Гратен
Вт Апр 18, 2023 21:22
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Еда ]
Решила я в субботу, что будет отличной идеей сделать заливной пирог с ягодами. Купила кефир.
Вчера поняла, что пирога не будет, а кефир можно выпить и так. Открыла, глотнула, удивилась. На коробке написано "сливки". Ну... Бывает. Что теперь делать со сливками?
Сеть подсказала, что гратен - самое то.
Картошку почистить, порезать пластиками. Отварить в течение 10 минут в сливках с солью и специями. Выложить в форму двумя слоями, между ними сыр и чеснок. Залить вышеупомянутыми сливками, сверху ещё слой сыра. В духовку на 25 минут на 180°.
Нежно, вкусно. В сочетании с острым мясом огонь.
Но... Кефира все равно хочется.
Котик о наболевшем.
Вчера поняла, что пирога не будет, а кефир можно выпить и так. Открыла, глотнула, удивилась. На коробке написано "сливки". Ну... Бывает. Что теперь делать со сливками?
Сеть подсказала, что гратен - самое то.
Картошку почистить, порезать пластиками. Отварить в течение 10 минут в сливках с солью и специями. Выложить в форму двумя слоями, между ними сыр и чеснок. Залить вышеупомянутыми сливками, сверху ещё слой сыра. В духовку на 25 минут на 180°.
Нежно, вкусно. В сочетании с острым мясом огонь.
Но... Кефира все равно хочется.

Котик о наболевшем.



Написано: Sveka Благодарностей: 1
5 комментариев