Сибмама - о семье, беременности и детях -> Дневники -> Необычный подарок: сказка на заказ

Необычный подарок: сказка на заказ


Показаны только записи в категории 'Путевые и непутевые заметки'

Дневник просматривают: Нет

Очередная командировка


Ср Окт 18, 2017 4:41

На сей раз командировка получается необычно длинной. Успеваешь не только глотнуть свежего воздуха не на бегу, но и оглянуться по сторонам.

Здесь - в Риге - у каждого дома свое лицо и свой характер. Эти дома, позирующие на фото, - соседи, практически все на одной улице. Мимо них я по утрам иду в офис.

Город не шумный, но все равно воздух заполнен звуками машин и беседами людей. А ночью слышно, как дома потихоньку разговаривают, делятся новостями. И голоса у них тоже совсем разные.

...Или это просто деревья шелестят?..

Скрытый текст:


Написано: Мама Марта

Братислава, 7.12.2016


Чт Дек 08, 2016 3:01

Под конец года я выучила новое слово - иммерсивный (обеспечивающий погружение в среду). Попробую написать иммерсивно. Заодно и термин этот запомним Smile
Представьте, что до старого города надо пройти всего 10 минут. Вот по такой дороге:

Улицы пустынные, местами доносится "Let it snow" и другие очень знакомые, прям-таки новогодние мелодии.
Скрытый текст:
Так как дальше загружать фотографии сибмама отказывается, останутся только сухие слова...

...Еще звучат трамваи. На подходах к старому городу, когда дома становятся ниже, а на дороге появляется брусчатка, трамвай кажется пришельцем из другого мира. Даже трамвай, "морда" которого украшена новогодними гирляндами. Возможно, что днем трамвай более логично вписывается в пейзаж, но мне удается выйти на улицу только в темное время суток, после работы, и увидеть трамвай на фоне крепости...

Чтобы попасть в старый город, надо спуститься по лестнице. есть и другие входы, но этот оказался ближе. Вот и рождественский базар в старом городе. Здесь куча народу. У большинства в руках булочки, блины, всякие вкусности и стаканы с разными вариациями на тему глинтвейна. Базар - это ларьки, в которых хенд-мейд и еда. Хенд-мейд разный, но преимущественно гирлянды и венки из мыла, сухофруктов. Проходишь мимо таких ларьков - и шлейф запахов.

Есть своеобразные украшения, много игрушек. А вот тут баба яга на парашюте... Надеюсь, я буду такой лет через 50.

Удивительные пряники - типа Архангельских козюлек, только большие. А бутылочки с медовухой и иными крепкими напитками, наоборот маленькие, хорошенькие.

Несмотря на то, что минус на улице небольшой, я мерзну. Поэтому я решила проверить - правда ли горячительные напитки являются горячительными. И правда, горячая медовуха спасла меня от замерзания. видимоЮ сосуды расширяются и приходит второе дыхание. Ассортимент напитков большой, к тому же они бывают в бумажных стаканиках, или в чашках на память. А еще много металлических кружек, как в нашем детстве. Они яркие, жизнерадостные. а в одном ларьке - на кружках кротики, Лёлики и Болики и другие знакомые с детства лица и морды Smile Есть и металлические кастрюли, чайники и другая утварь.

Много фонариков - икейских в том числе, но "завитраженных", сказочных. И все это светится, мерцает, пахнет корицей и шоколадом, новым годом и рождеством.

Вот такая иммерсивность Smile

Написано: Мама Марта

Братислава, 7.12.2016


Ср Дек 07, 2016 23:11

Сплошной новый год. Старый город. Рождественский базар. Запах глинтвейна. вчера вечером успела одним глазком увидеть город. я была здесь 10 лет назад, и как и положено старому городу Smile он не изменился. но мне кажется, что и остальная часть города такая же, как в прошлую мою командировку.


Скрытый текст:


Вчера думала, что не поеду больше ни в какие командировки. Но сейчас рабочий день закончился, аспирина наглотаюсь и пойду погуляю. Как же можно без командировок? Должны быть в жизни передышки, раз уж не бывает отпусков. А если говорить серьезно, то для плодотворной работы надо иногда сосредотачиваться именно на работе. погружаться в международную деловую атмосферу, где все друг друга понимают с полуслова, где кто-то уже прошел тот путь, на который ты только ступил - и можно познакомиться с чужим опытом, увидеть успехи тех, кто уже впереди, и поделиться своим опытом с теми, кто рядом. За вчерашние рейсы успела разработать канву новой образовательной программы. имею право погулять Smile

Написано: Мама Марта

Дорога из Вены в Братиславу, 06-12-2016


Ср Дек 07, 2016 2:37

По дороге из Вены в Братиславу меня поразили ветряки - огромные, много. Вызывают уважение и заставляют задуматься, ввели ли уже налог на использование ветра? Не знаю.
Скрытый текст:

Написано: Мама Марта

И работа, и путешествия


Ср Дек 07, 2016 2:31

...Сижу около окна в Европу. Дует. То есть в Санкт-Петербурге, в аэропорту, под кондиционером, жду рейса в Вену.

Так как до счастливого момента, когда мой детёныш пошел в первый класс, я ездила по командировкам почти каждый месяц - я все поражалась: почему перед каждой поездкой такая паника. Сейчас я сидела дома с лета, как правильная мама возилась с уроками и была уверена, что поеду с радостью в сердце и спокойствием во взоре. Ан нет. Паника дошла до покупки успокоительных, ночью поднялась температура, я разбила градусник и я, так и не узнав сколько во мне градусов, уехала в аэропорт. Хорошо, что никто, кроме собаки, ничего не услышал и не проснулся Smile

...Есть две чаши у весов, на которых мы "сидим". С одной стороны - выход из зоны комфорта. Это больно, это именно то, что заставляет меня паниковать перед поездками и из-за этого мой организм прибегает к хитростям типа - а тогда я заболею. На второй чаше весов - расслабленное сидение с книгой у камина, или рисование на воде Smile И ведь мы кидаемся на первую чашу весов чаще всего не из-за нехватки адреналина, а из-за того, что реально-то хочется сесть на вторую чашу и свесить ножки Smile И люди, которые готовы выйти из зоны комфорта, чтобы в итоге делать то, что им хочется и жить в мире, который им комфортен, - приходят к нам на курсы по социальному предпринимательству.

Размышляю про новый, следующий, курс по социальному предпринимательству.

Социальные предприниматели – это загадочный, доселе малоизученный «народ». Это те, кто готов предпринимать усилия, чтобы сделать мир лучше и при этом делает это не за счет грантов, субсидий или собственных средств, а за счет построения устойчивой бизнес-модели.

Исходя из моего опыта общения с представителями этой «диаспоры» – на тренингах, экспертизе, консультациях – я бы разделила их на

* Тех, кто действительно хочет улучшить жизнь в сообществе, но на устойчивой основе, в противовес грантам. Это те, кто хочет сделать мир более комфортным. Чаще это те, что работал в некоммерческих организациях или те, кто при иных обстоятельствах – лет 5 назад – пошел бы в некоммерческую организацию. Им мы можем предложим полный курс по соцпредпринимательству, в результате чего они смогут перевести оказываемые ими услуги на бизнес-рельсы (продумают детали, продвижение, стандарт услуги и тд.), в формате уже имеющей у них организации или зарегистрировав новую;

* Тех, кто реально хочет запустить малый бизнес – не важно социальный или нет. Подходы у них будут одинаковые но внутренняя миссия – то, что заставляет их тратить время жизни на их идею – разные. У бизнеса – обеспечить себе возможность жизнь комфортно, решая чьи-то проблемы. У социального предпринимателя – решить чьи-то проблемы, не теряя финансовой устойчивости. Их мы действительно будем делить на предпринимателей и социальных предпринимателей, и в результате и те, и другие они определятся с идеей, проработают ее до бизнес плана и дойдут до первых продаж. В этой группе – взрослые, кто не может работать в найме и им нужен основной доход, а также те, кому кому нужен допдоход, «подрботка для души»;

* Взрослые, которых интересует общение, развитие, формирование предпринимательского мышления. Это те, кого кто-то содержит, или кто уже имеет достаточный доход и поэтому может себе позволить реализовывать свои идеи, не особо задумываясь о том, принесут ли они доход и будут ли окупаться.

Надеюсь, что скоро будет готова анкета, которая позволит нам разработать удачный, эффективный и насыщенный комплекс продуктов.

Написано: Мама Марта

С днем рождения!


Вт Июл 19, 2016 7:12

18 июля, понедельник, Париж (лишь аэропорт)

Вспомнился тот нью-йоркский бомж, который каждый день праздновал день рождения Smile
Мы приземлились в Париже. А зале ожидания стоит рояль, каждый смельчак может подойти и поделитьсся музыкой. Я не решилась... но получила большое удовольствие от импровизированного концерта. Кстати, среди игравших были только мужчины-пассажиры.

Пробежались по магазинам. Я осуществила еще одну одну свою мечту, которая ждала своего часа более 15 лет. Очень давно мечтала о часах с двумя стрелочными циферблатами - и в каждой своей поездке я искренне пыталась их найти. Нашла!

По дороге из Парижа в Москву в самолете среди напитков были вина и я еще раз отметила Танин день рождения. Пусть в ее жизни будет много интересных, полезных, комфортных для нее путешествий!

Написано: Мама Марта

Окончание стажировки и путешествия


Вс Июл 17, 2016 7:04

17 июля, воскресенье, Вашингтон
Сначала я расстроилась, что Таня не будет со мной рядом в этот последний день - она пошла гулять с другими детьми. Но я вовремя спохватилась, вспомнив чью-то цитату: настоящая мать - не та, которая проводит дни и ночи напролет с ребенком, меняя ему сначала пеленки, потом тетрадки и тд, а та, которая находит в себе силы отпустить ребенка. Для меня это очень сложно, но главное - вовремя себе напоминать эту цитату. Пока дети ходили по музеям и накапливали восторженные впечатления, я успела пробежаться по магазинам и подготовиться к Таниному дню рождения: купила то, что она хотела купить в эти дни, а я в ответ тогда бурчала - мол, дорого, не первой необходимости и тд. Вот, теперь купила Smile

Успела побывать в музее национальной истории Америки, до которого раньше мои ноги никак не доходили, так как глаза стремились в первую очередь в картинные галереи. Музеи здесь все замечательные и много интерактивных, что поразило детей: от экспонатов, иллюстрируюих тяжелый быт прошлых веков - можно попробовать свои силы, отжимая белье или поднимая ведро с водой. И до интерактивных экранов, нажимая на разные сектора которых можно получить разную иноформацию. В залах создана атмосфера, связанная с экспозицией - шум города, шелест волн, гул поезда.

На улице есть места, где стоят велосипеды. Можно взять велосипе, включить счетчик, доехать до следующего "пункта проката" и вернуть велик, оплатив дорогу.

Скрытый текст:



Танин день рождения мы начали праздновать, когда он случился по новосибирскому времени. Так как Америка от нас отстает, то для Америки это было как бы накануне. Американский день рождения свершился в самолете, а календарный наступил уже в Париже. Говорят, что место встречи дня рождения определяет гороскоп не только на год, но и может стать точкой бифуркации всей жизни. Эх, я даже не знаю, над сколькими странами мы сегодня пролетели - предполагаю, что выбор возможностей у Тани должен быть широчайший Smile

Поздравительные смски начали сыпаться по прилете в Париж, так как из моих друзей только один человек знал о нашей поездке. Остальные, видимо, удивятся, моему ответному молчанию и отключающемуся временами телефону.

Написано: Мама Марта

Прощальный прием


Сб Июл 16, 2016 6:05

16 июля, суббота, Вашингтон

Дети отпросились со мной в огромный магазин, под гордым названием Пентагон-Сити. Действительно, это недалеко от Пентагона - того самого, который оплот империализма и капиталистической военщины. Мимо него мы проезжали по наземному участку метро.

С ним связана забавная история моих Российских коллег. Однажды они решили направиться на такси в этот магазин, но водителю сказали, что им надо в Пентагон, свято веря, что это одна и та же остановка. Заподозривший неладное водитель несколько раз переспрашивал их, но русские дамы была непреклонны и в итоге он высадил их около Пентагона, где они начали возмущаться неприступностью данного, как им казалось, развлекательно-шоппингового центра.

Вечером взрослые были на приеме, посвященном закрытию конференции. Кроме подведения итогов и обсуждения результатов взаимодействия городов-побратимов (от нашего побратима Миннеаполиса и Сент-Пола никого не было), можно было просто общаться, вкусно есть и немного пить.

Ближе к 9 вечера подтянулись наши 105 детей. Они устроили танцы в соседнем зале, куда мы не преминули проникнуть и опять же поразиться. Танцуют они "оптом", дружными повторяющимися движениями, под незнакомую мне музыку. Но так прикольно и дружно, что хочется присоединиться. Двое из наших Новосибирских оказались не особо танцующими, и мы с ними сбежали побродить ночью около Белого Дома.

Скрытый текст:

Написано: Мама Марта

Молодежный саммит в Вашингтоне


Пт Июл 15, 2016 6:05

15 июля, пятница, Вашингтон

В пятницу дети принимали участие в моделировании дипломатических процессов. Так как я смотрела "снаружи", не присоединяясь к ним за столами, то у меня сложилась только общая картина, без деталей. В начале речь шла о ядерном оружии, о мирном атоме и тд. Потом детей разделили на группа, каждая из которых представляла, например, министерство иностранных дел республики Льянга или министерство промышленности государства Терра. Дети получили в конвертах легенды, описывающие ситуацию в их стране. В некоторых странах было ядерное оружие, некоторые ратовали за его уничтожение, некоторые стремились к развитию ядерной промышленности и тд. На территории некоторых были полезные ископаемые, на территории иных - были турристические объекты и тд. Далее у правительства каждой страны была своя цель, свои ограничения и надо было провести несколько раундов переговоров на уровне стран и достичь обоюдополезных результатов. Игра продолжалась два дня, все 105 детей участвовали и искренне включились в процесс, нашим семерым помогали два переводчика.

Скрытый текст:



Я днем была на нескольких сессиях конференции, а вечером я пошла на прием в посольство Китая: шведский стол, выступления, общение. Многие подходили к нам, русским, и говорили о том, что хотели бы взаимодействовать с нами. Подходили с бокалами и говорили тосты за мир между нашими странами.


Скрытый текст:



Перед сном решили прогуляться - опять поразили бомжи. Их действительно много, но это совсем другие персонажи, чем в России. Они чистые, у них вообще нет шлейфа запаха, и спящие на улице бомжи поражают белоснежными носками и чистыми майками. Они трезвые. Скорее всего, многие из них днем работают. Хотя, честно скажу, изредка встречаются и классические оборванцы.

Написано: Мама Марта

Конференция городов-побратимов


Чт Июл 14, 2016 6:07

14 июля, четверг, Вашингтон

Дети и взрослые стали членами конференции городов-побратимов, которой в этом году исполнилось 60 лет - 60th Annual Conference, celebrating 60 eyears of Peace through People. Дети в рамках этой конференции принимали участие в молодежном саммите - Youth Leadership Summit. Для детей первый день был посвящен знакомству с "коллегами", всего здесь было 105 детей из разных стран - и среди них семеро наших представляли Россию.

Первые дни наши дети приглядывались к местным детям, пытались по лицу понять, кто откуда - и действительно, группы из разных концов Америки имеют характерные общие внешние черты, я имею в виду не афроамериканцев, а белых тоже. Из Монтаны были в основном рыжие дети, похожие на потомков викингов. Из Огайо были несколько очень колоритных чернокожих, были чернокожие девочки с идеальной фигурой. Что поразило меня во взрослых американцах - это то, что полные белые, конечно, выглядят плохо. Но полные, даже очень полные чернокожие женщины выглядят привлекательно. "Порассматривав" их несколько дней, я пришла к выводу, что у белых женщин появляется живот, который сводит на нет понятие фигуры. а у полных чернокожих в первую очередь полнеют другие части тела, что оставляет пропорцию - пусть не 90-60-90, а 130-100-130, но все равно хорошо. В сочетании с яркой одеждой, экстравагантными прическами и броскими украшениями это производит хорошее впечатление.

Продолжая говорить о том, что поразило - в этот день вечером я заблудилась. Слегка - понимая, что я нахожусь где-то в радиусе 15 минут от белого дома. Примерно в 10 вечера на улицу выбралось очень много людей на колясках. Они выгуливали собачек на поводках. Они катались парами. Они торопились друг другу на встречу. Я так и не поняла - или я попала к какой-то специфический жилой район, или это естественная ситуация. Но в другие дни я не заходила вечерами в жилые районы. Также поразило свободное передвижение слепых по улице, а также в магазинах одежды я встречала во время своих поездок по Америке пару женщин с собаками-поводырями.

Но вернемся к конференции. Для детей конференция началась с экскурсии по городу, по музеям, а у нас - взрослых - была цепочка деловых встреч, чтобы обсудить перспективы развития подобных социальных проектов. Приятно было, что как только люди читали на моем бейже, что я из России, то проявляли живой интерес, вспоминали годы, когда они или их знакомые взаимодействовали с Россией - оказывается, у многих есть такой опыт в прошлом, в основном связанный с научными проектами или культурными. Неожиданно многие помнят некоторые русские слова. С одним человеком из Лос-Анджелеса мы совершенно случайно нашли общих коллег-знакомых. С другим - нашли наоборот общих знакомых в Вичите в Канзасе.

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Ателье добрых сказок СКАЗКИ ФЕИ МАРТЫ

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 8)]

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Пусть добрые сказки сбываются!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые.

А можно заказать уже готовую сказку и просто поднять себе настроение.

Посмотреть примеры и заказать сказку - в том числе в подарок - можно на моем лендинге - http://сказка. online

Стоимость сказки с 1 августа - 3000 рублей за pdf с фото и иллюстрациями художника и до 5000 рублей за "материальное воплощение сказки" (есть разные варианты).

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 11:23

Всего записей
341

Возраст дневника
1784 дней

Всего ответов
338

Визитов
69714

RSS

RSS Feed
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion