Сибмама - о семье, беременности и детях -> Дневники -> Необычный подарок: сказка на заказ

Необычный подарок: сказка на заказ


Показаны только записи без категорий

Дневник просматривают: Нет

Немного теории


Пн Авг 28, 2017 23:04

Сначала хотела здесь дублировать посты, которые выкладываю в группе вконтакте. а сейчас думаю - лучше сделать ссылку - https://vk.com/skazkifeimarty потому что в группе можно выкладывать и видео, и документы и легко отвечать на вопросы.

Второй вариант - использовать инстаграм, где я - @martha_reshta

Решила написать несколько "теоретических постов" о том, как работают сказки. Поэтому если интересна теория о работе сказок - приглашаю в группу.

Кроме того, в группе появляются образцы сказок (вернее, внешнего вида сказок, потому что сами их выкладывать права я не имею).

Написано: Мама Марта

Планы


Сб Июн 24, 2017 1:12

Хорошее настроение. Сказочное Smile

[/b]

Написано: Мама Марта

Уфф...


Вт Янв 03, 2017 17:27

Уфф... Отлежалась, выспалась. Скоро снова можно будет - в бой. Но на сей раз мы решили запускать новый курс не так, как это было весной и осенью. Осенний курс, честно говоря, был очень затратным с точки зрения нервов - мы настолько искренне хотели, чтобы бизнесы наших клиентов реально стартовали, что были готовы с ними работать до двух ночи. Причем бесплатно. Причем - неограниченное количество консультаций. Мы вложились по полной программе, поэтому в новый год был прямо-таки "отходняк".

Как показал опыт, некоторым такая наша "включенность" и самоотдача реально помогла и мы старались не зря. А некоторые сделали вывод, что можно, так сказать, сесть преподавателям на шею и не делать домашние задания. Еще мы сделали вывод, что многим даже в голову не приходит задавать вопросы - в том числе и об условиях обучения, о наших возможных услугах и тд. - и где же предпринимательское мышление наших учеников? В общем, мы выходим на новый уровень - мы запускаем платный курс.

Первой нашей мыслью был платный курс, при котором в случае выполнения всех домашних заданий в срок мы полностью возвращаем оплату. Но такой вариант оказался сложен юридически, поэтому попробуем просто - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWHG3wmx8AvQQKLvBGuOpjChumRENGzsue080WQdhcuNr7Jg/viewform Хотя скидку и поэтапную оплату мы оставили.

И еще мне кажется, что полезным был мой старый вариант, еще с 2012 года, когда мы регистрировали отдельный сайт и открывали маленький офис именно под индивидуальные консультации по тому, что мы назвали Dream Engineering. Как понять - стоит ли менять работу? Какую новую работу искать? Или стоит ли запускать маленький бизнес? В какой нише? В каком случае он будет действительно приносить прибыль?

Чаще всего к нам обращались мамы в декрете, а второй категорией были успешные офисные работники, которые достигли своего творческого потолка, но при этом не хотели стоять на месте и искали новые пути своего творческого, финансового и профессионального развития. В общем, наряду с курсом по социальному предпринимательству, я решила возродить такие консультации. Если что - пишите Smile

Написано: Мама Марта

Дома...


Пн Фев 24, 2014 23:34

Новосибирск
...Чемодан вернулся. Дети сыты и счастливы, провели месяц с родителем Smile Под строгим папским надзором они ложатся спать по часам и не пытаются ночью проникнуть в холодильник покусочничать. Дисциплина. Красота. Точнее, внутренняя красота. А насчет красоты внешней - квартира приведена в непригодное для жизни состояние. Разбирать чемодан не стала, ибо разложить купленные вещи можно только третьем слоем на все уже разбросанное ранее.

Прибрать я это физически не смогу, так как работы по моим прикидкам на три полных дня, а у меня этого времени нет и взять отпуск сразу после командировки не смогу. Услуги "помощниц по дому" на Сибмаме стоят больше, чем моя зарплата, а в мое отсутствие семейство итак в долги влезло. Если у кого-то есть знакомые уборщицы, которые стоят наравне с кандидатом наук, а не дороже - поделитесь, а? Smile

Написано: Мама Марта

Чтобы за окном стало светлее...


Сб Сен 28, 2013 16:03

Аргентинская короткометражка, получившая более 250 наград по всему миру, наполнит светом ваш день.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/svetilo-560055/


Написано: Мама Марта

Огород и иже с ним


Пн Июл 29, 2013 23:36

Решила облагородить гараж. Естественно, на весь гараж моего терпения не хватило. Поэтому часть стены я не закрасила, а просто нарисовала на ней кого-то. Дети пока не пришли к консенсусу о том, кого я нарисовала Smile Я и сама не знаю... Smile

Написано: Мама Марта

Новая киношка


Пн Фев 25, 2013 21:00

Мама одного из мальчиков, занимающихся в нашем Детском центре творчества "Веснушки", пришла к нам на занятие и сделала киношку Smile

Написано: Мама Марта

Конкурсная работа 52


Чт Фев 14, 2013 21:46

Участник 43: Автор Тимофей Корякин, 7кл.
КОСМИЧЕСКИЕ ВРАТА
Скрытый текст:
Дима проснулся рано. Вставать с кровати не хотелось, но с кухни уже доносилось бренчание посуды.
-Дима, завтракать!- донесся снизу бабушкин голос.
-Сейчас - сказал он и нехотя встал с кровати.
-Дима!- второй раз крикнула бабушка.
-Уже спускаюсь - ответил Дима.
После завтрака он решил пойти к реке. Шел третий день лета - купаться было еще нельзя, но Диме нравилось просто гулять по берегу. Быстро позавтракав, он сказал бабушке, что идет к реке.
Он шел медленно: торопиться было некуда, да и вообще до реки было рукой подать. У берега Дима посмотрел по сторонам, подойдя к самой кромке воды, уселся на камень. Внезапно над его головой пронеслась огненная полоса, и через секунду земля сотряслась от мощного удара.
“Метеорит” подумал Дима и бросился в сторону неизвестного объекта. Объект упал возле леса, подбежав к нему, Дима понял, что это не метеорит. Он вообще не знал, что это. Больше всего это было похоже на металлическую капсулу, вокруг которой валялась куча обломков. В центре этой капсулы Дима увидел весьма покореженный люк, из которого выползла змея.
-Пошла прочь!- крикнул Дима.
-Мог бы и по уважительней!- Дима остолбенел.
-Вы умеете говорить?- спросил он, вытаращив глаза.
-Я и не только говорить умею!- прошипела змея с плохо скрытой угрозой в голосе. - Убирайся!- крикнула она, покачивая хвостом. Дима попятился. Он впервые в жизни видел говорящую змею. Змея снова зашипела и Дима побежал домой. До самого вечера ему не давала покоя мысль о том, что случилось на берегу.
На следующее утро, наскоро перекусив, Дима побежал на берег убедиться, что ему все не приснилось. Добежав до нужного места, он увидел капсулу, а вот змеи нигде не было видно. Оглядевшись, Дима медленно и тихо подкрался к ней. Вокруг по прежнему никого не было. Тогда он осмелел, уверенным шагом подошел к капсуле и заглянул внутрь. Сколько там было приборов и кнопочек! А посреди всего этого хаоса находился большой черный экран. Вдруг, за его спиной раздалось сердитое шипение. Дима быстро высунул голову наружу, больно ударившись о крышку люка.
-Я, кажется, сказал тебе убираться!- с угрозой прошипел змей.
-Уже ухожу,- ответил Дима и медленно побрел к дому.
-Постой!- крикнул змей – извини, мне, кажется, я был слишком груб.
-Но ты же не за этим меня остановил?- спросил Дима с подозрением глядя на змея.
-Нет - ответил он – мне нужна твоя помощь.
-Чем я могу тебе помочь?- удивился Дима.
-Слушай, что я тебе расскажу, - начал змей свой рассказ – Я вез ценный груз через солнечную систему, но возле луны мой корабль вышел из строя. Мне пришлось использовать десантную капсулу, но топлива хватило только на то, чтобы долететь до земной атмосферы. А какой была моя посадка, ты сам видел.
-И что?- не понял Дима.
-Я хочу, чтобы ты помог мне найти новый корабль,- закончил змей свой рассказ.
-Возможно для тебя это новость - медленно проговорил Дима – но на Земле космические корабли это большая редкость.
- Тогда мы должны построить новый – не унывал змей.
-Но из чего? И кстати как тебя зовут?
- Меня зовут Скейлз. А для того чтобы построить корабль нам нужен огненный металл или файрониум.
- Боюсь, что его на Земле тоже нет - ответил Дима.
-Я знаю - сказал Скейлз – но у меня есть это,- он показал Диме маленький стальной блин – это “врата”.
-“Врата”? И что эти “врата” делают?
-Позволяют переходить из одного мира в другой,- невозмутимо ответил Скейлз – но только одному существу. И это будешь ты.
-Почему я?- не понял Дима.
- В том месте, куда я тебя отправлю, не очень любят мою расу – сказал Скейлз – я перенесу тебя к деревне орков, там ты найдешь вождя. У него есть нужное нам количество файрониума .
- А что будет, если я ему не понравлюсь – встревожился мальчик.
- Не думай о плохом, – ответил Скейлз и нажал на блин хвостом. Внезапно, появилось розово-фиолетовое сияние. Оно было очень красивым и Дима даже забыл, зачем он здесь.
-Шагни туда – тихо сказал скейлз.
Дима послушался и оказался на лесной дороге перед небольшой деревней. Он медленно пошел вперед. Вокруг стояли бревенчатые дома без огородов. Дима дошел до небольшой площади и увидел, что возле самого большого дома сидит орк. По его виду и одежде Дима понял, что видит вождя. Рядом с ним стоял другой орк. Из-за его плеча торчало древко топора. Дима подошел к вождю и поздоровался.
-Здравствуй-здравствуй – ответил вождь – что привело тебя сюда?
-Мне нужен файрониум – сказал Дима, глядя вождю в глаза.
-Файрониум? - переспросил тот. Второй орк что-то тихо ему шепнул.
-Нет!- резко ответил вождь, а затем ответил Диме -Я отдам тебе файрониум, если отгадаешь мою загадку, а если нет…- орк стоявший за спиной вождя провел ладонью по горлу.
Дима сглотнул - Хорошо загадывайте!
-Ну что ж, слушай: без чего ничего никогда не бывает?- произнес вождь.
-То…без чего…ничего…жизнь? Нет не жизнь… а что если…название!- догадался Дима.
-Правильно – улыбнулся вождь – вот твой файрониум. Второй орк принес сундук. Дима очень удивился: он думал, что файрониума будет меньше.
-Не бойся – сказал вождь – файрониум очень легкий металл - Дима поднял сундук и пошел к воротам. Оказавшись на том месте, где появился Дима, поднял “врата” и сказал, - домой – но ничего не произошло.
– Не понимаю – произнес он – ведь Скейлз… - перед Димой появилось розово-фиолетовое сияние, он облегченно вздохнул и шагнул вперед.
-Принес?- вывел его из сна голос Скейлза.
-Да, вот он,- ответил Дима, показав на сундук.
-Скейлз – послышалось со стороны.
-О, нет – выдохнул он – орки.
-Опять – изумился Дима.
-Нет – ответил Скейлз – это другие орки. Космические. Это они вывели из строя мой корабль!
-Ты знал, что они сюда прилетят? – спросил Дима.
-Нет – произнес змей – возьми в капсуле оружие – Дима попятился к капсуле и взял похожий на винтовку предмет. Времени разбираться, как оно работает, не было, он просто куда-то надавил. Из оружия вырвался яркий луч и три орка просто растворились в воздухе. Четвертый уже поднимал свое оружие, но Скейлз успел раньше. Он открыл “врата” перед самым носом орка, отправив того в неизвестные дали.
-Скорее бежим к их кораблю!- крикнул Скейлз и забрался к Диме на руку. Дима бросился к тому месту, откуда появились орки, там, на полянке стоял маленький космический корабль. Дима отпустил Скейлза возле опущенного трапа.
-Спасибо за помощь, и прощай!- поднявшись по трапу, он еще раз сказал “прощай” и уполз внутрь корабля. Когда корабль оторвался от земли, Дима посмотрел вниз. На земле лежали “врата”. Он поднял их, посмотрел на удаляющийся корабль и понял, что его приключения только начинаются.

Написано: Мама Марта

Поздравляю!


Вс Фев 10, 2013 23:17

Поздравляю всех домовых:) с Днем Домового.

Это славянский праздник, который в в России отмечается ежегодно 10 февраля, а в некоторых областях 28 января.

Написано: Мама Марта

Создана машина времени!


Ср Янв 23, 2013 2:05

Ролик о том, чем мы занимаемся Smile

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Ателье добрых сказок СКАЗКИ ФЕИ МАРТЫ

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Пусть добрые сказки сбываются!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые.

А можно заказать уже готовую сказку и просто поднять себе настроение.

Посмотреть примеры и заказать сказку - в том числе в подарок - можно на моем лендинге - http://сказка. online

Стоимость сказки с 1 августа - 3000 рублей за pdf с фото и иллюстрациями художника и до 5000 рублей за "материальное воплощение сказки" (есть разные варианты).

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 11:23

Всего записей
341

Возраст дневника
1784 дней

Всего ответов
338

Визитов
69715

RSS

RSS Feed
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion