Сибмама - о семье, беременности и детях -> Дневники -> Необычный подарок: сказка на заказ

Необычный подарок: сказка на заказ


Показаны только записи в категории 'О любимой работе'

Дневник просматривают: Нет

Прыжок с обрыва


Вт Янв 17, 2017 17:24

Мы обещали, что начнем проводить интервью с теми, кто учился на нашем курсе по социальному предпринимательству «Точка сборки». Предлагаем Вашему вниманию первое интервью.

«Прыжок с обрыва»
Нередко совершенно неожиданные, случайные, а порой даже нелепые для нас вещи, которые вселяют страх, но на которые мы всё же решаемся, могут стать началом чего-то особенного в нашей жизни. Почему мы всё-таки начинаем то, что никогда бы не начали? Ответ у каждого будет свой. Ольга Васильева, преподаватель техники рисования эбру и социальный предприниматель, поделилась с нами своей версией.


— Моя знакомая позвала меня на курс по социальному предпринимательству «Точка сборки». Откровенно говоря, мне никоим образом не хотелось туда идти, а мысль открыть свое дело или проект казалась абсурдной. Я пришла в середине курса, когда почти половина занятий уже прошла, и не могла понять, чем же люди здесь занимаются. Скучала и думала, что никогда больше сюда не приду. Но в конце занятия я вдруг услышала что-то интересное для себя и начала записывать. В итоге не пропустила больше ни одной встречи. С другой сторон, можно считать, что я пришла к социальному предпринимательству не волей случая, а через безысходность, потому что непонятно было, что вообще делать, как жить и зарабатывать деньги.

— Ольга, а почему выбрали для проекта именно эбру?
— Я заказала краски эбру и получила их накануне похода на курс социального предпринимательства. То есть я о занятиях эбру давно думала, но мне не хватало решимости сделать шаг, сделать два. А эбру хорошо подходило как вариант для тех категорий людей, которые хотели бы порисовать, но не готовы тратить усилия и время на освоение основ классического рисования. В эбру можно не напрягаться и получить красивый результат с первого раза. Кроме того, это необычно, зрелищно, медитативно, помогает высвободить зажимы, эмоции, снять напряжение, настраивает на работу с бессознательным. Меня также поддержал тренер, говоря о том, что это направление еще достаточно новое, перспективное и им стоит заняться.

— Наверняка не всё было гладко. С какими трудностями столкнулись на пути к созданию проекта?
— Самая первая трудность — ничего не хотелось делать.  Но меня очень незаметно маленькими шагами подвели к проекту. Морально очень трудно было создать группу в социальной сети. Вначале сделала группу на сайте «Фейсбук» — там было друзей меньше. А вот открыть сообщество в сети «ВКонтакте» казалось чем-то чудовищным. Столько людей меня знает! Они знают, чем я занималась, как я училась. И вот вместо того, чтобы работать по специальности, я занимаюсь другим делом. Плюс это значило объявить о себе конкурентам. Это всё было, как прыгнуть с обрыва в холодную воду. Работа администратором групп мне ужасно не нравится, я бы предпочла, чтобы кто-нибудь другой писал статьи, обзванивал и приглашал клиентов на занятия. Но поначалу приходится делать все самой. Трудности — фото- и видеосъемка, написание обучающих программ. Но всё преодолимо.

— А какие открытия сделали для себя за время прохождения курса?
— На тот момент у меня было четкое осознание, что всё зависит только от меня. Долго не могла поверить, что мне помогают по-доброму. Верят в реализацию проекта, тратят очень много личных ресурсов на его продвижение. А может быть, не это является открытием. Возможно, открытие — слова друзей, сказавших, что я сама себе провожу границы в своей голове, а мои возможности безграничны. Или потрясение, что другие тоже ходили в поисках работы, и им отказывали.

— Без поддержки в таких ситуациях сложно. Кто Вас вдохновлял на то, чтобы двигаться вперёд?
— Вдохновлял тренер Ирина Решта, ее команда, которая тратила своё время на помощь и консультации. Мой сосед по съёму квартиры, у которого был свой опыт ведения бизнеса и который твердил, что у меня очень хорошая идея, и предлагал разные варианты раскрутки.

— На каком этапе Вы сейчас, каковы достижения, и что будет дальше, какие перспективы?
— Написан бизнес-план на три года. Начала проводить занятия по эбру. Написана программа курса по эбру на три месяца, с иллюстрациями и образцами. Найдены два помещения для проведения занятий. Созданы группы в соцсетях, канал с видео. Напечатаны визитки. Получены отзывы участников первых занятий. А дальше я жду уже постоянных клиентов, потому что вижу, что люди уходят с занятий довольные.
В перспективе — обучение эбру детей и взрослых со сниженным слухом. У меня самой есть это затруднение. Я знаю, что сегодня мало мест, куда родители могут отвести своих детей на дополнительные занятия, потому что образовательные услуги ориентированы на обычных людей. Это проблема общения и взрослых со сниженным слухом. После окончания школы у большинства из них остаётся 3—5 человек, с которыми они продолжают общаться. Пенсия маленькая, многие потихоньку спиваются. Для таких людей особенно важно чувствовать свою нужность. Например, в том, чтобы что-то подарить другим. Посещая мои занятия эбру, можно будет не только сделать своими руками подарки и рисунки, но также завязать новые знакомства и решить проблему снятия напряжения, высвобождения и выражения эмоций. Ведь в рисовании на воде вы отдаётесь процессу движения красок. Радуетесь тому, что возникает спонтанно, любуетесь этим, а значит, восхищаетесь моментом. А восхищаться текущим моментом — значит, принять жизнь и себя. Смогу ли я пойти еще и по этому пути? Безусловно. Но пока раздумываю. У меня есть свои планы на год, на 3 года. А эта модель включает в себя ответственность на определенный период. Решая проблему, я не смогу потом просто отложить ее в сторону. И конечно, это будет тоже «прыжок с обрыва».

Написано: Мама Марта

Еще пример социального предпринимательства


Вт Янв 17, 2017 14:36

Вот еще один пример о социальном предпринимательстве, из Иркутской области:
http://usolie-citi.ru/eto-interesno/1783-magazin-dobra-otkryl-dveri.html

Написано: Мама Марта

Социальное предпринимательство


Пн Янв 16, 2017 10:57

К вопросу про примеры социального предпринимательства - вот пример:

Написано: Мама Марта

У кого что болит


Пт Янв 13, 2017 12:36

На наших встречах по социальному предпринимательству мы исходим из того, что социальный предприниматель — это тот, кто меняет мир вокруг себя, не останавливается перед препятствиями и находит пути решения проблем окружающих его людей.

Он готов не только придумать идею, но пойти до конца — до реально работающей модели, до социального предприятия. Такой бизнесмен откликается на боль какой-либо группы людей и помогает исправить ситуацию. Но для начала эту болевую точку нужно определить. И помочь в этом могут те, кто находится рядом с этой болью или даже в её эпицентре.

Возможно, у вас уже появились мысли насчёт того, что хотелось бы изменить. Расскажите о том, какая социальная нужда кажется очень острой. Как вы думаете, на что стоит направить свои силы, время и частичку своей души начинающим соц. предпринимателям, чтобы сделать нашу жизнь лучше?

Друзья, пишите в комментариях к этому посту те проблемы, которые кажутся актуальными и за решение которых люди готовы платить пусть небольшие, но деньги. Потому что просто за «спасибо» организовать устойчивое решение проблемы сложно.

Написано: Мама Марта

И работа, и путешествия


Ср Дек 07, 2016 2:31

...Сижу около окна в Европу. Дует. То есть в Санкт-Петербурге, в аэропорту, под кондиционером, жду рейса в Вену.

Так как до счастливого момента, когда мой детёныш пошел в первый класс, я ездила по командировкам почти каждый месяц - я все поражалась: почему перед каждой поездкой такая паника. Сейчас я сидела дома с лета, как правильная мама возилась с уроками и была уверена, что поеду с радостью в сердце и спокойствием во взоре. Ан нет. Паника дошла до покупки успокоительных, ночью поднялась температура, я разбила градусник и я, так и не узнав сколько во мне градусов, уехала в аэропорт. Хорошо, что никто, кроме собаки, ничего не услышал и не проснулся Smile

...Есть две чаши у весов, на которых мы "сидим". С одной стороны - выход из зоны комфорта. Это больно, это именно то, что заставляет меня паниковать перед поездками и из-за этого мой организм прибегает к хитростям типа - а тогда я заболею. На второй чаше весов - расслабленное сидение с книгой у камина, или рисование на воде Smile И ведь мы кидаемся на первую чашу весов чаще всего не из-за нехватки адреналина, а из-за того, что реально-то хочется сесть на вторую чашу и свесить ножки Smile И люди, которые готовы выйти из зоны комфорта, чтобы в итоге делать то, что им хочется и жить в мире, который им комфортен, - приходят к нам на курсы по социальному предпринимательству.

Размышляю про новый, следующий, курс по социальному предпринимательству.

Социальные предприниматели – это загадочный, доселе малоизученный «народ». Это те, кто готов предпринимать усилия, чтобы сделать мир лучше и при этом делает это не за счет грантов, субсидий или собственных средств, а за счет построения устойчивой бизнес-модели.

Исходя из моего опыта общения с представителями этой «диаспоры» – на тренингах, экспертизе, консультациях – я бы разделила их на

* Тех, кто действительно хочет улучшить жизнь в сообществе, но на устойчивой основе, в противовес грантам. Это те, кто хочет сделать мир более комфортным. Чаще это те, что работал в некоммерческих организациях или те, кто при иных обстоятельствах – лет 5 назад – пошел бы в некоммерческую организацию. Им мы можем предложим полный курс по соцпредпринимательству, в результате чего они смогут перевести оказываемые ими услуги на бизнес-рельсы (продумают детали, продвижение, стандарт услуги и тд.), в формате уже имеющей у них организации или зарегистрировав новую;

* Тех, кто реально хочет запустить малый бизнес – не важно социальный или нет. Подходы у них будут одинаковые но внутренняя миссия – то, что заставляет их тратить время жизни на их идею – разные. У бизнеса – обеспечить себе возможность жизнь комфортно, решая чьи-то проблемы. У социального предпринимателя – решить чьи-то проблемы, не теряя финансовой устойчивости. Их мы действительно будем делить на предпринимателей и социальных предпринимателей, и в результате и те, и другие они определятся с идеей, проработают ее до бизнес плана и дойдут до первых продаж. В этой группе – взрослые, кто не может работать в найме и им нужен основной доход, а также те, кому кому нужен допдоход, «подрботка для души»;

* Взрослые, которых интересует общение, развитие, формирование предпринимательского мышления. Это те, кого кто-то содержит, или кто уже имеет достаточный доход и поэтому может себе позволить реализовывать свои идеи, не особо задумываясь о том, принесут ли они доход и будут ли окупаться.

Надеюсь, что скоро будет готова анкета, которая позволит нам разработать удачный, эффективный и насыщенный комплекс продуктов.

Написано: Мама Марта

Издаем книгу :)


Вт Авг 23, 2016 11:15

Дорогие друзья и коллеги,
российские и американские дети, которые познакомились в июле 2016 на стажировке программы YELL(Youth Engaged in Leadership and Learning) в США, задумали издать книгу. В книге они будут рассказывать о жизни в России и США, находить различия и совпадения. Чтобы составить портрет среднего молодого человека в России и США, ребята решили провести опрос. Пожалуйста, поделитесь этой ссылкой https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe4VO9mcdh8VhfVWHkzS6bTPuRfwZitQOXr4CjHIumBrg9mzA/viewform , чтобы в опросе приняли участие как можно больше людей из обеих стран Smile и ответьте сами на вопросы анкеты. Заранее благодарим!

PS. Стоит добавить, что с российской стороны из Новосибирска участвовали в стажировке ребята, которые были на первом (весна 2016) потоке обучения в Dream Enginering Studio.

Написано: Мама Марта

Добро пожаловать у новую группу!


Пт Авг 19, 2016 19:46

Дорогие друзья! Мы завершили первый этап голосования, собрав 23 предложенных варианта названий для курса по социальному предпринимательству.

На втором этапе мы выбрали наиболее удачные на наш взгляд названия.

На третьем этапе предлагаем Вам выбрать итоговое название курса по СОЦИАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ.

Для поддержки работы Dream Engineering Studio мы создали открытую группу вконтакте - https://vk.com/drenstudio и я буду рада увидеть тех, кто читает эти строки, в нашей новой группе.
Скрытый текст:


Особенно мы будем рады видеть тех, кто...

• ...тех, кто думает о деньгах:
Предприниматель – это детектив, который ищет, чего не хватает людям и за что люди готовы платить. Европейская поговорка гласит: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а затраты. А чьи-либо затраты – это всегда чей-то доход.

• ...тех, кому важно иметь хорошую работу:
Предпринимательство – это мышление, а не бизнес-модель. Есть предприниматели, которые запускают собственный бизнес, а есть предприимчивые наемные сотрудники компаний. Все развивающиеся компании ищут в своих сотрудниках предпринимательский потенциал. Поэтому предпринимательство перестает быть выбором, а становится личностной компетенцией, необходимой для выживания в современном обществе и современной экономической ситуации.

• ...тех, кто добивается своего:
Быть предприимчивым, по существу, – это думать и делать что-то, что мы не сделали раньше, для того, чтобы достичь желаемой цели или результата. Речь идет об оценке ситуации, разработке альтернативных вариантов и выборе нового пути, который, возможно, приведет нас и окружающих к чему-то лучшему. Когда мы думаем по-другому, по-новому, нестандартно, и действуем, исходя из новой ситуации, мы предприниматели.

• ...тех, кто хочет сделать мир лучше:
Решать социальные проблемы можно силами добровольцев, за счет привлечения благотворителей, спонсоров, через получение субсидий и грантов. Однако, самый надежный путь – добиться устойчивости в решении социальных проблем за счет построения бизнес-модели – это и есть социальное предпринимательство.

Добро пожаловать к нам!

Написано: Мама Марта

Конкурс! И новый курс!


Ср Авг 10, 2016 18:03

Dream Engineering Group в рамках проекта Dream Engineering Studio запускает набор на курс, направленный на вовлечение молодежи в социальное предпринимательство и запуск собственного социального бизнеса.

Курс - этот микс из умения разрабатывать проекты, психологии личностного роста, навыков презентаций, переговоров, социологических исследований и много другого.

Набираем до 30 человек. Обучение бесплатное!

В связи с этим мы объявляем конкурс на лучшее название для нашего курса, целью которого является развитие и реализацию предпринимательского потенциала.

В конкурсе могут принять участие желающие в возрасте от 14 до 25 лет.
Конкурс будет проходить в 3 этапа с «11» по «18» августа 2016 года.
На первом этапе необходимо добавить в комментарии к данному посту придуманное название.

Второй этап – жюри отбирает нескольких лучших названий.

На третьем этапе будет происходить выбор участниками группы лучшего названия путем голосования (для этого мы создадим открытую группу Вконтакте).


Написано: Мама Марта

Более официальный блог о стажировке


Пт Июл 29, 2016 15:03

Поскольку начали спрашивать про "Семь шагов от Мечты до Проекта", то думаю, что надо поделиться не только моими неофициальными взрослыми впечатлениями, но и детскими, но более официальными Smile

Дети (в основном, одно дите, а остальные комментируют и делятся фотографиями) ведут блог о поездке https://www.facebook.com/profile.php?id=100012663522700 и отдельно описывают, что они делали каждый день, а также пишут (в более старых постах) о социальных проектах, которые они выполняли.

Осенний будущий наш курс по социальному предпринимательству будет включать в себя часть материалов международного тренинга, в котором принимали участие дети в рамках описываемой в блоге стажировки.

Написано: Мама Марта

Прощальный прием


Сб Июл 16, 2016 6:05

16 июля, суббота, Вашингтон

Дети отпросились со мной в огромный магазин, под гордым названием Пентагон-Сити. Действительно, это недалеко от Пентагона - того самого, который оплот империализма и капиталистической военщины. Мимо него мы проезжали по наземному участку метро.

С ним связана забавная история моих Российских коллег. Однажды они решили направиться на такси в этот магазин, но водителю сказали, что им надо в Пентагон, свято веря, что это одна и та же остановка. Заподозривший неладное водитель несколько раз переспрашивал их, но русские дамы была непреклонны и в итоге он высадил их около Пентагона, где они начали возмущаться неприступностью данного, как им казалось, развлекательно-шоппингового центра.

Вечером взрослые были на приеме, посвященном закрытию конференции. Кроме подведения итогов и обсуждения результатов взаимодействия городов-побратимов (от нашего побратима Миннеаполиса и Сент-Пола никого не было), можно было просто общаться, вкусно есть и немного пить.

Ближе к 9 вечера подтянулись наши 105 детей. Они устроили танцы в соседнем зале, куда мы не преминули проникнуть и опять же поразиться. Танцуют они "оптом", дружными повторяющимися движениями, под незнакомую мне музыку. Но так прикольно и дружно, что хочется присоединиться. Двое из наших Новосибирских оказались не особо танцующими, и мы с ними сбежали побродить ночью около Белого Дома.

Скрытый текст:

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Ателье добрых сказок СКАЗКИ ФЕИ МАРТЫ

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 8)]

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Пусть добрые сказки сбываются!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые.

А можно заказать уже готовую сказку и просто поднять себе настроение.

Посмотреть примеры и заказать сказку - в том числе в подарок - можно на моем лендинге - http://сказка. online

Стоимость сказки с 1 августа - 3000 рублей за pdf с фото и иллюстрациями художника и до 5000 рублей за "материальное воплощение сказки" (есть разные варианты).

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 11:23

Всего записей
341

Возраст дневника
1784 дней

Всего ответов
338

Визитов
69708

RSS

RSS Feed
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion