Перепёлкин дом :)


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Моя перепелиная ферма :) Всё от перепелов и для перепелов.


Пн Май 11, 2037 19:07

Приветствую всех, кто заглянул на огонёк :girl_flower:
Меня зовут Наталья. Можно на "ты" - как вам удобнее))
Скрытый текст:



С недавнего времени у нашей семьи новое увлечение - решили мы завести перепелочек... И так нам это дело понравилось! :-) Теперь у нас целая ферма.
Мы занимаемся всем, что связано с перепелами, - от выведения цыплят до производства и продажи мяса, яйца (в том числе инкубационного), а так же всего, что необходимо для содержания перепелов.
В этом дневнике буду рассказывать обо всём, что связано с нашими перепелочками. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся разведения и содержания этих птичек.
Буду рада помочь, если кто-то тоже захочет разводить перепелов.
Если не заразитесь этим увлекательным делом :haha: , то могу предложить попробовать диетические и очень вкусные продукты - яйцо и мясо перепелов.
Или просто заглядывайте, поболтаем ;)

Коротко и в картинках о том, что мы можем предложить вам на нашей ферме.
Сначала вкусненькое:


Продукция личного подсобного хозяйства. Птица выращена от инкубатора до несушки без использования лекарств и химикатов. С первого дня и в дальнейшем получает только натуральный сбалансированный корм и чистую воду. Выращивается в специально оборудованном помещении, исключающем контакт с другими животными и дикой птицей, что обеспечивает здоровье птицы и безопасность свежего яйца. Мясо молодое, нежное - не требует длительного маринования и приготовления, имеет отличный вкус. Яйца вкусные)))

1. Яйцо перепелиное диетическое:

2,5 руб. штука (в вашу тару)



50 руб. за 18 шт. в упаковке



Ножницы для вскрытия сырых перепелиных яиц - 150 руб./шт.



2. Лапша домашняя на перепелиных яйцах. Состав: яйцо перепелиное, мука 1-го сорта, соль.



Лапша высушивается и упаковывается в контейнеры вместимостью 500 мл. Вес сухой лапши - 150 грамм. Цена 100 руб./упаковка.
Варить в подсоленой воде 10 минут после закипания. При варке увеличивается в весе и объёме в 2,5 раза. Из данного количества получается две вот такие большие порции готовой лапши:



Очень вкусно заправить лапшу маслом и подать с тёртым сыром. При использовании в качестве гарнира к основному блюду получается 3-4 порции. Супа с лапшой - 4-6 порций.

3. Лапша лагманная (ширина 5 мм) на перепелиных яйцах - 150 руб./упаковка (контейнер 1000 мл., 300 г.). Варить в подсолёной воде 15 минут после закипания.



О пользе:
Цитата:
В составе пшеничной муки 1-го сорта содержится достаточное количество витаминов: PP, регулирующего окислительные процессы, H, стимулирующего обмен веществ и выработку гормонов, B2, B1, необходимых для восстановительных процессов и сопротивления организма воздействиям окружающей среды. B9 обеспечивает восстановление тканей. В частицах оболочки содержится B12, регулирующий образование эритроцитов и деятельность нервной системы.

Минеральный состав муки 1-го сорта также обогащается за счёт частиц оболочки. Цинк, хлор, магний, натрий, железо, сера – это одни из микроэлементов в её составе, способствующие обмену веществ и поддерживающие его на должном уровне.

Цитата:
В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В1 и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. В них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. Также в перепелиных яйцах больше содержание никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.



4. Майонез домашний (состав: яйцо перепелиное, масло растительное, лимонный сок, горчица, соль, сахар) - 100 руб./200 мл.



5. Мясо перепелов (тушки)





Мясо молодых двухмесячных петушков. Цена - 500 руб. за килограмм. Замороженнные и охлажденные. Возможен убой по предварительному заказу. Каждая тушка индивидуально упакована в пищевую плёнку. Продажа по весу или по количеству (от 1 штуки). Вес тушек варьируется. В килограмме может быть 7 либо 8 штук. Ваши пожелания по весу и количеству на килограмм буду учитывать по мере возможности.

Тушки перепелов техасской породы - 600 руб./кг. (5-6 штук в килограмме)

6. Окорочка перепелиные



Цена - 400 руб. за 500 г. на подложке. Либо любое количество в граммах или штуках (штука 20-25 г.) - цена 800 руб./кг.



7. Грудки перепелов



Цена - 400 руб. за 500 г. на подложке. Либо любое количество в граммах или штуках (штука 45-50 г.) - цена 800 руб./кг. При заказе грудок, пожалуйста, уточняйте - с крылышками хотите грудки или без. С крылышками выглядят вот так:
Скрытый текст:
Только не разрезанные пополам (если нужно, разрежу)



8. Филе перепела (тушка без костей)





Цена - 600 руб. за 500 г. на подложке.

9. Набор для бульона



Спинка+шейка с жирком. Цена - 100 руб. за 300 г. на подложке.

10. Потрошка перепелиные (желудочки и сердечки) 80 руб./100 г. (обычно с одного убоя 100-200 г. есть в наличии)

11.Тушка перепела в маринаде (готовый полуфабрикат для запекания в духовке, маринад на основе соевого соуса и лимонного сока) - 550 руб./кг. (7-8 штук в кг.) и 650 руб./кг (5-6 штук в кг.)

12. Перепела копчёные









натуральное горячее копчение ольховой и дубовой щепой
Цена 100 руб/.шт. или 900 руб./10 шт.
Копченые перепела техасской породы - 150 руб./шт. (Справа на фото)



13. Потрошка перепелиные варёно-копченые





Цена - 100 руб. за 50г. (Желудочки и сердечки)



14. Крылышки перепелиные копченые





Цена - 100 руб. за 50г (количество примерно в два раза больше, чем на фото)

15. Перепела, засоленные для копчения, - 80 руб./шт. (Готовый полуфабрикат для копчения в домашней коптильне)



Самовывоз продукции с нашего ЛПХ в районе Сада Дзержинского. Возможна доставка по городу - условия оговариваются индивидуально.

Телефон для заказа - 8-913-986-5390, Наталья. Можно писать в WhatsApp. Замороженные тушки и яйцо могут быть в наличии. Остальное - только по предварительному заказу!!! Минимум за два дня для свежей мясной продукции, за три - для копченой продукции и яичной лапши.


Для перепеловодов:


Породы наших перепёлочек:

- эстонская
Скрытый текст:



- маньчжурская
Скрытый текст:



- техасская
Скрытый текст:



Всегда в наличии:

Яйцо инкубационное - от 4 руб./шт.

Комбикорма полнорационные, подходят для перепелов, кур-несушек, бройлеров:
ПК 1 (для несушек) 30р - 1кг (НЕ литр!!!), мешок 40 кг - 1000р
ПК 2 ("зелёнка" дроблёная для младенчиков от рождения до 3-х недель) 1 кг - 40 р, мешок 40 кг -1400р
ПК 4 ("зелёнка" для птенцов-подростков от 3-х недель до несушки и бройлеров) 1 кг - 35 р, мешок 40 кг -1300р

Скрытый текст:



Клетки для перепелов (собственное производство), изготавливаются в соответствии с нормами и правилами содержания перепелок, полностью оборудованны всем необходимы (съемная кормушка с сеткой от разбрасывания корма, ниппельная поилка двойная с каплеуловителями, со шлангом и тройником для соединения нескольких клеток в одну систему поения, яйцесборник, выдвижной поддон для помёта, петли для настенного крепления):
от 1500 руб./шт >>>

Скрытый текст:








Хит продаж!!! Небольшая клетка для содержания перепелов в количестве до 12 штук.

Наряду с клеткой на деревянном каркасе вместимостью 25 перепелок популярна у тех, кто содержит этих птичек в квартире.

Отдельно можно приобрести поилки, кормушки и прочее
Скрытый текст:

Поилки:
ниппельные для взрослых - 100 руб./шт.;



ниппельная в комплекте с заглушками, тройником 8 мм и шлангом 8 мм — 250 руб./шт.



вакуумные под банку с сеточкой для птенцов – 100 руб/шт.



Опилки — 50 руб./мешок.

Шланг 8 мм — 40 руб./м.

Тройник 8 мм — 10 руб./шт.

Сетка звероводческая 25*50*2 — 450 руб./м2.

Сетка звероводческая 12,5*25*2 — 600 руб./м2.

Помет перепелиный с опилками — 50 руб./мешок.


Перепела:

недельные - 30 руб./шт.;
2-х недельные - 50 руб./шт.;
3-х недельные - 70 руб./шт.;
месячные - 100 руб./шт.;
1,5 месячные - 130 руб./шт;
Несушка - 140 руб./шт. (до 2-х месяцев) и 150 руб./шт. (2-3 месяца)
Инкубационная семья 200 руб./шт.

Птичек выводим раз в неделю!!! Поэтому все возраста и породы всегда есть в наличии.


Ножницы для перепелиных яиц - 150 руб. Три варианта цвета ручек - черный, белый, зелёный.




Инкубатор ИБ2НБ-5Ц - 2700 руб./шт., новый, в упаковке.
Скрытый текст:



Термометр-гигрометр 150 руб./шт. (При покупке инкубатора термометр-гигрометр в подарок!

Обращайтесь:
8-913-986-5390 - Наталья
287-44-87 - Михаил


Вот так живут наши птички:



Это мои бусинки новорожденные :give_heart:



Недельные. Уже кушают и пьют "по-взрослому" :-)



Взрослая несушка - 2 месяца от роду. Начинают нестись на 40-50-й день. На мясо идут в 2-2,5 месяца.


О содержании перепелов и прочие актуальные вопросы:


Написано: Унау

АКЦИЯ!!! Сезонное снижение цен на птицу! Яйца в подарок!


Вс Май 26, 2030 0:03

Клетки для перепелов:
2500 2300 руб./шт. на 25 голов.
Клетки разные, цены разные ,- снижены на весь ассортимент. Вся информация о ценах на сайте Перепел-нск.рф
Плюс каждому покупателю клетки - упаковка яиц в подарок!


Перепела:
недельные - 40 30 руб./шт.;
2-х недельные - 60 50 руб./шт.;
3-х недельные - 80 70 руб./шт.;
месячные - 120 100 руб./шт.;
1,5 месячные - 130 150 руб./шт.;
2-х месячные- 200 150 руб./шт.

Инкубационная семья - 220 200 руб./шт.;

Инкубационное яйцо - от 10 5 руб.

т. 287-44-87
8-913-986-5390

Написано: Унау

Раздаём яйца


Ср Ноя 09, 2016 22:44

Опять, да. Нашей акции "яйцо в подарок при покупке клетки" уже несколько месяцев. Теперь дарим яйца за рекомендацию. Очень чесалось назвать акцию "поменяй друга на яйца" или "не имей 5 тысяч рублей, а имей сто друзей" :mrgreen: Но в итоге имеем банальное "приведи друга - получи подарок". Подробнее об этой акции (и о других - вдруг кто не видел) можно прочитать на нашем сайте>>> Вообще, страничка постоянно обновляется - следите и пользуйтесь на здоровье))

Ну, и чтобы два раза не вставать, новости нашего кулинарного цеха. В ассортименте продукции несколько новинок: майонез домашний на перепелиных яйцах, новый вид лапши, а так же полуфабрикаты для запекания и копчения. Цены, как всегда, в верхнем посте.

Написано: Унау

Лапша домашняя на перепелиных яйцах


Пн Окт 10, 2016 9:33

Состав: яйцо перепелиное, мука 1-го сорта, соль.

Скрытый текст:


Варить в подсоленой воде 10 минут после закипания.




Очень вкусно заправить лапшу маслом и подать с тёртым сыром. Ну, и суп-лапша, конечно, - ням-ням)))

О пользе:
Цитата:
В составе пшеничной муки 1-го сорта содержится достаточное количество витаминов: PP, регулирующего окислительные процессы, H, стимулирующего обмен веществ и выработку гормонов, B2, B1, необходимых для восстановительных процессов и сопротивления организма воздействиям окружающей среды. B9 обеспечивает восстановление тканей. В частицах оболочки содержится B12, регулирующий образование эритроцитов и деятельность нервной системы.

Минеральный состав муки 1-го сорта также обогащается за счёт частиц оболочки. Цинк, хлор, магний, натрий, железо, сера – это одни из микроэлементов в её составе, способствующие обмену веществ и поддерживающие его на должном уровне.

Цитата:
В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В1 и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. В них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. Также в перепелиных яйцах больше содержание никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Написано: Унау

Зразы с перепелиными яйцами


Вт Окт 04, 2016 22:52

За что их люблю, так это за удобный размер ;)

Написано: Унау

Комплексный обед от перепёлочки))


Вт Сен 27, 2016 13:46

Из перепелиных тушек рачительная хозяйка может приготовить сразу и первое и второе блюдо. Покажу, как это делаю я. Заодно продемонстрирую своё главное орудие труда (слабонервным не смотреть). Итак. Берём перепелиную тушку...
Скрытый текст:
И с помощью ножниц для птицы делим её на полугрудки с крылышком, окорочка и мясо для бульона (основной жирок у молодого перепела на шейке, так что бульон будет наваристым) Количество птичек - по количеству едоков (если предполагается гарнир).



Ножницы на фото - главное моё секретное орудие. Они участвуют во всех стадиях заготовки мяса перепела - убое, потрошении и разделке.

Далее всё проще простого.

Готовим суп с домашней лапшой.
Предварительно желательно отделить лёгкое от спинок и безжалостно выбросить:
Скрытый текст:


Заливаем мясо для бульона холодной водой, добавляем морковь и луковицу и варим до готовности (минут 30-40).

В это время грудки и окорочка поливаем маринадом из соевого соуса, лимонного сока, специй и масла и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень вместе с картофелем и/или любимыми овощами. И отправляем в духовку.
Затем вынимаем из бульона всё лишнее, солим (либо сначала добавляем картофель, доводим до кипения и солим, если хотим суп с картофелем). Добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Когда картофель будет готов, добавляем домашнюю лапшу (на перепелиных яйцах, конечно же ;), я её приготовила и высушила заранее). Рецепт лапши самый простой и самый вкусный - яйца, соль и мука (у меня 1 сорт, можно цельнозерновую или любую другую). Варим до готовности лапши, пробуем на соль. Первое готово. За это время уже приготовилось и второе в духовке. Подаём наш вкусный и полезный обед с зеленью и свежими овощами.


Написано: Унау

"Пивчики" :)


Пт Сен 16, 2016 20:18

Для любителей (как я))) погрызть чего-нибудь солёненького, копчёненького.



Скрытый текст:

Копченые потрошка (желудочки и сердечки)



Копченые крылышки





Всех с пятницей :portvein: и хороших выходных!

Написано: Унау

Чахохбили из перепелиных грудок


Ср Сен 14, 2016 19:26



Скрытый текст:
Каждую грудку разрезала на четыре части



Обжарила на смазанной растительным маслом сковороде



Убавила огонь, уложила сверху нарезанный кольцами лук и помидорки целиком (пропарить, чтобы потом снять шкурку), накрыла крышкой, пару минут потушила, перевернула помидоры, потом ещё пару минут



Вынула помидоры, перемешала



Потушила до готовности, добавила томатное пюре, соль, хмели-сунели, потушила ещё 5 минут, добавила нарезанные дольками очищенные помидоры и рубленный чеснок. На этом этапе ещё добавляется зелень (кинза, петрушка, укроп), но я добавляю только при подаче на стол



Потушила ещё 5 минут, добавила горячую воду и ещё 5 минут



Исправила на соль/сахар (показалось кисловато, пришлось подсластить))




Написано: Унау

Перепелиные "запчасти" :)


Пн Сен 12, 2016 11:36

Окорочка, грудки и прочее
Скрытый текст:
Окорочка



Грудки



Суповой набор



Филе (мясо перепела без костей)




Написано: Унау

Адыгейский сыр с перепелиными яйцами


Сб Сен 10, 2016 9:13

1 литр молока
350 г. сметаны (магазинная!, любой жирности)
12 перепелиных яиц
1 ст.л. (без горки) соли


Скрытый текст:

Молоко с солью поставить на огонь. В это время извлечь из яиц содержимое))



Смешать со сметаной



Влить смесь в закипевшее молоко



Помешивая, варить до появления сыворотки



Откинуть на марлю, подставив емкость для сыворотки



Отжать и поставить по гнет часов на 5 минимум, лучше на ночь.





Вот что получилось. Кривой, как мои рученьки :haha: , но вкусный сыр



Из сыворотки можно сделать блинчики или испечь хлеб (а можно просто выпить, она вкусная)). Не забываем, что сыворотка солёная, когда делаем тесто!


Написано: Унау
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.



Хроники перепелиной фермы...

Владелец: [ Унау ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2020
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Унау
Вс Сен 04, 2016 12:16

Дорогие читатели, если увидите ошибку, не стесняйтесь мне на неё указать. Я не робот, все записи делаю с планшета или с телефона. Могу ошибаться :) Буду рада вашей помощи.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

:)

Контакты Унау

О Унау

Зарегистрирован
Пн Ноя 26, 2012 13:18

Откуда
Новосибирск Сад Дзержинского

Дневник

Дневник начат
Пт Дек 07, 2012 15:19

Всего записей
36

Возраст дневника
2883 дней

Всего ответов
295

Визитов
38755

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion