыбке?
Вот, похоже, что попросила бы я у нее кучу денег - за деньги сейчас можно купить и время, и настроение и что только не...

День 313. - Что вас волнует в настоящий момент?
Больше всего - ощущение постоянной усталости, а так, как обычно - куча мелочей. Сопли у Дени, подарки на восьмое марта, которые я так и не придумала, завтрашняя работа, утренники у детей...

День 314. - Ваше мнение гендерных стереотипах и о мужских и женских работах в обществе и дома.
Стереотипы они и есть стереотипы - работают далеко не всегда, зато проблем создают целую кучу. Сейчас границы мужских и женских работ сильно размыты - не так много деятельности требующей обязательно грубой силы, или каких-то других качеств. Есть работы, которые традиционно считаются мужскими или женскими и туда просто редко идут представители другого пола, хотя, объективно, ничего этому не мешает. А с домашними делами вообще бред - нет женской и мужской работы, просто какую-то работу лучше умеет делать один, какую-то другой, и в семье люди сами решают, что является обязанностями жены, а что - мужа.

День 315. - Картину какого художника (или художников) вы бы купили, если бы у вас была возможность, и повесили у себя дома?
Вот не понимаю я ничего в художниках и картинах, поэтому, наверное, никакую не хотела бы. Мне и моих фотографий по стенам хватает.

Квестомания

Сб Фев 27, 2016 23:56

Открыла я недавно новый вид деятельности - квесты в реальности. Вот, честное слово, над каждой дверью в квест надо вешать табличку: "Осторожно! Вызывает сильную зависимость!"
Сходили мы на новогодних каникулах с друзьями в квест, еще долго сомневались идти или не идти, и стоит ли оно того. А потом как затянуло, как закрутилось, и вот за неполные два месяца у меня пройдено уже восемь локаций, и как-то останавливаться я пока не собираюсь, ну разве что на пару недель перерыв сделаю. Да, и это при том, что в компьютерные квесты я никогда не играла.
Цитата:
Что такое квесты в реальности?
Представьте, что вы играете в компьютерную игру, где нужно за 60 минут найти выход из комнаты, используя подручные средства, комбинируя их и разгадывая разные загадки. Только всё это происходит с вами в реальной жизни, здесь и сейчас. Если за час вы не управитесь, дверь откроется всё равно, но победителями себя почувствовать у вас не получится. В такой квест можно играть вдвоём, втроём или вчетвером.

Вот захотелось мне тут поделится. Напишу про самые понравившиеся локации, так сказать, топ-3.

( никаких спойлеров, только признание в любви лучшим локациям )

Страница 161 из 203