Необычный подарок: сказка на заказ


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Очередная командировка


Ср Окт 18, 2017 4:41

На сей раз командировка получается необычно длинной. Успеваешь не только глотнуть свежего воздуха не на бегу, но и оглянуться по сторонам.

Здесь - в Риге - у каждого дома свое лицо и свой характер. Эти дома, позирующие на фото, - соседи, практически все на одной улице. Мимо них я по утрам иду в офис.

Город не шумный, но все равно воздух заполнен звуками машин и беседами людей. А ночью слышно, как дома потихоньку разговаривают, делятся новостями. И голоса у них тоже совсем разные.

...Или это просто деревья шелестят?..

Скрытый текст:


Написано: Мама Марта

прошу помочь с выбором


Пн Авг 28, 2017 23:18

Прошу тех, кто видит этот пост написать в комментарии ответ. Пожалуйста - мне очень важно Ваше мнение для принятия решения о том, как жить дальше Smile На полном серьезе рассматриваю вопрос кардинального изменения сферы занятости.

Внимание, вопрос:
готовы ли Вы подарить близкому человеку сказку / личную историю? необычный подарок, который будет сохранен на всю жизнь? подарок, который позволит пережить ощущение чуда? или интереснее купленный в магазине универсальный подарок?

ответ на вопрос ни к чему Вас не обязывает. просто хочу понять - востребованы ли оригинальные подарки, либо более востребованы классические букеты, конфеты, игрушки и тд.

Написано: Мама Марта

Немного теории


Пн Авг 28, 2017 23:04

Сначала хотела здесь дублировать посты, которые выкладываю в группе вконтакте. а сейчас думаю - лучше сделать ссылку - https://vk.com/skazkifeimarty потому что в группе можно выкладывать и видео, и документы и легко отвечать на вопросы.

Второй вариант - использовать инстаграм, где я - @martha_reshta

Решила написать несколько "теоретических постов" о том, как работают сказки. Поэтому если интересна теория о работе сказок - приглашаю в группу.

Кроме того, в группе появляются образцы сказок (вернее, внешнего вида сказок, потому что сами их выкладывать права я не имею).

Написано: Мама Марта

Как это работает?


Чт Авг 10, 2017 22:08

…Однажды меня попросили провести творческий мастер-класс в одном крупном супермаркете. В общем-то, в продуктовых супермаркетах не часто проводят мастер-классы, поэтому мне стало интересно такое задание. Решив, что взрослые будут рады поиграть в куклы, я выбрала в качестве темы изготовление нитяной куклы – мы с детьми на занятиях только что обыгрывали появление кукол.

Итак, я разложила на столике нитки, ножницы… Вместо покупателей, первыми ко мне начали подходить продавцы. Сказку я рассказывала каждой даме отдельно. Сказка плелась по ниточке, по узелку. Да, кукла может помочь тебе выполнить желание. Что ты хочешь? Наладить отношения с мужем? Давай подумаем, что для этого надо. Не будем копать глубоко отношения, мы – здесь и сейчас. Чего не хватает? Умения во время промолчать? Какого цвета твое молчание? Бежевого? Ок, берем бежевую ниточку. Что еще? Способность спросить в первую очередь про его работу, а не лезть со своими проблемами наперевес? Ок, какого цвета его работа? А твои проблемы? Ок, вот у меня в руке пучок разноцветных ниток. Давай, вытаскивай из него свои проблемы, не будем мы их в куклу вплетать. Примерно так – из того, чего не хватает в жизни, мы создавали куколок. Как работает куколка? Да, у нее есть то, чего не хватает тебе. Поэтому куколка должна быть там, где она нужнее всего. На кухне? В спальне? В сумке? Она будет напоминать тебе о том, о чем ты сама часто забываешь. Работает механизм того же психологического якоря, о котором я писала в предыдущих историях.

Детишки, зашедшие в магазин с бабушками, плели куколок, чтобы преуспевать в школе. Взрослые тетеньки старались решить личные проблемы. Кто-то вплетал нити, чтобы найти новую работу. Одна дама сплела 3 разных куклы, чтобы подарить их подругам. Сказки переплетались с куклами.

На следующий день, примерно в это же время, я зашла в магазин. Никаких мастер-классов, мне нужны были продукты. Но продавцы меня узнавали и походили с вопросами, что, мол, еще бы хорошо куколку сплести, желаний-то много…
Нужна сказка, помогающая исполнить желание? Обращайтесь! Smile

Написано: Мама Марта

Лето


Ср Авг 09, 2017 22:09

Я обожаю лето. И занимаюсь заготовками Smile Увы, я не способна варить варенье, солить огурцы и квасить капусту. Я сохраняю лето по-другому…

«Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед, — говорила она. — Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на… на то время, когда… будет уже другая пора… А ты знаешь, что это за ком? ..— В нем солнечные восходы и черничник, синий от ягод, и веснушки, как у тебя на руках, и лунный свет над вечерней рекой, и звездное небо, и лес в полуденный жар, когда солнечный свет играет в верхушках сосен, и вечерний дождик, и все, что вокруг… и белки, и лисицы, и лоси, и все дикие лошади, которых мы знаем, и купание в реке, и катание на лошадях. Понимаешь? Весь ком теста, из которого выпекают лето.» (Астрид Линдгрен «Ронья, дочь разбойника»)





PS. В этом году я сделала то, о чем мечтала больше 5 лет. Я купила велосипед. Его видно на фото далеко внизу. Очень трудно было купить его не детям, а именно эгоистично себе Smile Зато процесс летних заготовок теперь более технологичен и у меня появилась еще одна возможность проводить время с детьми.

Написано: Мама Марта

Языковые паттерны


Вт Авг 08, 2017 16:14

Продолжаю про Р.Дилтса и языковые паттерны:

'Задумайтесь над следующим утверждением: “Ты сможешь делать все, что захочешь, если готов хорошенько потрудиться для этого”. Эта фраза способна внушить человеку уверенность в себе и своих силах. В ней соединены в причинно-следственную цепочку два значимых элемента нашего опыта: “делать все, что хочешь” и “хорошенько потрудиться”. “Делать все, что хочешь” — вещь, безусловно, привлекательная. Не настолько желанной кажется вторая часть — “хорошенько потрудиться”. Тем не менее, связывая их так, чтобы “делать все, что хочешь” оказалось на переднем плане, мы создаем предпосылки для сильнейшей мотивации, ведь мечта или желание соединяются с ресурсами, необходимыми для своего осуществления.
Обратите внимание на то, что произойдет, если изменить порядок слов: “Если ты готов хорошенько потрудиться, ты сможешь делать все, что захочешь”. Несмотря на то, что утверждение состоит из тех же самых слов, его воздействие стало слабее, так как готовность “хорошенько потрудиться” закономерно выдвинулась на передний план. Теперь фраза напоминает скорее попытку уговорить кого-то не лениться, чем позитивное утверждение “ты можешь делать все, что захочешь”. Во втором варианте возможность делать все, что хочется, кажется наградой за усердный труд. В первом утверждении готовность потрудиться помещена во фрейм внутреннего ресурса, необходимого для того, чтобы “делать все, что захочешь”. Эта незначительная разница может оказать существенное влияние на то, как будет воспринято и понято сообщение.'

ИТОГО: при построении сказок я задумываюсь о том, что простая замена слова “но” на фразу “даже если” может значительно усилить мотивационный аспект.

Написано: Мама Марта

Немного теории: особенности текста в моих сказках


Пн Авг 07, 2017 9:50

...На одну сказку у меня уходит около недели. Потому что надо изучить и увидеть героя, найти сюжет и правильно сплести из слов сказку.

Писала недавнюю сказу, заглядывая в книгу Роберта Дилтса, потому что надо было мне добавить мотивационный акцент. Опыт показывает, что языковые паттерны работают. Поэтому приведу здесь выдержку из Р. Дилтса («Фокусы языка»):

'Слова служат не только для воспроизведения нашего опыта. Часто они помещают его в своеобразную “рамку”, в которой одни аспекты выдвигаются на передний план, а другие служат им фоном. Рассмотрим, например, соединительные слова “но”, “и/а” и “даже если”. Когда мы связываем свои идеи или переживания с их помощью, слова заставляют нас фокусировать внимание на различных аспектах одних и тех же переживаний.

Фраза “Сегодня светит солнце, но завтра будет дождь” вызывает в нас озабоченность завтрашним дождем, при этом мы практически не учитываем тот факт, что сегодня солнечно. Если связать эти же утверждения словом “а”: “Сегодня светит солнце, а завтра будет дождь”, то смысловое ударение падает в равной степени на оба события. Если же сказать “Сегодня светит солнце, даже если завтра будет дождь”, то наше внимание будет сфокусировано на первом утверждении, а второе останется на заднем плане.

Установление языковых фреймов и рефрейминг такого типа не зависят от содержания самих выражений. К примеру, в утверждениях “Я счастлив сегодня, но знаю, что это ненадолго”, “Я счастлив сегодня, и знаю, что это ненадолго”, “Я счастлив сегодня, даже если знаю, что это ненадолго” смысловое ударение сдвигается таким же образом, что и в замечаниях о погоде. Справедливо это и в случае утверждений: “Я хочу достичь результата, но у меня есть проблемы”; “Я хочу достичь результата, и у меня есть проблемы”; “Я хочу достичь результата, даже если у меня есть проблемы”. Структуру, которая встречается в речи человека вне зависимости от контекста, мы называем паттерном.



В одном из следующих постов продолжу.

Написано: Мама Марта

Почему именно сказки?


Чт Авг 03, 2017 12:54

Продолжаю рассказ о том, почему меня привлекают сказки. Итак, во-вторых, сказка – развлекательная форма подачи психотерапевтического материала. Такой формат изложения снижает уровень критического восприятия. Сказка позволяет донести до читателя или то, что он сам не решается озвучить – типа «подумай, не пора ли сделать первый шаг - может, сейчас самое время», или советы и пожелания того, кто сказку дарит. Если сказка пишется для ребенка, то через нее родитель может донести до ребенка свое мнение и, в отличие от разговора, не будет ощущения навязанного мнения или манипуляции. Сказка позволяет даже разложить достижение определенной цели на шаги. Сказка показывает, к чему надо мысленно апеллировать в случае проблем – можно сказать, что сказка создает виртуальную точку силы. Сказка позволяет примерять на себя разные «скины». Когда человек ассоциирует себя с героем сказки, то он проживает сказку, и это обычно происходит бессознательно. Так как у всех добрых сказок хорошие концы и «продолжения следуют», то человек проживает ситуацию успеха и получает заряд мотивации.

Хотите, чтобы дорогой Вам человек услышал Ваш совет или получил заряд мотивации? Пишите мне, и я создам для Вас сказку.

P.S.Иллюстрация В.Низовцева

Написано: Мама Марта

Почему я пришла к сказкам?


Вт Авг 01, 2017 10:12

...Почему именно сказки?
Во-первых, потому что мне нравится их искать вокруг. Поначалу приходилось искусственно фокусировать внимание на том, чтобы заметить что-то необычное или интерпретировать обычный факт необычно. Мне это в кайф и этим кайфом хочется поделиться!
Так как фея я в третьем поколении, то на своей шкуре знаю, что умение увидеть необычное в банальных вещах часто спасает от пессимизма и выводит из тупиков. Бабушка и мама прибегали к сказкам, когда надо было сместить фокус внимания и найти новые пути решения задач. Немного похоже на ТРИЗ, когда ставишь супрцель Smile Или на изменение фрейма в НЛП.



P.S. Иллюстрация В.Низовцева

Написано: Мама Марта

Сказки, меняющие жизнь


Вт Авг 01, 2017 9:57

Давным-давно, когда я училась в школе и увлекалась расшифровкой рисунков несуществующих животных, ко мне обратилась одна дама. Принесла рисунок мохнатой многоножки с усиками и попросила трактовку.

Через день, кроме трактовки, я отдала ей небольшую сказку о том, как это существо появляется на ее жизненном пути и придает ей сил. Дама была совершенно взрослой, но – не поверите – с тех пор прошло более 20 лет, но она до сих пор говорит, что мое «творчество» позволило ей поверить в себя и пережить трудную жизненную ситуацию и в итоге изменить жизнь к лучшему. Это было важно ИМЕННО в ТОТ МОМЕНТ и было ИМЕННО про НЕЕ.

Поэтому я люблю писать мини-сказки – пожелания. Иногда в паре абзацев можно сказать очень многое; можно использовать те ассоциации, которые действительно придадут сил человеку, которые в его памяти связаны с успехом или ощущением счастья. Такая мини-сказка, будучи в рамочке на виду у человека, работает как позитивный психологический якорь.

Есть в Ваше окружении кто-то, кого ИМЕННО СЕЙЧАС стоит поддержать, подбодрить или просто «улыбнуть»? Тогда пишите мне Smile

Так как та многоножка из детства давно убежала, прикреплю реальные фото из жизни почти-сказочных существ, встретившихся недавно на моем пути.

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 33
На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.



Ателье добрых сказок СКАЗКИ ФЕИ МАРТЫ

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 33)]

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Категории

Пусть добрые сказки сбываются!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые.

А можно заказать уже готовую сказку и просто поднять себе настроение.

Посмотреть примеры и заказать сказку - в том числе в подарок - можно на моем лендинге - http://сказка. online

Стоимость сказки с 1 августа - 3000 рублей за pdf с фото и иллюстрациями художника и до 5000 рублей за "материальное воплощение сказки" (есть разные варианты).

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 11:23

Всего записей
341

Возраст дневника
1811 дней

Всего ответов
338

Визитов
70639

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion